lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #541 Опубликовано 3 октября, 2010 Поэтому при определённых условиях клещ повторно может проявить себя.963053[/snapback] Им просто мазать нужно дольше. дней 14, через день.А повторно может и после мази появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #542 Опубликовано 3 октября, 2010 Особенно большая вероятность повторного появления клеща, если недостаточно хорошо обработана клетка, жёрдочки, игрушки.... Да и с кормом можно занести... Но аверсектинка всё-же губит яйца клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косандра Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #543 Опубликовано 4 октября, 2010 Здравствуйте! Прошу совета! Я уже не знаю что делать. У меня волнистик, ему почти два года и 2/3 из них мы болеем. Сначало все началось с поноса. Давала ветом. Постепенно появилась рвота и ветом уже не помогал. Далее ставили воспаление зоба, все это время куча лекарств, кот уже и не припомню. Сделали укол, вроде полегчало, но на недельку. Потом делали промывание зоба и понеслось... Состояние ухудшалось. Анализы толком не делают. Поставили дисбактериоз. Пил месяца 4 Споровит, и еще много чего.... Потом рвота началась ежедневно, птичка перестала есть. Стали давать антибиотик, вроде стало лучше. Через время птицу опять стало рвать ежедневно. Уже не зная что делать, сделали бакпассев, который показал стаффилокок. От чего он мог появиться??? Назначили сальмозан 14 дней и бисептол 7 дней. После 3-х дней приема птица опять перестала есть, сейчас в размере уменьшился очень сильно, кости прощупываются и сильно выступает грудина. Дала регидрон, вроде стал проявляться аппетит, но есть не все, корм приходиться перебирать, чтобы хоть что-то ел. От проса категорически отказывается. Видимо из-за того, что он провоцировал рвоту и забыла написать, что уже почти год в помете присутствовал непереваренный корм. Сейча очень много ест гравия, ложки 3 (чайных) за день съедает и свой помет.Первый его корм был Жорка, который как мне и показалось спровоцировал болезнь (т.к. заметила в нем плесневелые зерна). Но не доев и пачку, сменила его на фиори, который он ел до последнего времени. Месяца 4 назад заметила, что он сильно испортился и стала покупать Падован или Престиж, что есть в продаже. Витамины не даю, врач не рекомендовал, да и продают только Радостин, а я боюсь причинить еще больший вред. Овощи, фрукты и траву тоже не даю, т.к. они провоцируют понос. Еще у птицы постоянно ледяные и сине-фиолетового цвета лапы, он периодически хохлится, грею под лампой. Чем же можно помочь моему малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #544 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Косандра, ой ёй... срочно создайте тему вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 в новой теме ответьте по опроснику (с указанием названий всех препаратов, названий кормов и тп... распишите все очень подробно)напишите в каком вы городе.1.сделайте четкие фото помета.2.напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 4 октября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косандра Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #545 Опубликовано 4 октября, 2010 Lenusya, спасибо за рекомендацию! Обязательно так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #546 Опубликовано 4 октября, 2010 да, на Украине - именно "новертиновая", искать лучше по крупным ветаптекам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангулема Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #547 Опубликовано 11 октября, 2010 Здравствуйте,У попугайчика (девочка, 3 года) на грудке не раскрываются перышки. Можно что-то сделать?Я из Минска, орнитологов у нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #548 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) У волнистого попугая подрагивает хвост. Мелкой, не интенсивной дрожью. Не знаю насколько это нормально\ненормально. В остальном никаких признаков недомогания не проявляет. Ест как обычно (и зерносмесь и те продукты, которые мы к настоящему моменту успели ввести в его рацион), играет, летает, чистится. Не хохлится. Помет хороший. Дыхание ровное, спокойное. Птице около трех месяцев, у нас 1,5 месяца. Ничем не болел и не проявлял недомоганий. Про хвост не знаю, заметила недавно. Питание: зерносмесь "РИО" основной рацион, пророщенные семена, зелень, прутики.Режим дня: 14 часов светового дня.Температура в комнате: +20-23. В городе орнитологов нет. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Runa Luna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #549 Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте! Мой волнистый попугайчик Сеня стал щурить правый глаз. Сегодня первый день, когда такое творится. Глаз не припухший, если надо, попугай его открывает, но в спокойной ситуации держит закрытым. Летает нормально, не врезается (наверное, при полете глаз открыт). Мне кажется, глаз немного слезится. Подозреваю, что Сеня заработал клювом от второй попугайчихи Маргоши. Надо ли чем-то смазывать/промывать глаз, или ждать, пока само пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #550 Опубликовано 15 октября, 2010 Марина Л.Для начала попробуйте промыть глазик слабозаваренным чёрным чаем. Но без добавок! И не горячим, естесственно, а слегка тёплым. И понаблюдайте. АнгулемаА фото можно? Вы не торопитесь по поводу того, что пёрышки недостаточно быстро раскрываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #551 Опубликовано 16 октября, 2010 VALGR, спасибо, сегодня глаз в порядке. С утра глаз открылся, птичка вела себя как обычно. Но попугаться пришлось. Отделалась одним промыванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
191911 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #552 Опубликовано 8 ноября, 2010 Купили 2 дня назад волнистика у заводчика. Возраст точный он не смог сказать, но моим подсчетам ему точно не больше 35 дней, так как 29го октября он вышел из гнезда, а через 8 дней мы его забрали.Первый день сидел, почти не двигался и не чирикал. Поставила на дно корм - он спустился, поклевал немного, но больше разбросал. Восковица, клюв, глазки вроде всё в норме. Помет когда приехали был пару часов нормальный, а потом пошел с водой. Корм Престиж, второй волнух его ест давно и все хорошо. Беспокоит еще то, что он спать спускается на дно клетки. Да и днем иногда спускается на дно. А у меня почему то сложилось мнение, что на дне сидят только больные птицы. Это все-таки адаптация или он не здоров? Или просто его рано от родителей забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #553 Опубликовано 9 ноября, 2010 Судя по всему птен еще просто маленький. Через недельку должен освоиться и перейти спать на жердочку. Кушать первый день-два может неважно, какать - соответственно. Следите, чтобы корм и вода были ему легко доступны и через несколько дней у него все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
191911 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #554 Опубликовано 9 ноября, 2010 Говорящий попугай, спасибо, Вы вселяете в меня надежду! Скорее бы уже всё наладилось, а то я вся изнервничалась! Я ему уже и кашку поставила на дно, только не пойму - ест он или просто копается там. И в кормушке с зерном тоже ковыряется подолгу, а шелухи нету почти. То ли корм не нравится, то ли он шелушить его не умеет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #555 Опубликовано 9 ноября, 2010 Если до этого он кашу не ел, то сейчас он просто разбирается, что это за зверь и как его есть Ничего, научится.. и с зерном разберется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
191911 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #556 Опубликовано 9 ноября, 2010 Говорящий попугай, спасибо! ждем и надеемся на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #557 Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте! 2 дня назад купила волнистого попугайчика - самочку. Она содержалась в не очень хороших условиях. Привезла ее домой, она начала чихать, сильно машет крыльями, сидит нахохлившись. Подскажите, пожалуйста, как ее лечить? И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #558 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Дарья Соловьева, надо выдержать карантин в другой комнате - 40 дней - мало ли какие у птицы болячки, она может других заразить.Почитайте: Школа Молодого бойцаШпаргалкаУказатель полезных тем Раз часто чихает - создайте темку в болезнях, подробно ответьте по опроснику. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #559 Опубликовано 11 ноября, 2010 Скажите пожалуйста, можно ли попугаям давать отвар шиповника при простуде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #560 Опубликовано 11 ноября, 2010 Дарья Соловьева, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #561 Опубликовано 6 декабря, 2010 Доброго времени суток! Не зняю является ли это проблемой, но с недавних пор у волнистика на центре верхней части клюва (не на восковице) образовалось темное пятно, изменений в повидении не замечано. Пятно без новообразований, как бы внутри. Что бы это могло быть, встречались с таким и как это победить??? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #562 Опубликовано 6 декабря, 2010 с недавних пор у волнистика на центре верхней части клюва (не на восковице) образовалось темное пятно, изменений в повидении не замечано. Пятно без новообразований, как бы внутри. Сделайте фотографию пятна крупным планом (без вспышки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #563 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сделайте фотографию пятна крупным планом (без вспышки). Выкладываю что получилось 4 фото Кузи, клюв и ногти и 2 фото Ники, клюв. Кузя у нас 2 года, появилось недавно, Ника 7 месяцев, поймали на улице, и у нее уже было на клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #564 Опубликовано 7 декабря, 2010 Выкладываю что получилось 4 фото Кузи, клюв и ногти и 2 фото Ники, клюв. Кузя у нас 2 года, появилось недавно, Ника 7 месяцев, поймали на улице, и у нее уже было на клюве. Под роговой чехол клюва проходят кровеносные сосудики. Пятнышко - скорее всего, синячок от удара клювиком о какой-нибудь предмет. Изменений в поведении птички Вы не замечали, когда это пятнышко появилось (птичка не стала менее активной)? Иногда темные пятнышки на клюве - симптом недомогания печени, но в этом случае пятнышки обычно мелкие и их несколько. (На всякий случай: птичку не рвало? Цвет помета не изменился на желтоватый, ярко-зеленый или серый?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #565 Опубликовано 8 декабря, 2010 Под роговой чехол клюва проходят кровеносные сосудики. Пятнышко - скорее всего, синячок от удара клювиком о какой-нибудь предмет. Изменений в поведении птички Вы не замечали, когда это пятнышко появилось (птичка не стала менее активной)? Иногда темные пятнышки на клюве - симптом недомогания печени, но в этом случае пятнышки обычно мелкие и их несколько. (На всякий случай: птичку не рвало? Цвет помета не изменился на желтоватый, ярко-зеленый или серый?) На мой взгляд ни чего не поменялось, но почитав форум на всякий случай уже неделю добавляем в корм карсил. Правда ли что это безопасно даже в случае с абсолютно здоровой птицей? Спасибо за ответ. А что с восковицей второго волнистика (Nika - 2 последние фото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #566 Опубликовано 8 декабря, 2010 Похоже, что Ника хочет замуж... На всякий случай выставите фото, когда восковица Ники выглядела по-другому. Чтобы сравнить и убедиться, что она девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #567 Опубликовано 8 декабря, 2010 У девочки - восковичка самки, готовой к размножению.Карсил - нейтральный препарат, его можно принимать месяцами, воздействует он только на печень, поддерживая ее и помогая восстанавливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #568 Опубликовано 8 декабря, 2010 У девочки - восковичка самки, готовой к размножению.Карсил - нейтральный препарат, его можно принимать месяцами, воздействует он только на печень, поддерживая ее и помогая восстанавливаться. Спасибо за информацию. Похоже, что Ника хочет замуж... На всякий случай выставите фото, когда восковица Ники выглядела по-другому. Чтобы сравнить и убедиться, что она девочка... Увы, Ника у нас недавно, поймали на улице, и другой восковицы мы и сами не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #569 Опубликовано 8 декабря, 2010 На мой взгляд ни чего не поменялось, но почитав форум на всякий случай уже неделю добавляем в корм карсил. Правда ли что это безопасно даже в случае с абсолютно здоровой птицей? Да, если птички совершенно здоровы, карсил не причинит никакого вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #570 Опубликовано 8 декабря, 2010 Да, если птички совершенно здоровы, карсил не причинит никакого вреда. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #571 Опубликовано 10 декабря, 2010 Здравствуйте!У меня волнистику 7 лет, последнее время клюв стрижем каждый месяц, хотя поменяли все жёрдочки на яблоневые, но это ладно.Два последних дня он чихает, то есть слизи или соплей на восковице не вижу, но чихает часто-часто вечером, ну раз 20 подряд, утром чихал сегодня. Сквозняка нет. Стул нормальный, кормим Падованом.Еще за ним понаблюдаю, если простуда, я так поняла нужно купить Ципрофлоксацин и давать ему в определённой дозе, плюс 1 таблетку карсила каждый день в корм. Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу антибиотика, курс приема, время приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #572 Опубликовано 10 декабря, 2010 Здравствуйте!У меня волнистику 7 лет, последнее время клюв стрижем каждый месяц, хотя поменяли все жёрдочки на яблоневые, но это ладно.Два последних дня он чихает, то есть слизи или соплей на восковице не вижу, но чихает часто-часто вечером, ну раз 20 подряд, утром чихал сегодня. Сквозняка нет. Стул нормальный, кормим Падованом.Еще за ним понаблюдаю, если простуда, я так поняла нужно купить Ципрофлоксацин и давать ему в определённой дозе, плюс 1 таблетку карсила каждый день в корм. Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу антибиотика, курс приема, время приема. Если клювик отрастает, это признак недомогания печени, и карсил давать нужно. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Нужно давать его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев в вашем случае. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:- ромашковый чай,- мёд,- отвар шиповника. Все это усиливает иммунитет. Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Комплекс синтетических витаминов я бы не рекомендовал в связи с подозрением на недомогание печени. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Не давайте ципрофлоксацин или другой антибиотик ни при обычной простуде, ни даже при простом подозрении на общее инфекционное заболевание. Антибиотики следует давать, когда анализами потверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.Кроме того, антибиотики также создают нагрузку на печень. Но, если первая помощь при простуде не поможет, симптомы, похожие на простудные, не пройдут, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #573 Опубликовано 10 декабря, 2010 Omelia, а воздух в комнате не слишком сухой? И не может ли быть других внешних факторов, способных вызвать чихание, типа пыли, работающего кондиционера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda20 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 10 января, 2011 5 дней назад мама мне вернула моего волнистого попугая который жил у нее вот уже 10 лет.Девочка(тьфу тьфу тьфу)до сих пор бодренькая,резвая и с характером боевым, но я стала замечать что клоака у нее не совсем чистая каждый день.поносом я не назову его калл,он не жидкий только вот слегка зеленоватый. так вот он не всегда долетает до дна клетки а просто остается на перыщках клоаки.я знаю что это не правильно...мама выбором еды ее не баловала.может это от того что я начала ей давать медовые палочки как для лакомства?заранее спасибо.очень переживаю. Так как мальчика( муж моей девочки) не удалось спасти от поноса. забыла уточнит что мальчик умер несколько лет назад- и версия заражения исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda20 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 11 января, 2011 сегодня утром заметила непереваренное зерно в помете птицы... сейчас у нас страшная зима на улице лишний раз не хочу травмировать птицу относя ветеранару, которого еще надо найти..(( если конечно надо я сейчас же отвезу-но вроде признаков нет. разговаривает, кричит иногда и ест за троих.(что то же думаю ненормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришечка Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!Очень нравится сайт,читаю...с утра до вечера.....но,всё ещё не успела(-т.к.много тем,интересующих вопросов.Подскажите пожалуйста,есть какие-то проблемы.со здоровьем,которые вы можете заметить,или какие проблемы могут возникнуть!!!а то,я уже напугана(столько возможных заболеваний,проблем,осложнений может возникнуть..что хочу знать..наверняка,может вы что-то заметите! Подарили на Н.Г.девочка,Аришечка,с характером, но очень милая-и главное любимая! Прошу,помогите,если что,буду очень благодарна,если укажите мне на проблему....очень хочу...чтоб она была здоровенькая и счастливенькая!!Начну характеристику:1.приблизительно,сказали,когда покупали,что ей 4 месяца!2.кушает корм юниор,пьет водичку(для детского питания),фрукты,овощи,ничего не хочет,но на всякий случай,яблочки и морковка,капуста всегда у неё в домике(клетке)есть!В общем.потихоньку,надеюсь..привыкнет к разнообразной пище!)3.песок,купили....она к нему равнодушна,надеюсь пройдет..(камушек,тоже есть-и его,она тоже не замечает,поэтому иногда крошу ей в тарелочку!4.что меня беспокоит:клювик,восковица и до воли часто чихает....может из-за начавшейся линьки,а может ещё хуже-простудилась!! Помогите,т.к.действительно беспокоюсь,за мою манюнечку!Зарание благодарю!! П.С.На фотографиях,Аришка,запачкалась зернышком(на клювике) Изменено 11 января, 2011 пользователем Аришечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 11 января, 2011 Matilda20, вот ответ консультанта из другой темы. Наиболее частые причины появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) или панкреатит (недомогание поджелудочной железы). Пока будем предполагать дисбактериоз. При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять в кашки и вареные крупы. Аришечка, это девочка и довольно взрослая и половозрелая, больше года, точнее не сказать. Уменьшите ей световой день, а то как бы нестись не начала.Во всем остальном (судя по фото) все в порядке. Из кормов Лучше давать импортные - престиж, фиори, падован, из отечественных нормальный только РИО.Чихать может из за линьки или сухого воздуха, птичка купается?Сделайте четкое фото перышек. (того места которое вас беспокоит) Полезные ссылкиШкола молодого бойцаСписок продуктов питанияуказатель полезных темМы против одиночного содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 11 января, 2011 Matilda20, давайте ей в поилку отвар ромашки - заварить, как написано на упакрвке, развести в 2 раза водой, основную часть хранить в холодильнике). А на корм - пробиотик - линекс, бифидумбактерин, бифитрилак. И корм желательно давать качественный - Прстиж, Витакрафт, Падован, Фиори, Рио. Аришечка, все нормально с девочкой, кроме легкого гиперкратоза. Уменьшите световой день, поищите жидкую минеральную добавку (которую в воду давать нужно). Это заодно и клювику лучше сделает. Он слоится слегка, но в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda20 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 11 января, 2011 а если за место ромашки я в поилочку добавляю Ветом 3? его оставить или все таки перейти на ромашку?корм постепеннно сегодня меняю..так как 10 лет кормили Вакой(и стыдно вроде за это но случаев за 10 лет не было)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Matilda20, попугаям больше ветом 1,1 подходит.Ветом лучше на корм сыпать, в поилку ромашку. + к ветому пробиотик давайте (тоже на корм) линекс, бифидумбактерин, бифитрилак. 1031559[/snapback] Ветом вытеснит болезнетворные микроорганизмы, пробиотик заселит полезные. Изменено 11 января, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda20 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 11 января, 2011 спасибо за совет!скажите пожалуйста, 11 лет это еще живучий возраст? я так привыкла к ней, что кажется что она еще молодая..(а мне знакомые намекают молл,всё..уже к старости у нее все пошло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 11 января, 2011 Ну вообще почтенный возраст уже. Но волнушки могут до 15 лет доживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришечка Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 11 января, 2011 Matilda20, вот ответ консультанта из другой темы.Аришечка, это девочка и довольно взрослая и половозрелая, больше года, точнее не сказать. Уменьшите ей световой день, а то как бы нестись не начала.Во всем остальном (судя по фото) все в порядке. Из кормов Лучше давать импортные - престиж, фиори, падован, из отечественных нормальный только РИО.Чихать может из за линьки или сухого воздуха, птичка купается?Сделайте четкое фото перышек. (того места которое вас беспокоит) Полезные ссылкиШкола молодого бойцаСписок продуктов питанияуказатель полезных темМы против одиночного содержания Спасибо,большое за отклик!!! Хорошо,уменьшим ей световой день,как я уже читала,надо уменьшать постепенно!не сразу?!верно ведь?!)нестись??!!уже?!! ))Наверно и из-за линьки,и из-за сухого воздуха,холодно,на 1-м этаже,греем обогривателем!!!знаю,что надо увлажнять воздух(всё в ближайшем будущим!)Сейчас только мокрые полотенца!Опрыскиваю её из пульверизатора!Купать боюсь...думаю замерзнет-простудится.....Фотография будет!Благодарю за ответ! Matilda20, давайте ей в поилку отвар ромашки - заварить, как написано на упакрвке, развести в 2 раза водой, основную часть хранить в холодильнике). А на корм - пробиотик - линекс, бифидумбактерин, бифитрилак. И корм желательно давать качественный - Прстиж, Витакрафт, Падован, Фиори, Рио. Аришечка, все нормально с девочкой, кроме легкого гиперкратоза. Уменьшите световой день, поищите жидкую минеральную добавку (которую в воду давать нужно). Это заодно и клювику лучше сделает. Он слоится слегка, но в пределах нормы. Спасибо Большое!за советы!!!Начнем оздоровляться!!!!!Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 11 января, 2011 надо уменьшать постепенно!не сразу?!верно ведь?!) Да, световой день нужно уменьшать постепенно, примерно по пятнадцать минут в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #585 Опубликовано 31 января, 2011 Ребята! у знакомой волнистик, проблема с лапками. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения