Aleria Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2008 месяц назад купила 2 неразлучников.мальчик и девочка,около 1,5 лет обоим.пару дней назад мальчик погиб,выбрался из клетки через кормушку и полез в домик к крысе..... теперь не знаю,что делать с девочкой.слышала,что в природе,при гибели партнера,второй тоже умирает.но вроде как на комнатных птиц это не распространяется..стоит ли подсадить к ней кого-нибудь?или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не погибнет,тосковать будет,лучше ,конечно подсадить.Но может быть придется подсаживать не одну птицу пока понравятся друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleria Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не погибнет,тосковать будет,лучше ,конечно подсадить.Но может быть придется подсаживать не одну птицу пока понравятся друг другу. спасибо,Анел. еще такой вопрос,попугайчик очень агрессивный.даже не знаю как приручать,когда чищу клетку-кусается до крови.для меня меня это удивительно,тк до этого держала волнистых попугайчиков-очень были добрые,постоянно сидели на плече и разговаривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да.неразлучник это не волнистик.Еще мало времени прошло,я думаю попривыкнет,ручным,конечно вряд ли будет,но кусаться может перестанет.Вы старайтесь не провоцирывать его,кусаться не позволяйте,попробуйте лакомством.Это у него защитная реакция,боится Вас еще.Вы перед тем как чистить клетку,дайте ему.что он больше всего любит и давайте только когда убираетесь,просто так не давайте,он запомнит,раз рука в клетке,значит будет вкусное.Вообще это долгий процесс,надо много терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleria Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да.неразлучник это не волнистик.Еще мало времени прошло,я думаю попривыкнет,ручным,конечно вряд ли будет,но кусаться может перестанет.Вы старайтесь не провоцирывать его,кусаться не позволяйте,попробуйте лакомством.Это у него защитная реакция,боится Вас еще.Вы перед тем как чистить клетку,дайте ему.что он больше всего любит и давайте только когда убираетесь,просто так не давайте,он запомнит,раз рука в клетке,значит будет вкусное.Вообще это долгий процесс,надо много терпения. Те Вы думаете,что ручным не станет?(это потому что порода такая или потому что поздний возраст?еще раз спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да,нет.здесь дело не в породе и не в возрасте,а скорее в том,как его воспитывали эти 1,5 года,ну и от характера тоже зависит.Переучивать всегда сложнее,на это потребуется время и терпение.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleria Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2008 Ясно,буду стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortynka Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2008 У мамы моей тоже осталась самка одна. И тоже зверь по характеру. Прям старается оторвать кусок руки. Хотя живет уже 12 лет и пора бы и совесть поиметь и перестать кусаться. Видимо таковы неразлучники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2008 У мамы моей тоже осталась самка одна. И тоже зверь по характеру. Прям старается оторвать кусок руки. Хотя живет уже 12 лет и пора бы и совесть поиметь и перестать кусаться. Видимо таковы неразлучники... Не согласна... У меня Ципа с Хвостиком (розовощёкие) тоже кусались- я их покупала взрослыми. Муж даже отказывался их кормить.. Злющие были. Они у меня уже больше года..... чудные птицы. Могут конечно слегка укусить, но так , играя.....И самочку злющую купила , она просто на всё бросалась и вгрызалась., старалась выдрать клок.А сейчас просто перестала кусаться... Что с ней случилось- сама гадаю. У меня много неразлучников, но постепенно перестают кусаться самые злющие. Просто я в плохом настроении к ним стараюсь не подходить, так как они это чувствуют и принимают на свой счёт.. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35370 продают взрослую самочку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37079Всё перепутала. Вам же самец нужен Это здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти