заяц Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 27 августа, 2009 Запаслась театральным биноклем и так наблюдаю. Представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #677 Опубликовано 27 августа, 2009 Вам смешно , а у меня - регулярный птенцопад. Вынимаю кормушки - падают, пока хожу за кормом, часть уже на жердочках, подхожу с полными коромушками - опять птенцепад. И это 2 раза в день. Конечно, несу по карманам и на голове одновременно все кормушки, чтобы уж за раз. Сейчас опять надо мешанку менять - морально готовлюсь. Как падучие птенцы умудряются забраться на самую верхнюю жердочку клетки (на фото), я еще не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 27 августа, 2009 а у меня - регулярный птенцопад. Это они прикидываются камушками ..Вообще - пусть тренируются дети: вниз-вверх, вниз-вверх.. Спортсмены растут! :nhl_blue: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 27 августа, 2009 Amada, детки сладкучие! несу по карманам и на голове одновременно все кормушки, чтобы уж за раз668085[/snapback] На голове это хорошо для осанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 27 августа, 2009 Какие красивули! Падают от восторга, жрать опять несут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #681 Опубликовано 28 августа, 2009 Tala, ага! Я не против, чтобы спортсмены! Только у них слишком уж серьезная тренировка получается: ВНИЗ-вверх-вниз-вверх-вниз-посидели на полу-опять вверх-вниз-вверх-вниз-посидели на полу-и только тогда ВВЕРХ. Как бы не переутомились. julia-margo, птенцы быстро взрослеют, не успеет осанка исправиться. заяц, Умеешь ты развеселить меня, Таня! Сегодня утром вылетели все 5 птенцов, все устроились по жердочкам, при моём утреннем кормлении падали пару раз, как обычно. Радует птенец с кольцом (номера не видела), ловко взлетает, видимо, лучше сосредотачивается. Очень интересно наблюдать за обучением птенцов. Сегодня видела как давали урок перелетов с жердочки на жердочку. Родители начинают перепархивать, издавая активные позывки. Птенцы начинают волноваться и делают попытки перепорхнуть также. У кого-то уже получается, а кто-то сваливается тут же, тем самым сея панику в дружных рядах и тогда уже валятся все. Гнездо снимать или пусть пока висит, просто поменять гнездовой материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 28 августа, 2009 Радует птенец с кольцом (номера не видела), ловко взлетает, видимо, лучше сосредотачивается. У кого-то уже получается, а кто-то сваливается тут же, тем самым сея панику в дружных рядах и тогда уже валятся все. Гнездо снимать или пусть пока висит, просто поменять гнездовой материал? Будущий Чемпион! Дружные детки: вместе летают, вместе падают! Я бы оставила гнездо ещё, пока птены окончательно с жёрдочками не освоятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #683 Опубликовано 28 августа, 2009 Tala, спасибо! Сегодня повесила давно купленную искуственную корягу тростникам, родители были сначала в большем шоке, чем птенцы. А птенцам понравилась она намного больше самой высокой простой пластиковой жердочки. Надо бы из натурального дерева всё делать, но не дано мне самой мастерить, а мужчины рядом нет, помочь некому, просить чужих не хочется. Будет пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 28 августа, 2009 Коряга знатная!!! просто загляденье! конечно птенчикам за нее удобнее цепляться, чем за пластмассу теперь будут меньше падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 30 августа, 2009 Amada, коряга супер! А птеняшки сладенькие какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #686 Опубликовано 30 августа, 2009 njasa, заяц, Все птенцы пока в порядке, также радостно валятся вниз при моём приближении. Родители их усиленно учат перепархивать. Шурик надрывается иногда сразу по 2-3 вокальные партии подряд - видимо, учит пению наследников. Интересно, они уже знают, кто у них - девочки, мальчики? Думаю, знают, и мальчики там точно есть. Сегодня наблюдала пару интересных для меня эпизодов. Вообще, этим летом около стоянки, куда я ставлю машину, вывелись птенцы синицы. Я их не видела, но работница стоянки мне о них с упоением рассказывала. И однажды рассказала, что увидела впервые вылетевших птенцов на какой-то ветке-проволоке. Обратно в гнездо родители занесли их на своих спинах. Видимо, еще рано было окончательно вылетать. Я, честно говоря, не очень поверила. А сегодня, когда я меняла подстилку и опять наблюдался птенцепад, один птенец с пола запрыгнул на спину пролетавшего мимо папаши и так доехал до жердочки. Второй эпизод был для меня очень трогательным. Так получается, последнее время думаю о сострадании, много как-то материалов попадается на этут тему. С другой стороны закон "выживает сильнейший", тем более в отношении животных, никто не отменял. Подтверждением служит даже гибель одного из птенцов кладки. Так вот сегодня меняю листы на поддоне, для этого он наполовину выдвинут. Птенцы "валяются"/прыгают/сходят с ума на полу: часть на поддоне, другая за ним, уже на полу клетки, вне поддона. Я стараюсь на них не смотреть, быстро делаю всё. Замечаю 3 живых червяков под листами, ложку взять забыла с собой, руками еще брать их не могу , кличу сына, он подбегает, ловит мучника, дело сделано. Теперь самое трудное: ждать, когда все птенцы окажутся на поддоне или на жёрдочках, иначе я не могу задвинуть поддон. Я не двигаюсь, они начинают успокаиваться, родители с жердочек зовут их к себе. Птенцы то взлетают по очереди, то падают. И предпочитают подальше от меня падать, как раз в щель, между стенкой клетки и поддоном. Я жду. Не в первОй. Но сегодня окольцованный птенец, видимо, самый младший, устал или испугался черезчур и забился в угол, не делая никаких попыток. Все собратья уже на жердочках, а он там сидит, уткнувшись. Я жду. Птенцы развлекаются, опять прыгая и падая временами. Родители зовут. И тут мама всё же подлетает к птенцу в углу, что-то ему пищит, он сразу поворачивается к ней, она его пару раз кормит и он как-будто окрыленный, сразу летит за ней на жердочку. Я тут же закрываю поддон и отхожу. Выглядел момент поддержки/подкормки птенца очень по-человечески. Его не бросили, его не ругали/звали просто с жердочки, к нему подлетели и помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 30 августа, 2009 Нет, вот родители у вас просто золото! опекают масявиков а про полёты на спине родителей я и представить не могла очень интересно! Растите, линяйте, хочется при параде увидеть птенчиков,хотя они сейчас очень трогательные - такие шарики пушистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 30 августа, 2009 птенец с пола запрыгнул на спину пролетавшего мимо папаши и так доехал до жердочки. Чудеса, да и только! Выглядел момент поддержки/подкормки птенца очень по-человечески. Его не бросили, его не ругали/звали просто с жердочки, к нему подлетели и помогли. Здорово! Но к сожалению не у всех человеческих мамашек столько терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #689 Опубликовано 30 августа, 2009 Amada интересно как у вас! Меня тоже всегда очень трогают такие "человеческие" черточки в поведении братьев меньших (ну у меня ещё и Проша такие перлы иногда выдаёт в этом направлении, просто диву иной раз даешься) Про катание на спине родителей - надо же, супер просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #690 Опубликовано 31 августа, 2009 njasa, заяц, Tala, Сегодня из Англии пришли пластиковые открытые кольца, одевающиеся с помощью ложки. Цвет прислали такой, как я и хотела. Одна я бы одевать их не рискнула активным птенцам, а вдвоём получилось. Только не до конца пока поняла механизм или так и надо: когда птенца отпускали, кольцо всё же не совсем плотно было закрыто, довольно большая щель оставалась. Буду наблюдать: свалится или нет в дальнейшем. Насчёт нумерации... Я опять же не знаю, как правильно, но решила, что своих птенцов буду различать так: вывелось 5 тростниковых астрильдов, не важно, закрытое кольцо или открытое удалось одеть, будут идти по порядку 1-5. Получилось, двое окольцованы закрытыми кольцами с номерами 1, 2 и твое - открытыми с номерами 3, 4, 5. Если бы еще когда-то вывелись птенцы от этой пары, они бы уже пошли с номерами 6 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 1 сентября, 2009 Ооо, с колечками вас! Одеваешь колечко на ложку. Прикладываешь ложку, с открытой частью кольца к ножке, вытаскиваешь ложку, кольцо зажимаешь пальчиками. Я зажимала так, чтобы одна половинка кольца даже чуть внутрь была, затем ставишь кончики кольца впритык. Елена, покажи фотки детки ведь растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 1 сентября, 2009 Ураааааа!!! Все с кольцами! ...................... Короче ВСЁ, решила я завязать с мучником. Полезла сегодня к япошкам снять огрызок огурца.Взяла его в руки, а там этот УРОДЕЦ-ЖУК !!! Червяки енто просто неприятно, а ЖУКОВ я боюсь до безобразия! Орала я на весь квартал! Есесно подкинула( от страха) огурец вверх, вообщем спланировал жук на пол и отправился куда то по своим делам. Убить его тапком не могу( тапки жалко), потом противно их носить будет. На крики прибежал ребёнок и изловил насекомое. Видимо мои добрые япошки пожалели червяка и оставили его у себя жить, ну, типа домашнего животного. Кормили его, поили...а потом из милого мучника вырос ЖУЧАРА, который очень любит огурцы. Усё, переходим на зерно. ........................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #693 Опубликовано 1 сентября, 2009 заяц, ну во-о-от, мало того, что милых японцев лишила домашнего животного, так еще и на диету посадила! Расскажу историю: за несколько лет до увлечения птицами (об амадинах я вообще тогда еще не знала, кажется), у нас дома летом стали появляться ЖУКИ. Довольно беспомощные и слабые, находила их на полу и на кресле, преимущественно в одной комнате, но редко в прихожей и на кухне, было это 2 или 3 лета подряд. Я вообще боюсь почти всех насекомых, поэтому понятно моё состояние. Утро начиналось обычно с обхода квартиры и высматривания этих темных существ, обычно они вылезали откуда-то только днём. Я убить таких больших насекомых не могу просто так, умею только с наворотами. То есть или спускала в туалет (с контрольных в голову, т.е. 2 раза слив воды ) или ловила и завязывала в пакете и выносила в мусорный контейнер. Квартира на 5-ом этаже 5-этажного блочного дома, на окнах всё лето сетка, не герметичная, но для летающих насекомых неприступная. Отчаявшись увидеть, ОТКУДА они залезают и чего хотят, пошла на энтомологический форум. Там добрые люди быстро объяснили, что это жуки большого мучника. Оказалось, они часто выводятся на чердаках даже блочных домов и потом мило попадают в квартиры, особенно им удобны верхние этажи. Не знаю до сих пор реальное происхождение этих милых тварей, но это вдруг прекратилось и они больше нас не беспокоят уже несколько лет. Но вообще поняла, что боюсь их меньше, чем пауков, от последних у меня большая фобия. В открытой клетке моим японцам не суждено попробовать мучника. Угощать их буду только после переселения в клетку ящичного типа. Про кольца... Держатся у всех пока. julia-margo, одевала я как надо до момента зажатия. Во-первых, я сама была вся в поту и мыле после их поимки в клетке. Потом самый первый у меня сразу же улетел. Причём в клетке он падал, а в комнате отлично летел, пока на пути не встала стена. Второй тоже вылетел, но далеко не полетел, а сразу спрятался под клавиатуру. А я же "девушка неопытная", я и окно не занавесила и лампа включенная настольная горячая. Отсюда у меня учащенное сердцебиение и состояние паники, как бы чего не случилось. Третьего я не могла вычислить в клетке: все летают, перемешаны, жмутся друг к другу, уже темновато... В общем, еще и зажимать кольца мне было ужасно страшно. Только вчера прочитала, что есть закрытые целлулоидные кольца, которые одеваются с помощью такой же ложки-аппликатора, но они не разрезанные. Процесс пока не до конца поняла, правда. Из неприятного: у одного птенца, которого вчера окольцевала - голая попа. Они все такие "поношенные" сейчас, но другие всё же в норме, а этот прямо с заметной голой попой (когда в руки берешь, на жердочке на видно). Отчего такое? julia-margo, сейчас поздно прихожу, уже темно фотографировать. На выходных постараюсь. Самой хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 1 сентября, 2009 заяц, если к жучкам присмотреться, то они очень милые домашние насекомые. У меня в отдельной коробочке живут и не вылазят, детей делают. Но вообще поняла, что боюсь их меньше, чем пауков671176[/snapback] Ооо, и я также боюсь. Но к домашним жукам привыкла, хотя в руки их не беру. что есть закрытые целлулоидные кольца, которые одеваются с помощью такой же ложки-аппликатора, но они не разрезанные. Процесс пока не до конца поняла,671176[/snapback] Они растягиваются, одеваются прямо как простое закрытое кольцо, только ложкой удобнее натягивать. сейчас поздно прихожу, уже темно фотографировать. На выходных постараюсь.671176[/snapback] Ладно, подождем. Фоткоф хоцца страсть как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #695 Опубликовано 1 сентября, 2009 Ладно, подождем. Фоткоф хоцца страсть как.671177[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 1 сентября, 2009 да! общественность требует фоток тротинятков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 2 сентября, 2009 заяц, ну во-о-от, мало того, что милых японцев лишила домашнего животного, так еще и на диету посадила! Вот-вот! и впрямь лишили птичиков "домашнего любимца" (как вспомню, как Макс с гусеницей ворковал, о-о-о! ) Нет, ну где гармония в мире? ...люди опасаются жуков, лишают, понимаити, птичек любимого лакомства , а мне - прирождённому энтомологу! - так и не удалось достать мучника. Как только я активизируюсь в этом направлении - так сразу мучник везде кончается-сбегает-исчезает! ы-ы! Причём в клетке он падал, а в комнате отлично летел, пока на пути не встала стена. Вот же ж птеняшки-притворяшки! Из неприятного: у одного птенца, которого вчера окольцевала - голая попа. Родители, похоже, обдирают? друг друга им вродь ещё рано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #698 Опубликовано 2 сентября, 2009 Угу, давайте...художника может обидеть каждый. Особой любви к мучнику, со стороны япошек, я не замечала. Вот коретра идёт на ура. А мучник , после долгих криков и метаний по клетке, валяется на поддоне совершенно целый( с полным пузом), дохлый. И уже не вызывает интереса у птичулей. Оказалось, они часто выводятся на чердаках даже блочных домов и потом мило попадают в квартиры, особенно им удобны верхние этажи. Amada, ты меня порадовала!!! заяц, если к жучкам присмотреться, то они очень милые домашние насекомые. У меня в отдельной коробочке живут и не вылазят, детей делают. julia-margo, вы для меня герой! Они растягиваются, одеваются прямо как простое закрытое кольцо, только ложкой удобнее натягивать. Здорово! Очень удобно, не все птички позволят на ранних сроках трогать птеней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarand Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 2 сентября, 2009 Как быстро они у вас выросли, такие славные! Наблюдать за их тренировками на самом деле интересно. Ростите большими, да чтобы девочек побольше было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 4 сентября, 2009 Докладываю, как и обещала. Решили мои тигры "пожАниться". Повесила им домик...не понравился. Тигрица уверена, что с милым рай и в шалаше. Наивная! Строили, строили они целый день...получилась какая то развалюха. Есесно усё это рухнуло! Жаль, там было яйцо, конечно разбилось. Оно такое махонькое, меньше чем у тростников. Но тигрики не унимаются, стройка продолжается. Фото "гнезда" , получше не могу, не хочу тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Заяц, может им подсобить? дать проволочную основу шаром на 2/3, немного плющиком подукрасить, и пусть себе строят Изменено 4 сентября, 2009 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #702 Опубликовано 4 сентября, 2009 заяц, вот это абстракционизЬм!!! Ну, я бы сказала, начало положено! Помня о своём опыте: моим товарищам тоже сначала не нравились разные предложенные гнёзда, а потом, вон как пошло. А я там вижу какую-то белую верёвку в гнезде, это кажется или так и есть: откуда она? заяц, спасибо за фото!!! Откуда вот они берутся такие красивые белые пятнышки у наших пташек? Juliarand, очень интересно наблюдать! А звуков сколько новых появляется!.. Гадаю, сколько мальчишек получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 4 сентября, 2009 белую верёвку в гнезде, это кажется или так и есть: откуда она? Верёвочки я им дала... Они и рады стараться, вплели их в гнездо. может им подсобить? Угу, помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 5 сентября, 2009 Девочки, начались глупые вопросы... Свет тигрикам продолжать включать? (лампу) Или он им будет мешать, гнездо то открытое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #705 Опубликовано 5 сентября, 2009 заяц, вообще молодцы твои тигрики! Такое сооружение сплести!!! Мои пацаны вообще не способные. Свет, думаю, нужен и мешать не будет. Yuri здесь на форуме много раз писал, чтои некоторые птицы вьют гнезда в колпаках уличных фонарей и всёхорошо. Потом для размножения и нужен именно длинный световой день. У нас так уже темновато. Если боишься, что лампа будет сушить яйца, так пусть будет купалка постоянно, птицы будут сами смачивать яйца при необходимости. Так я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #706 Опубликовано 5 сентября, 2009 так пусть будет купалка постоянно, Вот, вот не купаются они у меня в купалке. Но для влажности повешу. Опять всё у них рухнуло!. Сходила купила им плетёнку открытую, закрытую побоялась брать, им же открытое подавай.Сделала декор...вот не думала, что буду гнёзда вить. Осталось только снестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Сделала декор...вот не думала, что буду гнёзда вить. Осталось только снестись. заяц, ! Есть такая конструкция: ящик без передней стенки, в дне - круглое отверстие, куда вставляется плетёнка. Получается и гнездо не шибко закрытое и рухнуть такому сооружению сложно (...если надо - могу кинуть картинку) . Может для Ваших тигриков идея пригодится? Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #708 Опубликовано 5 сентября, 2009 Tala, спасибо! Видела такие. Только вот они у меня всего нового боятся. После моего декора, часа два не ели и не пили.Пришлось всё снять. Оставила я их в покое. Может им нравится строить и падать. Развлекаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #709 Опубликовано 5 сентября, 2009 заяц, развлечения развлечениями и боязнь нового - это обычное дело. Вон моя Шура в гнездо вообще не заходила никогда, пока не пришло время Х. Я бы была настойчивой и повесила бы именно тебе удобное гнездо, снабдив стройматериалом, а если место в клетке позволяет, повесила бы 2 удобных тебе гнезда на выбор. Если реально хотят гнездиться, облюбуют, что дашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 5 сентября, 2009 Если реально хотят гнездиться, облюбуют, что дашь. Правильно! рано или поздно! поприсматриваются, повыделываются и поймут своё счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 5 сентября, 2009 Amada, где фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #712 Опубликовано 6 сентября, 2009 Сегодня самому старшему птенцу - 1 месяц! 12 дней назад первый птенец вылетел из гнезда. Гнездо сегодня сняла. С момента вылета последнего птенца, никто туда больше не заходил, поэтому смысла висеть ему нет. Птенцы панические меня боятся, как и сына и собаку. Сегодня впервые после начала кладки мыла поддон, пока ходила с ним в ванную, 3-й и 5-й улетели через нижнюю дырку. И носятся-носятся по клетке, мне аж плохо становится. Стены так и не стала мыть. Это выше моих сил. Даже пока поддон ставила и кормушки меняла, так разнервничалась, что и купалку разбила и минсмесь на ковер просыпала. Может, попозже, как птенцы подрастут и больше освоятся, выпустить их всех и тогда уж провести генеральную уборку. Так что фото с грязной клеткой и "оббитыми" птенцами. Надеюсь, после линьки будут выглядеть как надо. Надеюсь, пока фото хватит? Не хочется детей мучить. Так родители учат детей маршировать. Так отрабатывается команда "По стойке сми-ирно!" Если с благодарностью заглянуть на сайт к Fisherin, то можно прочесть: "В отличие от других видов астрильдовых, их птенцы нуждаются в прикормке еще 4 недели." Мои птенцы это подтверждают, вообще не вижу, чтобы они что-то сами ели, зато еду у родителей с криками выпрашивают периодически. Родители не отказывают и сами даже всех облетают покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #713 Опубликовано 6 сентября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Урааа! Дождались! Нельзя от нас такую красоту прятать. Детки сладенькие, нежненькие, холеные. Старшего ребятенка с Днем вкусного зернышка! Ой, как же так улетели, детки теперь по комнате летают? Я тоже как-то купалку разбила. Правда не жалко было, из нее вода вылевалась при купании. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #715 Опубликовано 6 сентября, 2009 julia-margo, Детишек поймала, конечно. Но полетать и побиться об окружающие предметы они успели. Купалку не сильно жалко, новую куплю. Пока отобрала у японцев, детям нужнее. Кстати, теперь купается и Бланш, освоились мои милые японцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 6 сентября, 2009 Детки - очаровашки! Купалки бить - к птичьему счастью! освоились мои милые японцы. angel.gif И японцев надо сфотать непременно! Японцы - они супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 6 сентября, 2009 Amada, детишки сладкие!!! Удивительно, почему такие трусишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 6 сентября, 2009 Детки чудесные! Такие трогательные малыши, даже взгляд еще наивный Я тоже когда птицы носятся как сумасшедшие в испуге по клетке, начинаю нервозить, руки трясутся, глаза с пять копеек Япошек!!! Хочу фотки япошек! Amada, детишки сладкие!!! Удивительно, почему такие трусишки. У меня вот тоже жуткие трусы выросли это все родители - наводят панику, учат детей, что это страшное существо, которое им пищу дает, на самом деле маньяк-убийца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #719 Опубликовано 9 сентября, 2009 Tala, заяц, njasa, спасибо! Я сама не очень довольна видом малышей, но какими же им быть пока не приучились к купалке и бьются о стенки клетки по несколько раз в день?! это все родители - наводят панику, учат детей, что это страшное существо, которое им пищу дает, на самом деле маньяк-убийца! njasa, ага, почти так! Не совсем убиВца, но маньяк точно! От убиВцы и родители бы бились, ан нет, просто спокойно перелетают от руки подальше. Малышей же своими криками подстёгивают терять крупицы разума. заяц, страх и от кольцевания мог появиться. 4-х из 5 я же помучила изрядно, окольцовывая. А потом и 5-ого. Да и раза, когда они все разлетелись с тарелки, а я их ловила по комнате, тоже могло бы хватить. В общем, пока жуткие трусишки. Из хорошего за последние 3 дня наблюдала, как детишки пытаются сами клевать колосья проса и зерносмесь в кормушке. Насколько получается, не знаю. Но что-то клюют. При этом всё равно целыми днями с небольшим перерывом слышны крики: "Мама, жрать хочу, от голода прямо загибаюсь!!!" или похожая, но непереводимая игра слов. Мама сразу всех кормит. Папа в лице Шурика в это же время поёт. Даже не знаю, кормит ли он вообще сейчас детей, когда я могу наблюдать, чаще всего во время кормления он распевается. Купалку я повесила на место гнезда. Шура и Шурик там ежедневно купаются, но при этом стали замачивать там листья салата, чего до перевешивания не было. Просто безобразие. Надеюсь, это не связано с гнездостоительством. Из не очень хороших новостей, сегодня утром, около 7 утра, еще в полумраке Джек пару раз попрыгал на Бланш. Бланш примерно 5 месяцев. Стройматерила у них нет. Висит открытое канареечное гнездо, куда Джек иногда складывает остатки салата, а я их на утро извлекаю. Спят ночью они в гнезде. Промышленная мешанка висит у них постоянно, они едят её, но не ежедневно, когда меняю, на свежую с большим аппетитом набрасываются. Иногда даю им мешанку тростников, но не чаще 2-х раз в неделю. Мешанку совсем убрать, гнездо снять или пока наблюдать? Однозначно японских малышей, даже если бы у Бланш всё было хорошо, я сейчас не хочу. Мне бы с тростниками пока разобраться. По желанию моих дорогих гостей, сегодня по-быстрому сделала пару фото моих японцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 9 сентября, 2009 Снимай-снимай гнездо от греха подальше! лучше перебдеть, а то они скороспелки, могут и яиц накидать... а малявки скоро уже сами кушать будут, поймут, что так быстрее, чем маму ждать Шурик, наверное, за молодняком со стороны наблюдает - "мавр сделал дело..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти