VALGR Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #946 Опубликовано 27 июля, 2014 Если простыла, то вовсе не факт, что она должна дрожать. Распушиться-это как раз признак, что не всё в порядке.На солнце можно выставить. Более того, минут хотя бы 10-15 выставите под прямые лучи солнца, не через стекло. Это полезно в плане выработки витамина Д. Но проследите, чтобы птиц не перегрелся. Затените половину клетки, чтобы ей было куда уйти, если станет перегреваться...А что это за "Колосок"? Лакомство? Из чего сделано? И для чего?Вот помощь при подозрении на простуду...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606И надо запомнить, что сквозняки для волнух очень опасны. Надо их избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #947 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Фрукты не едят, капаю в воду витаминки, пучки травы в клетку вешаю, они любят грызть К овощам/фруктам приучайте. Помещайте в клетку каждый день, рано или поздно распробуют. А еще лучше ешьте из их кормушки сами, держа ее в руках (если птицы летают, ставьте на клетку тарелочку, чтоб уж до кормушки не опускаться. ) и не забывайте громко чавкать, показывая, как вкусно: попугаи - птицы коллективные. Только птица сделала жевательное движение клювом, глядя еду, значит птица готова ее попробовать. Любят траву? Положите траву в кормушку с овощами. Не надо предлагать сразу микс, начните с монопродукта, например, морковь или яблоко. Привыкнут к одному продукту, вводите в рацион следующий. И всегда они должны идти комплектом "знакомый продукт-незнакомый продукт". Так проще. Плюс предлагайте как кусочками, так и тертые на терке - у разных птиц разные предпочтения. Безусловно, будут любимые и нелюбимые продукты, но привыкнут обязательно. Если даете траву, разнообразьте. Тот же одуванчик или крапива очень вкусные и полны натуральных витаминов. Искусственные витамины (химические) постоянно давать нельзя. Авитаминоз лечить проще, чем гипервитаминоз. Курсы по 2-3 недели (надо смотреть инструкцию) приурочивают к линькам, как правило весной и осенью. А если клетку ненадолго на солнышко? Вместо лампы. Или не стоит? Солнце (конечно же не через стекло), безусловно, полезно и больным, и здоровым. Только ультрафиолет помогает синтезировать в организме естественный витамин D. Обязательно притенить одну часть клетки, чтобы птицы имели возможность укрыться в теньке, перегрев опасен. И конечно не надо их жарить целый день. Утром до 12 вынесли на солнышко, пока оно еще не вступило в полную силу, и хорошо. Однако для больной птицы в течение дня лампа должна быть обязательно. P.S. Ой, частично уже ответили. Ну ладно, повторение - мать учения. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #948 Опубликовано 27 июля, 2014 А что это за "Колосок"? Лакомство? Из чего сделано? И для чего?Вот помощь при подозрении на простуду...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606И надо запомнить, что сквозняки для волнух очень опасны. Надо их избегать. Да, сквозняк небольшой у нас всегда есть - более или менее((.. но избежать его совсем точно не получится - переехали в новый дом, тут везде окна, двери, какие-то отдушины, сама еще не могу привыкнуть, но движение воздуха наблюдается везде наверное, попробую одну сторону клетки закрыть, чтоб им не задувало.. А "Колосок" - это такая фиговина у нас продается, деревянная палочка, на которую налеплен слой того же корма - овес, просо, сухофрукты, они его очень любят) К овощам/фруктам приучайте. Помещайте в клетку каждый день, рано или поздно распробуют. А еще лучше ешьте из их кормушки сами, держа ее в руках (если птицы летают, ставьте на клетку тарелочку, чтоб уж до кормушки не опускаться. ) и не забывайте громко чавкать, показывая, как вкусно: попугаи - птицы коллективные. Только птица сделала жевательное движение клювом, глядя еду, значит птица готова ее попробовать. Любят траву? Положите траву в кормушку с овощами. Не надо предлагать сразу микс, начните с монопродукта, например, морковь или яблоко. Привыкнут к одному продукту, вводите в рацион следующий. И всегда они должны идти комплектом "знакомый продукт-незнакомый продукт". Так проще. Плюс предлагайте как кусочками, так и тертые на терке - у разных птиц разные предпочтения. Безусловно, будут любимые и нелюбимые продукты, но привыкнут обязательно. Если даете траву, разнообразьте. Тот же одуванчик или крапива очень вкусные и полны натуральных витаминов. Искусственные витамины (химические) постоянно давать нельзя. Авитаминоз лечить проще, чем гипервитаминоз. Курсы по 2-3 недели (надо смотреть инструкцию) приурочивают к линькам, как правило весной и осенью. Солнце (конечно же не через стекло), безусловно, полезно и больным, и здоровым. Только ультрафиолет помогает синтезировать в организме естественный витамин D. Обязательно притенить одну часть клетки, чтобы птицы имели возможность укрыться в теньке, перегрев опасен. И конечно не надо их жарить целый день. Утром до 12 вынесли на солнышко, пока оно еще не вступило в полную силу, и хорошо. Однако для больной птицы в течение дня лампа должна быть обязательно. P.S. Ой, частично уже ответили. Ну ладно, повторение - мать учения. Спасибо за такой развернутый ответ) Но - Вы себе не представляете, как я пыталась приучить их к овощам-фруктам.. мне их, как я выше писала, отдали полудикими, мужчина-заводчик, у которого раньше было около двухсот птичек, заболел тяжело и раздавал попугаев всем, мне достались эти последние, так даже он говорил, что они никак не едят фруктов.. я им и терла, и резала, и на нитку "бусы" нанизывала, и яблочки-морковки, и бананы - они даже в ту сторону клетки, с которой есть фрукты, не ходят потом. Отодвинулись, посмотрели на меня как на дурочку, типа, сама эту фигню ешь и всё - и в кормушку ложила, и между прутиков, и по-всякому, и никак.. А крапиву как давать? Ошпарить, чтоб не жалилась?. А то да, теперь с чем-чем, а с зеленью летом проблем не будет - раньше во дворе одна ива росла, а теперь в новом месте ивы как раз далеко, зато крапивы и всякой другой фигни хватает... ПС: Пришла вот домой - сидит, грызет "Колосок", вместе с Сёмой дремлют вроде, пока что оба раздулись и головку под крыло, так что даже и не знаю, как она себя чувствует.. какашки, вижу, нормальные, от сквозняка закрыла, сейчас дождусь ответа про крапиву и пойду собирать птицам букет.. Спасибо большое, что не оставили в беде! Хоть бы ей уже стало получше( А то в таком районе живу, что и магазин один на пять километров, не говоря уже о ветеринарке... если что - придется еще вас помучить вопросами.. но - поняла. Грею, заманиваю фруктами, от сквозняков прячу и наблюдаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #949 Опубликовано 27 июля, 2014 1.Вот ссылка по подножному кормуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1369&hl=Там много чего можно...Я лично своим даю мокрицу, клевер. Просто они больше всего это любят. Но необходимо ополоснуть горячей водой и растворённым уксусом(чтобы грибы не словить). Крапиву не пробовала, но на форуме встречала, что тоже очень любят.Ещё они очень любят подорожник(стрелки с зёрнышками).Предлагать надо постоянно...Когда- нибудь распробуют...2. Что угодно делайте, накрывайте-переставляйте, но сквозняки надо исключить...Вам нужны проблемы?...3.И лакомство нежелательно. Непонятно что там налеплено...Проверить трудно...Ими часто травятся или хватают грибы. Но это Вам решать...4. Вы пользуйтесь Поиском на форуме. Очень полезная вещь! Можно найти много полезной инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #950 Опубликовано 27 июля, 2014 Вот ещёhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5%ED%E8%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #951 Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо большое! По сайту обязательно еще полазаю, просто у нас тут Нет такой, что пока одна страница загрузится, уже и вечер наступит.. но обязательно ссылочки проштудирую, спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #952 Опубликовано 29 июля, 2014 Добрый день!Подскажите пожалуйста, у волнистой самочки подвернулся "задний внешний" пальчик.Самочка сидит в гнезде, вылупился первый птенчик и я заметила что на полу домика она когда наступает на лапку, то один пальчик подворачивается под стопу внутрь.С чем это может быть связано? может с долгим сидением на дне домика? или вывих какой то? Что делать с ней? Фото пока сделать не могу, она в домике с птенцом и не любит чтобы туда заглядывали, да и темно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #953 Опубликовано 29 июля, 2014 Осмотрите птицу, прощупайте пальчик...А как она реагирует на это "подвёртывание"? Оно её беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #954 Опубликовано 31 июля, 2014 Осмотрите птицу, прощупайте пальчик...А как она реагирует на это "подвёртывание"? Оно её беспокоит? сегодня самочка нормально наступала на лапку, и по прутьям нормально лазила.Буду наблюдать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #955 Опубликовано 31 июля, 2014 Перестала подвёртывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #956 Опубликовано 31 июля, 2014 Перестала подвёртывать? ну вроде как да, но она очень мало выходит из домика и не любит когда я туда смотрю, вот за два дня я только одни раз увидела как она стоит на этой лапке, вроде все ок, но надо еще смотреть чтобы убедиться точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #957 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Так надеялась, что больше не напишу сюда((( Сеня уже нормально себя чувствовала, перестала хохлиться, активная, кушает, всё нормально, только что выпустила полетать - под люстры, где они сидят, подставляю картонки, чтоб на пол не какали, - понос((( Прямо как, извиняюсь, плевок..((( Сидит, чистится, чирикают с Сёмой, но на бумажке ненормальный помет((( Корм не менялся, ничего не менялось ни в рационе, ни в режиме дня... Изменено 31 июля, 2014 пользователем Синица_Большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #958 Опубликовано 31 июля, 2014 1. Вот только без паники...2. Вспомните, что могла потребить нового...Опять же, что Вы имеете ввиду? Фото можно?Не исключено, что перед этим слопала что-то из овощей-фруктов(они могут слабить) или просто водички попила...Такое вполне может быть...3. Всё тот же совет - понаблюдайте. Если ведёт себя активно, то уже есть"шанс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #959 Опубликовано 31 июля, 2014 1. Вот только без паники...2. Вспомните, что могла потребить нового...Опять же, что Вы имеете ввиду? Фото можно?Не исключено, что перед этим слопала что-то из овощей-фруктов(они могут слабить) или просто водички попила...Такое вполне может быть...3. Всё тот же совет - понаблюдайте. Если ведёт себя активно, то уже есть"шанс". Не могу без паники, руки-ноги трясутся - ближайшая ветеринарная аптека за час езды, да и уже закрыта наверняка, а ветеринаров вообще нет в округе((( Сфотографировала помет... Сенечка активная, да, чистится, вон что-то выкусывает между пальчиков.. чирикает. Сейчас в клетке приберусь, почитала, что нужно хорошенько все почистить.. но наверняка этого мало((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #960 Опубликовано 31 июля, 2014 Как-то на таком фоне цвет помёта непонятен...Он ближе к коричневому? Вспоминайте, что лопала птичка...Знаете, если птица активна и ест, то успокойтесь...У Вас есть время хотя бы до утра, чтобы проследить за ней...Всё может быть...Вы заранее не "убивались бы апстенку"... Рановато... Тем более, что это просто бессмысленно. Это не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #961 Опубликовано 31 июля, 2014 Как-то на таком фоне цвет помёта непонятен...Он ближе к коричневому? Вспоминайте, что лопала птичка...Знаете, если птица активна и ест, то успокойтесь...У Вас есть время хотя бы до утра, чтобы проследить за ней...Всё может быть...Вы заранее не "убивались бы апстенку"... Рановато... Тем более, что это просто бессмысленно. Это не поможет... Всё правильно, цвета помета не видно, потому что он был прозрачный, как вода, чуть желтоватый, как будто просто плевок.. высох, осталось только белое пятно, остального как не было. Но она покакала еще, я смотрю (извиняюсь за неаппетитные подробности) - мм.. какашка, в общем, в мокром пятне. То есть, было просто пятно, теперь хотя бы отдельную какашку видно.. сидит, не нахохлилась, дерется с Сёмой.. я клетку вычищаю, сейчас пойду искать ветки для жердочек новых, старые уже засиженные, наверное, лучше и их сменить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #962 Опубликовано 31 июля, 2014 Знаете, если бы положение птица было бы критическое, то она бы и не ела, и хохлилась, и не активничала...Поэтому пока не рвите на себе волосы, а подождите до утра...Сбои в ЖКТ вполне себе могут быть...Новые жёрдочки надо обдать кипятком и ополоснуть разведённым уксусом(лучше яблочным)...А, вообще-то, засиженные можно отмыть и высушить...Но это Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #963 Опубликовано 31 июля, 2014 Знаете, если бы положение птица было бы критическое, то она бы и не ела, и хохлилась, и не активничала...Поэтому пока не рвите на себе волосы, а подождите до утра...Сбои в ЖКТ вполне себе могут быть...Новые жёрдочки надо обдать кипятком и ополоснуть разведённым уксусом(лучше яблочным)...А, вообще-то, засиженные можно отмыть и высушить...Но это Вам решать. Я пробовала, но они уже такие обгрызенные - думаю, и птицам будет приятнее погрызть новых прутиков, мои иву очень любят - кору, а эти жердочки уже давно до древесины обглоданные, да и не отмываются, как хотелось бы.. Спасибо большое за советы! буду наблюдать ее пока что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #964 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Везёт же Вашим птицунам...Обо мне бы кто так бы заботился, как Вы о своих на предмет погрызонов!... Изменено 31 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkovamaria Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #965 Опубликовано 8 сентября, 2014 помогите!отдали нам попугая.так как у прежних хозяев,кошка не давала покоя птице!пишу со слов предыдущей хозяйки"попугаю месяца 4.через некоторое время заметила белый налет на лапка,влезла в инет и нашла какую-то мазь и мазала им,потом повезла его к орнитологу,тот сказал что мазями давно уже не пользуются и назначил попугаю Гамавит и Лиарсин по 0,2 мл(инсулин.шприц)7 дней 2 раза в день и сказал стресс у попугая и подозрение на интоксикацию от мази на лапы(типа он слизал)попугай не поет и малоподвижен и часто дышит,подскажите,как дальше поступать,везти его к врачу или оставить в покое для адаптации?(перья взъерошены,какашки вроде нормальные,но заметила прилипают к попе)помогите,чтоб не потеряли друга!простите если не по правилам написала!пы.сы после того как капаю лекарства,он начинает еще чаще дышать,со временем не много темп сбавляетhttp://vk.com/video143970306_170036855извините,больше написать ничего не могу(капли 3дня даются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #966 Опубликовано 9 сентября, 2014 Первое: создайте СВОЮ тему в раделе "болезни и лечение птиц" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 по всем правилам раздела: правила создания сообщений, Уважаемые посетители форума!Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Вам в помощь: Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 лучше сносить птицу к проверенному рекомендованному врачу, очный осмотр он всегда лучше инет-консультации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #967 Опубликовано 9 сентября, 2014 volkovamariaА Вы не могли бы выставить фото птицунов и проблемных мест?...Просто, далеко не у всех есть возможность просмотреть ссылку...Если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkovamaria Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #968 Опубликовано 9 сентября, 2014 volkovamariaА Вы не могли бы выставить фото птицунов и проблемных мест?...Просто, далеко не у всех есть возможность просмотреть ссылку...Если это возможно. http://parrots.ru/drugie-zabolevaniya/ptic...nie-t20998.htmlэту сможете просмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #969 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) То, что увидела, это адекватные советы и понятное изменение в поведении попика...А советы консультантов , таки, необходимы.Имею ввиду спецов с нашего форума. А для этого надо бы выделить Ваши посты в отдельную тему...Но даже если и не выделять, то ничто не мешает Вам обратиться к спецам нашего форума... Одно другому не мешает... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Жак Попугай Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #970 Опубликовано 20 ноября, 2014 Доброго времени суток!Первый раз на форуме, не судите строго, если что-то не так делаю/сделала. Сразу к теме. Вчера купили волнистого попугая (месяцев 4-5). Мы понимаем, что ему нужно адаптироваться, привыкнуть. Но меня смущает пару обстоятельств: он с трудом дышит (с хрипом, сипом), иногда чавкает, похоже как будто у него в носу много жидкости, он открывает клюв, чтобы сглотнуть, чешет нос(ноздри) о жердочки. Помет жидковатый, небольшая черная какушка; последний раз совсем жидко и слегка желтоватый. Ест мало. Вообще что-то подробнее сказать трудно, так как некоторые симптомы списываются на стресс, я полагаю. Я боюсь, что он простыл. Подскажите пожалуйста, как лечить, чем поить, как греть (если необходимо), как делать ингаляции (если необходимо)(самобичеванием я уже занимаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #971 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Капитан Жак Попугай, сдать смывы на микоплазму (из носика, клюва, если есть истечения, то и с глаз), и взять мазки (глубоко из зева) на посев - это сделать срочно и первостепенно. Микоплазму делают в вет.лабораториях (те что при департамете ветеринарии - это госучреждения, в вашем городе должна быть).Помет сдать на все анализы (все магазинские птицы эту процедуру должны проходить в обязательном порядке) - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельмиты, хорошо бы сделать копрологию. Помет не особо красивый и не помешали бы посевы мазков из клоаки (на бактерии и грибы).Сейчас можно в корм (лучше предлагать мягкией корм - каши, сваренные на воде без ничего, или запаренный овес) - ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием - либо на мягкий корм, либо выпаивать в клюв, разведя водой, с помощью шприца без иглы (инсулинового), и что то из проиботиков - линекс, или препарат, содержащий лакто- и бифидобактерии. что есть. За час до ветома и пробиотика (время выдержать обязательно) можно дать в клюв сорбент (энтеросгель без сахара - развести до состояния жидкой сметаны и выпоить через шприц без иглы 0,3 мл)Выложите фото носика.Пока в носопырку можно капнуть хлоргексидин, можно ингаляции из эфирного мала чайного дерева (чашку с горячей водой ставите около клетки и туда капаеет эфирное масло). Ну и в качестве лирического отступления - если мелькнет мысль сдать птицу в магазин, то она там не жилец, шансов нет. По кормлению ищите информацию на форуме, гланвое хороший корм купите, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915, ничего запрещенного с чел.стола (ни какого хлеба/печеньев/колбасы/сыра и прочих человеческих радостей).Можно фрукты/овощи/зелень из разрешенного списка. в общем вся информация на форуме есть. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #972 Опубликовано 20 ноября, 2014 В дополнение к вышесказанному:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606То есть, если предполагать, что птичка простыла...Греть...Наблюдать поведение.... Я бы лично начала именно с этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Жак Попугай Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #973 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Большое спасибо! Будем греть, наблюдать, завтра позвоним орнитологу Потом вечером завтра всё подробно распишем(птичка нас боится, фотографировать особо не дает) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Капитан Жак Попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #974 Опубликовано 20 ноября, 2014 Очень хорошо, что выложили фото! Опередили меня, именно это хотела предложить... Не пропадайте. Ждём дальнейших сообщений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #975 Опубликовано 20 ноября, 2014 Все назначения выкладывайте, часто орнитолог не оправдывает ожиданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #976 Опубликовано 21 ноября, 2014 У волнистого опухоль почки, пьет лекарство по назначению врача. Последние пару месяцев стала замечать запах от перьев, как будто копченостей каких-то. Нетипичный такой запах, раньше не было. Что бы это могло быть? С опухолью, думаю, не связано. Может быть от недостаточно частого купания (он не любитель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #977 Опубликовано 21 ноября, 2014 От лекарств не может быть? Волнистики имеют специфический запах, в сухом виде неуловимый, но когда намочат перья очень ощутимый. У меня ассоциация запаха с цамаксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #978 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вопрос про запах Вам надо было бы задать спецам в разделе о болезнях...Или непосредственно вету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #979 Опубликовано 21 ноября, 2014 Да не, не буду специально тему ради запаха создавать, а к врачу нам в декабре. Нет, это не стандартный волнушкин запах, который даже приятный. Да и раньше запаха не было. Я так спросила, вдруг у кого похожее было. Где-то в болезнях про запахи писали, но так и не найдешь сразу.Может, и с принимаемым лекарством связано, но мне почему-то так не думается. Провожу аналогии с человеческими болезнями, когда у человека тоже специфический запах может появиться (ацетон при диабете и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #980 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я думаю что от лекарств может, вы ведь наверняка не общеподдерживающие выпаиваете.У вас птица на жердочках находится, не напольный образ жизни ведет, собирая помет с поддона? У меня инвалидик как то завонялся, но мы жили неделю в спартанских условиях. Потом дала искупаться и запах исчез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #981 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я думаю что от лекарств может, вы ведь наверняка не общеподдерживающие выпаиваете.У вас птица на жердочках находится, не напольный образ жизни ведет, собирая помет с поддона? У меня инвалидик как то завонялся, но мы жили неделю в спартанских условиях. Потом дала искупаться и запах исчез. Да, на жердочках, по полу не ходит. Возможно, все же от редкого купания. Вот позавчера помыла его основательно (то есть мыла клетку, а он под душ внутри лез), запах стал меньше. Потом еще ромашкой опрыскала. Он не любит купалки и тарелки с водой, а предпочитает мыться вместе с клеткой, а ее, такую бандуру, каждый день в ванну не потаскаешь... Но придется все же. И еще вопрос, тоже по болезням. Есть иногда небольшой запах из клюва, когда кормит что-то (например, мое плечо мое - как раз можно почувствовать). Бакпосев показал кандиду, после курса нистатина кандиды в анализах нет, а запах этот иногда все же есть. Врач, кажется, тоже уже затрудняется с определением причины (мегабактерий у птицы нет и не было). Ну вот я и думаю, а может, когда птичка кормит игрушку, она ведь отрыгивает зерно из зоба, где зерно уже начало в какой-то мере перевариваться, и запах должен быть в принципе специфический? У меня никогда до него было настолько ручных птиц, чтобы можно было понюхать их клюв. Может, это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkovamaria Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #982 Опубликовано 21 ноября, 2014 http://parrots.ru/drugie-zabolevaniya/ptic...nie-t20998.htmlэту сможете просмотреть? нет не этот птиц,у нас Корелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #983 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Катяха, у меня один птицун не любит купаться, я его иногда из пульверизатора прыскаю. Птица ничем не пахнет, он ведь чистится. Потовых и сальных желез нет, чтобы заваниваться.Я когда подбирала голубя, то от него пахло курятником, потом по мере того как он начал сам чиститься клювом, все что налипло ушло и запах сам ушел.Я это к тому, что не всегда птицы без купания пахнуть начинают. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #984 Опубликовано 22 ноября, 2014 У волнистого опухоль почки, пьет лекарство по назначению врача. Последние пару месяцев стала замечать запах от перьев, как будто копченостей каких-то. Нетипичный такой запах, раньше не было. Что бы это могло быть? С опухолью, думаю, не связано. Запах перьев напрямую связан еще с секретом копчиковой железы. Точно знаю, при воспалении железы птица начинает пахнуть тухлятиной. Возможно, если птиц на мед. препаратах, то и секрет имеет специфический запах. В теме Чем пахнет волнистик? тоже пишут, что у птицы появляется неприятный запах, когда она болеет. Поскольку иных жировых и потовых желез у них нет, лично я связываю запах именно с железой. И еще вопрос, тоже по болезням. Есть иногда небольшой запах из клюва, когда кормит что-то (например, мое плечо мое - как раз можно почувствовать). Бакпосев показал кандиду, после курса нистатина кандиды в анализах нет, а запах этот иногда все же есть. Врач, кажется, тоже уже затрудняется с определением причины (мегабактерий у птицы нет и не было). Ну вот я и думаю, а может, когда птичка кормит игрушку, она ведь отрыгивает зерно из зоба, где зерно уже начало в какой-то мере перевариваться, и запах должен быть в принципе специфический? У меня никогда до него было настолько ручных птиц, чтобы можно было понюхать их клюв. Может, это норма? Нормально, если семечками пахнет. Этот запах может быть довольно сильным. (конечно не таким, чтобы квартиру ароматизировать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #985 Опубликовано 22 ноября, 2014 Запах перьев напрямую связан еще с секретом копчиковой железы. Точно знаю, при воспалении железы птица начинает пахнуть тухлятиной. Возможно, если птиц на мед. препаратах, то и секрет имеет специфический запах.В теме Чем пахнет волнистик? тоже пишут, что у птицы появляется неприятный запах, когда она болеет. Поскольку иных жировых и потовых желез у них нет, лично я связываю запах именно с железой.Нормально, если семечками пахнет. Этот запах может быть довольно сильным. (конечно не таким, чтобы квартиру ароматизировать ) Для начала попробуем чаще купаться, а потом все равно к врачу через пару недель. Копчик, конечно, пощупаю (хотя там не тухлятины запах, слава богу). Нет, из клюва не семечками пахнет. И не кислым, как при кандиде. И не всегда, а именно когда пережевывает что-то (полагаю, зерно из зоба мусолит). Но я ему сейчас второй раз нистатин прокапываю, в бОльшей дозировке, и вроде, т-т-т, лучше стало. Хотя если кандиды в анализах нет, то и нистатин должен быть бесполезен. Хз, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Жак Попугай Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #986 Опубликовано 7 декабря, 2014 а мы вылечились! у нас была простуда, попугайчик дышал с трудом, чихал, кашлял. теперь всё прошло, набирает вес, кушает каши, морковку )Спасибо большое всем за советы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #987 Опубликовано 7 декабря, 2014 а мы вылечились! у нас была простуда, попугайчик дышал с трудом, чихал, кашлял. теперь всё прошло, набирает вес, кушает каши, морковку )Спасибо большое всем за советы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greguar Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #988 Опубликовано 18 июля, 2015 Помогите с волнистиком. Болеет около 3 недель. Слабый, вялый, не играет. Вес 44 грамм. Сидит на полу, пульсирует в такт сердцебиению. Выпадают перья. В стуле вода. Аппетит не утрачен. На голове появилась проплешина.Кормим зерновыми смесями. Корм поменяли как началось недомогание. Сегодня завалился на бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #989 Опубликовано 18 июля, 2015 У Вашего птица есть проблемы...Чтобы вам помочь, ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Что значит перья выпадают? Линька у него! Вот и выпадают... И проплешина над восковичкой тоже из-за этого... Фото помёта не повредило бы...А вот про завалился набок - это серьёзно...Очень. Как он сейчас? Ест или нет? Лучше бы Вам тему открыть в разделе о болезнях...С фото и подробными ответами...Там спецы быстрее заметят проблему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джой Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #990 Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте, были подозрения у волнистого попугая на клеща, почитали форум, использовали аверсектиновую мазь 5 дней по 1 разу. Подскажите, как быть дальше. Клетку обработали, в поддон насыпаем песочек гигиенический рио с эвкалиптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения