Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

Моему волнистику лет 10,несколько недель назад восковица покраснела, а сейчас поджимает лапку, она опухла. Птичка сидит нахохлившись,ей тяжело сидеть,падает, дрожит :cray: Пробовала смазывать синтомециновой мазью лапку, чтоб снять опухоль. Поставила клетку возле батареи.Подскажите,что с ней?Что делать?

Сашенька птенчик, учитывая возраст птицы - надо к врачу. Из какого Вы города?
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы; как выглядит помёт? были ли рвота?
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

даватйе фото птицы в целом, восковицы и лапок - только чёткие!

Я живу в Запорожье.Моей птичке 10 лет, не летает, волнистый, самочка. корм покупной с разными добавками и минеральной подкормкой(но она ее не ест), температура 18-19 градусов, поэтому стоит летка возле батареи-замерзает.Помет то жидковатый, то нормальный. болеет уже 3-4 дня. А с лапками проблемы где-то с полгода - периодически падает с жердочек, забивает лапки. в последнее время заметила, что направой лапке пальчик не згинается, а на левой - не разгинается. Относила к ветиринару-сказал, что от старости.

Что мне делать?Ей все хуже - сидит на одной лапке, шатается, дрожит,кушать не слазит,приходится кормить и то ест мало :fie::(:cray:

Это она сейчас

post-26035-1264181550_thumb.jpg

post-26035-1264181577_thumb.jpg

post-26035-1264181610_thumb.jpg

post-26035-1264181632_thumb.jpg

post-26035-1264181698_thumb.jpg

Врач:
- УКРАИНА,ЗАПОРОЖЬЕ
"Добродий", ЧП (зооуслуги, ветеринария)
Тел.: (0612) 65-30-81 Татьяна Александровна

- В Запорожье: заведуюший Заводской районной ветлечебницы Олейник Сергей Викторович
тел.раб. 8(061)270-22-08
тел.моб. 8(067)915-45-54

- Вот сообщение от пользователя sana
sana Re:Ищу врача в Запорожье., Сегодня, 15:42
Добрый день!
Я знаю врача - очень хорошего - птиц моих в случае беды привожу только к нему!
Работает он в цирке, возле касс цирка - калитка - а на ней указатель - ветеринар! Фамилия его Чуприна (кажется, Иван Николаевич)
тел. Ивана Николаевича: 8(067)7454630
Тел.: (0612) 34-27-74, (061) 213-26-27

Лапка опухла, потому что она травмирована при падении? Или лапка опухла без травмы?

Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, в какой дозировке, сколько дней длился курс, какой была продолжительность между курсами? Какой комплекс?

Изменено пользователем Yuri

корм покупной с разными добавками и минеральной подкормкой(но она ее не ест),

Какой именно корм? и с какими добавками? "трилл" вроде как тоже "корм с добавками", но от него птицы дохнут.
Необходимо расписать рацион - сколько чего ест, какое зерно, есть ли в рационе фрукты-овощи, получала ли птица корм со стола хозяев и т.п.

Корм "зернятко" (просо, овес, канареечник, семена конопли, семена льна, подсолнечник + миниральная подкормка), любит мандарины, апесьсины,яблоко, бананы, летом ест укроп и петрушку. Со стола не ест.

Я не знаю почему опухла лапка - вечером все было нормально, а утром уже поджимала лапку и хромала. У нее в клетке минеральный блок, но она его не ест. :(
Витаминный комплекс не давали.

Ест мало , много пьет и так сидит на жердочке дремает и дрожит.

post-26035-1264237080_thumb.jpg

vecz, на гриб не похоже, при нем рвота почти сухим зерном. А вот на то, что заразу не добили, потому, что не попали в чувствительность - как раз похоже.

Теперь назначили тетрациклин и гамавит( пьем 6 день)

769894[/snapback]

В этом мало смысла - раз доксициклин радикально не помог, то и тетрациклин не поможет - это практически один препарат.

vecz, лучше всё-таки знать, от чего лечить - поэтому ждём анализы.

770952[/snapback]

Боюсь, не дождемся...
vecz, узнавайте и сдавайте на посев и простейших, и покупайте амоксиклав (аугментин, флемоксин) в возможно меньшей дозировке. Как только сдадите анализ - начинайте давать его. А до этого - напишите дозировку таблеток, которые купите, я дам разведение.

Сашенька птенчик, птица в тяжелейшем состоянии!
Кормите вручную, и опишите все же подробно - какой помет (сейчас, с фото!), какое дыхание, не истощена ли, и все, что сочтете нужным. Подробно, без лаконичности! Пока ничего непонятно!

Дыхание нормальное, не истощена, кормлю в ручную, но ест мало.Сейчас вроде лучше стало носик в перья на спине прячет,перья стала чистить, но всеравно дрожит. перья под хвостом слипшиеся, иногда помет веси на перьях под хвостом.
восковица бардового цвета, но уже давно. Она у меня не летает - не умеет,

можно ли помазать ей лапку синтомициновой мазью,что б снять воспаление?

К сожалению более четкие не получаются:(

post-26035-1264240566_thumb.jpg

post-26035-1264240801_thumb.jpg

post-26035-1264247843_thumb.jpg

post-26035-1264247862_thumb.jpg

post-26035-1264247878_thumb.jpg

Изменено пользователем Сашенька птенчик

Yuri, какой обьём кашки давать за сутки из шприца? Cheshirski амоксиклав есть в суспензии 125мг, таблетках, капсулах, что лучше взять? И ещё, рвота с пеной была 1 день, после начала приёма тетрациклина несколько дней не было, а сейчас только сухим зерном. Хотя я с вами согласна , с антибиотиком не совсем попали. А первое улучшение не может быть связано с каплями левомицитина? Пока их капали, самочувствие было на отлично, после, ещё на фоне приема доксициклина, снова стал скапливаться помет, а затем стало хуже, после окончания курса доксициклина через 2 дня.

Мазь не нужна, не подействует. Синтомицин вообще только на раны или ожоги кладется.

Сашенька птенчик, кошмар...
Таблетки Ципрофлоксацин, 250 мг.
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв пол 2 капли 2 раза в день в уголок клюва.
У него и спектр широкий, и в почки хорошо идет.

Yuri, какой обьём кашки давать за сутки из шприца?

771821[/snapback]

5-7 мл.

Cheshirski амоксиклав есть в суспензии 125мг, таблетках, капсулах, что лучше взять?

771821[/snapback]

Удобнее - таблетки или капсулы.

А первое улучшение не может быть связано с каплями левомицитина?

771821[/snapback]

Может. Но длительным приемом левомицетина птицу отравить - раз плюнуть. Причем отравить насмерть.

Пока их капали, самочувствие было на отлично, после, ещё на фоне приема доксициклина, снова стал скапливаться помет, а затем стало хуже, после окончания курса доксициклина через 2 дня.

771821[/snapback]

Ну вот - типичная картинка недостаточной чувствительности возбудителя к препарату.

Анализы можно сдать только в понедельник, может я амоксиклав начну давать сегодня, а то птице хужеет? Тетрациклин отменить?

Здравствуйте,писала несколько дней назад,сейчас птичка поправилась,опять весёлый и энергичный))Но меня беспокоит то,что Яша постоянно поднимает крылышки: то одно,то другое,то оба вместе.Я знаю,что птицы растопыривают крылья,когда им жарко.Но тут совсем на это не похоже.Он поднимает их когда ест или просто сидит.И часто щёлкает клювом,особенно после того,как поест и когда ложится спать.
Это нормально???

А ещё на днях мой Яша сломал перо в хвосте.осталась примерно четверть пера,даже чуть поменьше.

Уже осталось меньше сантиметра...
Оно выпадет само?

Корм "зернятко"

Отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Витаминный комплекс не давали.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.

Приобретите витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин А - он особенно нужен при почечном недомогании. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

Продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

спасибо, а что делать с лапкой - она опухла. :idontno:

Лапка опухла, скорее всего, из-за почечного недомогания (падения с жердочки и большое количество воды в помете - другие его симптомы). Лечение от почечного недомогания должно помочь и лапке.

Подробнее о кормлении кашками: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушку с привычным кормом.

Что мне делать- лапка у птички согнулась и не разгибается, она сидеть не может :cray: с жердоски падает. :cray:

Что мне делать- лапка у птички согнулась и не разгибается, она сидеть не может :cray: с жердоски падает. :cray:

Лапка подогнулась от слабости, или ее свело судорогой?

Если птичка не может сидеть на жёрдочке, рекомендуется положить в один угол поддона одеяльце из сложенной в несколько раз ткани, и посадить на него птичку. Предварительно нужно постелить чистую подстилку на всем поддоне.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Скорее всего свело судоргой. После закапывания Ципрофлоксацин ей вроде стало легче-перышки почистила, пару раз чирикнула, а потом упала вниз, я посмотрела, а лапка не разгинаеся и горячая. Сейчас сидит в углу клетки клювик в перышки на спине спрятала.

Скорее всего свело судоргой. После закапывания Ципрофлоксацин ей вроде стало легче-перышки почистила, пару раз чирикнула, а потом упала вниз, я посмотрела, а лапка не разгинаеся и горячая. Сейчас сидит в углу клетки клювик в перышки на спине спрятала.

Господи,бедная птичка :cray: Вам дали несколько телефонов и адресов врачей вы к ним обращались?!Делали ли Вы анализы?Поймите ваша птичка в тяжелом состоянии и тут нужен врач,нужны анализы!

Немогу сейчас отвезти ее к врачу - у нас морозы -17 :( боюсь простудится :sorry: .Врачам позвоню обязательно. :huh1:

Немогу сейчас отвезти ее к врачу - у нас морозы -17 :( боюсь простудится :sorry: .Врачам позвоню обязательно. :huh1:

Попробуйте врача на дом вызвать . Очень жалко птичку. :cray:

Тетрациклин отменить?

771926[/snapback]

Да.

может я амоксиклав начну давать сегодня,

771926[/snapback]

Дозировка купленных таблеток??? Как давать будете? Как мне посчитать?

нашла витамины отечественные - жидкие Нектар-мик и мультивитаминную добавку к корму ПРИРОДА "перышко" с витаминами(А, В, С, Д, Е, Н, РР), минералами (кальций, магний, фосфор).
Подскажите как давать хидкие витамины. написано что добавлять к 10 г корма (в воду или все-таки в зерно?) :search:

Изменено пользователем Сашенька птенчик

Нектар-мик - 3 капли на 1 порцию зёрен. Антибиотик даёте? Лапка может болеть из-за почек, а может и из-за травмы. раз опухла - сокрее травма. Попробуйте мазать мазью траумель.

Выдергивать. Одним резким движением, по направлению роста пера. Птице, конечно, больно будет, но еще хуже будет, если пенек не выпадет, через него начнет расти новое перо, кровоточить и т.д.

1/4 таблетки в 2 мл воды, давать по 0,1 мл два раза в день.
Рзведенное хранится 5-7 дней, пока желтеть не начнет.

мультивитаминную добавку к корму ПРИРОДА "перышко" с витаминами(А, В, С, Д, Е, Н, РР), минералами (кальций, магний, фосфор).

772649[/snapback]

Ой, "Природу" не стал бы...

Вот фотография пера.Правда,не очень хорошо видно.Там,где распушено,это и есть сломанное перо.

post-25892-1264354523_thumb.jpg

Может можно не выдёргивать,жалко птичке больно делать,да и это лишний стресс для него(((

Прошу подскажите , что делать??? Днём никого не было дома, пришли вечером попугай сидит на полу клетки, (обычно вверху на жёрдочке) вокруг разбросан корм и перья, у лесенки выскочил крюк и висит на боку. При осмотре не видно травмы , но на ногу не встаёт , поджимает назад, помёта в клетке мало и жидкий , видно весь день не ел.

Лежавшие на полу перья были выпавшими, или сломанными, или откушенными?

Лесенка упала и ушибла птичку, или осталась висеть, только один крюк отсоединился?

Еще раз осмотрите лапку. На ней не появилась ссадинка, или припухлость, или синячок? (Припухлось и синячок могут появиться не сразу.)

Жидкий помет может оказаться признаком стресса (в этом случае помет будет оставаться жидким недолго), а может оказаться признаком почечного недомогания (в этом случае помет будет оставаться жидким несколько дней). Во втором случае временный отказ лапки вызван не травмой, а почечным недомоганием.

Вы пока поите. Поглядим на результаты. Если состояние дней за пять совершенно не изменится - то уберем, будет улучшаться - продолжим и посмотрим, что даст анализ...

shoorup 99, по описанию мне представилось, что птица зацепилась за лесенку (или ее крюк) и некоторое время пыталась вырваться. Следовательно, возможны перелом, растяжение или вывих лапы. Так что нужен либо специалист - орнитолог, либо хотя бы рентген.
Вы из какого города?

УРА)))мне так не хотелось птичке больно делать...Спасибо!!!

Дата 23 января 2010, 19:46
Здравствуйте,писала несколько дней назад,сейчас птичка поправилась,опять весёлый и энергичный))Но меня беспокоит то,что Яша постоянно поднимает крылышки: то одно,то другое,то оба вместе.Я знаю,что птицы растопыривают крылья,когда им жарко.Но тут совсем на это не похоже.Он поднимает их когда ест или просто сидит.И часто щёлкает клювом,особенно после того,как поест и когда ложится спать.
Это нормально???

Cheshirski,а насчет этого что скажете???

Изменено пользователем ALёna44

Таблетки Ципрофлоксацин, 250 мг.
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв пол 2 капли 2 раза в день в уголок клюва

Как долго ей можно давать антибиотик?

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.