ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 26 февраля, 2010 Alena7777, в пищу добавляйте карсил - человечье, 1 табл на 1 порцию корма, растолочь в порошок, оболочку не снимайте. Это препарат очищает печень - при такой ситуации это необходимо. Давать 2 месяца, передоза не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 27 февраля, 2010 Плюс я бы пробиотики подавал - Линекс, еще какие - что найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 4 марта, 2010 Вот еще вам чтение:Птенцы. Быть или не быть?Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делатьПро разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев - вам нужно прочитать его весь, чтобы знать с какими проблемами можно столкнуться и как экстренно помочь птицам и их птенцам, если, конечно, решитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osminozhka Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 4 марта, 2010 спасибо =)мы уже яблоки начали есть =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 5 марта, 2010 Здравствуйте. О желтом волнистике с чесоткой... Аверсектин не нашли, лечили вазелином. Сейчас мазать перестали. Попугайчик облысел. Ниже фото его и помета.Хозяйка говорит, что он ночью скулит как собака. А еще часто дышит - на видео видно (но это может меня испугался или мне по сравнению с кареллами так кажется???). Вопрос: нужно ли еще что то делать (мазать), нормально ли, что облысела голова и почему он скулит ночью??? И еще: там фото лап, на двух задних пальцах (которые "смотрят" друг на друга) по 2 когтя. Это нормально? Говорят, что всегда так было. P.S. Девочку тоже мазали параллельно, но у нее оперение нормальное и она не скулит. А еще, наверное, глупый вопрос, но жердочки не слишком толстые? SL384161.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 6 марта, 2010 Лунный Кролик, фото лысых мест почетче нужны. Так видно только то, что птица облысела. лечили вазелином.801870[/snapback] Уточните, что за вазелин.И не понял, что значит "скулит". На видео - нормальное чириканье...А вот дышит и вправду тяжело - только, опять же, информации мало для того, чтоб понять причину. Лапы - а вообще, сколько пальцев на лапах? В норме их четыре - два вперед, и два назад. Пока по фото мне показалось, что у птицы врожденный дефект - задние пальцы сросшиеся. Жердочки, безусловно, слишком толстые, намины будут. Пальцы должны обхватывать их на 2/3 окружности или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 6 марта, 2010 Фото попробую сделать почетче в понедельник (8-го), а так просто лысая голова, без "иголочек", как будто его побрили... Вазелин, сказали, самый обычный, аптечный. А на видео он и не скулит. Скулит он по ночам, когда спать должен. Попросила попробовать заснять ночью на фотик. Если получится, выложу в понедельник вечером. Вообще пальцев по 4. На фото видно 3 - один за жердочкой. Получается, было 5 и 2 срослись??? Жердочки заменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 6 марта, 2010 Лунный Кролик, витамины давали? имуностимулятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 7 марта, 2010 Скулит он по ночам, когда спать должен. Попросила попробовать заснять ночью на фотик. Если получится, выложу в понедельник вечером.802274[/snapback] Ну коль по ночам - так может, просто звук тогда записать... Вазелин, сказали, самый обычный, аптечный.802274[/snapback] Если вазелин без добавок - то от него ничего быть не может. На фото видно 3 - один за жердочкой. Получается, было 5 и 2 срослись???802274[/snapback] Вот бы знать... Четкое крупное фото этого (этих?) пальцев бы. В принципе, ничего невозможного нет - генная мутация... Бывают же котята с шестью лапами, или с кожными выростами, напоминающими крылья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 7 марта, 2010 ElenaM, когда начали лечить, я им свои витамины отдала, VINKA. Но они капали больше двух недель (наверное, забыли, что я говорила). Вроде 3 недели капали по 2 капли, потом прекратили, как я узнала... Фото лапок попробую, и головы тоже. Звук, надеюсь, запишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 7 марта, 2010 Если вазелин без добавок - то от него ничего быть не может.802738[/snapback] То есть не мог облысеть??? Еще хозяин сказал, что это попугайчик на поправку пошел, было намного хуже. Вокруг клюва тоже было все лысое, но уже заросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 8 марта, 2010 То есть не мог облысеть???802896[/snapback] Если облысел - то не от аптечного вазелина. При условии, что это не был борный вазелин, или еще какой комплексный. Чистый вазелин такого не даст. Еще хозяин сказал, что это попугайчик на поправку пошел, было намного хуже. Вокруг клюва тоже было все лысое, но уже заросло.802896[/snapback] Могли так подействовать токсины от клеща, вообще, поражение кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 9 марта, 2010 Не очень хорошие у меня результаты фотографирования... Птиц вертится, фотик не ах, освещение у них плохое, так что можно сказать ничего не вышло, но что получилось, выкладываю. Сняла на всякий случай видео, может там голову разглядите... Скулить ночью он перестал, так что не записали звук. SL384212.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 9 марта, 2010 Лунный Кролик, узнайте у хозяйки, как она кормит птичку. Попросите подробно описать ее рацион, включая все, что она дает не каждый день, а иногда, + витамины, минеральные добавки и источники кальция в клетке. Перышки могут выпадать из-за несбалансированного рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 9 марта, 2010 Yuri, завтра все подробно спрошу. Знаю, что раньше ели Ваку, была сепия (сейчас нет, убрали, наверное из-за клеща). Витамины были.Действительно может и из-за перебоев в питании. А может еще и из-за стресса??? Дело в том, что у них ситуация тяжелая - квартирный вопрос, ремонт, переезд. Последний месяц птички в основном находились одни целыми днями, почти не летали. Сейчас их перевезли в другую квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaZot Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте!У моего попугайчика (мальчик, 5 лет) вот уже больше года образовалась около хвостика шишка, после чего он перестал летать. Врач в ветлечебнице сказал, что это жировик, удалять его нет смысла, т.к. невозможно точно определить дозу наркоза. Проблема в том это эта шишка, непонятно почему, периодически с интервалом примерно в две-три недели то уменьшается, то увеличивается. Причем, когда она увеличивается он становится менее активен, сидит грустный, не поет. Когда немного спадает - ведет себя как обычно. В последний раз шишка увеличилась еще больше и вот уже недели 3-4 как не уменьшается. С боку на этой шишке заметна довольно сильная пульсация. (Может она появляется в результате дыхания, а может это пульсирует вена? ) Кеша опять стал грустным, сидит нахохлившись, ничем не интересуется. Хотя есть стал даже больше обычного и такое чувство, что сидит постоянно голодный, то и дело «ныряет» в кормушку и не может наесться. Сегодня вот еще одна проблема добавилась–понос. Утром сидел в углу на донышке клетки (раньше такого не было), днем стал немного веселее -посидел на любимом трюмо. Может быть понос спровоцировала кормовая добавка Цамакс в гранулах, которую посоветовал нам ветеринар? В последнее время я увеличила дозу до 2-х раз в день.Обычно питание следующее: даем корм «Рио» основной рацион или в период линьки два раза в день по чайной ложке с верхом, в клетке постоянно находится минеральная смесь. Кушает яблоки, апельсины, банан, хурму, желток 1 раз в 1-2 недели. Семечки и орехи полностью исключили из рациона.Мне непонятно почему происходит изменение шишки и что теперь делать с поносом?Возможно это происходит из-за нарушения обмена веществ. Очень нужен совет специалиста, т.к. живем в небольшом городе и хороших орнитологов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 10 марта, 2010 allaZot, нашел Ваши прошлые темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43172 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56813 Скорее всего, врач прав, это липома - доброкачественная опухоль, жировик. К уже написанному в прошлых темах можно добавить, что липома нередко образуется из-за однообразного рациона, кормления в основном зерновым кормом; малоподвижного образа жизни; индивидуальной склонности к ожирению; и склонности самой птички объедаться. (Если птичка ест слишком много, дневную порцию зернового корма лучше не засыпать сразу всю, а делить ее на части, и несколько раз в день подсыпать ее маленькими порциями.) При липоме рекомендуется давать больше овощей, фруктов и полезной для птиц зелени. См. статью о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Не давайте синтетические витаминные комплексы. Сегодня вот еще одна проблема добавилась–понос. Может быть понос спровоцировала кормовая добавка Цамакс в гранулах, которую посоветовал нам ветеринар? В последнее время я увеличила дозу до 2-х раз в день. Сфотографируйте помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 11 марта, 2010 ремонт,804589[/snapback] Ремонт был там, где птицы, или в новой квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 11 марта, 2010 Боюсь, это не липома, а киста или грыжа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 11 марта, 2010 Ремонт был там, где птицы, или в новой квартире? Ремонт в той квартире, где они изначально жили, но в противоположной комнате. Птиц непосредственно он не коснулся, тем более там в то время только отдирали старое. Из той комнаты пришлось съехать (снимали), а съезжать надо туда, где ремонт (там владение квартирой совместное с посторонними людьми), поэтому переехали пока к маме. Так что все покраски, поклейки обоев, потолков птичек не затронут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 11 марта, 2010 Здравствуйте!Извините,что пишу в эту же тему...я долго переживала из-за смерти моего любимчика,но поняла,что не могу без попугайчика...Хотелось бы приобрести волнистика,но что-то не очень хочу покупать в магазине...Я бы купила птенчика(2 - 3 месяца) у людей,которые занимаются разведением попугаев.Я живу в Костроме.Если будут какие-нибудь предложения,или Вы знаете,кто может продать хороших,здоровых и веселых попугайчиков - пишите.Буду рада!!!P.S. : попугайчика смогу взять только 13 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 11 марта, 2010 Лунный Кролик, угу, вы все правильно поняли. Красок-лаков я и опасался. Нет их - ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Узнала я про кормление. перебоев в питании вроде как не было. Кушают смесь, яблоко, морковку, огурец, иногда яйцо. В клетке есть минеральный камень и песок. Витамины были (писала выше). Нужно ли что то делать с лысиной, или сама постепенно зарастет? Изменено 13 марта, 2010 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 14 марта, 2010 Нужно ли что то делать с лысиной, или сама постепенно зарастет? См. тему "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . При выпадении перышек на голове эти рекомендации тоже могут помочь. Давайте птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Его рекомендуется давать при проблемах с оперением. В нем много микроэлементов, необходимых для формирования оперения, в частности сера. Цамакс можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
конфуций Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 14 марта, 2010 Мы вчера купили маленького волнистого попугайчика, и он со вчерашнего дня съел ток пару зернышек, и то мы их в него запихивалиЧто делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) конфуцийА как это "запихивали"? Буквально вот так?!... В первые дни на новом месте у птах бывает стресс. И плохой аппетит. Поэтому они плохо едят.Не надо особенно их беспокоить. Просто спокойно разговаривать. Пусть привыкает. Если через пару дней не начнёт есть-тогда и надо принимать меры...Наблюдайте за ним. А сам-то он умееют есть? Вы же пишете, что он молодой. До Вас он сам-то ел?... Изменено 14 марта, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 14 марта, 2010 Почитайте:Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 15 марта, 2010 Yuri, купила цамакс, на днях отвезу. И те рекомендации тоже передам.Спасибо Вам всем большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пефенька Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 22 марта, 2010 Подскажите мне, пожалуйста, что с моим Франки.Он у меня с 14 февраля, сперва был понос, но после недели прибывания и ромашки все прошло, днями был весел и хорошо кушал, а вот сейчас хуже: вялый-сидит по долгу на жердочке;кушает НАМНОГО меньше (корм не меняла); помет нормальный, но меньше;к рукам он пока не приучается- боится; помимо корма кушает морковку с удовольствие, остальное нет; витамины брали Витасол, т.к другого пока не нашла;вылетать из клетки не хочет, первый раз, вылетев, несколько раз резко приземлялся на пол (вроде, без ударов), после пробовал еще пару раз- сидел только на карнизе, ловили в темноте, т.к. другим путем не удалось приманить; к качелькам равнодушен, колокольчика боится и редко кгда чем-то заинтересован: говоришь-хорошо, а нет- сижу чуть нахохлившись;сейчас еще началась первая линька и он очень часто чешется, иногда после этого пух на клюве ПОМОГИТЕ, ПЖЛ, не знаю что и подумать, может ему скучно или я нерадивая хозяйка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 22 марта, 2010 Пефенька, а какой сейчас помет?Очень часто молодые попугайчики - слабенькие и поэтому линька у них проходит очень тяжело. Очень похоже, что у Вас такой случай.Он сидит, отодвинув крылышк далеко от тела. У Вас жарко? О содержании Волнистых Вы найдете так же информацию в этих темах:Школа молодого бойца, в особенности, Первые дни дома. Для полноценного питания: Шпаргалка. Краткий список продуктов питания А так же просмотрите Указатель популярных тем и актуальных вопросов. КОНСУЛЬТАЦИЯ: здесь можно задавать всевозможные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 22 марта, 2010 Он у меня с 14 февраля, сперва был понос, но после недели прибывания и ромашки все прошло, днями был весел и хорошо кушал, а вот сейчас хуже: вялый-сидит по долгу на жердочке;кушает НАМНОГО меньше (корм не меняла); помет нормальный, но меньше; На всякий случай сразу даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 22 марта, 2010 Начитавшись умных строк, сегодня решила проверить точно, сколько же ест мой мальчик. Ему 3 года. Насыпала утром 2 чайные ложки корма. Питался ВАКА, на днях поменяли на Престиж( Бельгия)-перемешиваю1:1 с прежним кормом. Сразу не ел новый корм. Вечером провеяла,измерила и получилось, что съел где-то 0,5 ложки. 2-3 пророщенных зерна и 3 раза откусил яблока. За весь день!!!!!! Почему же он так мало ест? Хотя вечером резво летал,болтал. И целый день такой деловой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пефенька Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 23 марта, 2010 Пефенька, а какой сейчас помет?Очень часто молодые попугайчики - слабенькие и поэтому линька у них проходит очень тяжело. Очень похоже, что у Вас такой случай.Он сидит, отодвинув крылышк далеко от тела. У Вас жарко?[/url] Спасибо большое за подсказки!Помет у нас нормальный, но меньше, т.к. кушает соответственно, только первые денечки чуть жидковато было, думаю от стресса.Так же он кажется худеньким по-сравнению с попиками в зоомагазине.Отодвинув, крылышки? Да в комнате душновато, сейчас открыла первое стекло в форточке, а второе закрыла, дабы избежать сквозняка, стало прохладнее.А чем можно наш организмик укрепить при линьке? тем более что мы такие слабые, сколько длится основной период линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 24 марта, 2010 А чем можно наш организмик укрепить при линьке? тем более что мы такие слабые, сколько длится основной период линьки? Можно подавать птичке витаминный комплекс для птиц. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплекса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звереныш Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте!У меня волнистый попугайчик не хочет кушать. Точнее не может, он шевелит шеей, вроде отрыгивает, только ничего нет. Еще, иногда, как вздрогнет, так аж отлетает на пару сантиметров.Не кушает с утра. Пытается взять корм, и сразу же выбрасывает его. Размельчила зерно, немного покушал. Водичку немного тоже пил.Весь день спит.Я очень волнуюсь, подскажите, как ему можно помочь?Он у меня всего неделю. Ему три месяца. Кормлю кормом Фиори и Эко-премиум, смешиваю...Иногда ест минеральную подкормку, два раза делала кашки, гречка, пшено и морковь, пару раз давала фрукты. Фрукты не ел, а кашку ел.Еще он чешет клюв...не стачивает, а именно чешет....наклонит голову, и пытается почесать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 27 марта, 2010 У меня волнистый попугайчик не хочет кушать. Точнее не может, он шевелит шеей, вроде отрыгивает, только ничего нет. Еще, иногда, как вздрогнет, так аж отлетает на пару сантиметров.Не кушает с утра. Пытается взять корм, и сразу же выбрасывает его. Размельчила зерно, немного покушал. Водичку немного тоже пил.Весь день спит.Я очень волнуюсь, подскажите, как ему можно помочь? Тошнота, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной. Чем бы ни была вызвана тошнота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Если птичка отказывается от еды, ее также рекомендуется кормить кашками из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Птичка не могла погрызть на прогулке какое-нибудь комнатное растение? Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Причина недомогания, вызывающего тошноту, бывает неинфекционной или инфекционной. Хорошо бы сдать анализы в ветеринарную лабораторию в Новосибирске, чтобы исключить инфекционную причину. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. Все известные нам врачи, принимающие птиц в Новосибирске, и все ветеринарные лаборатории Новосибирска, куда можно сдать птичьи анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278 . Хороших врачей, судя по отзывам форумцев из Новосибирска, среди них нет. Но анализы в одну из упомянутых ветеринарных лабораторий сдайте. Если инфекция присутствует, консультанты, которые помогают оказывать медицинскую помощь птицам, подскажут лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звереныш Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Тошнота, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной. Чем бы ни была вызвана тошнота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Если птичка отказывается от еды, ее также рекомендуется кормить кашками из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Птичка не могла погрызть на прогулке какое-нибудь комнатное растение? Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый?Причина недомогания, вызывающего тошноту, бывает неинфекционной или инфекционной. Хорошо бы сдать анализы в ветеринарную лабораторию в Новосибирске, чтобы исключить инфекционную причину. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. Все известные нам врачи, принимающие птиц в Новосибирске, и все ветеринарные лаборатории Новосибирска, куда можно сдать птичьи анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278 . Хороших врачей, судя по отзывам форумцев из Новосибирска, среди них нет. Но анализы в одну из упомянутых ветеринарных лабораторий сдайте. Если инфекция присутствует, консультанты, которые помогают оказывать медицинскую помощь птицам, подскажут лекарство. Дробила кормовую смесь, ее он есть может. Сейчас сделаю кашки!Помет всю неделю был белый. Еще удивилась, когда купила птенца, но он не изменялся. А сегодня зеленый с белым. Средний, не твердый, но и не вода.Растения не кушал, я все убрала из комнаты. Уже договорилась завтра с врачом, привезу на осмотр, вдруг что увидит, хотя, не доверяю я им... Если у него воспалился зобик, ему можно кушать кормовую смесь? или от этого хуже будет? Забыла сказать..вчера купила ему травку в магазине. может она несвежая была???Но, у него такое же было неделю назад, через день после того, как я его купила....я думала, он моего халата наелся. Он его кусать полюбил, я и решила, что нити застряли у него в зобу...Он также шеей шевелил, и не кушал. но потом у него прошло. А тогда он травку не ел. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Звереныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звереныш Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 27 марта, 2010 Еще пюре детское купила, пыталась насильно покормить, получается плохо! отказывается, отпрыгивает, но вроде немного получилось.Почему он чешет клювик? это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 27 марта, 2010 Помет всю неделю был белый. Еще удивилась, когда купила птенца, но он не изменялся. А сегодня зеленый с белым. Средний, не твердый, но и не вода. Скорее всего, причина – недомогание одного из органов пищеварительной системы. Если у него воспалился зобик, ему можно кушать кормовую смесь? или от этого хуже будет? Птичке можно есть твердую зерновую смесь при воспалении зобика, если зерновой корм качественный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Но, когда есть возможность кормить кашками, кормите кашками: они легче усваиваются. Еще пюре детское купила, пыталась насильно покормить, получается плохо! отказывается, отпрыгивает, но вроде немного получилось.Почему он чешет клювик? это нормально? Птичка пытается почистить клювик от остатков кашки. (Если ее рвало – от остатков рвотной массы.) Еще согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звереныш Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 27 марта, 2010 Скорее всего, причина – недомогание одного из органов пищеварительной системы.Птичке можно есть твердую зерновую смесь при воспалении зобика, если зерновой корм качественный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Но, когда есть возможность кормить кашками, кормите кашками: они легче усваиваются.Птичка пытается почистить клювик от остатков кашки. (Если ее рвало – от остатков рвотной массы.) Еще согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Забыла сказать..вчера купила ему травку в магазине. может она несвежая была???Но, у него такое же было неделю назад, через день после того, как я его купила....я думала, он моего халата наелся. Он его кусать полюбил, я и решила, что нити застряли у него в зобу...Он также шеей шевелил, и не кушал. но потом у него прошло. А тогда он травку не ел. Про клювик. Он просто чешет клювик, когда он не грязный. Один раз подошел к пилочке для ногтей, нагнулся, и давай клювом по ней водить, не кончиком, а боком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 29 марта, 2010 Польке 4 месяца. Сейчас заметила что у неё помёт какой-то странный: сначала нормальная какашка (зелёная с беленьким, немного жидкого) и буквально через какое-то время практически бесцветная жидкость с немногими белыми выделениями. Поведение нормальное. Сегодня получила покушать кроме зерновой смеси гречку варёную с корвимином, яблочко (много кушала), апельсин (погрызла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 30 марта, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Посоветуйте, нужно ли лечить птицу и как? Попугайчик молодой, 3, 5 месяца. Был куплен у заводчика. Сразу после покупки начал чихать. Пропили бисептол в течение 10 дней по назначению врача. (Чихание, кстати, повторяется с некоторой периодичностью до сих пор, но птичка чувствует себя хорошо. Помет идеальный.) По рекомендации врача сдали анализы на орнитоз, сальмонеллез и простейших. Обнаружены эймерии - 100 в поле зрения. Как с этой гадостью бороться, подскажите, пожалуйста! Опасна ли она для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 30 марта, 2010 Lama, птицы иногда чихают - в нос попадает порошок от перьев, пух и т.д. Эймерии - давайте ветом 1.1. 1/2 чайн. ложки на 1 порцию зернового корма, 14 дней, после него - линекс (1/2 капсулы на 1 порцию корма) или бифидумбактрин (1/2 флакончика- там разные упаковки бывают - стелянные флаконы на 5 доз, пакеты из фольги на 5 доз) 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 30 марта, 2010 Здравствуйте!Подскажите неопытной!! Сегодня купила волнистого попугайчика - очаровательный птенчик, уже чирикает, сидит на поилке с водой...Но меня смущает одна вещь - он дышит ртом, но не все время. Это нормально? Может это просто стресс? В зоомагазине его руками ловили+дорога? И еще у меня есть вот такие витамины Mauser-Propfen - как-то так - заклеен пузырек не видно..Ему сейчас надо что-нибудь подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 30 марта, 2010 Pantera12, пока что возможен стресс. Если будет так делать дольше 3-х дней - будет принимать меры.Mauser-Tropfen - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения