shoorup 99 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 25 января, 2010 Прошу подскажите , что делать??? Днём никого не было дома, пришли вечером попугай сидит на полу клетки, (обычно вверху на жёрдочке) вокруг разбросан корм и перья, у лесенки выскочил крюк и висит на боку. При осмотре не видно травмы , но на ногу не встаёт , поджимает назад, помёта в клетке мало и жидкий , видно весь день не ел. Один крюк соскочил, перья мелкие выпали видимо сами, лапка опухла и покраснела, не ест, воду с мёдом пьёт из шприца мало, помёт стал густым и зелёным, но т.к. не ест помёта почти нет. Жёрдочки и лесенки убрали , для избежания новых травм, на одной лапке не держится и падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup 99 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 25 января, 2010 Один крюк соскочил, перья мелкие выпали видимо сами, лапка опухла и покраснела, не ест, воду с мёдом пьёт из шприца мало, помёт стал густым и зелёным, но т.к. не ест помёта почти нет. Жёрдочки и лесенки убрали , для избежания новых травм, на одной лапке не держится и падает. На фото ...003-сегодня утром, лапка поджата, но опухоли нет. На фото...004 вечером опухла и покраснела. Как его кормить?? Не берёт из рук, кричит и отстраняется в сторону, попугаю 3 года, два года назад "путешествовал" по улице с воробьями 5 дней, после сдался людям, а они вернули его нам. После этого выходить из клетки перестал, хоть и открываем постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 25 января, 2010 По фотографии похоже на вывих или перелом. Нужно сделать рентген, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие перелома, и показать птичку хорошему врачу-орнитологу. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 25 января, 2010 Сашенька птенчик, 10 дней - минимум. Пишите о состоянии. После антибиотика - в кормушку одновременно карсил и бифидумбактерин (линекс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашенька птенчик Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 25 января, 2010 Помет нормализируется. Но лапка еще опухшая, но уже меньше хромает, судоргой больше не сводит.Просится на жердочку, но я пока не разрешаю - пусть посидит пока внизу на тряпочке, а то упадет,травмируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 25 января, 2010 ALёna44, описанное щёлканье клюва - это норма.С крыльями может быть: травма, растущее перо мешает, просто крылья потягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 26 января, 2010 shoorup 99, я вам уже написал - нужен либо специалист - орнитолог, либо хотя бы рентген.773115[/snapback] По фото оценить, что за травма и как ее лечить, невозможно. Чего ждете? Сильного воспаления? Отмирания лапы? При наличии желания, рентген можно и в человеческой поликлинике сделать - есть масса примеров. Конечно, рентгенолога надо будет заинтересовать финансово... А снимок в форум выложить - но опять же, по интернету вывих не вправишь, и шину правильно не наложишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 26 января, 2010 10 дней - минимум773763[/snapback] А максимум - зависит от динамики. Вы лучше в посте указывайте, какой день даете антибиотик. Так будет гораздо проще оценить, стоит заканчивать лечение, или еще продолжать надо. А то каждый раз перекапывать тему и считать дни затруднительно - больная птица-то не одна... После антибиотика - в кормушку одновременно карсил и бифидумбактерин (линекс).773763[/snapback] Карсил можно параллельно с антибиотиком. А линекс/бифидум - уже точно после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 26 января, 2010 Яша постоянно поднимает крылышки: то одно,то другое,то оба вместе.773328[/snapback] ALёna44, тут либо видео надо, либо подробное описание. Пока похоже на то, что птиц просто потягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup 99 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 26 января, 2010 По фотографии похоже на вывих или перелом. Нужно сделать рентген, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие перелома, и показать птичку хорошему врачу-орнитологу. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Москва, Марьино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 26 января, 2010 Рекомендуемы ветврачи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 26 января, 2010 Пока похоже на то, что птиц просто потягивается. Как раз на потягивание это не очень похоже,да и травмы не должно быть,т. к. летает он нормально.Я постараюсь видео снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашенька птенчик Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 27 января, 2010 Антибиотик даю уже 5 день. Помет нормализуется, появилось белое, под хвостом чисто.Но меня беспокоит ее лапка - она все еще опухшая и она парозовела, и она на нее не становится, сидит на одной а другую поджимает.Сидит у углу возле батареи, реагирует только на звук воды или на выключатель(чирикает когда включают свет в квартире), по клетке мало ходит.Хотела сфотграфироввать лапки, но фотки не четкие, она не любит когда ее берут в руки, вырывается. И еще вопрос - что с восковицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 27 января, 2010 Сашенька птенчик, фото нечёткие - не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашенька птенчик Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 27 января, 2010 К сожалению более четкие не получаются .Попробую снять при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 28 января, 2010 Сашенька птенчик,с восковицей все в порядке- просто барышня волшла в гормонально-активную фазу.Учитывая её солидный возраст-ей нужно уменьшить световой день и исключить всякие твороги-яйца-проростки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 28 января, 2010 Антибиотик даю уже 5 день. Помет нормализуется, появилось белое, под хвостом чисто.Но меня беспокоит ее лапка - она все еще опухшая и она парозовела,775277[/snapback] Сашенька птенчик, если беда с лапой связана с заболеванием почек (а похоже на то, причем на почечную инфекцию), то лапа в норму придет самой последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте ещё раз!Я сегодня пришла с работы и просто в шоке, что нашла на полу клетки вот такое вот безобразие: Мало того, что помет жидкий, так он ещё и какой-то желто-оранжевый. Вчера вечером попугай надулся морковного сока (выпил около половины чайной ложки), может ли это быть причиной? Не пора ли бить тревогу? Сам попугай ведет себя нормально, ползает, порхает, играется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 28 января, 2010 Марина Л., да, морковный сок может быть причиной такого помёта. Но, следует наблюдать за птицей - мало ли что. Сегодня не давайте никаких овощей и фруктов, если завтра с утра помёт будет таким же - будем принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 28 января, 2010 ElenaM, спасибо. Завтра будет сидеть на зернах и воде, под наблюдением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecz Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо всем, кто пытался помочь. Птички с нами больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 29 января, 2010 Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 29 января, 2010 Вот, попик день сидел без зелени и морковки:Вроде все нормально стало. Что скажут попугаеведы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 29 января, 2010 Марина Л., практически нормальный помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korela74 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 29 января, 2010 Посмотрите пожалуйста на моего КЕШУ, у него на голове какие-то черные точечки и пеньки. Может ото пухопероеды или клещ? И на лапки посмотрите. Может пора лечить или это норма. Помогите, а то я себе места не нахожу. фото прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 29 января, 2010 korela74, судя по Вашему вопросу, Вы очень мало знаете о волнистых. настоятельно рекомендую прочитать тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 30 января, 2010 vecz, грустно, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 30 января, 2010 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 30 января, 2010 У меня не получается прикрепить видео...Какое расширение должно быть???Вот что мне пишет: Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 30 января, 2010 .avi и .mov пропускает точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 31 января, 2010 Вот видео:1.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 31 января, 2010 ALёna44, а у птицы явная проблема с лапой с одной стороны. Смотрел-смотрел видео, и так до конца и не понял, но вроде с правой. Он старается долго на ней не стоять, хромает. А крыльями подергивает уже как следстви - есть у птиц такое, когда проблема с лапой отражается на крыле с этой же стороны, и наоборот.Причин может быть много. То ли травмирована лапа (вывих, перелом, причем может быть даже старый), то ли с почками (почкой) проблема с одной стороны...Для начала, понаблюдайте, насколько равномерно работают обе лапки. И, может, удастся свозить на рентген, лапы снять да посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveto4ka Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте! Мой попугайчик (девочка, Жура) начала как то странно себя вести! По признакам поведения похоже, что она беременная(подергивает хвостиком в такт дыханию, дремает чаще чем обычно, сидит нахохленная и пассивней стала), но вот только она в таком состоянии уже дня 3-4! Я вроде читала, что формирование и вынашивание яйца происходит втечение 36 часов, а она помоему и не собирается нестись! Домик поставила, а она им даже не интересуется, побаивается! Я вот боюсь, может она чем то заболела! Корм не меняла последнее время. Дружок ее(Жорик) крутится около нее, чирикает, пытается заботится чтоли! А еще сегодня заметила, что у нее возле клювика остаются зернышки, как будто она не может почиститься. Пожалуйста, подскажите, что с ней? Может кто сталкивался с таким состоянием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 31 января, 2010 Да...А я и не знала,что это так серьезно...я, конечно,видела,что он странно ходит,но он так ходит только по столу,а по рукам,по жердочкам,по полу ходит нормально....Лапку не грызёт,только крылья периодически поднимает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 31 января, 2010 Ещё при хотьбе часто,но не всегда,косолапит.Это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 31 января, 2010 ALёna44, многие попугаи косолапят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 31 января, 2010 ALёna44, вот чтоб понять, нормально или нет, рентген и желателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 3 февраля, 2010 ALёna44, вот чтоб понять, нормально или нет, рентген и желателен. Cheshirski,пока нет времени и возможности свозить птичку на рентген,но как только - так сразу.Я ещё хотела вот что спросить,вчера вечером птичка начала чихать.Он чихал через какой-то промежуток времени несколько раз подряд быстро.Сегодня тоже несколько раз такое было,до этого такого не наблюдалось.Это даже на чихания не очень похоже,просто не знаю как по-другому назвать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 3 февраля, 2010 Cheshirski,пока нет времени и возможности свозить птичку на рентген,но как только - так сразу.780640[/snapback] вчера вечером птичка начала чихать.Он чихал через какой-то промежуток времени несколько раз подряд быстро.Сегодня тоже несколько раз такое было,до этого такого не наблюдалось.Это даже на чихания не очень похоже,просто не знаю как по-другому назвать...780640[/snapback] Тут только наблюдать. Не каждый чих - от болезни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 3 февраля, 2010 А где в Костроме можно сделать рентген???В обычной ветеринарной клинике можно??Просто,когда я возила туда своего первого попугайчика с ушибом лапки,мне там толком ничего не сказали,только витамины выписали...Подскажите адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 3 февраля, 2010 Врачи, просто найденнные по яндексу: «Мир животных»156016, Кострома г., Индустриальная ул., д. 14Телефон (4942) 34-5102 «Зооветсервис» 156000, Кострома г., Нижняя Дебря ул., д. 55 - сюда не советуют обращаться.Телефон (4942) 54-8054 «Ветеринарная лечебница государственная»156012, Кострома г., Костромская ул., д. 48АТелефон (4942) 55-6872, 55-3632 Также поищите в цирке, зоопарке, зооуголках, гос.вет.станции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 3 февраля, 2010 ElenaM,спасибо)Завтра позвоню и узнаю,делают ли рентген попугаям в этих вет. лечебницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 3 февраля, 2010 Это даже на чихания не очень похоже,просто не знаю как по-другому назвать... У птички из клювика не вылетают зернышки при чихании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 5 февраля, 2010 У птички из клювика не вылетают зернышки при чихании? нет,он при этом что-то вроде пищит.Несколько раз подряд и быстро.И вобще,мне не нравится как он ест.Как-то очень долго,но съедает мало...и выбирает сначало овес,а только потом ест зерно.Пробовали дать травку,он не мог ее откусить,ему хотелось,но не получалось.Он начинал из-за этого злиться:кричал громко,подходил даже с разных сторон,но все бесполезно,он только мял зелень.Спустя несколько минут ему удулось чуть-чуть откусить...Может у нас что-то с клювиком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения