Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, VALGR написал:

Желательно выложить фото птицуна...

По внешнему виду нельзя сказать, что есть какие-то отклонения. Но даже на веточке, что на фото сидит очень плохо, всё время норовит упасть. Может ходить только по ровной поверхности.

WP_20171018_15_55_21_Pro.jpg

WP_20171018_15_58_29_Pro.jpg

Изменено пользователем Натуралисты

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, скоро три недели как с нами живет попугай Гаша,(правда с полом до сих пор не определились,говорили мальчик,а в зооклинике сказали что девочка)Попугай был активный,пел,лазил по клетке,любит сидеть у меня в ладони)кушает просо,иногда кунжут, яблоко. В клетке минеральный камень,сепия,песок с углем,все грыз.Но на днях стал сонливым,звуки как будто нос заложен,,кушает может быть немного меньше чем всегда,но кушает хорошо.помет стал темно зеленого цвета,и вокруг как зеленоватая вода. Я человек ничего не знающий в попугаях,начала читать на форумах,а там сразу про болячки,я испугалась и запуталась одновременно.подскажите пожалуйста,как можно помочь птичке? В клинику нести боюсь,так как один раз водили удостоверится в его здоровье,а после простудился он,чихал. Тогда грела лампой,и давала антибиотики,после простуды принимал пробиотики и витамины. Фото птички и помета прикладываю.

IMG_20180122_140712_HDR.jpg

IMG_20180114_084659_HDR.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,у меня заболели два попугайчика у них жидкий помёт.Я их 2 недели пытаюсь вылечить(даю активированный уголь,рис),но ничего не получается.Корм-Рио,фрукты овощи не даю пока птичка болеет,мел в клетке есть.Скажите как их вылечить?

20180225_123720.jpg

• 4 недели спустя...

Здравствуйте,помоги узнать что с клювом.

IMG-20180325-WA0003.jpg

IMG-20180325-WA0002.jpg

Изменено пользователем Olesya83minkina

Конечно , птица нездорова...

Очень похоже на клеща...Обратите внимание и на лапки. Похоже, что они шелушатся...

Прочтите по ссылкам

Ищите аверсектиновую мазь(это ветпрепарат), можно применить и вазелин из человеской аптеки(но без добавок!)...

Кроме того, надо будет заняться профилактикой заболевания других птиц. Обязательно надо продезинфецировать клетку, выкинуть пористые игрушки и другие предметы...

Клещ таки у Вашей птицы, похоже, запущен...Придётся этим заняться серьёзно...

Но! Он излечим и для человека угрозы не представляет...

Кроме того, с помощью ПОИСКА можете найти массу тем о проблеме клеща...Клещ бывает у птиц нередко.

Изменено пользователем VALGR

Что касаемо клюва, то не исключено, что она сломала его как раз из-за клеща...

Надо сначала заняться клещом, очистить клюв, восковичку, проверить неоперённные места у птички.

Пото бует лучше видно, что там с клювом...

Кстати, выложите фото именно клюва..Покрупнее. Чтобы можно было рассмотреть, что там такое...

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня волнистик девочка, 10 мес ей, последний месяц заметила что испражняется одной водой, 70% испражнений это вода, остальное зеленые бублики. 
Спросила у ветеринара местного говорит возможно с почками проблемы, и надо ставить антибиотики.
Другой врач посоветовал дать имодиум. 
Кушает только рио корм, одуванчики, салат, яйцо любит но не часто даем, морковь не ест.
Сама по себе активная.
Также постоянно линяет, 3 недели линяет, потом неделю все нормально и снова перья летят.
что это может быть и что делать?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, если попугай чихает периодически, но при этом очень энергичный, прыгучий и громкий, стоит ли беспокоиться? 

Корм Fiori в белой упаковке, сепия, минеральная смесь Рио, плюс морковь, помидоры, огурцы, листовой салат, цитрусовые - все по очереди каждый день.

Живут два самца в одной клетке, второй не чихает.

Вчера первый раз дали веточку традесканции, у него же почернел клюв, у второго

нет.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. У меня есть проблемка на счёт моего пернатого братца. У него с сегодняшнего дня вместо обычного помета выделяется просто зелёная вода. Кушает хорошо. Однако он молодой и у него начинается ювенильная линька и он у нас совсем не активный. Подскажите чем можно вылечить:sos:

Tuesday, July 17, 2018 в 09:19, Kyara сказал:

Здравствуйте, если попугай чихает периодически, но при этом очень энергичный, прыгучий и громкий, стоит ли беспокоиться? 

Корм Fiori в белой упаковке, сепия, минеральная смесь Рио, плюс морковь, помидоры, огурцы, листовой салат, цитрусовые - все по очереди каждый день.

Живут два самца в одной клетке, второй не чихает.

Вчера первый раз дали веточку традесканции, у него же почернел клюв, у второго

нет.

Помидоры нельзя давать птицам, а также молоко, хлеб, особенно ржаной и картошку.

Почернел клюв это как ?эесли сможете то выложите фото.э 

Добрый вечер. Прошу помощи у знающих людей.

Волнистый попугай. 9 лет. Самец. Всю свою жизнь кушал Витакрафт.

В клетке есть мел, подкормка, крекер с семенами трав, витамины в воде.

Неделю назад заметили поведение, отличающиеся от повседневного. Стал плохо есть, такое ощущение что зерно не раскусывает и не выедает, на дне клетки есть целые зёрнышки, не интересуется ничем, меньше звуков - его стало почти не слышно (до этого очень активным и громким был несмотря на возраст), помёт нормальный но мало, воду пьёт, есть подозрение на ухудшение зрения (реагирует с опозданием на руку или приближающиеся предметы), не может пролететь больше 2-х метров, если вылетает из клетки - практически сразу падает на пол (раньше круги по квартире днями напролёт, клетка практически всегда открыта), есть подозрение на ухудшение слуха (не отзывается совсем, не разговаривает хоть и умеет), и самое заметное: ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО СПИТ! В квартире 24 градуса, но он всё время напыжен, немного труситься (не всегда) и спит! 
Сегодня (7-ой день наблюдения) практически не ел, но смог долететь до порога комнаты, от туда притопал на кухню, попросился за общий стол, ел крошки хлеба (знаю, что нельзя, но я не запрещал ввиду голода скорее всего, он прямо глотал их очень быстро). Активность быстро падает именно с сегодняшнего дня, постоянно спит и практически ничего не ест. 
Семья расстроена, детей уже морально подготовили, объяснили что так бывает, он старичок у нас и т.д.
Прошу совета или помощи: возраст, ждать плохого? Или есть надежда? 

Всем спасибо!

Скрытый текст

Изменено пользователем kroxa.psl

Сегодня ночью нашего верного друга семьи не стало! :( 
Предыдущее сообщение не актуально! Всем спасибо.

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.