Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Помогите пожалуйста! Вчера внезапно заболел волнистик: самец, 3 года, содержание парное, рацион (пророщенка РИО, каша, овощи), корм (РИО) не менялся. Содержание парное. В данный момент пара на кладке, в клетке находились 4 птицы: самец, самка (сейчас высиживает вторую кладку) и 2 птенца 40 и 36 дней. Вечером накануне самец был активен, утром вчера когда подошла к клетке, увидела, что чуть держится на ветке - слабость, глаза прикрыты. В течение дня становилось только хуже: ничего не ел, только много пил, на ветке уже держаться не мог, лежал с самкой в гнездовом домике, помет - вода (не ел до вечера ничего). Вечером попыталась принудительно дать детскую безмолочную смесь - съел только каплю, потом с руки немного зерна. До ночи еще несколько раз вылазил, несколько зерен съест и все. Сегодня утром лучше: кушает, кормит самку, так же много пьет, стал чирикать, чиститься, но слабость еще остается: половину времени проводит в гнезде. Помет - водянистый. Постараюсь сделать фото - выложить. Что делали: к клетке тепло, на корм - уголь активированный (ел плохо, но сегодня часто вижу в кормушке с мин.смесью, там уголь тоже есть), в поилку - каплю меда и лимонного сока. Что может быть с птицей и как помочь? Какие препараты можно дать? С таким сталкиваюсь 1 раз, так резко стало плохо и настолько, что думали погибнет, т.к. сил встать даже не было...
P.S. птенцы были отсажены сразу же, как обнаружили, что самцу плохо.

Верба
Честно говоря, я не могу Вам ответить, что с Вашим птицем...Тут Вам помогут только спецы...Вариантов много может быть...
Мне лично подозрителелен тот факт, что Вы не указали на то, что Вы витаминили птиц...И на присутствие источников кальция в рационе птиц...
Поясняю. Личный опыт. Витамины даю регулярно и строго курсами. Всем, кроме одного. У него липома. Его не витаминила вполне сознательно. Сомневалась в том, что это именно ЛИПОМА. А не что-то другое...И поимела что-то вроде того, что Вы описали...Ну, проанализировала всё, что было...Решила рискнуть...Приняла меры...Не наблюдаю катаклизмов уже более 3-х месяцев...
С другой стороны, если самочка неслась, то и у неё должна была бы наблюдаться проблема кальциевая... Вот это непонятно...Надо бы всё проанализировать...
Хорошо было бы узнать мнение спецов... :(

Изменено пользователем VALGR

Верба
Мне лично подозрителелен тот факт, что Вы не указали на то, что Вы витаминили птиц...И на присутствие источников кальция в рационе птиц...

Комплекс витаминов не давала, ежедневно в рационе овощи-фрукты, т.к. пара на кладке, в период выкармливания птенцов ежедневно была яичная мешанка, но последние 10 дней птицы без яйца, только ежедневно пророщенка (дабы не посадить печень самки). Из кальция: в клетке всегда мелок + минеральная смесь РИО, ее, кстати, последние дни очень активно едят оба.

Дело в том, что без витамина Д3 кальций не усваивается... И отсутствие или недостаток кальция вполне себе может сказаться...
Лучший источник кальция - сепия. Всегда должна быть в доступе.
Но это один из возможных вариантов... :(

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Нужна помощь. Волнистый попугай. Возраст около 3 лет, мальчик. Корм Рио (1.5 ч.л. в сутки), витамины не даю, но даю морковь, яблоки, зелень, свеклу. Всегда свежая вода в поилке (иногда добавляю 2 капельки лимонного сока в воду. На крыле (с внешней, на ребре крыла и немного с внутренней) образовалось какое то новообразование/уплотнение Цвета кожи немного в желтизну. на нем мало перьев сейчас. Я сначала не поняла, что это какая - то опухоль. Одно крыло было ниже другого. Вет. врач (в орехово-зуево) нет орнитолога сначала сказал, что это перелом (но птица потягивается этим крылом), потом сказал, что пухопероед и назначил аверсектиновую мазь. мазала пару дней, потом вылезла эта шишка. мазать перестала. Начиталась форумов и понимаю, что у Кешки какая -то опухоль. но я не врач. Помогите с лечением и диагностикой, пожалуйста!!! Он начал ковырять ее до крови. Сегодня обработала хлоргекседином и намазала левомеколем. птице больно. когда дотрагиваюсь до шишки он начинает издавать звуки, буд-то плачет. (серьезно). Очень надеюсь на помощь.

post-69333-1482183410_thumb.jpg post-69333-1482183369_thumb.jpg post-69333-1482183648_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Доброго всем времени суток!

Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет (фотки ниже), что у самки (6-7 месяцев нам) какая-то... продольная ложбинка (появилась как-то незаметно месяца 3 назад) посередине груди вплоть почти до клоаки? Гугление, к сожалению, не помогло. Строение волнистых на тех 3-5 сайтах, которые посетил, об этом ни слова. Гугл-изображения волнистых тоже ничего не дали по этому вопросу (((
Волнистая весьма активна, играет, летает, ест и пьёт хорошо (вес месяц назад был 38г).
Буду очень признателен, если кто-нибудь просветит и развеет мои переживания по этому поводу.

Спасибо!

post-69175-1485546638_thumb.jpg

post-69175-1485546676_thumb.jpg

post-69175-1485546716_thumb.jpg

post-69175-1485546755_thumb.jpg

post-69175-1485546783_thumb.jpg

Изменено пользователем dr_stranger

• 2 недели спустя...

добрый день!я думаю что мой волнистый попугай заболел,ПОМОГИТЕ!!!!она дрожит и опускает голову к низу и часто прячит клюв в спинку.

Ну как можно давать советы по лечению, если о птице нет никакой информации?!...
Для начала надо ответить на вопросы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Кроме того, надо выложить фото птицы, помёта...Фото проблемных мест птицы, если они есть...

dr_stranger

...Волнистая весьма активна, играет, летает, ест и пьёт хорошо (вес месяц назад был 38г).
Буду очень признателен, если кто-нибудь просветит и развеет мои переживания по этому поводу.
Спасибо!

Не переживайте! Это особенность всех волнистых! :) Изменено пользователем VALGR

волнистый попугай,девочка,возраст 7 лет,вода часто меняется иногда добавляем туда комбинированный витаминный препарат радостин доктор,кормим кормом вака каждый день по 1/1,5 ст.ложки,температура в комнате примерно 25 градусов присутствует влажность но не особо,симптомы которые настораживают дрожит,нахохлевшись частенько голову опускает к низу а заднию часть тельца поднимает и часто клюв прячет в спинку,находится под дневным светом а как стемнеет то где то до 10 вечера в комнате обычный свет,ведет она примерно себя около месяца,у врача не была,

post-69884-1486462245_thumb.jpg

post-69884-1486462276_thumb.jpg

1. Выложите фото мордахи птицы. Необходимо увидеть какого цвета восковичка...
2.Витамины линейки Радостин не используйте. От них вреда больше, чем пользы...
Витамины надо давать строго курсами с перерывом в 2-3 месяца...
3.Корм Вака тоже не самый лучший...Постарайтесь найти более подходящий корм(Фиори, Престиж, Падован, Рио наконец). В любом случае всегда проверяйте корм на предмет плесневелости и грязи прежде чем давать...
4. Норма корма для волнухи 1.5-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ в день...
5.Сократите длительность светового дня для самки часов до 10...
6. Не исключено, что у самки половое поведение... Если у неё гормональный всплеск сейчас...Поднятие хвоста как раз об этом и говорит....Может нестись собралась... :(
7.А что у неё с помётом? Обычный или увеличенный?

помет нормальный,она не разу не неслась((был раньше попугай волнистый но она не ужилась с ним клевала его и гоняла(((

post-69884-1486465104_thumb.jpg

Не похоже, что "собралась" замуж...
Но по виду птица имеет проблемы...
Устанавливать диагноз в интернете дело не очень надёжное. Лучше всего Вам птицу показать хорошим специалистам...Там и рентген сделают, и анализы сдадите...
Если ещё не обратились, то обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных вет.специалистов г. Москвы:
Лешкова Марина Александровна.
Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Томашевский Александр Леонидович.
Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).
Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)
http://www.svoydoctor.ru/
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

Волгина Наталья Сергеевна.
Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Я считаю, что это самый правильный вариант...Пусть птицу осмотрит хороший специалист...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Помогите с определением болезни у волнистика. Самочка,5 лет. Недавно заметила шишки желтоватые на теле-их 2,и просто выпирающая шишка. Всё на груди и под крыльями. Последнюю неделю выпадают перья ,птица голая под полностью под крыльями. В помёте непереваренное пшено,помёт зелёного цвета. Есть,пьёт активно. 154867_480x800_20170215_17495252b22c27.jpgannushka2203,

Изменено пользователем Екатерина777

Судя по представленной инфо, птица, скорее всего, нездорова...Не исключено, что там не одна проблема...
Но инфы мало, чтобы что-то спецам понять...
1. Ответьте по опроснику
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
2.Выложите читабельные фото по проблемным местам птицы...(Фото шишек, фото помёта).

Здравствуйте! 1,5 месяца назад взяли с рук волнистика, самец, 6 лет. Птичка активная - играет, чирикает, болтает, летает, хорошо кушает и т.д.
И все было бы отлично, если бы не проблемы с координацией движений, частенько ночью падает с жердочки, летая часто промахивается мимо места приземления, при ходьбе заваливается в стороны, падает.
Содержался он в плохих условиях, потому и забрали его, чтоб спасти. Бывшие хозяева сказали, что у него были припадки, как у эпилептика.
Сейчас кормим его кормом "Рио", сепия, минеральный камень, песок, вода бутилированная, в корм добавляю яичную скорлупу, кунжут.
Вопрос - сможет ли птичка восстановиться и ходить нормально, или он останется инвалидиком навсегда???

post-63737-1487736729_thumb.jpg

Изменено пользователем Нимфа-RONI

1.Выложите фото мордахи птицы, пожалуйста...Крупным планом. Смущают наросты(?) возле клюва.
И фото лап птички...

2.Если были плохие условия содержания, то возможно всё...Припадки могут быть от кальциевой недостаточности, например...
Ознакомьтесь по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Вы ничего не написали про витамины. Витаминить птицу желательно курсами и с перерывами...
Витамины необходимы комплексные, чтобы присутствовали витамины разных групп...
Неплохие витамины фирмы Беафар Маузер Тропфен .
Пока можно купить в человеческой аптеке пивные дрожжи(как источник витамина группы В) с добавками(сера, кальций и т.п.) Измельчать и добавлять в корм...

1.Выложите фото мордахи птицы, пожалуйста...Крупным планом. Смущают наросты(?) возле клюва.
И фото лап птички...

2.Если были плохие условия содержания, то возможно всё...Припадки могут быть от кальциевой недостаточности, например...
Ознакомьтесь по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Вы ничего не написали про витамины. Витаминить птицу желательно курсами и с перерывами...
Витамины необходимы комплексные, чтобы присутствовали витамины разных групп...
Неплохие витамины фирмы Беафар Маузер Тропфен .
Пока можно купить в человеческой аптеке пивные дрожжи(как источник витамина группы В) с добавками(сера, кальций и т.п.) Измельчать и добавлять в корм...

Носик и лапки чистые, фото сделано давненько, сейчас носик розовый. Он просто был грязный.
Витамины давала один курс, русские. Других не было в зооаптеке.

Попробуйте купить другие витамины... И не покупайте витамины линейки Радостин...
Про кальций,витамины и прочие минеральные добавки можно ознакомиться здесь...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry543801

Попробуйте купить другие витамины... И не покупайте витамины линейки Радостин...
Про кальций,витамины и прочие минеральные добавки можно ознакомиться здесь...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry543801

Спасибо за информацию

Здравствуйте! Подскажите, что с птицей? Рацион питания: корм престиж(бельгский), вода фильтрованная, минеральная смесь "рио" с красной крышкой, минеральный камень "витапол натуральный", сепия фирмы "престиж", каши 2-3 раза в неделю, каждый день фрукты и овощи. У птицы регулярно резко меняется помет. Через 2-3 дня у птицы меняется помет, чаще всего вот на такой помет, птица активна. На следующий день все проходит. Что делать, как лечить?

post-70135-1488283221_thumb.jpg

post-70135-1488283238_thumb.jpg

post-70135-1488283260_thumb.jpg

post-70135-1488283279_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите, что с птицей? Рацион питания: корм престиж(бельгский), вода фильтрованная, минеральная смесь "рио" с красной крышкой, минеральный камень "витапол натуральный", сепия фирмы "престиж", каши 2-3 раза в неделю, каждый день фрукты и овощи. У птицы регулярно резко меняется помет. Через 2-3 дня у птицы меняется помет, чаще всего вот на такой помет, птица активна. На следующий день все проходит. Что делать, как лечить?

Я где-то читала, что помет может разжижаться после того, как птица поест овощей или фруктов. Если она себя хорошо чувствует и помет непостоянно жидкий или подозрительный. То не нужно ее лечить. Ну это мое, непрофессиональное мнение...
Попробуйте пока не давать овощи и фрукты, кашки. И понаблюдайте за птичкой.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте
волнистый попугай
примерно 5 месяцев
постоянно вчера заметила светлый понос.Прочитала что нужно давать кашки но сегодня я уже иду за лекарством от печени ,а сегодня дала ей со шприца кашку , и сразу после этого она начала хохлиться , а теперь вообще спит.
Я не могу понять ей стало хуже или у нее стресс?

post-70599-1491919902_thumb.jpg

Почему в клетке только каша или что там? Вы что ее голодом морить собрались? Где корм???
При поносе я давала своему попугаю : слабый раствор (слегка розовая водичка) марганцовки в поилку и размолотую таблетку активированный уголья в минеральную смесь.

О каком стрессе речь? Вы птичку недавно приобрели?
Если недавно живет у вас, то может быть и стресс. Прежде чем залечивать птицу непонятными лекарствами и закармливать кашами, надо разобраться в чем проблема.

Нимфа-RONI
Марганцовка птицам противопоказана. Её не стоит применять...

ВолнистаяЛуна
При подозрении на расстройство ЖКТ для начала можно дать активированный уголь. Как вариант - истолочь в муку, разболтать в воде и дать в клюв с помощью шприца(сняв иглу)...
И если птица хохлится, то не исключено , что у неё проблемы...Это один из признаков заболевания...
И попробуйте вспомнить, что такого "новенького" она могла слопать перед поносом...

• 3 недели спустя...

Добрый день.
Помогите пожалуйста советом, мой волнистик болеет третий день.
Сидит нахохлился, перья вспушил, спит.
Иногда ему вроде легче становится немного чирикает, чуть кушает, воду частенько пьет. Сегодня утром чистил перышки, несколько мелких лежат на дне клетки.
Но не играет, не бегает, от зелени отказывается.
Помет жидкий был.
Смекту из шприца не давали, поскольку попугайчик не ручной.
Развели в поилке таблетку угля, три дня ним поили. Сегодня утром помет стал более сформированным, но не таким как обычно.
У меня два мальчика, живут вместе, один чувствует себя превосходно, а с другим что-то непорядок(
Сейчас они в отдельных клетках.
Помогите пожалуйста советом!!!
9d4c013ecd8b.jpg[/img]
b4a4c1aa7b7a.jpg
53c561c14832.jpg[/img][/url][/img] [/url][/img][/url][/img][/url][/img]
3c8bd1bc9f7f.jpg
b18d346f9b3f.jpg
40b64d825e1e.jpg
bfa1b8a114e1.jpg

Изменено пользователем ира - волнистик

Самое просто, что можно предположить, это отравление...
Уголь не добавляют в воду...Можно в корм добавить...А можно истолочь в муку, развести в воде и тут же споить с помощью шприца(без иглы)...
Вот ссылка о помощи при отравлении...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Ну, попугайчика таки придётся брать в руки...От этого никуда не деться...
И не повредило бы внимательно осмотреть птицу...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Мне очень нужна помощь. Посоветовали этот форум.
Неделю назад купила двух самцов -волнистиков . Им около года.Всё было хорошо: ели,пили,игрались,чистились,чирикпли,помет нормальный был. Сегодня утром один лежит на кормушке,держась за клетку. Либо просто как бы лежит на жердочке. Не ел сегодня. Поддон помыла,стобы помет посмотреть,но пока не видно. Прошло 4 чама,как я наблюдаю. Сейчас стал ещё отрыгивать зернышки. Что с ним и как помочь? Очень переживаю!

Так он сидел утром

Потом заметила, что у него жидкий помёт. А точнее- белая жидкость и всё. по прежнему не ест.

M2U00415.MPG

Похоже на отравление, насыпьте в корм активированного угля. Но! Чем вы его накормили??? Поменяйте корм, можно на Рио.

Где то в интернете читала, что при отравлениях можно напоить из шприца, без иглы, смектой. Только не знаю в каких пропорциях, если ему не помочь в ближайшее время - погибнет.

Вот я и спрашиваю, как помочь ? Вчера ел рио, чумизу.
Сам он сегодня ничего не ест иине пьет. Я попыталась сначала угля дать. Потом заваренную овсянку. Не знаю, попало ли что в клюв. Но в помете уде не только жидкость стала.

post-71113-1495455560_thumb.jpg

Сайт

К сожалению, больше не знаю, что ответить.
Почитайте ответ от VALGR , выше вашего первого сообщения.

post-63737-1495455798_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

У мальчишки волнистого два дня назад обнаружила небольшую липому в начальной стадии. В остальном птиц здоров, активен, никаких иных признаков заболевания, кроме небольшой разжиденности помета. Продолжает "топтать" наши головы и вообще полон сил. Начато лечение
После курса лечения и исчезновения опухоли можно ли его пускать в размножение или это уже под строгим табу для него?
А то у нас девочка в самом соку.

Отбой. Ложнвя тревога, это просто перышки на пузики поистерлись от того, сто он вечно на головах у нас трется)

Отбой. Ложнвя тревога, это просто перышки на пузики поистерлись от того, сто он вечно на головах у нас трется)

Это как же надо тереться?!... :dribble:
Пузиком что-ли?...
Мои пацаны, если и трутся, то ни разу не пузиком...Попкой...И не об мою голову... :)
Кстати, это надо немедленно пресекать...Что я и делаю всегда, когда это вижу...
Но! У меня одни самчики...Самочек нет...У Вас же другая история...

Это как же надо тереться?!... :dribble:
Пузиком что-ли?...
Мои пацаны, если и трутся, то ни разу не пузиком...Попкой...И не об мою голову... :)
Кстати, это надо немедленно пресекать...Что я и делаю всегда, когда это вижу...
Но! У меня одни самчики...Самочек нет...У Вас же другая история...

Очень энергично хД как в том анекдоте "Кур топчет, гумей топчет, уже на жену заглядывается..."
Попкой. У него как раз над клоакой небольшая проплешинка, там где двойная такая косточка (или хрящик, точно не знаю). Просто у нас девочка получешка, у нее очень густой пух, а мальчишка обычный. И в сравнении с самочкой мне показалось, что у него мало пуха возле попы, если раздуть. У нее-то кожи вообще почти не видно)
Сейчас стали пресекать, потому что да, пусть девчонку обхаживает. Просто он до покупки красотки привык к людям, очень контактный. Но они оба чуть старше года, так что думаю все наладится. Самочка как раз сейчас ему чешет щечку)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте , у меня два волнистых попугая, помогите пожалуйста советом , один болеет что ли , он молодой , самец , где то 4-5 месяцев ему , у него пена идёт изо рта , вязкая такая , он машет головой в разные стороны , эта пена по всей голове тянется , вообщем такие проблемы с утра только , началось где то на второй день после покупки , и до сих пор , он два месяца у меня , и через день или каждый день пена идёт со рта по утрам , в целом птица бодрая , кушает хорошо , воду пьёт , скачет по клетке , летает по квартире , чирикает , очень активная . Но почему пена ? И в течение дня отрыгивает зернышки иногда , и постоянно зобом делает как будто хочет отрыгнуть . А второй попугай вообще нормальный полностью , ему год , они живут вместе и едят с одной кормушки . Скажите что с зобиком у него ? Почему пена по утрам ?

Здравствуйте , у меня два волнистых попугая, помогите пожалуйста советом , один болеет что ли , он молодой , самец , где то 4-5 месяцев ему , у него пена идёт изо рта , вязкая такая , он машет головой в разные стороны , эта пена по всей голове тянется , вообщем такие проблемы с утра только , началось где то на второй день после покупки , и до сих пор , он два месяца у меня , и через день или каждый день пена идёт со рта по утрам , в целом птица бодрая , кушает хорошо , воду пьёт , скачет по клетке , летает по квартире , чирикает , очень активная . Но почему пена ? И в течение дня отрыгивает зернышки иногда , и постоянно зобом делает как будто хочет отрыгнуть . А второй попугай вообще нормальный полностью , ему год , они живут вместе и едят с одной кормушки . Скажите что с зобиком у него ? Почему пена по утрам ?

На мой взгляд, с птицем далеко не всё в порядке...
И пытаться получить помощь на форуме при таком состоянии птицы не стоит...
Обратитесь к специалисту, сдайте анализы...Нужно серьёзно заняться лечением птицы.
Воспользуйтесь Поиском.
Найти специалиста в Питере не так уж сложно...
Как вариант, свяжитесь с Вашей землячкой (ник Кардамон)
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=142123
Наверняка она сможет помочь Вам... :(

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

Есть пара волнистых, возрастом около 4-5 лет. Питание - корма Жорка, Рио, Вака + фрукты, свекла, салат. Минеральная смесь Рио, мел.

Неделю назад заметила увеличение области клоаки у самки (самка не неслась ранее). Выслала фото бывшим владельцам-заводчикам (ветеринарам, но не орнитологам). Сказали, что скорее всего яйцо, и опасаться нечего, раз внешне чувствует себя хорошо, но надо подготовить гнездо. Гнездо повесила. Поставила лампу как дополнительный подогрев, световой день около 14 часов получается. Накрыла клетку, чтобы не было дополнительных раздражителей (дома ребенок).

Сегодня появилось пятно крови в области клоаки, сбоку, ближе к лапке. Будто нет перьев или расчес. При этом нет следов прилипшего помета или выделений - все сухо. Следов крови в клетке нет. Хотела смазать заживляющей мазью, но боюсь доставить птице стресс и сделать хуже.

Сама попугай вела и ведет себя как обычно - ест, нормально ходит в туалет (поноса нет, рвоты нет, не могу понять где чьи какахи, чтобы определить, увеличился ли размер ее каках), пьет, грызет мел. Ночью спит. Иногда чирикает (до этого также чирикала очень мало), иногда "ругается" с самцом - если он начинает есть выгоняет и ест сама. Гнездом особо не интересуется. Чистит перья, расправляет крылья. Передвигается по клетке как обычно, немного неуклюже из-за большой "попы".
Из странностей в поведении - часто стала рассматривать меня и самца, причем наклонив голову набок, будто изучает.

Прошу по возможности сказать что с ней, специалистов в городе нет, в основном по собакам-кошкам и КРС, возможно это опухоль, или яйцо застряло, я уже и не знаю, что думать.
Фото прилагаю.

post-72688-1503842672_thumb.jpg

post-72688-1503842700_thumb.jpg

post-72688-1503842737_thumb.jpg

Ананас1990, это не яйцо застряло - это опухоль(((

Вам нужно поймать птичку, намочить это образование, раздвинуть перышки и сделать качественное фото, чтоб цвет и структура кожи была видна. И стучаться в личку к Zosia

Ананас1990, это не яйцо застряло - это опухоль(((

Вам нужно поймать птичку, намочить это образование, раздвинуть перышки и сделать качественное фото, чтоб цвет и структура кожи была видна. И стучаться в личку к Zosia

:( Так и думала. К сожалению птицы не летают по дому, брала их уже взрослыми, их не приучили свободно летать и возвращаться в клетку. Возможно это из-за малоподвижности.

Поймали ее, прилагаю фото. Пока не разобралась как искать пользователей и связываться. Буду смотреть. Кожа как будто сухая, видны сосудики.

post-72688-1503849046_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Помогите пожалуйста определить что с волнистым попугаем. Очень долго сидел в гнездовом домике с матерью (3 месяца), пока не вытащили сами. Не летает, а когда его подкидываешь, то планирует по кругу по часовой стрелке, прям как пропеллер вертолета. Когда гуляет на полу, то может ходить прямо, а также кружить то по часой стрелке и против. Самец упитанный, перья, глаза, лапы впорядке.

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.