Говорящий попугай Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #991 Опубликовано 1 августа, 2015 Песок попугаям вообще ни к чему. Поэтому поддон просто нужно оставить пустым и мыть каждый день.Наросты после клеща уже сошли?Побольше ему сейчас овощей-фруктов, чтобы иммунитет вернулся в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #992 Опубликовано 1 августа, 2015 Заметила, как несколько дней Ероша часто-часто открывае-закрывает клюв. На видео хорошо видно.Ловила, проверяла клювик - ничего не вижу подозрительного, вроде ничего не мешает. .... что это может быть? бить тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #993 Опубликовано 1 августа, 2015 Просмотр недоступен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #994 Опубликовано 1 августа, 2015 извините ..... а сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #995 Опубликовано 1 августа, 2015 Я у своих тоже иногда такое вижу... Ну, пошлёпает клювом какое-то время - и прекращает... Тоже взволнуюсь, слежу - и более ничего подозрительного не вижу... Грешу на какую-либо "взволнованность" птицуна...Может, что-то жуёт... Поскольку это бывает редко и недолго - не знаю на что думать... Долго такое не наблюдала...Может, кто-то что-то подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #996 Опубликовано 1 августа, 2015 VALGR, спасибо!! успокоили немного )))....похоже, что он тщательно пережевывает еду, что бы кормить свою красавицу. Но раньше такого не замечала.В целом весел, бодр, болтлив как всегда при этом успевает шлёпать (хорошо подобрано слово) клювом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #997 Опубликовано 2 августа, 2015 ...В целом весел, бодр, болтлив как всегда ... Ну, да... На видео видно, что энергичный такой... Совсем не похож на того зачуханого попика, которого Вы спасали... Повезло ему!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #998 Опубликовано 2 августа, 2015 ...... сегодня рассмотрела - гоняет во рту зернышко ))) зачем?!!! Совсем не похож на того зачуханого попика, которого Вы спасали... Повезло ему!... .... да, от того кошмара остались только фото и воспоминания (ттт)! (кстати, магазин, где я его покупала, больше не торгует птицами - крысы и антисанитария). у меня еще вопрос, но не срочный Моя Дашка (девонька) в магазине и первое время у меня - всегда была такая гладенькая, вся ровненькая, сидела как солдатик. А сейчас смотрю - пушистая (не нахохленная), на жердочке сидит чуть ли не пузом - такой желтой пушистой кучкой. Если я подношу руку - тут же вся собралась, опять стала гладенькой и готова удрать. Она превратилась в домашнюю спокойную клушу? ..... или не домогает? Наблюдаю - помет стал идеальным (пропали желтые лужи, которые были поначалу), поправилась. Вроде на больную не похожа. Но подобрееееела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джой Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #999 Опубликовано 2 августа, 2015 Добрый вечер!У попугая корост не было.только выпали перья на шейке и чуть-чуть на крале.Временами продолжает тереться головой. Возникла еще одна проблема: на жердочке сидит и держится на обеих лапках.На столе одна лапка не двигается и он заваливается на бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1000 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) rsn96 Ну, пушиться могут перед сном... Я тоже так проверяю - распушился, я протягиваю руку - и птиц уже в полёте..."Полёт нормальный!" Ещё и поругается при этом... Но вообще-то приглядывать надо всегда...Всякое возможно... Джой Где-то я Ваше сообщение уже видела. И ответ был, что это ненормально, когда птиц заваливается...Подобные проблемы рассматривают спецы в разделе о болезнях...Но надо ответить на вопросник в теме, которую Вам надо создать...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2И опишите подробнее про лапу(холодная-тёплая, есть ли хватательный рефлекс и т.д.)И выложите фото птички и проблемных мест... Изменено 3 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #1001 Опубликовано 4 сентября, 2015 ...... сегодня рассмотрела - гоняет во рту зернышко ))) зачем?!!! У меня самец постоянно так зерно мусолит. Иногда даже кажется, что его самого это напрягает, но остановиться он не может. И прутья временами грызет яростно, как будто клюв чешется. Причину я так и не выяснила, на грибы и мегабактерию проверялись. То есть, в мусолении зернышка ничего страшного не вижу, если это эпизодически, но у нас это буквально круглыми сутками.И у другого попика, уже покойного, та же фигня была. А еще у меня вопрос. У Нутриберда какой срок годности вообще? Нам в ветеринарке давали баночку, и не знаю, как долго его можно еще употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #1002 Опубликовано 5 сентября, 2015 ..... "мусолит зерно" - вопрос, связано ли такое поведение с наличием глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #1003 Опубликовано 5 сентября, 2015 ..... "мусолит зерно" - вопрос, связано ли такое поведение с наличием глистов? По-моему, это обычное половое поведение, особенно если птица одна или по какой-либо причине не общается с товарищами (мой почивший волнистик до зрелого возраста жил один и позже появившимся птицам все равно предпочитал зеркало). Поправьте, если я не права.Но у того птица, кто сейчас зерно жует, бывает эпизодический запах из клюва, что может быть симптомом кандиды (проверялись, нашли, после нистатина нет ее в анализах) или мегабактерии (ни разу не находили). Вот я и думаю, что мой как раз не просто так зернышко гоняет. А если ваш птиц так делает изредка, и иных беспокоящих симптомов нет, то мне кажется, все в порядке. Но это имхо, поправьте меня, кто думает иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timoxina.arina Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #1004 Опубликовано 11 сентября, 2015 пиар в инстаграмераскрутка в соц сетях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala_ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #1005 Опубликовано 30 октября, 2015 Нужна помощь. Девочка волнистик, живёт у нас примерно полтора года, какого возраста не знаем - прилетела на балкон, но подозреваю, что попала к нам юной. Птичка довольно ручная, любит пощипаться, но на руку идет, любит посидеть на голове к кого-нибудь, активная. За все время никаких проблем не возникало. Кормили смесью "Престиж"и "Рио", любит фрукты, яйцо. Недели две назад заметили, что слишком активно покусывает правую лапку, клюв по бокам стал более шершавый и неопрятный, на лапках обоих мелкие шелупайки. И ещё срыгивает на правую лапку слизь (только на правую) и сама же её потом с лапки собирает. А левую высоко поджимает и сидит так некоторое время. Раньше никогда так не делала. И зеркало тоже слизью замазюкивает. Заподозрили клеща. Деревянные элементы выбросили, продезинфицировали клетку "немостазаном", тщательно промыли, ошпарили. Заменили игрушки. Два раза с периодичностью в 5 дней смазали лапки и клюв аверсектиновой мазью. Сейчас лапки чистые, клюв тоже. Птичка активная, аппетит был все время. Но... не хочет летать, такое впечатление. что ей тяжело, пикирует вниз или сразу забирается к себе в клетку, а раньше с удовольствием делала два круга по комнате, интересовалась магнитиками на холодильнике. И по прежнему срыгивает на лапку и собирает. На лапке ранок или повреждений нет. По полдня проводит за этим занятием. В слизи зёрнышек нет. Когда отрыгивает головой не трясёт, на рвоту не похоже. Информации про срыгивание на лапку нигде не нашла. Подскажите что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1006 Опубликовано 20 декабря, 2015 Здравствуйте.Я приобрела самочку волнистого попугайчика.Ей 2,5-3 месяца, еще не линяла. У меня живет второй день.Пока еще период адаптации. В основном оперение у нее в норме, нона крыльях какие-то небольшие проплешины. Так же небольшая проплешинка на затылке,но там видно что растут новые.Вопрос мой вот в чем: это связано с питанием в предыдущей семье или этокакие-то паразиты типа пухоедов? Если это погрешности питания, как это восполнить, т.к. малявка скоро начнет первую линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1007 Опубликовано 20 декабря, 2015 1.Наличие или отсутствие пухопероедов можно проверить...На ночь постелите чистую бумагу. Утром внимательно проверьте поддон на наличие живности...Кроме того, возьмите птичку в руки и внимательно осмотрите её...Наличие живности обнаружите.2. Проплешина может появиться в результате того, что родители птички "постарались"...Такое бывает...3.Два дня - это очень мало...Понаблюдайте пока за птичкой...Какие-то выводы делать сейчас сложно...4. Выложите фото выпавших перьев, если есть подозрение на пухопероедов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1008 Опубликовано 20 декабря, 2015 Спасибо. Я понаблюдаю. Выпавших перьев нет пока! Я когда ее забирала обратила внимание, что у всех птенцов - ее сестер,такая же ситуация с перьями и именно на крыльях.Заводчик сказала, что отрастут к 6 месяцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1009 Опубликовано 20 декабря, 2015 Надо бы дождаться первой настоящей линьки. Пока рано делать какие-то выводы..А для оперения не повредил бы препарат ЦАМАКС...Кроме того, сепия в постоянном доступе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1010 Опубликовано 20 декабря, 2015 Надо бы дождаться первой настоящей линьки. Пока рано делать какие-то выводы..А для оперения не повредил бы препарат ЦАМАКС...Кроме того, сепия в постоянном доступе... Спасибо. Сепия есть постоянно. Цамакс куплю, его давать можно уже сразуне дожидаясь линьки, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1011 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Вообще-то, я лично даю его не чаще 1-2 раза в год. Во время линьки. Если не случается какая-нибудь необходимость... В зависимости от ситуации, бывает и чаще... Изменено 21 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1012 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вообще-то, я лично даю его не чаще 1-2 раза в год. Во время линьки. Если не случается какая-нибудь необходимость... В зависимости от ситуации, бывает и чаще... Подскажите в какой дозировке.Вот такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1013 Опубликовано 21 декабря, 2015 Стараюсь придерживаться дозировки, как написано в листовке...А там указано 6% от массы корма.Но не всегда это получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1014 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Стараюсь придерживаться дозировки, как написано в листовке...А там указано 6% от массы корма.Но не всегда это получается... То есть получается передоза у этой подкормки нет)). Главное что бы не более 6% отмассы корма. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем ivanhen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Как Вы относитесь к такому песку.Аннотация на сайте продавца: "Дополнительный гигиенический эффект придает экстракт эвкалипта, который благодаря своим целебным свойствам оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее действие. Эффективен для профилактики развития бактерий и паразитов на теле птиц." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1016 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) То есть получается передоза у этой подкормки нет)). Главное что бы не более 6% отмассы корма. Я не уверена в том, что нет...Когда-то давно уже на форуме, которого сейчас уже нет, одна форумчанка-москвичка писала, что она была на какой-то выставке на ВДНХ. И там были представители фирмы-производителя ЦАМАКС-а...Или разработчики?!...Не помню точно... Так вот они не рекомендовали применять его чаще, чем 2-3 раза в год. Но курсами и с перерывами...Вот мне именно это в голову и запало. Ведь он ещё и производит чистку ЖКХ...И именно это надо и ограничивать...Ну, разово или несколько раз можно применить при отравлении, например. А постоянно применять его не надо... Как-то так... Песок волнухам не нужен по определению. А вот сепия очень даже не повредит...Я такой песок не стала бы предлагать птицам... ИМХО! Изменено 21 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #1017 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я так поняла, что ЦАМАКС разный бывает, в гранулах и нет, а также энтеросорбент.Для улучшения роста пера нужен в гранулах? Интересно зачем тогда выпускают песок для попугаев - если он им не нужен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХжорикХ Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #1018 Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день. Волнистый попугай у нас появился 10 дней назад, забрали у людей которым он стал не нужен. Поэтому его возраст, предпочтения, болезни нам не известны. Визуально вроде здоров, игрив, хорошо ест, но пару дней наблюдаю, что как-то странно открывает клюв, часто-часто, вроде как дышит. Что с попугайчиком, подскажите?! Еще стул у него сегодня какой-то через раз водянистый, питание не меняли - зерносмесь Кокорите, яблоки, сухарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leryn Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #1019 Опубликовано 10 апреля, 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Птичка попала ко мне несколько дней назад. Уже в таком состоянии. Сначала я подумала на яйцо, но время идет и ... Чем можно ей помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #1020 Опубликовано 10 апреля, 2016 Увы, скорее всего - только подарить легкий и безболезненный уход за радугу, когда ей станет совсем плохо. Судя по всему, это большая опухоль. Вряд ли операбельная.Пока ей не больно - кормить, любить, баловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leryn Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #1021 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanhen Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #1022 Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте.Я приобрела самочку волнистого попугайчика.Ей 2,5-3 месяца, еще не линяла. У меня живет второй день.Пока еще период адаптации. В основном оперение у нее в норме, нона крыльях какие-то небольшие проплешины. Так же небольшая проплешинка на затылке,но там видно что растут новые.Вопрос мой вот в чем: это связано с питанием в предыдущей семье или этокакие-то паразиты типа пухоедов? Если это погрешности питания, как это восполнить, т.к. малявка скоро начнет первую линьку. Здравствуйте. Девченка у меня уже почти 5 месяцев. Сейчас она выглядит так: Перья почти все сменились, но на крыльях так и не растут. Пух есть, голых участков нет. Цамакса не нашла. Давала пивные дрожжи с серой.Даю овощи, фрукты, пищевую серу в корм. Она конечно еще линяет, но у меня уже сомнения вырастут перья или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolyababa Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #1023 Опубликовано 13 июня, 2016 Привет всем, помогите понять что за фигня вылезла на лапке у волнистого, заметили что стал поджимать ее, поймали вроде она шевелиться, но держится попугай активный и лазит летает как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya2000 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #1024 Опубликовано 10 июля, 2016 Здравствуйте. У нас такая проблема. У нас есть попугайчик, он у нас давно живет и никаких проблем не было. А сегодня вечером попугайчик сал выригивать зерна во все стороны. Так было гдето минуту. А потом как ни в чем не бывало опять веселится, помет нормальный. Такое у нас впервый раз. Незнаю что делать. Врачей которые лечать птиц у нас нет. Подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #1025 Опубликовано 10 июля, 2016 Возможны варианты: отравление(слопал что-то непотребное), грибы...Понаблюдайте пока...Если появятся признаки того, что птиц заболел, то надо открыть тему в разделе о болезнях, где, не исключено, дадут рекомендации...Ознакомьтесь с инфой по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galyusya1211 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1026 Опубликовано 6 сентября, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила попугая на птичем рынке, у меня есть уже один волнистик голубого цвета, а второго взяла желтого, оба молодые, первому 3 мес, второму чуть больше, меня беспокоит то , что у желтого попугая глаза больше чем у голубого, при чем значительно так, и как будто выпуклые, у голубого маленькие бусинки, и клюв у желтого попугая как будто с красным оттенком, а у голубого наоборот такой тусклый серый как будто, но я за голубого не переживаю, он от заводчика, а вот желтый с рынка, вдруг больной, скажите пожалуйста могут ли цвета клюва зависеть от цвета перьев, и что у него может быть с глазами, почему они большие и выпуклые, в целом попугаи бодрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1027 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Выложите, пожалуйста, фото Ваших птицунов. Без него трудно что-то ответить...Фото хорошего качество, чтобы можно было увидеть всё, что Вы описываете...И ещё фото, когда ни сидят рядом. Чтобы можно было сравнить их... Изменено 7 сентября, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1028 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте. У меня попугай волнистый. Ему 1 год, живёт у меня 8 месяцев. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Раньше откроешь утром клетку и он радостный вылетает, а сегодня долго сидел, потом вылетел и сидел в углу почти весь день. И какать стал какой-то жидкостью. Скажите что с ним может просто что-то съел. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Vanya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1029 Опубликовано 14 сентября, 2016 Vanya, а чем кормили? Опишите постоянный рацион и что было новое, если было. На прогулке не мог что-то не полезное хапнуть, например, из комнатных растений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1030 Опубликовано 15 сентября, 2016 Vanya, а чем кормили? Опишите постоянный рацион и что было новое, если было. На прогулке не мог что-то не полезное хапнуть, например, из комнатных растений? Ест все что есть на столе(но много не даю). Корм ВАКА. Вот уже второй день сидит нахохлившись и ест много песка. Помет очень жидкий темно-зеленый с белым. А вообще он у нас самостоятельный целый день летал по дому и разговаривал, может что-то и съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1031 Опубликовано 15 сентября, 2016 1.Человеческой едой птиц вообще не кормят!!!Ни много, ни мало!!!2. Песок волнухам не нужен! Уберите его немедленно!Не исключено, что птиц Ваш отравился чем-то(знать бы чем?!...). Это плохо, но не смертельно...Если после отравления он ещё жив...А то, что ест песок(да ещё много!) может привести к тому, что он забьёт им зоб и вполне себе может умереть...Такие случам бывали.3.Без присмотра птицу оставлять в свободном плавании опасно, потому как потом невозможно определить, что явилось причиной заболевания...4.Птицу заприте пока в клетку и наблюдайте за ней...Запарьте овсянку или гречку и предложите птицуну..5. Кроме того, если предположить самое "простое"(отравление), то ознакомьтесь по ссылке с инфойhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=776106. Сорбентами не увлекайтесь особо, потому как( найдётё в тексте)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 7. Лучше бы Вы открыли тему в разделе о болезнях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galyusya1211 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #1032 Опубликовано 6 октября, 2016 Выложите, пожалуйста, фото Ваших птицунов. Без него трудно что-то ответить...Фото хорошего качество, чтобы можно было увидеть всё, что Вы описываете...И ещё фото, когда ни сидят рядом. Чтобы можно было сравнить их... Вот смотрите может не видно сильно , но желтый правда пучеглазый какой то, и цвет клюва и лапок у них разный, зависит ли это от окраса перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться #1033 Опубликовано 7 октября, 2016 1.Симпатичные птицуны! 2. Цвет клюва и лапок, конечно же, зависит от окраса птицы... 3. У людей глаза тоже разного размера...Ну, и у птиц тоже... 4.Не нравится восковичка у синего...Там могут быть проблемы.А посему выложите фото восковички синего птица крупным планом. И фото лап тоже. Хорошего качества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galyusya1211 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться #1034 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Вот посмотрите , лапы у них вроде в норме, не знаю) а что там на восковице? Вот посмотрите , лапы у них вроде в норме, не знаю) а что там на восковице? Вот поближе голубойС телефона фотки не очень(( Изменено 7 октября, 2016 пользователем galyusya1211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться #1035 Опубликовано 8 октября, 2016 На первом снимке синего восковичка вроде как была с бахромой по низу...Это может быть признаком клеща...На втором и третьем(фотки не очень качественные, но получше) вроде как и в порядке...На лапах вроде как чешуек нет...Следите за ними, и всё будет в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения