_Lily_ Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Yuri, судорог не было. Но не ела практически ничего целую неделю. Сейчас все более-менее нормализовалось, ест неплохо, хорошо выглядит. Конечно, менее активна, чем раньше, не летает. Еще у нас иногда возникает такая проблема - одна ножка плохо работает (она её волочит за собой), аккуратно массажируем и все сразу проходит. Может, мазь какую-нибудь использовать? И еще что-нибудь общеукрепляющее? Как Вы считаете, можно ли что-нибужь сделать, чтобы она снова полетела? Изменено 13 июня, 2010 пользователем _Lily_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 14 июня, 2010 Еще у нас иногда возникает такая проблема - одна ножка плохо работает (она её волочит за собой), аккуратно массажируем и все сразу проходит. Может, мазь какую-нибудь использовать? И еще что-нибудь общеукрепляющее? Временный отказ лапок бывает вызван различными причинами:1. Недостатком кальция. 2. Неусвоеямостью кальция из-за недостатка витамина D. 3. Почечным недомоганием. 4. Неснесенным яичком. Есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка? Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке? В помете не стало появляться много воды? (Понос – другое.) Белой составляющей не стало больше? Сколько времени назад лапка начала плохо работать? Если прошло много времени, 4-ю предполагаемую причину можно исключить, поскольку за большое время состояние сильно ухудшилось бы. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ва-Лера Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте, модератор.Вопрос: Кенаря надо провести самолетом: Магадан-Москва 8 час. полетного времени. Что сделатьдля его безопасного (еда, вода,переноска?????) проезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте, модератор.Вопрос: Кенаря надо провести самолетом: Магадан-Москва 8 час. полетного времени. Что сделатьдля его безопасного (еда, вода,переноска?????) проезда. Здравствуйте! В подразделе форума "Прогулки, поездки, отпуск с птицей и без" ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=85 ) есть несколько тем, посвященных перевозке птиц на дальние расстояния, в т.ч. тема о перевозке птиц самолетом. Она закреплена и находится наверху первой страницы, Вы ее увидите сразу. Посмотрите также другие закрепленные темы, и посмотрите среди незакрепленных: они тоже могут содержать полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirotechnik Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 20 июня, 2010 Здравствуйте,уважаемые форумчане!На форуме впервые,поэтому пишу сюда.Возникла проблема. месяц назад купили попугая (вроде девочка).Как нам сказали,4-5 месяцев.Все это время ничего особенного не происходило-ест,пьет,чирикает.Активная такая,но вот около недели назад заметили,что она тяжело дышит,при этом открывает клюв.После еды постоянно срыгивает зерно.Несколько дней назад в помете появилась жидкость.И сегодня,наконец,заметили,что около клюва появились какие-то наросты.Ну,когда они появились точно не знаю,но заметили сегодня Клюв облазит.Восковица как-будто в трещинах....Да,еще на крыльях кое-где обнаружились голые места..Птиц наш все время щиплется и активность поубавилась,хотя питается за троих)..теряемся в догадках,но подозреваем,что это клещ...Опытные заводчики знакомые посоветовали сразу брать аверсектиновую мазь и лечиться. Мол,если и не клещ,будет профилактика. Живу в Челябинске,и как оказалось,найти хорошего врача здесь ооогромная проблема.....Посоветуйте,кто что сможет.Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #501 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) После еды постоянно срыгивает зерно.Несколько дней назад в помете появилась жидкость. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Опишите подробно рацион птички. Сфотографируйте помет. Если возможности нет, опишите его. Напишите, какого он цвета: не желтый, ярко-зеленый или беловатый? И сегодня,наконец,заметили,что около клюва появились какие-то наросты.Ну,когда они появились точно не знаю,но заметили сегодня Клюв облазит.Восковица как-будто в трещинах....Да,еще на крыльях кое-где обнаружились голые места..Птиц наш все время щиплется и активность поубавилась,хотя питается за троих)..теряемся в догадках,но подозреваем,что это клещ...Опытные заводчики знакомые посоветовали сразу брать аверсектиновую мазь и лечиться. Чесотка иногда начинается на фоне общего ослабления организма: иммунная система не справляется с чесоточными клещами. Если у птички чесотка, нужно мазать ей аверсектиновой мазью восковичку, кожу вокруг глаз, веки, лапки (и область клоаки, если клещи перебрались туда). Аверсектиновая мазь не только перекрывает взрослым клещам кислород, но и убивает их яйца, поэтому рецидива болезни после нее не бывает.Осторожно берите ее ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Нужно, чтобы на коже не оставалось комочков мази, которые птичка могла бы проглотить. Лечение занимает от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно от одного раза в три дня до одного раза в день, опять-таки в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать мазью маленькие физиономии и лапки птичек раз в день, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки . Живу в Челябинске,и как оказалось,найти хорошего врача здесь ооогромная проблема..... Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Челябинске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295 Изменено 24 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девиль Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день! Я впервые купила попугайчиков. Вчера. Ехали домой на машине мы 3 часа, конечно это стресс для птиц. Но девочка чувствует себя нормально, а вот мальчик меня беспокоит. Он часто дышит, клювом делает как рыба на суше, и сегодня утром смотрю, а у него, извините за выражение, какашка висит и не падает. Что с ним?! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #503 Опубликовано 27 июня, 2010 Он часто дышит, клювом делает как рыба на суше, В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. сегодня утром смотрю, а у него, извините за выражение, какашка висит и не падает. Возможно, это признак дисбактериоза (недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению). См. тему "Помет держится вокруг попки и не падает - болезнь?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=887 При дисбактериозе птичкам нужно давать ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Но дисбактериоз не может стать причиной затрудненного дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девиль Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #504 Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо за подсказки и помощь. Таким новичкам как я без нее никуда. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо за подсказки и помощь. Таким новичкам как я без нее никуда. Спасибо! Все-таки в каком Вы городе? Затрудненное дыхание настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девиль Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #506 Опубликовано 28 июня, 2010 Я из Суоярви (Карелия). Сегодня птички ведут себя более комфортно. Чирикать начали. Вот самец все время что-то делает языком. Даже когда ничего не ест. И еще, эти птички в магазине сидели в разных клетках (девочки с девочками мальчики с мальчиками), так вот как понять теперь, сошлись они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 29 июня, 2010 Девиль, крайне нужен анализ мазка из клюва самца. Может быть как бакинфекция, так и грибок, не пропустить бы... Состав анализов:БакпосевАнализ на микоплазмозМикологический посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 29 июня, 2010 Я из Суоярви (Карелия). Ветеринарные лаборатории есть в каждом населенном пункте, даже небольшом. Можно попытаться сдать анализы в одну из них. Можно сдать смыв из клювика. Как сдать смыв из клювика: покапайте птичке в полуоткрытый клювик воду тонкой струйкой, сбоку, чтобы вся вода выливалась с другой стороны клюва. В эту воду попадут грибки и болезнетворные микроорганизмы с слизистой поверхности клюва, если они присутствуют, и будут обнаружены при анализе.(Более подробно о том, как сделать смыв из клювика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763079 ) Можно сдать на анализ также помет. На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девиль Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #509 Опубликовано 30 июня, 2010 У меня вот еще какой вопрос. С первого дня рамочка заигрывает с самцом, а он до сих пор от нее отворачивается. Они так так и не полюбят друг друга? Сколько нужно времени чтобы птицы привыкли друг к другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 30 июня, 2010 С первого дня рамочка заигрывает с самцом, а он до сих пор от нее отворачивается. Они так так и не полюбят друг друга? Сколько нужно времени чтобы птицы привыкли друг к другу? Лучше всего спросить у специалистов по волнистым попугайчикам, в разделе "Волнистые попугаи", в подразделе "Подбор пары и взаимоотношения волнистых в коллективе": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #511 Опубликовано 30 июня, 2010 Помогите плиз!!! Волнистик мальчик оказался девочкой Неделю назад снесла первое яйцо (не в клетке, а в пластмассовой коробке на подоконнике). Сейчас их уже 3, но похоже что это не последнее. Я в шоке, не знаю что делать! Некоторые говорят, что яйца нужно выбросить, а я боюсь вдруг у неё будет психологический шок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 30 июня, 2010 Лучше всего спросить у специалистов по волнистым попугайчикам, в разделе "Волнистые попугаи", в подразделе "Подбор пары и взаимоотношения волнистых в коллективе": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=183 Спасибо за направление Надеюсь, что там мне помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laiza Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #513 Опубликовано 30 июня, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть.В выходные сыну подарили волнистого попугайчика 6 месяцев (вместе с клеткой, едой. и кучей других принадлежностей). Радости не было границ, назвали Кешей. Сразу спрсила: откуда птица- из зоомагаина. Спросила как продавали: с трудом поймали- укусил продавца. Ехали до нас около 1,5 часов в автомобиле по жаре. Мы сделали вывод, что птица в шоке и оставили его в покое. Только подходили к к летке чтоб корм насыпать, воду поменять (попугайчик волновался при нашем приближении), ну и разговаривали с ним . Кушал он мало первое время, но кушал, а так все время сидел на жердочке как статуя. Практически не передвигался. Повесили лакомство- палочку с кормом два дня- не обращал внимания, а вчера очень много обгрыз с нее и сегодня тоже активно ее грызет. начал чирикать. Сын сказал, что сегодня пытался сесть на колечко, но испугался- оно качается и вернулся на свое место на жердочке. Вопрос у меня такой. Это адаптация такая или птичка не здорова? Т.к. она часами сидит на одном месте. вчера вечером и сегодня утром я внимательно смотрела за ним, и уверена, что сидит он как-то косо. Правое крыло ниже левого. Вчера вечером и сегодня утром поджимал он только левую ногу. Правую ни разу не видела чтоб поджимал. Сегодня узнала телефон ветеринара- позвонила-ответили что будут только завтра. Описала свою проблему, сказали- верните птицу в магазин. Попросила помочь другим способом, ответили: купите энроксил, и подавайте. Город у нас маленький, провинциальный. Ветеринар только один.Этот форум нашла в понедельник, третий день читаю. два дня читала гостем. Очень расчитываю на помощь. Т.к. я сама-по себе человек мнительный, может еще ничего не случилось, а я уже волнуюсь. Кеша уже стал членом семьи, мы его любим и не хотим потерять.Извините, что много написано, я просто хотела чтоб все ньюансы были понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #514 Опубликовано 1 июля, 2010 Кушал он мало первое время, но кушал, а так все время сидел на жердочке как статуя. Практически не передвигался. Вопрос у меня такой. Это адаптация такая или птичка не здорова? Первые дни птичка привыкает к окружающей обстановке, может оставаться настороженной и стараться не выдавать своего присутствия движением. Повесили лакомство- палочку с кормом два дня- не обращал внимания, а вчера очень много обгрыз с нее и сегодня тоже активно ее грызет. начал чирикать. Палочку с зерном лучше не давайте, форумцы не раз сообщали об отравлениях ими. Какой зерновой корм Вы даете птичке? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 она часами сидит на одном месте. вчера вечером и сегодня утром я внимательно смотрела за ним, и уверена, что сидит он как-то косо. Правое крыло ниже левого. Вчера вечером и сегодня утром поджимал он только левую ногу. Правую ни разу не видела чтоб поджимал. Сделайте фотографию (без вспышки). Сегодня узнала телефон ветеринара- позвонила-ответили что будут только завтра. Описала свою проблему, сказали- верните птицу в магазин. Попросила помочь другим способом, ответили: купите энроксил, и подавайте. Город у нас маленький, провинциальный. Ветеринар только один. Действующим веществом энроксила является энрофлоксацин – антибиотик. Антибиотики можно давать, только когда анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Пока не давайте никакие антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laiza Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Yuri, спасибо Вам большое. Дышать стало легче )) Я как раз специально фотографировала его, но фото не очень получилось. (Первые два фото) Энроксил я не стала давать, прочитав Ваши предшествующие сообщения об антибиотиках и прочитав о препарате в яндексе. И рада этому. Уже вечером Кеша стал гораздо активнее. Начал передвигаться по клетке и громко чирикать. Он перестал препадать на ногу, сидел уже ровно на своей жердочке. Но.. поджимет до сих пор все равно только одну ножку.. левую. (может быть ночью, когда я не вижу он правую и поджимает... но ни разу на моих глазах и ни разу в течение вчерашнего дня- сын наблюдал. Спит-поджимает левую ножку). И часто дремет в течение дня.Корм у нас какой-ло "луи" -только английскими буквами. Но сегодня уже купила падован для молодых попугайчиков. Палочки- триол. Теперь поостерегусь их. Спасибо. Спасибо что даете сылки- очень много информации, сразу трудно усвоить.Этот сайт-просто находка для меня. Спасибо всем кто здесь пишет и всем кто отвечает!Фото на клетке-сегодняшнее фото Кеши. Может по фото будет видно если что не так. Сидит на клетке-пришлось выпустить . т.к. клетка не была продезинфицирована. С трудом вернулся назад после этого... на палочке с кормом... пока он ей доверяет.Что-то у меня проблемы с загрузкой изображений Изменено 2 июля, 2010 пользователем Laiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laiza Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #516 Опубликовано 6 июля, 2010 У нас радость- Кеша начал поджимать и вторую ногу тоже. Теперь надеюсь все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Laiza, это девочка))) Изменено 7 июля, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laiza Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #518 Опубликовано 7 июля, 2010 lenusya, меня уже просветили в другой темке)))))), но все равно спасибо, теперь я еще больше уверена, что это маленькая девочка Только она уже отзывается на имя КЕША и вчера весь вечер звала ее разными девчоночьими именами - ничего ей не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 9 июля, 2010 Здравствуйте!Сегодня заметила настораживающее поведение попугая. Часов в 8 вечера он сел на клетку, прикрыл глаза и стал открывать клюв, при этом вытягивая голову. В промежутках он не закрывал клюв, дыша как бы носом. Был настолько вялый, что даже пошел на палец. Он вообще на пальце сидит, под настроение, но тут меня его покорность как-то насторожила. Правда, через 10 минут он уже как ни в чем не бывало скакал вместе с самочкой. Клюв был закрыт. Тогда мне пришлось спешно уехать, но сейчас, когда я вернулась домой, он вроде в порядке, спит как обычно, на одной лапе. Может, он так зевает и был просто сонный? Мои попугаи ложатся спать где-то в 9.30, но в 8 они уже могут кимарить.Вот, я успела снять на видео, как он сидел на клетке. И фотка 10 минутами позже (Сеня - синий мальчик). Просто я уежзаю через 3 дня на месяц в Крым, а попугаев оставляю сестре. И без того волнуюсь, а тут ещё такое поведение Сеньки. ____3.aviВроде строчкой выше должна быть ссылка на видео. Ещё сегодня я им поставила новый стенд, они его активно грызли. И ещё давала цветы клевера, у которых сильный медовый запах. Могло ли что-то из этого стать причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #520 Опубликовано 10 июля, 2010 Сегодня, вроде, тьфу-тьфу, все нормально. Для пробы дала цветок клевера - схомячили на раз и хотят ещё. Ничего из вчерашних страшных симптомов нет. Наверное, это был вечер + погода (вчера был ливень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisanna Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 12 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста.Сегодня купила попугайчика, выпустила в клетку и тут началось... Он стал скакать по ней, не переставая, облазил всю, при этом специально спрыгивал с жердочек на пол раз 15, как придется, и на лапки падал, и так просто. И при этом порой совершенно немыслимо вытягивал шею и вращал головой во все стороны, не переставая, как правило, при этом вися вниз головой. Минут через 20 он успокоился и вздремнул, потом все продолжилось еще минут на 20.Я представляла себе адаптацию несколько иначе, думала, птички сидят неподвижно и всего боятся.Хотела бы узнать, не является ли такое прыганье с жердочек признаком чего-либо? А также то, что попугайчик крутит головой очень активно и слишком уж сильно выгибает шею во все стороны, словно у него какие-то судороги. Но при этом сам он чувствует себя вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #522 Опубликовано 5 августа, 2010 Добрый день! Я писала ранее о проблемах с дыханием у птички (сообщение 488 в этой теме), сейчас после полетов дыхание приходит в норму довольно быстро , но появились новые проблемы.Перья у восковицы потемнели, как будто мокрые, хотя выделений не видно. Фото прилагаю. За три дня слышала как птица чихает один раз , чихала много раз подряд, как будто в носу что-то застряло.В остальном все как обычно и помет и поведение и аппетит, птица активна. Подскажите как быть? Может сдать какие нибудь анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 5 августа, 2010 Да, похоже на сопельки. А у Вас сейчас в смысле чистоты воздуха все в порядке? Дыма нет? Такое бывает при сильно загрязненном воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #524 Опубликовано 5 августа, 2010 С воздухом все в порядке, Сейчас в отпуске в Смоленске, здесь ничего не горит, жарко, но дышать есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 5 августа, 2010 isha, тогда стоит сдать анализы. А пока - ромашку в качестве питья попробуйте. И носик промыть физраствором. Греть сейчас - не знаю, не стоит, наверное, дополнтельно, и так птицу не холодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #526 Опубликовано 5 августа, 2010 Ромашку заварила, а только что нам сдавать смыв из клюва? и на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 5 августа, 2010 Попробуйте пока просто ромашку и промывание носика - 1 чайная лодка соли (лучше морской или йодированной) на стакан (200 мл) воды. Птичку держать хвостом вверх, шприцом выдавить несколько капель, потом втянуть обратно. Заодно посмотреть, вымылось ли что, какого оно цвета и консистенции. птичку лучше держать над миской или тарелкой - если что-то вымоется, чтобы не пропустить. По результатам промывания - если что-то вымоется - наверное, создавайте тему в болезнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisanna Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #528 Опубликовано 5 августа, 2010 ishaУ моего первого попугайчика такое было, начиналось внешне тоже так, а потом вся восковица заросла и огрубела, стала жесткой и коричневой. Это может быть признаком гормонального заболевания, я читала. Но возможно, есть и другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 5 августа, 2010 Нос промыла физ раствором. Вода Абсолютно чистая. Что же это такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #530 Опубликовано 6 августа, 2010 isha, отмойте перышки вокруг ноздрей и понаблюдайте пару дней. Ромашку продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а.ната Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 26 августа, 2010 у меня проблема ,может кто поможет(чтоб темы не плодить)соседи оставили волнистика,на неделю уехали..а он не здоров(чихает,прячет голову,мне кажется сильно тёплые лапки,восковица сухая,аппетит не очень,помёт почти нормальный)-у меня только два варианта он простудился (стоял возле открытого балкона) или наелся чего то бегая по полу,это всё что я могу сказать...дать антибиотик ?просто у меня моя корелла,чтоб не заразилась..дома ничего нет из лекарств(только ромашка,жидкий прополис,интерферон человеч.,афлубин)-но это для людей.и скажите чем поднять иммунитет птицам,кроме витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 26 августа, 2010 а.ната, в поилку - ромашку, в корм - иммунал (1 таблетку на дневную дозу корма). Можно погреть лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaMih Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #533 Опубликовано 18 сентября, 2010 Здравствуйте. Я не давно купила волнастика и меня волнуют вот какой вопрос: нормально ли когда птиц сидит на жердочке и перебирает лапками (но на месте). И еще она очень громко кричит особенно если в комнате ни кого нет....даже если вышли на минутку! Что может это значить? Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir4ik Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 29 сентября, 2010 Здравствуйте ув. форумчане. Вчера поймали на улице попугая. В теме про пол нам сказали что мальчик и чем то болен. Подскажите плиз как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 29 сентября, 2010 AlenaMihКак Ваша птичка? У разных птиц-разное поведение в состоянии стресса...Возможно и такое, как и у Вашей птички... Кричит-страшновато одной или скучно...Всякое бывает. А сейчас как она себя чувствует? Ir4ikПохоже на то, что у Вашего мальчика чесоточный клещ... Но это лечится! Оптимально-аверсектиновой мазью. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir4ik Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #536 Опубликовано 29 сентября, 2010 Он у нас 2 дня.Наверное скучно.Ведет себя спокойно.Выносили на балкон, когда услышал птиц, начал чирикать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #537 Опубликовано 29 сентября, 2010 Не простудите на балконе! А что чирикает-это нормально. Общается! Но начинайте лечить . Не затягивайте. Поищите аналогичные темы в разделе о болезнях.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir4ik Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir4ik Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #539 Опубликовано 2 октября, 2010 Нигде не могу купить Аверсектиновую мазь((( Обошла все зоомагазины, нет такой нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 3 октября, 2010 Ir4ikЕсли Вы из Украины, то там аверсектинка как-то по другому называется...Новертиновая или как-то так..Поищите на форуме...Ещё возможно использовать ваэелиновое масло(именно масло!). Это в человеческой аптеке. Но оно, к сожалению, не действует на яйца клещей. Поэтому при определённых условиях клещ повторно может проявить себя. Лучше всё-же мазь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения