Andrew Worobyew Опубликовано 19 ноября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2003 Придется самому писать наверно.. Иначе я так и не дождусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 24 ноября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2003 У Вас очень хорошо получается писать о своих питомцах Какаду! Будем ждать Ваших рассказов. Я недавно "познакомилась" в магазине еще с одним какаду. Он там живет и не продается, т.к. у него есть хозяйка. Он очень ручной.когда его продавцы берут в руки как котенка и гладят у меня аж серце замирает от восторга. А один раз когда как раз была его хозяйка, он попросился чтобы она его отпустила ко мне на плечо. И он ходил по моей руке в куртке туда- сюда раз десять, попробовал "на зуб" мою заколку в волосах, цепочку на шее, заинтересовался курткой. В общем я конечно была довольна. Тем более что я со своим Жакошей еще не достигла таких результатов. (Отредактировал(а) Anna - 12:10 - 24 Ноября, 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 декабря, 2003 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2003 Анонс!в ближайшую неделю наконец-то появится статья о какаду. Автор Николай Карпов, как обычно свернул горы, чтобы раскопать неизвестные широкой публике факты. Andrew Worobyewтакже с нетерпением ждём результатов вашего труда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 2 февраля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2004 Вчера купил желтохохлого какду, тигр, а не птица, но красавец! Прокусил мне палец в двух местах, но даже не обидно, кстати о приручении, по моему мнению, лучший способ опписал Экзюпери, хотелось бы знать мнение достопочтенной публики, т.к. в поледующем планирую поружить его с английским кокером. И, наконец, размером с ворону, со слов продавщицы возраста чуть больше года это какой подвид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2004 нет ни только статей, но и не слышно тех, у кого есть сами КАКАДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama flinta Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2004 Андрей, здравствуйте! Скольже же у Вас птиц сейчас? А вот с собакой я бы не стала их пытаться подружить.Во-первых слюна животных для попиков вредна. Во- вторых у собаки инстинкт может сработать... и что тогда?В-третьих, чтобы птиц и собака общались (исключительно при Вас) для этого надо чтоб собака была крайне воспитанной, т.е бесприкословно слушалась Вас, т.е вы должны быть у него авторитетом на 100 % Подумайте, надо ли это птице? Сомневаюсь, а вот то, что это Вам интересно-это да. Но думаю, что в любом случае надо быть очень осторожным. Всё бывает, вот на другом форуме была такая история (возьму на себя смелось, процитировать, с разрешения allparrots) "Мой жакоша по имени Карлуша, купленный на "птичке" 2 месяца назад, в течение всего этого времени проявляет чудеса упертости и нежелания делать шаг навстречу. За это время удалось от него добиться лишь того, что он перестал истерично орать, когда ставят кормушку или поилку. Стоит от него отойти, он не прочь и пообщаться: что-то курлыкает, делает рожицы. Научился отчетливо лаять по-собачьи. Но делает это только при приближении доберманши по кличке Марса (взрослая сука весом более 40 кг). Но со временем стал замечать "неладное": когда собака входит на кухню, все внимание переключается только на нее. Делает все, чтобы ей понравиться, демонстративно вертится, лает по-собачьи и т.п. Через 1,5 месяца выпустили на прогулку. Как только вылетел из клетки, прямиком в собачью конуру (нишу в шкафу). И там может сидеть с собакой часами, дает себя нюхать и трогать, но не мне, а собаке. К людям отношение подчеркнуто враждебное. Стоит во время его "визита" к собаке приблизиться, он забивается за собаку, пряча за (или под) нее голову. Вот такая вот история. Да вот проблема: добиться каких-либо шагов в приручении больше не удается. Пробовали опустить клетку пониже (на кухонный стол) - проявлял еще большее раздражение, пришлось повесить опять повыше, попытка протягивать руку с кормом всегда заканчивается истерикой. Даже, если до этого ничего не ел. Да и вообще, без ворчания не дает даже кормушку ставить, убегает на дальний конец клетки. Вне клетки также ближе, чем на метр, не подпускает. Пожалуйста, подскажите, как продвинуться дальше. Я уже близок к отчаянию. Роман" С уважением,Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей МАркузе Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2004 Всем добрый день. Уже наверное три недели у меня живет белохохлый какаду РОма. С самого первого дня он позволял себя гладить и почесывать. А если ему не нравилось наше навязчивое приставание то он очень нежно брал клювом за палец и отодвигал от себя по дальше. Очень нежная птица. Очень сдержаный и хлоднокровный нежно курлычит и всего один раз он по настоящиму закричал, при этом размахивал крыльями. Как только мы его купили. и уже дома обнаружили , что у него голые ноги, но на сегодняшний момент они покрылись пеньками и уже распускаются перья. Он постоянно ищет свое отражение то в зеркале , то в полированной мебели. Живет в основном на клетке в клетку заходит только поесть и спать если я его посажу. к ребенку относится спокойно, не боится. Очень чудная птица попалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти