Перейти к содержанию

Мои первые птицы

Amada

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amada

291

• заяц

151

• julia-margo

118

• Skvo

90

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-14016-1251383057_thumb.jpg post-14016-1251383323_thumb.jpg

Вам смешно :grin:, а у меня - регулярный птенцопад. Вынимаю кормушки - падают, пока хожу за кормом, часть уже на жердочках, подхожу с полными коромушками - опять птенцепад. И это 2 раза в день. Конечно, несу по карманам и на голове одновременно все кормушки, чтобы уж за раз. :crazy: Сейчас опять надо мешанку менять - морально готовлюсь. :happybirth:

Как падучие птенцы умудряются забраться на самую верхнюю жердочку клетки (на фото), я еще не видела. :shades:

а у меня - регулярный птенцопад.

Это они прикидываются камушками :crazy: ..Вообще - пусть тренируются дети: вниз-вверх, вниз-вверх.. Спортсмены растут! ;) :nhl_blue:

Amada, детки сладкучие! :wub:

несу по карманам и на голове одновременно все кормушки, чтобы уж за раз

668085[/snapback]

На голове это хорошо для осанки. :):rofl:

Tala, ага! :crazy: Я не против, чтобы спортсмены! Только у них слишком уж серьезная тренировка получается: ВНИЗ-вверх-вниз-вверх-вниз-посидели на полу-опять вверх-вниз-вверх-вниз-посидели на полу-и только тогда ВВЕРХ. :crazy: Как бы не переутомились. :spiteful:

julia-margo, птенцы быстро взрослеют, не успеет осанка исправиться. :flowers1:

заяц, :rofl::rofl::rofl: Умеешь ты развеселить меня, Таня! :flowers1:

Сегодня утром вылетели все 5 птенцов, все устроились по жердочкам, при моём утреннем кормлении падали пару раз, как обычно. Радует птенец с кольцом (номера не видела), ловко взлетает, видимо, лучше сосредотачивается.

Очень интересно наблюдать за обучением птенцов. Сегодня видела как давали урок перелетов с жердочки на жердочку. Родители начинают перепархивать, издавая активные позывки. Птенцы начинают волноваться и делают попытки перепорхнуть также. У кого-то уже получается, а кто-то сваливается тут же, тем самым сея панику в дружных рядах и тогда уже валятся все. :crazy:

Гнездо снимать или пусть пока висит, просто поменять гнездовой материал?

Радует птенец с кольцом (номера не видела), ловко взлетает, видимо, лучше сосредотачивается.

У кого-то уже получается, а кто-то сваливается тут же, тем самым сея панику в дружных рядах и тогда уже валятся все. :crazy:

Гнездо снимать или пусть пока висит, просто поменять гнездовой материал?

Будущий Чемпион! ;)

Дружные детки: вместе летают, вместе падают! :rofl:

Я бы оставила гнездо ещё, пока птены окончательно с жёрдочками не освоятся.

Tala, спасибо!

Сегодня повесила давно купленную искуственную корягу тростникам, родители были сначала в большем шоке, чем птенцы. А птенцам понравилась она намного больше самой высокой простой пластиковой жердочки. Надо бы из натурального дерева всё делать, но не дано мне самой мастерить, а мужчины рядом нет, помочь некому, просить чужих не хочется. Будет пока так.

post-14016-1251473304_thumb.jpg post-14016-1251473650_thumb.jpg

Коряга знатная!!! просто загляденье! конечно птенчикам за нее удобнее цепляться, чем за пластмассу :) теперь будут меньше падать ;)

njasa, заяц, :flowers1:

Все птенцы пока в порядке, также радостно валятся вниз при моём приближении. Родители их усиленно учат перепархивать. Шурик надрывается иногда сразу по 2-3 вокальные партии подряд - видимо, учит пению наследников. Интересно, они уже знают, кто у них - девочки, мальчики? Думаю, знают, и мальчики там точно есть. :man_in_love:

Сегодня наблюдала пару интересных для меня эпизодов. Вообще, этим летом около стоянки, куда я ставлю машину, вывелись птенцы синицы. Я их не видела, но работница стоянки мне о них с упоением рассказывала. И однажды рассказала, что увидела впервые вылетевших птенцов на какой-то ветке-проволоке. Обратно в гнездо родители занесли их на своих спинах. Видимо, еще рано было окончательно вылетать. Я, честно говоря, не очень поверила. А сегодня, когда я меняла подстилку и опять наблюдался птенцепад, один птенец с пола запрыгнул на спину пролетавшего мимо папаши и так доехал до жердочки. :crazy:

Второй эпизод был для меня очень трогательным. Так получается, последнее время думаю о сострадании, много как-то материалов попадается на этут тему. С другой стороны закон "выживает сильнейший", тем более в отношении животных, никто не отменял. Подтверждением служит даже гибель одного из птенцов кладки. Так вот сегодня меняю листы на поддоне, для этого он наполовину выдвинут. Птенцы "валяются"/прыгают/сходят с ума на полу: часть на поддоне, другая за ним, уже на полу клетки, вне поддона. Я стараюсь на них не смотреть, быстро делаю всё. Замечаю 3 живых червяков под листами, ложку взять забыла с собой, руками еще брать их не могу :shuffle:, кличу сына, он подбегает, ловит мучника, дело сделано. Теперь самое трудное: ждать, когда все птенцы окажутся на поддоне или на жёрдочках, иначе я не могу задвинуть поддон. Я не двигаюсь, они начинают успокаиваться, родители с жердочек зовут их к себе. Птенцы то взлетают по очереди, то падают. И предпочитают подальше от меня падать, как раз в щель, между стенкой клетки и поддоном. Я жду. Не в первОй. Но сегодня окольцованный птенец, видимо, самый младший, устал или испугался черезчур и забился в угол, не делая никаких попыток. Все собратья уже на жердочках, а он там сидит, уткнувшись. Я жду. Птенцы развлекаются, опять прыгая и падая временами. Родители зовут. И тут мама всё же подлетает к птенцу в углу, что-то ему пищит, он сразу поворачивается к ней, она его пару раз кормит и он как-будто окрыленный, сразу летит за ней на жердочку. Я тут же закрываю поддон и отхожу. Выглядел момент поддержки/подкормки птенца очень по-человечески. Его не бросили, его не ругали/звали просто с жердочки, к нему подлетели и помогли.

Нет, вот родители у вас просто золото! опекают масявиков :wub: а про полёты на спине родителей я и представить не могла :newconfus: очень интересно! Растите, линяйте, хочется при параде увидеть птенчиков,хотя они сейчас очень трогательные - такие шарики пушистые :wub:

птенец с пола запрыгнул на спину пролетавшего мимо папаши и так доехал до жердочки.

Чудеса, да и только! :newconfus:

Выглядел момент поддержки/подкормки птенца очень по-человечески. Его не бросили, его не ругали/звали просто с жердочки, к нему подлетели и помогли.

Здорово! :up: Но к сожалению не у всех человеческих мамашек столько терпения. :idontno:

Amada интересно как у вас! Меня тоже всегда очень трогают такие "человеческие" черточки в поведении братьев меньших :) (ну у меня ещё и Проша такие перлы иногда выдаёт в этом направлении, просто диву иной раз даешься)
Про катание на спине родителей - надо же, супер просто!

njasa, заяц, Tala, :flowers1:

Сегодня из Англии пришли пластиковые открытые кольца, одевающиеся с помощью ложки. Цвет прислали такой, как я и хотела.

post-14016-1251748526_thumb.jpg post-14016-1251748780_thumb.jpg post-14016-1251749203_thumb.jpg post-14016-1251750884_thumb.jpg post-14016-1251751157_thumb.jpg

Одна я бы одевать их не рискнула активным птенцам, а вдвоём получилось. Только не до конца пока поняла механизм или так и надо: когда птенца отпускали, кольцо всё же не совсем плотно было закрыто, довольно большая щель оставалась. Буду наблюдать: свалится или нет в дальнейшем.

Насчёт нумерации... Я опять же не знаю, как правильно, но решила, что своих птенцов буду различать так: вывелось 5 тростниковых астрильдов, не важно, закрытое кольцо или открытое удалось одеть, будут идти по порядку 1-5. Получилось, двое окольцованы закрытыми кольцами с номерами 1, 2 и твое - открытыми с номерами 3, 4, 5. Если бы еще когда-то вывелись птенцы от этой пары, они бы уже пошли с номерами 6 и т.д.

Ооо, с колечками вас! :)

Одеваешь колечко на ложку. Прикладываешь ложку, с открытой частью кольца к ножке, вытаскиваешь ложку, кольцо зажимаешь пальчиками. Я зажимала так, чтобы одна половинка кольца даже чуть внутрь была, затем ставишь кончики кольца впритык. :)

Елена, покажи фотки детки ведь растут. :)

Ураааааа!!! Все с кольцами! :yahoo::flowers1:
......................
Короче ВСЁ, решила я завязать с мучником. :wacko: Полезла сегодня к япошкам снять огрызок огурца.
Взяла его в руки, а там этот УРОДЕЦ-ЖУК !!! :newconfus: Червяки енто просто неприятно, а ЖУКОВ я боюсь до безобразия! Орала я на весь квартал! Есесно подкинула( от страха) огурец вверх, вообщем спланировал жук на пол и отправился куда то по своим делам. :( Убить его тапком не могу( тапки жалко), потом противно их носить будет. :idontno: На крики прибежал ребёнок и изловил насекомое. :shuffle:
Видимо мои добрые япошки пожалели червяка и оставили его у себя жить, ну, типа домашнего животного. Кормили его, поили...а потом из милого мучника вырос ЖУЧАРА, который очень любит огурцы. :) Усё, переходим на зерно. :crazy:
........................

заяц, ну во-о-от, мало того, что милых японцев лишила домашнего животного, так еще и на диету посадила! :search::spiteful::grin:

Расскажу историю: за несколько лет до увлечения птицами (об амадинах я вообще тогда еще не знала, кажется), у нас дома летом стали появляться ЖУКИ. Довольно беспомощные и слабые, находила их на полу и на кресле, преимущественно в одной комнате, но редко в прихожей и на кухне, было это 2 или 3 лета подряд. Я вообще боюсь почти всех насекомых, поэтому понятно моё состояние. Утро начиналось обычно с обхода квартиры и высматривания этих темных существ, обычно они вылезали откуда-то только днём. Я убить таких больших насекомых не могу просто так, умею только с наворотами. То есть или спускала в туалет (с контрольных в голову, т.е. 2 раза слив воды :crazy:) или ловила и завязывала в пакете и выносила в мусорный контейнер. Квартира на 5-ом этаже 5-этажного блочного дома, на окнах всё лето сетка, не герметичная, но для летающих насекомых неприступная. Отчаявшись увидеть, ОТКУДА они залезают и чего хотят, пошла на энтомологический форум. Там добрые люди быстро объяснили, что это жуки большого мучника. Оказалось, они часто выводятся на чердаках даже блочных домов и потом мило попадают в квартиры, особенно им удобны верхние этажи. Не знаю до сих пор реальное происхождение этих милых тварей, но это вдруг прекратилось и они больше нас не беспокоят уже несколько лет. :pray:

Но вообще поняла, что боюсь их меньше, чем пауков, от последних у меня большая фобия. :angel:

В открытой клетке моим японцам не суждено попробовать мучника. :nyam: Угощать их буду только после переселения в клетку ящичного типа.

Про кольца... Держатся у всех пока. julia-margo, одевала я как надо до момента зажатия. Во-первых, я сама была вся в поту и мыле после их поимки в клетке. Потом самый первый у меня сразу же улетел. Причём в клетке он падал, а в комнате отлично летел, пока на пути не встала стена. Второй тоже вылетел, но далеко не полетел, а сразу спрятался под клавиатуру. :dribble: А я же "девушка неопытная", я и окно не занавесила и лампа включенная настольная горячая. Отсюда у меня учащенное сердцебиение и состояние паники, как бы чего не случилось. Третьего я не могла вычислить в клетке: все летают, перемешаны, жмутся друг к другу, уже темновато... В общем, еще и зажимать кольца мне было ужасно страшно.

Только вчера прочитала, что есть закрытые целлулоидные кольца, которые одеваются с помощью такой же ложки-аппликатора, но они не разрезанные. Процесс пока не до конца поняла, правда.

Из неприятного: у одного птенца, которого вчера окольцевала - голая попа. :idontno: Они все такие "поношенные" сейчас, но другие всё же в норме, а этот прямо с заметной голой попой (когда в руки берешь, на жердочке на видно). Отчего такое?

julia-margo, сейчас поздно прихожу, уже темно фотографировать. На выходных постараюсь. :angel: Самой хочется.

заяц, если к жучкам присмотреться, то они очень милые домашние насекомые. :)
У меня в отдельной коробочке живут и не вылазят, детей делают. :)

Но вообще поняла, что боюсь их меньше, чем пауков

671176[/snapback]

Ооо, и я также боюсь. Но к домашним жукам привыкла, хотя в руки их не беру.

что есть закрытые целлулоидные кольца, которые одеваются с помощью такой же ложки-аппликатора, но они не разрезанные. Процесс пока не до конца поняла,

671176[/snapback]

Они растягиваются, одеваются прямо как простое закрытое кольцо, только ложкой удобнее натягивать.

сейчас поздно прихожу, уже темно фотографировать. На выходных постараюсь.

671176[/snapback]

Ладно, подождем. Фоткоф хоцца страсть как.

заяц, ну во-о-от, мало того, что милых японцев лишила домашнего животного, так еще и на диету посадила! :search::spiteful::grin:

Вот-вот! и впрямь лишили птичиков "домашнего любимца" (как вспомню, как Макс с гусеницей ворковал, о-о-о! :rofl: )

Нет, ну где гармония в мире? ...люди опасаются жуков, лишают, понимаити, птичек любимого лакомства :P:tomato: , а мне - прирождённому энтомологу! - так и не удалось достать мучника. Как только я активизируюсь в этом направлении - так сразу мучник везде кончается-сбегает-исчезает! ы-ы! :cray:

Причём в клетке он падал, а в комнате отлично летел, пока на пути не встала стена.

:rofl: Вот же ж птеняшки-притворяшки! :)
Из неприятного: у одного птенца, которого вчера окольцевала - голая попа. :idontno:

Родители, похоже, обдирают? друг друга им вродь ещё рано...

Угу, давайте...художника может обидеть каждый. :beee:
Особой любви к мучнику, со стороны япошек, я не замечала. Вот коретра идёт на ура. А мучник , после долгих криков и метаний по клетке, валяется на поддоне совершенно целый( с полным пузом), дохлый. И уже не вызывает интереса у птичулей. :)

Оказалось, они часто выводятся на чердаках даже блочных домов и потом мило попадают в квартиры, особенно им удобны верхние этажи.

Amada, ты меня порадовала!!! :shok:

заяц, если к жучкам присмотреться, то они очень милые домашние насекомые. У меня в отдельной коробочке живут и не вылазят, детей делают.

julia-margo, вы для меня герой! :up:

Они растягиваются, одеваются прямо как простое закрытое кольцо, только ложкой удобнее натягивать.

Здорово! :D Очень удобно, не все птички позволят на ранних сроках трогать птеней. ;)

Как быстро они у вас выросли, такие славные! :) Наблюдать за их тренировками на самом деле интересно. Ростите большими, да чтобы девочек побольше было! :angel:

Докладываю, как и обещала. :) Решили мои тигры "пожАниться". Повесила им домик...не понравился. :( Тигрица уверена, что с милым рай и в шалаше. :crazy: Наивная! :spiteful:
Строили, строили они целый день...получилась какая то развалюха. :crazy: Есесно усё это рухнуло! :uzhas: Жаль, там было яйцо, конечно разбилось. :cray: Оно такое махонькое, меньше чем у тростников. :( Но тигрики не унимаются, стройка продолжается. :wacko:
Фото "гнезда" , получше не могу, не хочу тревожить. :shuffle:
post-16860-1252083378_thumb.jpg post-16860-1252083402_thumb.jpg post-16860-1252083433_thumb.jpg

Заяц, :cray: может им подсобить? дать проволочную основу шаром на 2/3, немного плющиком подукрасить, и пусть себе строят :)

Изменено пользователем njasa

заяц, вот это абстракционизЬм!!! :up::crazy: Ну, я бы сказала, начало положено! :drinks::flowers1: Помня о своём опыте: моим товарищам тоже сначала не нравились разные предложенные гнёзда, а потом, вон как пошло. :angel: А я там вижу какую-то белую верёвку в гнезде, это кажется или так и есть: откуда она? :newconfus:

заяц, спасибо за фото!!! Откуда вот они берутся такие красивые белые пятнышки у наших пташек? :wub:

Juliarand, :) очень интересно наблюдать! А звуков сколько новых появляется!.. Гадаю, сколько мальчишек получится. :shuffle:

белую верёвку в гнезде, это кажется или так и есть: откуда она?

Верёвочки я им дала... :) Они и рады стараться, вплели их в гнездо. :privet:

может им подсобить?

Угу, помогу. :privet:

Девочки, начались глупые вопросы... :P Свет тигрикам продолжать включать? (лампу) Или он им будет мешать, гнездо то открытое. :flirt:

заяц, вообще молодцы твои тигрики! Такое сооружение сплести!!! Мои пацаны вообще не способные. :)

Свет, думаю, нужен и мешать не будет. Yuri здесь на форуме много раз писал, чтои некоторые птицы вьют гнезда в колпаках уличных фонарей и всёхорошо. Потом для размножения и нужен именно длинный

световой день. У нас так уже темновато. Если боишься, что лампа будет сушить яйца, так пусть будет купалка постоянно, птицы будут сами смачивать яйца при необходимости. Так я думаю.

так пусть будет купалка постоянно,

Вот, вот не купаются они у меня в купалке. Но для влажности повешу. Опять всё у них рухнуло!. Сходила купила им плетёнку открытую, закрытую побоялась брать, им же открытое подавай.
Сделала декор...вот не думала, что буду гнёзда вить. Осталось только снестись. ;)

Сделала декор...вот не думала, что буду гнёзда вить. Осталось только снестись. ;)

заяц, :friends: !

Есть такая конструкция: ящик без передней стенки, в дне - круглое отверстие, куда вставляется плетёнка. Получается и гнездо не шибко закрытое и рухнуть такому сооружению сложно (...если надо - могу кинуть картинку) . Может для Ваших тигриков идея пригодится?

Изменено пользователем Tala

Tala, спасибо! :) Видела такие. Только вот они у меня всего нового боятся. После моего декора, часа два не ели и не пили.
Пришлось всё снять. Оставила я их в покое. Может им нравится строить и падать. Развлекаются! :)

заяц, развлечения развлечениями и боязнь нового - это обычное дело. Вон моя Шура в гнездо вообще не заходила никогда, пока не пришло время Х. Я бы была настойчивой и повесила бы именно тебе удобное гнездо, снабдив стройматериалом, а если место в клетке позволяет, повесила бы 2 удобных тебе гнезда на выбор. Если реально хотят гнездиться, облюбуют, что дашь. :)

Если реально хотят гнездиться, облюбуют, что дашь. :)

Правильно! рано или поздно! ;) поприсматриваются, повыделываются и поймут своё счастье ;)

Сегодня самому старшему птенцу - 1 месяц! :happybirth: 12 дней назад первый птенец вылетел из гнезда. :yahoo:

Гнездо сегодня сняла. С момента вылета последнего птенца, никто туда больше не заходил, поэтому смысла висеть ему нет.

Птенцы панические меня боятся, как и сына и собаку. Сегодня впервые после начала кладки мыла поддон, пока ходила с ним в ванную, 3-й и 5-й улетели через нижнюю дырку. :wacko: И носятся-носятся по клетке, мне аж плохо становится. Стены так и не стала мыть. Это выше моих сил. Даже пока поддон ставила и кормушки меняла, так разнервничалась, что и купалку разбила и минсмесь на ковер просыпала. :( Может, попозже, как птенцы подрастут и больше освоятся, выпустить их всех и тогда уж провести генеральную уборку. Так что фото с грязной клеткой и "оббитыми" птенцами. :crazy: Надеюсь, после линьки будут выглядеть как надо.

post-14016-1252237709_thumb.jpg post-14016-1252237981_thumb.jpg post-14016-1252238240_thumb.jpg post-14016-1252238491_thumb.jpg post-14016-1252238670_thumb.jpg post-14016-1252238842_thumb.jpg

Надеюсь, пока фото хватит? :pray: Не хочется детей мучить.

Так родители учат детей маршировать. :crazy:

post-14016-1252239111_thumb.jpg

Так отрабатывается команда "По стойке сми-ирно!" :offtopic:

post-14016-1252239291_thumb.jpg

Если с благодарностью заглянуть на сайт к Fisherin, то можно прочесть: "В отличие от других видов астрильдовых, их птенцы нуждаются в прикормке еще 4 недели." Мои птенцы это подтверждают, вообще не вижу, чтобы они что-то сами ели, зато еду у родителей с криками выпрашивают периодически. Родители не отказывают и сами даже всех облетают покормить.

Урааа! Дождались! Нельзя от нас такую красоту прятать. :wub: Детки сладенькие, нежненькие, холеные. :wub:

Старшего ребятенка с Днем вкусного зернышка!

Ой, как же так улетели, детки теперь по комнате летают?

Я тоже как-то купалку разбила. :( Правда не жалко было, из нее вода вылевалась при купании.

Изменено пользователем julia-margo

julia-margo, :wub: Детишек поймала, конечно. Но полетать и побиться об окружающие предметы они успели. Купалку не сильно жалко, новую куплю. Пока отобрала у японцев, детям нужнее. :shuffle: Кстати, теперь купается и Бланш, освоились мои милые японцы. :angel:

Детки - очаровашки! :) Купалки бить - к птичьему счастью! :up:

освоились мои милые японцы. angel.gif

И японцев надо сфотать непременно! ;) Японцы - они супер!

Детки чудесные! Такие трогательные малыши, даже взгляд еще наивный :wub:
Я тоже когда птицы носятся как сумасшедшие в испуге по клетке, начинаю нервозить, руки трясутся, глаза с пять копеек :crazy:
Япошек!!! Хочу фотки япошек! :)

Amada, детишки сладкие!!! :wub:
Удивительно, почему такие трусишки. :idontno:

У меня вот тоже жуткие трусы выросли :( это все родители - наводят панику, учат детей, что это страшное существо, которое им пищу дает, на самом деле маньяк-убийца! :beee:

Tala, заяц, njasa, спасибо! :wub::flowers1: Я сама не очень довольна видом малышей, но какими же им быть пока не приучились к купалке и бьются о стенки клетки по несколько раз в день?!

это все родители - наводят панику, учат детей, что это страшное существо, которое им пищу дает, на самом деле маньяк-убийца!

njasa, ага, почти так! Не совсем убиВца, но маньяк точно! От убиВцы и родители бы бились, ан нет, просто спокойно перелетают от руки подальше. Малышей же своими криками подстёгивают терять крупицы разума. :crazy:

заяц, страх и от кольцевания мог появиться. 4-х из 5 я же помучила изрядно, окольцовывая. А потом и 5-ого. Да и раза, когда они все разлетелись с тарелки, а я их ловила по комнате, тоже могло бы хватить. :angel: В общем, пока жуткие трусишки.

Из хорошего за последние 3 дня наблюдала, как детишки пытаются сами клевать колосья проса и зерносмесь в кормушке. Насколько получается, не знаю. Но что-то клюют. При этом всё равно целыми днями с небольшим перерывом слышны крики: "Мама, жрать хочу, от голода прямо загибаюсь!!!" или похожая, но непереводимая игра слов. :crazy: Мама сразу всех кормит. Папа в лице Шурика в это же время поёт. Даже не знаю, кормит ли он вообще сейчас детей, когда я могу наблюдать, чаще всего во время кормления он распевается.

Купалку я повесила на место гнезда. Шура и Шурик там ежедневно купаются, но при этом стали замачивать там листья салата, чего до перевешивания не было. Просто безобразие. :nono::crazy: Надеюсь, это не связано с гнездостоительством.

Из не очень хороших новостей, сегодня утром, около 7 утра, еще в полумраке Джек пару раз попрыгал на Бланш. :newconfus: Бланш примерно 5 месяцев. Стройматерила у них нет. Висит открытое канареечное гнездо, куда Джек иногда складывает остатки салата, а я их на утро извлекаю. Спят ночью они в гнезде. Промышленная мешанка висит у них постоянно, они едят её, но не ежедневно, когда меняю, на свежую с большим аппетитом набрасываются. Иногда даю им мешанку тростников, но не чаще 2-х раз в неделю. Мешанку совсем убрать, гнездо снять или пока наблюдать? Однозначно японских малышей, даже если бы у Бланш всё было хорошо, я сейчас не хочу. Мне бы с тростниками пока разобраться. :pray:

По желанию моих дорогих гостей, сегодня по-быстрому сделала пару фото моих японцев. :shuffle:

post-14016-1252516970_thumb.jpg post-14016-1252517234_thumb.jpg post-14016-1252517577_thumb.jpg post-14016-1252517896_thumb.jpg

Снимай-снимай гнездо от греха подальше! лучше перебдеть, а то они скороспелки, могут и яиц накидать...
а малявки скоро уже сами кушать будут, поймут, что так быстрее, чем маму ждать :)
Шурик, наверное, за молодняком со стороны наблюдает - "мавр сделал дело..." :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.