Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Чего-то так и нет статей по какаду на сайте...

Рекомендуемые сообщения

У Вас очень хорошо получается писать о своих питомцах Какаду!

Будем ждать Ваших рассказов.

Я недавно "познакомилась" в магазине еще с одним какаду. Он там живет и не продается, т.к. у него есть хозяйка. Он очень ручной.когда его продавцы берут в руки как котенка и гладят у меня аж серце замирает от восторга. А один раз когда как раз была его хозяйка, он попросился чтобы она его отпустила ко мне на плечо. И он ходил по моей руке в куртке туда- сюда раз десять,  попробовал "на зуб" мою заколку в волосах, цепочку на шее, заинтересовался курткой. В общем я конечно была довольна.
Тем более что я со своим Жакошей еще не достигла таких результатов.

(Отредактировал(а) Anna - 12:10 - 24 Ноября, 2003)

• 4 недели спустя...

Анонс!
в ближайшую неделю наконец-то появится статья о какаду. Автор Николай Карпов, как обычно свернул горы, чтобы раскопать неизвестные широкой публике факты.

Andrew Worobyew
также с нетерпением ждём результатов вашего труда!

• 1 месяц спустя...

Вчера купил желтохохлого какду, тигр, а не птица, но красавец! Прокусил мне палец в двух местах, но даже не обидно, кстати о приручении, по моему мнению, лучший способ опписал Экзюпери, хотелось бы знать мнение достопочтенной публики, т.к. в поледующем планирую поружить его с английским кокером. И, наконец, размером с ворону, со слов продавщицы возраста чуть больше года это какой подвид?

• 5 месяцев спустя...

Андрей, здравствуйте!

Скольже же у Вас птиц сейчас?

А вот с собакой я бы не стала их пытаться подружить.
Во-первых слюна животных для попиков вредна. Во- вторых у собаки инстинкт может сработать... и что тогда?
В-третьих, чтобы птиц и собака общались (исключительно при Вас) для этого надо чтоб собака была крайне воспитанной, т.е бесприкословно слушалась Вас, т.е вы должны быть у него авторитетом на 100 % Подумайте, надо ли это птице? Сомневаюсь, а вот то, что это Вам интересно-это да. Но думаю, что в любом случае надо быть очень осторожным. Всё бывает, вот на другом форуме была такая история (возьму на себя смелось, процитировать, с разрешения allparrots)

"Мой жакоша по имени Карлуша, купленный на "птичке" 2 месяца назад, в течение всего этого времени проявляет чудеса упертости и нежелания делать шаг навстречу. За это время удалось от него добиться лишь того, что он перестал истерично орать, когда ставят кормушку или поилку. Стоит от него отойти, он не прочь и пообщаться: что-то курлыкает, делает рожицы. Научился отчетливо лаять по-собачьи. Но делает это только при приближении доберманши по кличке Марса (взрослая сука весом более 40 кг). Но со временем стал замечать "неладное": когда собака входит на кухню, все внимание переключается только на нее. Делает все, чтобы ей понравиться, демонстративно вертится, лает по-собачьи и т.п. Через 1,5 месяца выпустили на прогулку. Как только вылетел из клетки, прямиком в собачью конуру (нишу в шкафу). И там может сидеть с собакой часами, дает себя нюхать и трогать, но не мне, а собаке. К людям отношение подчеркнуто враждебное. Стоит во время его "визита" к собаке приблизиться, он забивается за собаку, пряча за (или под) нее голову. Вот такая вот история. Да вот проблема: добиться каких-либо шагов в приручении больше не удается. Пробовали опустить клетку пониже (на кухонный стол) - проявлял еще большее раздражение, пришлось повесить опять повыше, попытка протягивать руку с кормом всегда заканчивается истерикой. Даже, если до этого ничего не ел. Да и вообще, без ворчания не дает даже кормушку ставить, убегает на дальний конец клетки. Вне клетки также ближе, чем на метр, не подпускает. Пожалуйста, подскажите, как продвинуться дальше. Я уже близок к отчаянию. Роман"

С уважением,
Наталья.

Всем добрый день. Уже наверное три недели у меня живет белохохлый какаду РОма. С самого первого дня он позволял себя гладить и почесывать. А если ему не нравилось наше навязчивое приставание то он очень нежно брал клювом за палец и отодвигал от себя по дальше. Очень нежная птица. Очень сдержаный и хлоднокровный нежно курлычит и всего один раз он по настоящиму закричал, при этом размахивал крыльями. Как только мы его купили. и уже дома обнаружили , что у него голые ноги, но на сегодняшний момент они покрылись пеньками и уже распускаются перья. Он постоянно ищет свое отражение то в зеркале , то в полированной мебели. Живет в основном на клетке в клетку заходит только поесть и спать если я его посажу. к ребенку относится спокойно, не боится. Очень чудная птица попалась. :D:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.