Перейти к содержанию

Мои первые птицы

Amada

Рекомендуемые сообщения

Я на работе сейчас, часа на 3 вышла. julia-margo, если захотят кидаться птенами, то вряд ли я сразу это замечу, следовательно, малыши быстро остынут. :(

Чувствую, что надо самой подкормить малышей сначала, но стра-а-ашно... Потом попробую одного положить японцам. Теоретически всегда была против искусственных выкармливаний, но видеть как так много птнцов, возможно, погибнет. :not_i:

Электрическая советская грелка у меня есть, но она же огромная, в клетку её не подвесить, а отпуска прямо сейчас мне на работе не дадут, 2-хнедельный отпуск у меня через неделю.

заяц, для меня так вообще - нервы ни к черту совсем будут. :(:)

Стоит 2 вида промышленной мешанки, варёная гречка, проросшее (чуть) зерно, самосваренноя яйцо (без моркови), мучник (мельчайший и средний), колосья проса (1 типа размоченное) и обычное зерносмесь + минералка. Листья салата и огурец сегодня не положила.

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amada

291

• заяц

151

• julia-margo

118

• Skvo

90

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ужас! Тогда надо подкормить птенов, пока родители не сообразили видимо, что детей ещё и кормить надо. :(

Amada я зебрят тоже подкармливала пару раз, с зубочистки, птены брали по-разному: кто-то сразу соображает хватать, кто-то притормаживает, главное как всегда - спокойствие! Удачи Вам с малявиками! :)

Чувствую, что надо самой подкормить малышей сначала, но стра-а-ашно... Потом попробую одного положить японцам. Теоретически всегда была против искусственных выкармливаний, но видеть как так много птнцов, возможно, погибнет.

656639[/snapback]

Не боись, это не так страшно. :) Может родители одумаются когда остальные вылупятся и будут кормить потом нормально. Хотя конечно это тростники и от чрезмерной заботы хозяйки могут и повыкидывать детев.

Я вот тоже как бы против вскармливаний, но если дети могут погибнуть от голода, то мой гринписовский настрой, откидывает назад мое против . И пофигизма здесь ни как не хочет вырабатываться. Они же такие малипусенькие. :wub:

Amada, надо же, малявки уже! Тоже переживаю теперь, надеюсь, образумятся :(
вообще, я бы тоже, одного японцам отдала, а других бы подкормила... но я в этом деле человек не опытный, страшно, вдруг и правда бросят родители дитёнков! Надо в тростниковой теме спросить - может кто из гуру ответит как поступить?
julia-margo молодец, помогает советами :flowers1:

Изменено пользователем njasa

njasa, спасибо за букетик!

Только этож тростники, кто их знает, что они удумают после прикорма хозяйкой. :crazy:

Надеюсь что они хоть по чуточке детям еду но дают.

Шуриковичи, давайте уже кормите деток хорошо и полноценно, детям расти нужно.

Спасибо большое всем!

Пришла сейчас: оба родителя грели. В гнездо не заглядывала. Потом Шурик вылетел, поёт сейчас. Сидит рядом с самодельной мешанкой. Кажется, что её стало поменьше, но не уверена.

Без вмешательства в личную жизнь моих птиц я не могу. :not_i:

Без вмешательства в личную жизнь моих птиц я не могу. :not_i:

ну правильно, это ж твои птицы - затем и заводила, что наблюдать интересно, все мы тут любители в самом хорошем смысле слова :friends: мы ж их не как прибыль, а как своих деток воспринимаем :) Изменено пользователем njasa

njasa, :flowers1::flowers1::flowers1:

Не знаю, чем, но все птенцы на сегодняшнее утро накормлены. :wub:

По-быстрому, без вспышки, соответственно, ничего не видно :crazy: :

post-14016-1249876325_thumb.jpg

Сделала короткое видео еще, там получше можно рассмотреть, выставлю как смогу, вечером.

заяц, :friends:

Ну вот, Шурики молодчинки! :up: А то мы тут уже спасательную операцию начали продумывать :crazy: Amada, поздравляю с пробуждением родительских инстинктов у птичуликов :flours:
Ждем дальше вести с фронта!

Не знаю, чем, но все птенцы на сегодняшнее утро накормлены. :wub:

Слава Богу! :yesyes: ...теперь и впрямь лучше не беспокоить, должны справиться раз уж птицыны разобрались что к чему ;):)

заяц, julia-margo, njasa, Tala, Juliarand, спасибо, дорогие мои!!! :angel: Раз процесс пошёл, буду только за дном клетки следить, чтобы абы чего ни случилось. Из корма, на мой быстрый взгляд, съедено только много моей мешанки. Яйцо и сухари - этого досточно для роста в первые дни? Мучника сегодня вроде вообще не трогали, промышленная мешанка, как всегда, целёхонькая. Как и гречка. Яйцо планирую менять, как сегодня, утром в 06:00:и в 17:00. Или еще перед сном, в 22:00 поменять? Чаще до субботы не получится. В 17:00 сегодня было еще нормальное, на мой взгляд и запах.

Или еще перед сном, в 22:00 поменять?

Я стараюсь на ночь убирать. Лучше утром свеженькое ;)

Детки - лапатулечки (ттт) :) Здоровья малышикам! :up:

Спасибо за оценку красоты наших малюток! :angel::wub: Мы старались. :crazy:njasa, если вырастем, то обещаю, что в пятнышку! :friends::flowers1:

заяц, .julia-margo, без изменений. Больше в гнездо не заглядывала. Еще пару дней вроде смогу выдержать. :shuffle: Сегодня утром писк из гнезда доносился, но тихинький и с перерывами. Никто пока не выброшен, слава Богу. Кроме зерносмеси, колосьев проса 2-х цветов и чуть-чуть пророщенного зерна, основной упор делается на мою мешанку. Промышленную мешанку и мучника вообще не едят. Овощи, зелень сейчас не даю. Чем кормят, не знаю. Вообще ничего не знаю. Как там оставшиеся 2 яйца... Ну, через денёк-другой загляну. :shuffle: Кольца еще не пришли. Думаю, даже к счастью. Иначе мои попытки одеть их могли бы закончиться плачевно - кто знает.

Больше в гнездо не заглядывала. Еще пару дней вроде смогу выдержать. :shuffle: Сегодня утром писк из гнезда доносился, но тихинький и с перерывами.

Правильно, надо терпеть на такой ранней стадии :acute: но когда посмотришь, нам обязательно расскажи :oops: Мои начали пищать с 3го дня, да так тихонечко - еле слышно, а теперь повизгивают так, что я просыпаюсь их кормить :)

:shuffle: Подогретое вашим интересом, моё любопытство не выдержало даже дня, вырвалось наружу и учинило досмотр. :crazy:

На сегодняшнее утро у нас 6 птенцов. :yahoo: Вроде все живые: 5 так точно шевелились. Первая четвёрка уже очень большая, я даже удивилась, ни разу же на моих глазах птенцы не росли. У младших зобики набиты, у больших выглядят пустыми. Сделала одну фотографию со вспышкой, вечером выставлю здесь.

Дотошные, непонятные для меня вопросы:
1. Когда у птенцов визуально пропадают набитые зобики, то есть под кожей их уже не видно?
2. Как быстро переваривается еда у птенцов? Сколько они могут быть с пустми зобиками по времени? То есть временная пустота - это нормально или должны быть всегда чем-то набиты?
3. Чем сейчас в идеале должны кормить птенцов родители? И что мне надо добавлять: морковь в мешанку уже можно/нужно?

Опять нервничаю...

Урааа! Шесть масявиков, здорово! :)

Я заметила у нас Гульды утром раскачивались с кормлением, подкармливали не равномерно, птенцы с утра, всегда были с пустыми или почти пустыми зобиками. Но ведь их шесть, а родителей двое, пока всем зобики до отказу набьются. У кого быстро набивались, у кого в последнюю очередь. Но обычно часов в 9-10 уже все были сытые.

У маленьких зобики быстрее набиваются, потому что маленькие, у больших тоже количество еды и не заметно почти.
Амада, давай все что птицы едят с удовольствием.

Шуриковичам и их масявикам - чмаси!

6 птенцов!!!! Ну дают, побили по-моему все рекорды :flours: ! Мне кольца пока тоже не пришли, япончикам уж 8 дней, а колец нема. Может я что-то неправильно заполнила, уж, больше пол месяца прошло.

post-14016-1250178711_thumb.jpg

julia-margo, спасибо за ценные советы и свой опыт!!!

Juliarand, наш местный рекорд был бы, если все бы птицы в итоге выросли. Хотя цели ставить рекорды у меня, конечно, нет.

заяц, :friends:

Напишу теперь не раньше следующей недели.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flours::flours::flours: теперь все зависит от родителей!
А про кормлениие: мои еще и вечером пищат, правда, под родителями зобиков не видно, а утром всегда пустые, зато потом набьют так, что страшно смотреть :)

Для себя отчёт, а то уже запуталась: первые 4 птенца вылупились 6-9 августа. То есть, первым 4-м птенцам сегодня, 16 августа - 7-10 дней.

13 августа, в тот день, когда я сфотографировала всех 6-ых птенцов со вспышкой, родители выкинули одного из них из гнезда. Нашла я его уже мёртвым, на полу клетки, далеко от гнезда, с раной на боку, в остальном по виду нормальным: с нужным кол-вом когтей и т.д., к тому же плотно накормленным яйцом.

Сегодня впервые увидела, как оба родителя одновременно вылетели из гнезда покушать. Заглянула, плохо видно, темновато, но всё же. После этого оба родителя исчезли в гнезде, надеюсь, кормить.

post-14016-1250414371_thumb.jpg

Птицы стали есть и мучника, причём выбирают поменьше и недавно перелинявшего.

Птенцы пищат, но редко и довольно тихо, учитывая, что их пятеро. Надеюсь, это не от недостатка сил, а от того, что нет смысла пищать. Прошлый одиночный птенец, мне кажется, и то громче пищал на второй день после вылупления, но он ведь был полностью голодный.

До вылета еще очень долго. Контролировать не перестаю. Очень надеюсь. Хочется себе оставить пару штучек.

Amada, жалко птенчика :cray:
главное, чтобы остальные выросли здоровенькими :) раз родители кормят и греют, все будет хорошо :friends:

заяц, :angel::friends: Я ж не трогаю птенцов и не сижу сутками у клетки. Так мимоходом загляну. :shuffle: Вон люди кольцуют птиц, гнёзда чистят, а я всего лишь глазею буквально пару секунд. Фото нормальное сделать и то не получается, чтобы потом на компьютере глазеть целыми днями. А "глазеть" мне та-ак хочется!!! Хочется рассмотреть и запомнить надолго каждую трубочку, каждое зарождающееся пёрышко на тельце птенчика, увидеть, как они открывают глазки. Прямо как у своих деток. :wacko: И тискать птенцов уже жуть как охота, хотя взрослые птицы покупались с полной уверенность, что они не для тискания и баста. Да, это эгоизм и еще куча вредных черт характера, но се ла ви. :spiteful:

Подстилка в гнезде тоже уже загажена сильно. Мечтаю поменять. но это через неделю еще, наверное.

Сегодня:

В темноте, как всегда. :idontno:

На видео такие малыши чудесные с открытыми клювиками. так бы и покормил! А подстилку, думаю, пока лучше не трогать, а то, кто их знает, возьмут и взбрыкнут родители :acute:

Amada, на видео такие уже большие детки. Подстилку наверное действительно не надо трогать, пусть уже вылетят, а там и домик можно чистить.

Спасибо!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Я уже, думаю, могу написать маленькое пособие на тему: "Чего не надо делать, если ваши тростники растят птенцов". :wacko: Но я всё равно из вредности люблю учиться на собственных ошибках. Рассказываю по порядку. И хорошо, что я уже в отпуске. :crazy:

Вчера утром, как я уже писала, я впервые увидела, что оба родителя одновременно не в гнезде. Днём всё же самка птенцов грела. За день я сфотографировала птенцов без вспышки, одновременно дала сыну впервые увидеть их вживую. Позже я засняла короткое видео, птиц оба раза не выгоняла из гнезда, их там и так не было. Часов в 8 вечера Шурик и Шура удобно устроились на жердочках напротив друг друга с определённым намерением отдохнуть ото всех житейских забот и, кажется, на всю ночь. Я начала впадать в панику. Ко мне пришли гости, к птицам я всё равно захаживала и издалека глядела. Все разы птицы мирно восседали вне гнезда. В первом часу ночи, когда гости ушли, я не выдержала и зяглянула в гнездо. Птенцы сразу же стали открывать на меня рты, но беззвучно. У большинства, кого я разглядела по-быстрому в зобах была еда. Я, перечитав быстро в интернете и здесь всё про искусственное вскармливание и особливо про обогрев, нашла инфо, что еще неделю птенцам нужна бы температура в гнезде в 35 С. В глубоком шоке закрыла все окна в квартире, включила обогреватель. Темпертура в комнате была 26,5 С. Оставила одну лампу включенной. Подумав, что я вряд ли что могу еще сделать, завела будьлиник на 7 утра и пошла спать. Около 4-х ночи проснулась, поняла, что беспокойство зашкаливает. Пошла я глядеть. Родители мирно отдыхали на жердочках. Я трясущимися руками залезла в гнездо, все малыши спали, я их впервые потрогала. При прикосновении они начинали открывать рты. Температура птенцов на ощупь была прммерно моей, из-за голых мест, может, чуть меньше. Шура с Шурой устроили метания по клетке. Я взяла настольную лампу, поставила её на стул, чтобы она наклонялась над гнездом, от неё шло ощутимое тепло. Под гнездом, но на пол, поставила кастрюлю с холодной водой, хотя не думаю, что это достаточная влажность, но всё же. Спряталась в уголке и до начала 6-ого утра наблюдала за птицами. Шура и Шурик вдруг накинулись на еду: по очереди на всё. Мучника съели под чистую. Почти час они и ели. Потом устроились опять отдыхать. Я пошла спать. Пол 9-утра я встала, бросилась к птицам. Родители вне гнезда. Залезла внутрь: у птенцов зобики больше, чем были ночью. :pray: Позвонила, несмотря на рань, местной заводчице птиц. К счастью, она не спала. Она сказала успокоиться, отключить отопительные приборы, создать обычную обстановку, птенцов много, они сами себя уже могут согреть, по её словам. Такое случается. :pray:

Положила птицам новой еды, они поели и Шура исчезла в гнезде. Сейчас греет.

Клетку с японцами унесла сегодня в другую комнату, во-первых, чтобы чужую песню птенцы поменьше слышали и чтобы я, кормя японцев, не мешала лишний раз тростникам. Заодно появилась возможность записать песню моего Джека, уже давно ведь собиралась. И так, "шлягер нашего городка":

Будет еще один вариант подлиннее, но попозже, долго грузится.

Джек красавчик! Вот все японцы по-разному поют, удивительно! ...а у меня скрипит...но очень старается, мотивчик выводит...но скрип скрипом :crazy:
А про тростников, я думаю, надо просто на время "забыть", пусть мать природа сама разбирается. Мне кажется, они уже настроились на воспитание детей, так что можно немного расслабиться и предоставить их себе :)

Изменено пользователем njasa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.