Yuri Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 15 января, 2010 Меня беспокоит состояние попугайчика. Дело в том, что он у меня минут на 20-30 оставался на сквозняке. Погода морозная, но в комнате было очень тепло и душе, поэтому когда я пришел, было градусов 10-12. Попугай сидел в клетке и мерз - нахохлился. Я закрыл клетку, в тот вечер ставил его греться около батареи где-то минут на двадцать, потом с перерывом еще минут на 10 (лампы к сожалению нет). Сейчас прошел где-то день, сначала он как будто охрип, на песни реагировал сдавленным чириканьем, на следующий день - то есть сегодня - начал петь чуть более уверенно, но все равно он как-то более медлителен, больше в клетке сидит и уже не чирикает и кричит как до этого. Кашля или насморка у него нету, сколько не присматривался. Но он больше сидит на жердочке и качается, и хвост чуть-чуть иногда дергается. Сейчас реагирует на песни, чирикает, но без той громкости, что раньше. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:- ромашковый чай,- мёд,- отвар шиповника,- витаминный комплекс для птиц. Все это усиливает иммунитет. Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. На всякий случай напишите, в каком Вы городе. Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timondel Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 16 января, 2010 Yuri, спасибо огромное, он вроде пришел в себя, вот только витамины вызывают сомнение. Называются они Зоомир, их можно хранить при комнатной температуре, состав написан такой - пивные сухие дрожжи с витамином В, полноценные белки, углеводы, микро и макро элементы, мед, морская капуста, овсяная крупа, древесная зола, ракушечник, гицерофоосфат кальция, хлористый натрий, витамины. Птицу стало лучше, поет, играет. Помет нормальный. Возможно, он просто застудил горло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 17 января, 2010 Здравствуйте.Вчера была у подруги в гостях, у нее 2 волнистика. Они мне кажутся какими то подозрительными, я их сфоткала (у подруги нет интернета).У мальчика желтенького мне не нравится нарост между восковицей и клювом.А девочка голубенькая какая то подозрительно худая (даже в сравнении с мальчиком).Возраст птиц примерно 1 год и 2 месяца. Если такое где то было, извините, искать некогда - киньте ссылочку. И еще, подскажите, как у них окрас называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 17 января, 2010 У меня волнистый попугай, ему около 2 месяцев.Он сидит третий день нахохлившись и почти не вылезает из клетки,плохо ест корм.Раньше за ним такого не наблюдалось...Если он вылезает,то забирается под волосы,прячется в игрушки,садится на батарею или на лампу,вообщем,залезает туда,где потеплей.Подскажите,что с ним???если заболел,то как лечить??Может ему нужны какие-нибудь витамины?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 17 января, 2010 ALёna44, гамавит - хороший препарат. 1 мл на 100 мл воды, 14 дней. Но в тёплом помещении он может испортится - поменяет цвет, поэтому раствор нужно менять 2 раза в день как минимум. 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения.9. из какого Вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 17 января, 2010 Лунный Кролик, фото очень плохо качества. На воковие у жёлтого нечто подозрительное - похоже на чесотку.Помёт какой? Чем кормят - подробно опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 17 января, 2010 Лунный Кролик, фото очень плохо качества. На воковие у жёлтого нечто подозрительное - похоже на чесотку.Помёт какой? Чем кормят - подробно опишите. Да, фото плохое. Я уж столько раз пыталась, чтобы хоть покачественнее было... Там свет плохой, да и фотик не ах...Смесь раньше ели ВАКА, я давала им статью про кормление и названия рекомендуемых кормов, но я думаю, что все равно вакой кормят. Есть сепия и песочек. Едят яблоко, огурец, морковь, яйцо, вроде еще какие то фрукты-овощи, не помню. Каши не едят. Витамины тоже не слышала, чтобы давали. Клетки, если заметили очень маленькие, но они собираются купить одну большую, да и птицы в основном гуляют. Со стола ничего не едят.В помете волнистиков я не разбираюсь, хоть и посмотрела какой он, но сказали, что нормальный, не менялся.Когда приобретали птичек, у девочки был клещ. Вылечили какой то мазью, причем мазали обоих.А чесотка заразная? У них ребенок маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 17 января, 2010 Возможно, он просто застудил горло? Скорее всего, попугайчик простудился. Если птичка не выздоровеет полностью за несколько дней лечения средствами против простуды, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 17 января, 2010 Лунный Кролик, птичья чесотка не передаётся людям, если только у них нет клюва и восковицы Или грибок на клюве или чесотку не долечили - Соскоб нужен.Хорошо бы витамины или гамавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 18 января, 2010 Лунный Кролик, фото не ах, тогда нужно описание - это НЕЧТО на клюве - поражена только восковица, или клюв напоминает изъеденный кислотой камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 18 января, 2010 ElenaM,мне немного по-другому сказали использовать гамавит: по 3 капли в день на клюв,хранить ампулу в холодильнике.Волнистый попугай появился совсем недавно, но раньше был,так что с питанием и уходом вопросов почти не возникает...Первый попугай ни разу не болел,а этот 2 недели дома и уже грустит...Мне показалось странным,вот и решила обратиться.У меня самец и ему около двух месяцев.Он очень ручной и активный,но последние дни сидит,нахохлившись,и дрожит.Посоветовали препарат "Гамавит".Надеюсь,должен помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 18 января, 2010 ALёna44, "Гамавит" = витамины + аминокислоты. Это общеукрепляющий препарат. При некоторых заболеваниях он помогает, но никогда не используется в качестве основного лекарства. Опишите подробно рацион птички. Глазик не покраснел, не воспалился? Она не чихает? Какого цвета помет? Не много ли в нем воды? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 18 января, 2010 Я из Костромы.С глазами у птички всё впорядке,помёт нормальный,только первый день после покупки была вода в помёте,а сейчас всё нормально.Т. к. попугай быстро освоился,то уже день на второй начал нормально есть.Ему давали пшено(т. к. обычный корм он плохо ест),сейчас понемногу даём и корм,также ест яйцо,морковь,картошку,яблоко,пробовала дать грушу,но мало поел.Ему понравился хлеб,прямо налетает на него.Покупала лакомство для попугаев,тоже с охотой ест.А вот с обычным кормом до сих пор проблемы.Птичка может целый час просидеть в кормушке.но съест мало,больше выкидывает.Ему трудно разгрысть...Это нормально для его возраста???он ведь совсем малыш ещё...Иногда чихает,в основном после того как почешется или почистит крылышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 18 января, 2010 Гамавит" = витамины + аминокислоты. Это общеукрепляющий препарат. При некоторых заболеваниях он помогает, но никогда не используется в качестве основного лекарства. Подскажите тогда какие витамины лучше приобрести.А это препарат можно использовать просто для профилактики???Если да,то напишите пожалуйста дозы и курс приёма препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 18 января, 2010 А что за корм? Может, некачественный попался? Зерно имеет свойство портиться от неправильного хранения. Такие мысли напрашиваются, т.к. в 2 месяца попугай должен уже свободно есть самостоятельно. Хлеб, картошку - нельзя.Можно попробовать кормить кашей, гречкой, например, только без соли и масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 18 января, 2010 Корм пробовали Ваку и Триол.Гречку тоже давали,очень хорошо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 18 января, 2010 Или грибок на клюве или чесотку не долечили - Соскоб нужен.766936[/snapback] В смысле не долечили? Они и не лечили ничего... только от клеща мазали, дак уж полгода прошло. поражена только восковица, или клюв напоминает изъеденный кислотой камень?767003[/snapback] Только восковица. Клюв гладенький, как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 18 января, 2010 А нормально ли то,что попугайчик забирается во всё теплое и спит там,например в игрушки,залезает на шею и закапывается в волосах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 18 января, 2010 А нормально ли то,что попугайчик забирается во всё теплое и спит там,например в игрушки,залезает на шею и закапывается в волосах??? Нормально.Это у него еще детство играет.У меня птен-чешонок Хаку до трех месяцев спал в купалке (пришлось её покрасить акрилом для темноты).И гтов был спать в любом рукаве,шапке-только чтоб было похоже на домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 18 января, 2010 Подскажите тогда какие витамины лучше приобрести.А это препарат можно использовать просто для профилактики???Если да,то напишите пожалуйста дозы и курс приёма препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Ему давали пшено(т. к. обычный корм он плохо ест),сейчас понемногу даём и корм,также ест яйцо,морковь,картошку,яблоко,пробовала дать грушу,но мало поел. Пшена много не давайте, оно сильно набухает. Картофель в статье о кормлении попугаев ( http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) давать не рекомендуется, поскольку большую часть года он накапливает значительное количество трудноусвояемых крахмалов. Ему понравился хлеб,прямо налетает на него. Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени."Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )"При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Покупала лакомство для попугаев,тоже с охотой ест. Птичьи бисквиты и крекеры птичкам лучше не давать, даже от зарубежного производителя. Крекеры занимают одно из первых мест среди всех причин расстройства пищеварения у птиц, поскольку часто бывают некачественными. Палочки с наклеенным на них зерном тоже бывают некачественными. А вот с обычным кормом до сих пор проблемы.Птичка может целый час просидеть в кормушке.но съест мало,больше выкидывает.Ему трудно разгрысть...Это нормально для его возраста???он ведь совсем малыш ещё... Если птичка может разгрызать зернышки пшена, она может разгрызать любые зерна из зерновой смеси для попугайчиков. Или она и зернышки пшена разгрызает с трудом? Подскажите тогда какие витамины лучше приобрести.А это препарат можно использовать просто для профилактики???Если да,то напишите пожалуйста дозы и курс приёма препарата. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Корм пробовали Ваку и Триол. «Вака» отмените. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Изменено 18 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 18 января, 2010 Спасибо за совет насчёт корма!Обязательно поменяю!Можно поподробней рассказать как правильно использовать Гамавит...Просто мне говорили,что надо по три капельки в день птице на клюв,а на форуме написали,что разводить ещё надо...Хотелось бы поточней узнать,и ещё курс приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 18 января, 2010 А ещё на днях мой Яша сломал перо в хвосте(((он очень шустрый и совсем не любит сидеть в клетке.А когда никого нет дома, я боюсь оставлять клетку открытой,т. к. он везде лазает.Вот в один такой день,когда он остался один дома в запертой клетке,он и сломал себе перо.Видно бесился в клетке и искал выход...Я посмотрела,новое пёрышко уже растёт.В этом ничего страшного нет???я спросила у знакомых,у них попугай постоянно ломал перья в хвосте,говорят вырастали новые.Летает он хорошо,хвост не теребит,вроде нормально всё,больше ничего не повредил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 18 января, 2010 вот его фотография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 19 января, 2010 Лунный Кролик, тогда чесотка. АВерсектинкой ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 19 января, 2010 Можно поподробней рассказать как правильно использовать Гамавит...Просто мне говорили,что надо по три капельки в день птице на клюв,а на форуме написали,что разводить ещё надо...767674[/snapback] Допустимы оба варианта. А ещё на днях мой Яша сломал перо в хвосте767697[/snapback] Я посмотрела,новое пёрышко уже растёт.767697[/snapback] Значит, не сломал, а выпало перо. Линять начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 19 января, 2010 Значит, не сломал, а выпало перо. Линять начал. В том то и дело,что именно сломал.Половина пера отвалилась,а другая осталась в хвосте.И ещё растёт новое перо.Ничего страшного в этом нет??я первый раз с этим встречаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Лунный Кролик, тогда чесотка. АВерсектинкой ее. Понятно, нашла здесь про чесотку, почитаю и все передам.Он теперь с лапки на лапу перминается и какой то беспокойный, говорят. А вторую птичку тоже мазать? Или только если признаки будут? Изменено 19 января, 2010 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 19 января, 2010 ElenaM, я думала, что клещ и чесотка, это разные вещи... Вы правы - они скорее всего недолечили клеща... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 20 января, 2010 ALёna44, осталось много? Треть, четверть, десятая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 20 января, 2010 А вторую птичку тоже мазать? Или только если признаки будут?768407[/snapback] Пару раз, с интервалом в пять дней. Ради профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 20 января, 2010 Cheshirski,осталась примерно четверть пера,даже чуть поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 20 января, 2010 Четверть руля - не страшно, само слиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо Вам большое))даже легче стало..а то уж волноваться начала. Кстати,птичке уже намного лучше!!!Начал вылетать из клетки,чирикает и больше не сидит,нахохлившись.Я ему даю витамины Гамавит четвёртый день и ставлю под лампу.Он стал намного веселей! Как долго мне ему ещё давать витамины и когда можно сделать перерыв??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 20 января, 2010 Всего пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 21 января, 2010 Всего пару недель. Это,как я понимаю давать пару недель,а насколько сделать перерыв в приёме витаминов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecz Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 21 января, 2010 Здравствуйте! Писала около месяца назад, сейчас не нашла ту тему, пишу сюда. Волнистик девочка, около 1 года. Купили 3 месяца назад. Вокруг попки выщипано перо, помет не отпадывает, скапливается комочками, девочка временами вялая, много спит. Прочитала в форуме, что подобные симптомы бывают при дисбактериозе и глистах. От лактобифидола был небольшой положительный эффект, затем стало хуже, появилась рвота. Сносили к ветеринару, назначили: доксициклин 14 дней, аскорбиновую к-ту, катозал 10 дней, офтальмоферон и левомицитин в глаза и нос 10 дней, плюс сдали анализы на хламидиоз и я/ глистов( оба отрицательны). На 3 день лечения птица ожила, стала очень активная, вылетает из клетки, пёрышки очистились, помёт перестал скапливаться. Но через 2 дня после окончания лечения, снова ухудшение, появилась рвота с пеной(раньше не было, выплевывала зерна). Теперь назначили тетрациклин и гамавит( пьем 6 день) .Снова активная, но сегодня заметила, что с утра опять вплевывала зерна, хотя после поела и скачет по всей клетке. Какие ещё можно сдать анализы и чем полечить птицу? Да, сейчас помет опять скапливается, и вся попа грязная. Ест, в основном, зерновую смесь, иногда морковь и свеклу, фрукты, зелень игнорирует. Помогите, пожалуйсто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 21 января, 2010 А анализы на кокцидии и кандиду не сдавали?то бишь посчитать эймерии в поле зрения и попробовать вырастить грибок "молочницы" на среде.Рвота при кандидозе-стандартное явление. Лечится хорошо пимафуцином и нистатином.Заражение может происходить со слюной человека.При кокцидозе сначала стоит попробовать давать Ветом 1.1- его бактерии подавляют развитие кокцидий (если тех,конечно,не зашкаливает). Посчитать простейших несложно,прямо при вас могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 21 января, 2010 Здравствуйте! Писала около месяца назад, сейчас не нашла ту тему, пишу сюда. Ваша первая тема здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53600 , позже мы их объединим. Вокруг попки выщипано перо, помет не отпадывает, скапливается комочками, девочка временами вялая, много спит. Прочитала в форуме, что подобные симптомы бывают при дисбактериозе и глистах. От лактобифидола был небольшой положительный эффект, затем стало хуже, появилась рвота. Сносили к ветеринару, назначили: доксициклин 14 дней, аскорбиновую к-ту, катозал 10 дней, офтальмоферон и левомицитин в глаза и нос 10 дней, плюс сдали анализы на хламидиоз и я/ глистов( оба отрицательны). На 3 день лечения птица ожила, стала очень активная, вылетает из клетки, пёрышки очистились, помёт перестал скапливаться. Но через 2 дня после окончания лечения, снова ухудшение, появилась рвота с пеной(раньше не было, выплевывала зерна). Теперь назначили тетрациклин и гамавит( пьем 6 день) .Снова активная, но сегодня заметила, что с утра опять вплевывала зерна, хотя после поела и скачет по всей клетке. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушку с вареными крупами. Какие ещё можно сдать анализы и чем полечить птицу? Рвота с пеной может указывать на раздражение зобика. Хорошо бы сдать мазок из зобика, если врач умеет аккуратно его брать. Сдавали ли Вы помет на бакпосев и простейших паразитов? Ест, в основном, зерновую смесь, Какой зерновой корм Вы даете птичке сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 21 января, 2010 vecz, я нашел Вашу первую тему, перенес в нее Ваш последний вопрос и наши ответы. Объединенная тема здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 21 января, 2010 Дата Сегодня, 08:23Всего пару недель. Это,как я понимаю давать пару недель,а насколько сделать перерыв в приёме витаминов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 21 января, 2010 ALёna44, если птица много кушает фруктов-овощей-зелени, то перерыв можно делать 3-4 месяца. Вообще, рекомендуется давать курс витаминов каждые 2 месяца - т.е. 2 недели даёте, от последнего дня отсчитываете примерно 2 месяца, естессно, день в день считать не обязательно.Бывают случаи, когда нельзябрать в руки - гамавит развдят в питьевую воду. Бывает, когда вместо питья дают лекарсвто - тогда гамавит капают прямо в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 21 января, 2010 ElenaM,спасибо большое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecz Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Из анализов сдавали только на хламидий и я/глистов. А можно кандидоз попробовать полечить без анализов и если да, то какими дозами и какой курс? Ветом давали в самом начале, большого положительного эффекта нет. Про анализы на простейших, бакпосев узнаю в ветлечебнице. Зерновой корм витакрафт премиум. Изменено 22 января, 2010 пользователем vecz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 22 января, 2010 vecz, лучше всё-таки знать, от чего лечить - поэтому ждём анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения