Andrey 2009 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 декабря, 2008 Здравствуйте , хочу познакомить вас со своим любимцем.Его зовут Жора ,ему год и 8 месяцев и он сразу стал любимчиком в семье. Жора у меня с октября , уже везде осмотрелся и ко всем привык также как и мы к нему он общительный и ласковый и добрый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2008 Andrey 2009, Добро пожаловать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфиса Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поздравляю !Как приятно,что любимчиков всё больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2008 Andrey 2009, Добро пожаловать!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2008 Andrey 2009, поздравляю с таким чудесным приобретением. Очень непривычно смотреть на молодых жакошек. Удачи вам и вашему питомцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дагмар Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2008 Andrey 2009, и мы с Душечкой вас приветствуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поздравляю!!!!!! Жорик-симпотяга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2008 Andrey 2009, как здорово - жакошьи ряды растут! Я не спец в генетике... Кристя и Жора одного возраста. Ей тоже год и восемь (). По возрасту у Жорика первая линька уже должна была быть. Хвост у нас давно полностью чисто красный. У Жоры нет, хотя радужка глаз светлая. Вот и возникли сомнения - не гибрид ли?Хвост как у бурика, клюв как у краснохвостика Если сомнения верны, то Ваша птичка редкая - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=122830Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поздравляю с замечательным Жориком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2008 Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2008 Tat.G Еще раз Спасибо!!!Но мы точный возраст не знаем, этот возраст нам сказали старые хозяева, но они не были в этом точно уверенны, а насчет линьки, так он уже начал линять уже надоело гонять , чтобы перья не выдергивал, а вы чем помогали облегчению линьки своему попугаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я ещо хотелбы у вас спрасить какое время нужно чтобы у него закончелась 1 линька???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana M Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2008 Здравствуйте Андрей, присоеденяюсь к поздравлениям ) Скажите а клетка на заднем плане это та в которой Жорик живет? Мне она показалось очень маленькой! А в лапке что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 декабря, 2008 Влапке у него печеняе.А то клетка в которой он жевет. А нащот клетки я несказалбы что она маленькая длинна 70см высота 80см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2008 А в лапке у него не печенье, в лапке у него вафельная трубочка с шоколадной начинкой - этого попугаям КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!! а насчет линьки, так он уже начал линять уже надоело гонять , чтобы перья не выдергивал, 487789[/snapback] Что? Он что, выдёргивает перья!!??? Это не линька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2008 Что? Он что, выдёргивает перья!!??? Это не линька!!! При линьке перья выпадают сами. Если дергает - это может быть самоощип - понаблюдайте за птицей и отпишитесь. Не давайте ни в коем случае человеческой еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 22 декабря, 2008 Andrey 2009, клетка действительно для жако малова-та. В ней можно только спать и без игрушек.Почему Вы думаете, что он дерет перья? Если это линька, то при чистке перьев перо может остаться в клюве (целое, с очином). Если перо без очина или с кровью - самоощип. В любом случае, заострять внимание на его манипуляциях с перьями не рекомендуется. Ваш интерес к этому способствует еще бОльшему вниманию к перьям самого попугая.То что у него в лапке - на выброс, однозначно.Шоколад (там он есть + крем с наполнителями), авокадо и манго - яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2008 Огромное спасибо за совет!!! А вот как насчет клетки так он в ней только спит и ест, а все остальное время он гуляет. Вот только вы так и не посоветовали насчет линьки, как и чем можно помочь и облегчить линьку Жорика?Подскажите ,какое время занимает первая линька?(Чем вы помогали Кристи ???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2008 Andrey 2009, когда была линька, я тоже задавалась этим вопросом. Это естественный процесс. Птиц в этот период более возбужден, чаще нервничает. В такие моменты оставить его в покое. Но это делается постоянно в общении с птицей, не только во время линьки.Кристи ест и гранулированный корм. Все витамины там есть. Ничем особым ее подкармливать нет необходимости. Я просто не могу Вам что-либо советовать на эту тему, да и не знаю.Продолжительность линьки - дело индивидуальное Сколько времени попугай жил в первом доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Andrey 2009, добрый день! С пополнением Вас! Он из дикарей у Вас? Какие у Вас с ним отношения? Ручной?Чем кормите? Изменено 24 декабря, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2008 Andrey 2009, простите, совсем упустила из виду немаловажную деталь . Опрысивание(купание). Опрыскивайте Жорика по-чаще, чем Вы это далаете. Это снимает зуд от растущих новых перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 24 декабря, 2008 Andrey 2009, Поздравляю!Очень рада за Вас и Жорика.Добро пожаловать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 декабря, 2008 Татьяна он не дикий , ручной говорит слов 10. Спасибо за совет, буду пробовать пшикать!!!Ми его купаем под душем 2 раза в неделю.Кормим кормам (Prestige) для крупных попугаев, очень любит апельсины, мандарины, яблоки.А каким вы кормам кормите, какие витамины даете? Наташа большое спасибо за совет мы уже нечего не даем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2008 Andrey 2009, присоединяюсь к поздравлениям! Серьезный у Вас птичик . Во время линьки старайтесь птица чаще опрыскивать. Приобретите увлажнитель воздуха, если такового не имеется. Сейчас зима, в квартирах вовсю работает отопление, воздух пересушен. Соблюдайте режим дня и ночи. Из добавок для облегчения линьки, прочтите вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=362928И никаких печенюшек и прочей человеческой еды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо я учту все это!С новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2008 Андрей прими поздравки , понимания и терпения Вам ! Ну и с праздниками, много зимним салатом некормите его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2009 Всем добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, у нашего Жорика проблемы с оперением, что с этим делать? (Фото прилагается). Спасибо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2009 Andrey 2009, похоже у Жорика самоощип.... Брызгать каждый день и по нескольку раз, про правильность питания, про стресс есть на форуме. Посмотрите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2009 Andrey 2009, как ваши дела? кокое питание сейчас у Жорика?распишите ваш распорядок дня и что Жорик кушает, я уверенна тут на форуме обязательно подскажут и помогут! Вы не молчите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 сентября, 2009 За последние 7 дней практически нечего не изменилось. Брызгать Жорика мы стали каждый день по два-три раза, сначала он сопротивлялся, сейчас вроде бы привыкает. Кормим Витакрафтом, но корм ест плохо, в основном одни семечки. Раньше кормили Престижем, но сейчас его нет, обещали недели через 2 привезти, Престиж ел лучше, еще даем яблоки, груши, бананы и виноград – это он любит. Распорядок дня у него такой: утром встаем вместе примерно в 7.00, насыпаем корм, потом в течении дня даем фрукты, ложимся спать в 23.00. Клетку на ночь не накрываем, так как спит он на стенде, в клетку спускается только поесть. Подскажите, что мы делаем не правильно и как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 10 сентября, 2009 утром встаем вместе примерно в 7.00, насыпаем корм, потом в течении дня даем фрукты, ложимся спать в 23.00. Клетку на ночь не накрываем, так как спит он на стенде, в клетку спускается только поесть. Подскажите, что мы делаем не правильно и как нужно.676395[/snapback] Andrey 2009, Сократите кол-во семячек, то что ест фрукты-это хорошо, даваейте кроме фруктов овощи, посмотрите рецепты сложной каши, влажный корм то же важен, либо проросщенное зерно. Меня смущает только время сна, зимой птица должна спать 12-14часов, летом 10-12.Жаль что он спит на стенде,т.к. вы не можете его накрывать. Продолжайте опрыскивать теплой водой, вы даете Жоре витамины? если да то какие и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2009 Andrey 2009, борьба с ощипом - это целое огромное дело...(((На форуме целый раздел этому посвящен, создайте там тему.Самое первое - вы докотору показывались, анализы сдавали, проверялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября, 2009 Спасибо за совет, семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас в городе лучших нет. На счет сна попробуем приучать спать в клетке. Скажите время сна играет большую роль или нет? Доктору мы Жорика показывали, он взял несколько перьев на анализ, паразиты не обнаружены, других анализов у нас в городе не делают. На счет опрыскиваний, помогает, лапки стали зарастать. Спасибо большое за советы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 12 сентября, 2009 семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас. Скажите время сна играет большую роль или нет? Время сна играет очень большую роль! Летний период 10-12 часов, зимний 12-14 часов. Это первое, что надо привести в норму. Возможно первоначальная причина самоощипа именно эта. Так же если Вы ему давали еду с Вашего стола. Но сейчас Вам важно его вылечить. Советы по лечению Вам дадут специалисты. На форуме есть специальный раздел - создайте там тему. Что бы помочь Вам, Вас наверняка попросят выложить подробное описание дня птицы, выложить фотографии клетки. Семечки - не более 10-15 шт. в день (полосатых), 1/2 грецкого или 2-3 зерна арахиса. Виноград - 2-3 крупные ягоды. Важно давать овощи: капуста (в т.ч. цветная), морковь, кабачок, тыква (мой очень любит тыкву с семечками). По кормлению мне помогла эта статья http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Для здоровья птицы важно так же правильное освещение, отсутствие раздражителей и контакт с хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста, витамины Мутавит хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2009 про витамины не знаюAndrey 2009, Вы напишите ежедневный рацион Вашего жако, подробно. Это важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 13 сентября, 2009 Эти? - Судя по описанию и фирме-производителе (Versele Laga ), хорошие. Они разработаны специально для процесса линьки. Это сочетание sulphuereous аминокислот, которые богаты необходимыми витаминами для образования нового пера.В инструкции написано, давать раз-два в неделю по 15 капель в 50мл воды.Andrey 2009, посоветуйтесь с врачом, прежде чем давать витамины, он видел птица. По фотографиям лично я ощип не вижу, такое ощущение, что перу не хаватает силы раскрыться. Нужно искать причину. Насколько часто и как давно Вы даете Ultra Care 8–1? Спрашиваю потому, что перебор в витаминах тоже не есть хорошо. Я не в курсе, как выглядят перья при передозировке, но что-то подумался и такой вариант . В любом случае, обратитесь с этим вопросом к доктору. имхо - я бы сделала анализ на PBFD, не пугайтесь - чтобы исключить заболевание. На сайте есть раздел Патология линьки и оперения - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=205 . Создайте тему - наши консультанты по подобным вопросам бывают там и в болезнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Спасибо за совет, семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас в городе лучших нет. На счет сна попробуем приучать спать в клетке. Скажите время сна играет большую роль или нет? Доктору мы Жорика показывали, он взял несколько перьев на анализ, паразиты не обнаружены, других анализов у нас в городе не делают. На счет опрыскиваний, помогает, лапки стали зарастать. Спасибо большое за советы… это 100% не ощип, перья не откусаны их просто мало, мало пуха, а те перья, что вылезли имеют "дохленький" вид, Вам неплохо бы все таки найти спциалиста орнитолога, есть еще биохимия пера (которую делать должны в любой более менее сносной лабаратории ветеринарной лаборатории). Что бы исключить мед. составляющую. Учитывая, что Ваш попик нормально (для большинства попиков здесь представленых) питается, не надо спешить с витаминами.Вы вообще видели, что б он перья откусывал ? Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 13 сентября, 2009 есть еще биохимия пера Биохимия крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Биохимия крови о, великая, именно биохимия пера... Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 14 сентября, 2009 На анализ можно отнести все что угодно, в том числе и волосы с моей головы, которые «чистил» мой попугай, и мою руку, где он сидел – эксперты ФЭС определят все: от прописки этого попугая до генетических отклонений в n-ном поколении Но мы - люди скромные и имеем возможность выявить или исключить заболевание по составу крови. По крайней мере, авитаминоз, гипервитаминоз и PBFD тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 15 сентября, 2009 Но мы - люди скромные и имеем возможность выявить или исключить заболевание по составу крови. По крайней мере, авитаминоз, гипервитаминоз и PBFD тоже. да конечно, уж в чем, в чем, а в скромности Вам не откажешь...ну, что ж сказали кровь, значит кровь, больной не занимайтесь самолечением, модератор сказал кровь сливать птице, все ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 16 сентября, 2009 г.Naruto, и к чему Вы продолжаете бросаться подобными репликами?Человек понятно сказал, что анализы с перьев у них берут только на паразитов (наружних надо понимать)Дай Бог ему найти, где можно сделать биохимию крови. И далеко не все ветклиники делают биохимию пера. Вместо того, чтобы подсказать адрес такой лаборатории, Вы бросаетесь колкостями. В идеале – хорошо бы сдать оба анализа.При исследовании пера можно увидеть ЧЕГО не хватает этой ткани, но ПОЧЕМУ даст ответ исследование крови.Диагностировать или исключать заболевание по биохимии пера невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 16 сентября, 2009 В центре молекулярной диагностики на Звенигородское шоссе, д.5 не делают биохимию пера. Перо они берут только на анализ ДНК. г Naruto, не подскажете где именно можно сделать такой анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 сентября, 2009 Всем добрый вечер. Витамины со вчерашнего дня я давать перестал , может и правда из за них. Рацион питания я уже писал ,утром даем корм Витакрафт ,потом в течении дня яблоки ,груши ,кукурузу бывает даже арбуз и мандарины вечером обратно корм . Знаете как стали пшикать он по не многу стал зарастать фото прилагается и еще я понял что ему надо уделять больше внимания. Пуха уже гораздо больше чем было на той неделе. Анализы у нас в городе берут только на паразитов а остальные анализы я пока не знаю где здать но я скоро решу эту проблему .Спасибо большое всем за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти