Tala Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #721 Опубликовано 10 сентября, 2009 Мама сразу всех кормит. Папа в лице Шурика в это же время поёт. Он учит сыновей петь! ему не до кормёжки - он весь поглощён творчеством Японцы - моя любовь! Красотулечки (гнездо, конечно, снимать - 5 мес. это очень рано, а они могут-таки начать яйцекладку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #722 Опубликовано 10 сентября, 2009 Amada, Джек очень похорошел, красавчик! Они с Бланш очень красивая парочка. когда я могу наблюдать, чаще всего во время кормления он распевается673983[/snapback] Папа старается, детей петь учит. Интересно, а он уже знает кто у них мальчики и девочки? Шура и Шурик там ежедневно купаются, но при этом стали замачивать там листья салата, чего до перевешивания не было. Просто безобразие. Надеюсь, это не связано с гнездостоительством.673983[/snapback] А вдруг они еще кладку хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #723 Опубликовано 13 сентября, 2009 Дети вовсю едят зерносмесь и нещадно теребят колоски с просом. Клюют промышленную мешанку. Обожают бегать по дну и что-то там доклёвывать. Больше достижений пока нет. Родители также исправно докармливают. Японцы пока без яиц. Гнездо сняла: так жалко теперь - так счастливо они там спали ночью. Немного "ужасов" нашего городка в "банный день" (после помывки): Обратите внимание на 4-ую фотографию. Жалость заполняет сердце. Это вообще поправимо? Не верится, что линька поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #724 Опубликовано 13 сентября, 2009 Детки молодцы, взрослеют Очаровательные курёнки мокрые . Amada. а листики украшательные на клетке - это птицыны так раздербанили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #725 Опубликовано 13 сентября, 2009 Tala, Ну, не я же раздербанила! :drinks_cheers: Это Шурик еще постарался. А теперь Бланш громит, Джека не замечала, а Бланш тянется на носочках и тащит на себя. Куплю новую украшалку, когда в другую клетку их переселять буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #726 Опубликовано 13 сентября, 2009 Tala, Ну, не я же раздербанила! Ну, мало ли! ... Я глазам своим сначала не поверила: вроде прочненькими такими листики выглядели... а тут смотрю - до ниточек раскурочили (хотя чему я удивляюсь: салфетку Лёмыч так подрал! о-о! )Куплю новую украшалку, когда в другую клетку их переселять буду. Ну вот, весь птичий "труд" насмарку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #727 Опубликовано 13 сентября, 2009 А Джек после покупки еще не линял? если нет, жди, корми вкусняшками Деткам приветик - мои тоже по дну поползать любители а где же фотки детишек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #728 Опубликовано 13 сентября, 2009 Ни чего себе у Джека шейка, почти как у страусенка. А мося какая выразительная. Сладкие маленькие птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #729 Опубликовано 14 сентября, 2009 Amada, птицуны чудесные!!! Не верится, что линька поможет. Поможет, но только глобальная! Подожди. Куплю новую украшалку Ну они и новую, в недельный срок, превратят в старую. Толи дело тигрята, листики целы, какают в одно место...золото, а не птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #730 Опубликовано 14 сентября, 2009 Толи дело тигрята, листики целы, какают в одно место...золото, а не птицы! Вот это да-а! заяц, спешно начинаю присматриваться к таким замечательным тигрикам (срочно-срочно разводите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #731 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Толи дело тигрята, листики целы, какают в одно место...золото, а не птицы! Ой, Заяц, вот ведь ты соль на рану мне сыплешь - так тигров хочется были бы у меня птички поспокойнее... а тут еще на сайте 2 пары продают еще ладно, что в Москве... Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #732 Опубликовано 14 сентября, 2009 срочно-срочно разводите Угу, енто вы им скажите! Говорю им, где яйца??? Построили гнездо и теперь спят в нём... из сена только носы красные торчат, да глазки "подведённые" моргают. Ну, как на них сердиться?! 2 пары продают еще ладно, что в Москве.. Skvo, а паравоз на что? Ой, а njasa где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #733 Опубликовано 14 сентября, 2009 Предлагаю поучаствовать в сборе фотографий на календари 2010 с амадинами фотографий нет вообще!!!!! - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry678711 - почитать можно тут. У многих очень хорошие и качественные фото, присылайте в максимальном разрешение, какое есть, без обработки в фотошопе, можно кидать мне на мыло или на адрес указаный в теме про календари tivel(собака)mail.ru - мое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #734 Опубликовано 15 сентября, 2009 У тигрят один минус, позывки по утрам! Два раза в год, некоторое время орёт в часов так 6 или 8. Вообщем к этому надо привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #735 Опубликовано 15 сентября, 2009 Угу, енто вы им скажите! заяц, передайте им наше пожелание! Ну а мы ужо кулачки-то подержим! Amada, как ваши птичики? как детки? какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #736 Опубликовано 15 сентября, 2009 Птичики без изменений. С тростниковых малышей летит пух довольно сильно. В остальном тихо. Пока никто из детей не поёт, по крайней мере, я не слышала еще. Очень надеюсь на ваши слова, что у Джека после линьки шея обрастёт. Хотя если это необратимо, менее милым мне он не станет, но хотелось бы ему полного благополучия. Пока он вообще не линяет. С Бланш падают иногда большие перья, с Джека - нет, пух не летит с обоих вообще. Сегодня я приняла участие в добром деле. Задержалась на работе, как часто бывает последнее время. Иду со стоянки домой, соседка во дворе с сачком гуляет. Оказалось, волнистый попугай улетел у кого-то и пасётся на деревьях у подъездов. Причём о хозяине даже предположительно не известно. Попугай белый с черными полосками на "лице". Я в окрасах волнистых попугаев совсем не разбираюсь. Он сидел всё на дереве дикой сливы, иногда слетал на землю, пытался клевать что-то на траве. Один раза соседка накрыла его сачком, но он вылетел. Я предложила вынести свободную у меня клетку (маленькую) с кормом, но он не замечал её на земле. В итоге 4 человека залезало на дерево сливы, трясли его, он перелетал с дерева на другое и потом обратно и только когда уже почти совсем стемнело, в 20:30 где-то, поймали его сачком, когда он слишком низко сел на ветку. Лапки розовые, мне понравились. Соседка с 4-летней дочкой с удовольствием забрали его себе до выяснения хозяев, а если не найдутся оные, возможно, оставят насовсем себе. Опыт у них небольшой есть, их знакомые оставляли им этим летом на время отпуска своего волнистого на месяц где-то. Правда, корм до завтрашнего вечера у него будет амадинский + зелень и фрукты/овощи + меловой камень я отдала, но, наверное, это лучше, чем он нашёл бы на улице. Вот такая маленькая история со счастливым концом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #737 Опубликовано 15 сентября, 2009 Тивэль, боюсь, у меня хороших "чистых" фото нет, хотя изначально я фотографирую почти всегда в максимпальном для своего фотоаппарата разрешении. Но чтобы вот КРАСИВОЕ фото для календаря - это вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #738 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Вот такая маленькая история со счастливым концом. Хорошая история! амадинский корм мои например любят, хотя этот свежепойманный может день-два и вовсе не есть - если стрессовать вздумает. Повезло малявику - а то ишь надумал к осени сбегать! Лапки розовые, мне понравились. Лапки у них чУдные, особенно когда эти лапки по твоей руке перебирают... мммм! восторг! я так просто таю Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #739 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Ох, уж эти попугасики, вечно норовят улизнуть. Очень рада, что его приключения на этом закончились. Наверное! присылайте в максимальном разрешение У меня все фотки на мин. разрешение. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #740 Опубликовано 16 сентября, 2009 заяц, берешь фотоаппара и фотографируешь в большом Обещание про снос дневников читали, я ж и правда потру.... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #741 Опубликовано 16 сентября, 2009 Тивэль, ооооо, не надо!!! Только не дневники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #742 Опубликовано 16 сентября, 2009 заяц, чо не надо, мне пора начать соответствовать аватарке ))))А вообще хочется календарь то, вы не передствляете какую красоту у попугаев верстают .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #743 Опубликовано 29 сентября, 2009 Amada, как птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #744 Опубликовано 1 октября, 2009 julia-margo, У нас без особых изменений. 6 октября самому старшему птенцу будет 2 месяца. У всех птенцов тростниковых астрильдов начали краснеть клювики. У основания клюва становятся бордового цвета. Летят с них потихоньку перья и пух, но изменения окраса я не вижу. Птенцы берут 2 вида промышленной мешанки. До 1 месяца и 2,5 недель я ежедневно кормила их самоприготовленной мешанкой с варёным яйцом. Каждое утро варила яйца. (А как долго вообще нужно им это яйцо??? - нигде не нашла ответа) Потом надоело и теперь они едят промышленную мешанку. Не знаю насчёт её полезности, но едят. Вообще не вижу теперь, чтобы просили корм у родителей. Сами клюют зерносмесь. Я ухожу в 7 и прихожу в 20-21:00 на этой неделе, поэтому наблюдаю птиц утром минут 5. Несколько дней как перестали замачивать листья салата в купалке. До этого же каждый день складировали туда остатки. Вчера утром краем глаза видела, как Шурик вроде залез всё же на Шуру. Но всего не видела. Птенцов при мне не гоняют. Гнездо им вешать не собираюсь, конечно. Мучника почти не едят, за последнюю неделю штуки 4 съели. Играют в "свободу попугаям и другим диким животным", выбрасывая мучных червей из кормушки. Одного даже за пределы клетки умудрились вышвырнуть. Хорошо я успела заметить. Я их ежедневно подбираю со дна клетки и кладу обратно в кормушку. Бланш и Джек по-прежнему. Интима не замечаю, к счастью. Радуют меня только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #745 Опубликовано 5 октября, 2009 Сегодня утром обнаружила на дне клетки разбитое яйцо, снесенное Шурой. Это первое яйцо после её предыдущей удачной кладки. Сама Шура выглядит хорошо, кушать начинает первее всех, единственная не ждёт, когда я отойду от клетки на расстояние. Но переживаю за неё, пусть бы она остановилась на этом. Пока птенцы не перелиняют, никаких гнёзд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #746 Опубликовано 5 октября, 2009 Ааа, Шура хочет еще деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #747 Опубликовано 7 октября, 2009 О! Пуха от них огого! я вот даже решила купить пылесос, хоть ни одного ковра в доме нет хочется посмотреть на линявых тростничков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться #748 Опубликовано 8 октября, 2009 Skvo, Не знаю, когда сфотографирую, но самой очень хочется на память. Работы сейчас невпроворот. Насчёт линьки тоже сегодня думала: «Как же хорошо, когда птицы не линяют!» Сегодня утром произошло знаменательное событие. Слышу непривычные звуки от птенца из клетки. Думаю, странно, чего это он хочет этим сказать родителям. Прислушалась... А это ПЕНИЕ! Итак, 1 из 5 птенцов - это точно самец. Музыкальных способностей у меня нет, но я всё же угадала в песне мотив песенки Шурика. Но «произношение» пока очень хромает, напоминая звук несмазанной телеги. Поэтому я сразу и не поняла, что это рулады нововыявленного самчика. Папочка сына не перебивал, а тот долго старался. Когда же сделал перерыв, папа ему показал мастер-класс. Так интересны всё это! К сожалению, рассмотреть, какое кольцо и номер на ножке у мальчика, я не смогла пока, времени наблюдать долго не было. Но успеется, потом певуна будет не остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #749 Опубликовано 8 октября, 2009 Но «произношение» пока очень хромает, напоминая звук несмазанной телеги. Поэтому я сразу и не поняла, что это рулады нововыявленного самчика. Папочка сына не перебивал, а тот долго старался. Когда же сделал перерыв, папа ему показал мастер-класс. 693935[/snapback] Масик маленький, умничка старается. И папан молодец, объсняет как петь надо. Как же все это интересно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #750 Опубликовано 8 октября, 2009 Ой лапы! У меня Сугой тоже так с Чибиком занимается, частенько и дуэтом насрипывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться #751 Опубликовано 10 октября, 2009 Вот сегодняшний сюрприз - тростниковый: Яйцо одно, просто фото несколько. Снесено было на пол, случайно не разбилось. И после этого Шура с Шуриком опять спариваются. Если первое разбитое яйцо мне было совсем не жалко, только за Шуру переживала, то теперь это яйцо тоже жалко. Эх, ну, чтобы им не нестись, когда хозяевам удобно. Это сегодня моя прекрасная пугливая Бланш, вечно норовит спрятаться за более спокойного и доверчивого Джека. Кстати, сегодня утром и с Бланш насыпалось много пуха. Скоро подушки можно будет начать набивать со всего птичника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться #752 Опубликовано 10 октября, 2009 А это Джек и парочка вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #753 Опубликовано 10 октября, 2009 Эх, ну, чтобы им не нестись, когда хозяевам удобно. 695741[/snapback] Япошки сладкучие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #754 Опубликовано 10 октября, 2009 Красивулечки пёстренькие и рыженькие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #755 Опубликовано 11 октября, 2009 Amada, дай птичкам гнездышко. Деток они хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #756 Опубликовано 21 октября, 2009 Amada, как птицуны поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #757 Опубликовано 27 октября, 2009 Соскучилась, заглядываю в темку , гляжу фото и вдруг понимаю, на кого будет похож наш 3-й птен! На Вашего Джека! о-о! Amada, как дела у птичиков? какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #758 Опубликовано 27 октября, 2009 Tala, кстати у Шарлотки такой был уже. тоже с усиками. только я в упор не помню у кого он с форума.... "Позор Виктору Перестукину!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #759 Опубликовано 27 октября, 2009 Тивэль, птен был? от коричневого? ..."следствие продолжается"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #760 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вчера выпал первый снег. Несмотря на календарь, наступила зима. Синицы и смахивающие на них фантомы подкрепляют силы. Спасибо всем, кто не забывает нас. У нас всё по-старому. Все птицы у меня в наличии, никто не забыт. Джек с Бланш особо не лиянют, внешне такие же. Шура с Шуриком тоже без изменений. Яиц больше не несут, к счастью, остановились на 3-х, которые не совсем добрая хозяйка убрала. Птенцы вовсю линяют, на груди у всех уже масса пятнышек, но клювы не совсем красные и маски не видны. Хвосты тоже не покраснели. Я пока определила 2-х самцов из 5-и птенчиков. Один самец - 100%, так как поёт: №2. Второй самец под некоторым вопросом, но у него первого и единственного начали на маске проступать красные перышки и они располагаются так далеко от глаз, что напоминают зачаток большой маски самца: №4. Что меня больше всего радует, это поведение родителей. Ни одного намёка на агрессию к птенцам замечено не было. НАОБОРОТ, птенцы нередко показывают родителям, кто в доме хозяин. Поёт, например, себе Шурик, никому не мешает, птенчик сидящий рядом: ТУК его по голове, Шурик замолкает и отлетает подальше. Также и с Шурой: сидит, никого не трогает, подлетит родное дитя: ТУК, Шура, растерянно "хлопая глазками", отлетает. Пока агрессии нет, никого отдавать не хочется. Радуют меня несказанно. Так и живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #761 Опубликовано 7 ноября, 2009 Ура! А то мы уже по вашему семейству соскучились Синички - прелесть муня тоже радуют, првада драчуны ужасные А где же фотки линяюших деток?! Требую первые пятнушки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #762 Опубликовано 7 ноября, 2009 Ураааа, хоть какие-то известия. Линяйте быстрее, красоту набирайте. ребую первые пятнушки!!!718637[/snapback] И я требую пятнушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #763 Опубликовано 8 ноября, 2009 Amada, я уж соскучилась!Фото деток в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #764 Опубликовано 22 ноября, 2009 Skvo, julia-margo, заяц, http://pilt.delfi.ee/ru/album/153417/ - здесь фото птенцов. Прошу долго не ругать за столь запоздалый фотоотчёт И так, по-моему, из 5 птенцов 1 самка - под номером 3! Мало, но хоть что-то. Морально пока готова отдать только самца под номером 5. Это ж вообще ни на что не похоже - песню, я имею ввиду! Рулады длинные, часто не прекращающиеся (правда, пока очень тихие, так что до кровопролития не доходит ), но ни на отцовскую песню ни на японские трели ничем не похоже. Самородок, в общем. Но моему вкусу не соответствует. Остальных детей, пока дело не доходит до близкого контакта (и они не сходят с ума, носясь по клетке как очумелые), отдать пока рука не поднимается. Буду решать проблемы по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #765 Опубликовано 22 ноября, 2009 Amada, деточки замечательные получились! Красавчики (предпоследнее фото - с "висящими ножками" - очень колоритное! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти