Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Уважаемая El_min , простите, но я слегка ошарашен Вашими действиями . Вы как-то слишком поспешно закрыли тему. Но это ладно, я не об этом. Меня интересуют почему Вы выбросили некоторые мои посты ? Я так понимаю, в них не было ничего оскорбительного или вызывающего. Просто они не понравились лично Вам ? Прошу вернуть его на место, потому что теряется весь смысл. Или удалите меня полностью из темы, я не хочу выглядеть идиотом. А заодно прошу вернуть и мое последнее сообщение, которое я успел сохранить. Так, господа! Терпение море иссякло! Некоторые совсем уж одиозные высказывания я скрыла, дальше буду смотреть по ходу. Еще раз доступным языком: нельзя оскорблять людей несмотря на самые благие побуждения. El_min , Вы меня ,конечно, извините. Но Ваше терпение здесь абсолютно не при чем. Дискуссия велась довольно резко, но без хамства и перехода на личности. Вы , конечно, можете повырезать что Вам хочется, но тема потеряет всякий смысл и основную нить . Вы просто выставите не согласных с Вашей позицией людей в ДУРАЦКОМ виде , и естественно у всех пропадет желание общаться. Может есть смысл вырезать высказывания неугодных людей ПОЛНОСТЬЮ ? Тогда и нам будет спокойно и у Вас все будет " в шоколаде". С уважением Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2008 Тема закрыта по просьбе Полина, которая эту тему открыла. Скрытые сообщения несут оскорбительный смысл для форумцев, имеющих другую позицию и умеющих нормально общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2008 Тема закрыта по просьбе Полина, которая эту тему открыла. Скрытые сообщения несут оскорбительный смысл для форумцев, имеющих другую позицию и умеющих нормально общаться. El_min , я НАСТАИВАЮ на том , что там не было ничего оскорбительного ! А так же на том, что убрав их Вы вольно или не вольно исказили этим позицию оппонентов. Ни в коем случае не хочу ни скандалить, ни устраивать разборки, но считаю необходимым опубликовать эти посты. Или объясните всем , что там было оскорбительного ? Если Вы не сможете этого сделать, то удалите, пожалуйста, все мои посты из этой темы ПОЛНОСТЬЮ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) El_min , я НАСТАИВАЮ на том , что там не было ничего оскорбительного ! А так же на том, что убрав их Вы вольно или не вольно исказили этим позицию оппонентов. Ни в коем случае не хочу ни скандалить, ни устраивать разборки, но считаю необходимым опубликовать эти посты. Или объясните всем , что там было оскорбительного ? Если Вы не сможете этого сделать, то удалите, пожалуйста, все мои посты из этой темы ПОЛНОСТЬЮ ! Так же настаиваю!!!! Или удаляйте все посты адресованные мне!!Они несут конкретное оскорбление, вам надо их процитировать? Тема закрыта по просьбе Полина, которая эту тему открыла. Скрытые сообщения несут оскорбительный смысл для форумцев, имеющих другую позицию и умеющих нормально общаться. Так,где конкретно,в моих постах,что вы удалили я не умею общаться? Уточнения! Значит обазвать бабами и базаром - это норма общения? И ещё, способность переворачивать ситуацию - это тоже норма общения, человек точно сказал, что купит, в конце тему - уже оказывается не купит, при этом свою же тему назвал балаганом, и это норма, супер, респект, слов точно нет, супер умение... Изменено 23 декабря, 2008 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2008 El_min , я понимаю ситуацию так. Если где-то было хамство, то непосредственно его нужно убрать, вынести предупреждение, проценты и написать красными буквами "отредактировано таким-то и тогда-то". Но никто не давал Вам право втихую переставлять и выбрасывать сообщения, как кубики в детской игре ,даже если мнение некоторых Вам не нравится. Здесь же не частная лавочка, мы должны уважать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2008 El_min , я понимаю ситуацию так. Если где-то было хамство, то непосредственно его нужно убрать, вынести предупреждение, проценты и написать красными буквами "отредактировано таким-то и тогда-то". Но никто не давал Вам право втихую переставлять и выбрасывать сообщения, как кубики в детской игре ,даже если мнение некоторых Вам не нравится. Здесь же не частная лавочка, мы должны уважать друг друга. Прохор, полностью с Вами согласна. Причем до сих пор в "этике" все было нормально, даже при жарких дискуссиях. А вот "кастрация" дискуссии - на форуме норма. Именно поэтому я перестала писать в подфоруме "жако", обращалась к модераторам с аналогичной Вашей просьбой: если уж удаляете мои сообщения, то удаляйте все, иначе теряется смысл, не понятна моя позиция. Мне было отказано. А форум-частная лавочка. Это нормально. Вот только мне, также, как и Вам, не понятно, зачем мы все подписывались под "правилами форума". Можно соглашаться или не соглашаться с точкой зрения оппонента, но это форум. И аргументами могут выступать только собственные посты, никак не стирание чужих. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поддержую Прохора, о недопустимости подобных корректировок, и удивляет попустительство к некоторым постам с ... содержанием, но зато с определенной точкой зрения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор, полностью с Вами согласна. Причем до сих пор в "этике" все было нормально, даже при жарких дискуссиях. А вот "кастрация" дискуссии - на форуме норма. Именно поэтому я перестала писать в подфоруме "жако", обращалась к модераторам с аналогичной Вашей просьбой: если уж удаляете мои сообщения, то удаляйте все, иначе теряется смысл, не понятна моя позиция. Мне было отказано. А форум-частная лавочка. Это нормально. Вот только мне, также, как и Вам, не понятно, зачем мы все подписывались под "правилами форума". Можно соглашаться или не соглашаться с точкой зрения оппонента, но это форум. И аргументами могут выступать только собственные посты, никак не стирание чужих. ИМХО. Прохор, Наталия63, GA. - абсолютно со всеми Вами согласна. В некоторых других разделах также были произведены чистки, вызвавшие у меня немое удивление. А уж я то человек совершенно не конфликтный. Просто хочу справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор, Наталия63, GA. - абсолютно со всеми Вами согласна. В некоторых других разделах также были произведены чистки, вызвавшие у меня немое удивление. А уж я то человек совершенно не конфликтный. Просто хочу справедливости. О, да там оказывается не только меня, там целую СТРАНИЦУ вытерли. Было 18 , стало 17 ! Теперь полная чехарда. Сообщения нет , зато ответ на него остался. И где логика? Люди общались 2 дня, пытались выразить свои мысли, а тут за 2 минуты навели "полный порядок". Только для кого и зачем - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор, поддерживаю! Если оставлять, то все, если удалать, то тоже все. Я понимаю, что это был именно "крик души", эмоции через край, но раз увидели в глазу соринку, то и бревно выньте: "...Да хрена вам лысого а не росэпиднадзор. Блин! Вот поговорила щас с Натулькой по телефону и зло взяло от бессилия! Человек всю ночь сидел в законах ковырялся для нашего письма старался и что в итоге наковырял? Что законов у нас нет и не будет никогда! Что животные ничем и никем не защищаются что даже в долбаной украине ДЕЙСТВУЕТ принятый законопроект о защите животных от жестокого обращения, а у нас фиг с маслом! ....". А с чего Украина то долбанная? Что ж Вы уважаемая El_min смотрите в монитор, а видите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор, а в личном сообщении пробовали к модератору обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2008 На одном форуме (не связан с птицами и с живностью) выделили специальный раздел для дискуссий. Там правила хорошего тона не действуют, и это указано администрацией в начале раздела. Типа - не хочешь быть обиженным - не лезь в этот раздел. Залез - не обижайся на других. Мне почему-то кажется, что раздел "Этика и философия" как раз нуждается в некотором смягчении правил. Все-таки тут очень много дискутабельных и горячих тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) На одном форуме (не связан с птицами и с живностью) выделили специальный раздел для дискуссий. Там правила хорошего тона не действуют, и это указано администрацией в начале раздела. Типа - не хочешь быть обиженным - не лезь в этот раздел. Залез - не обижайся на других. Мне почему-то кажется, что раздел "Этика и философия" как раз нуждается в некотором смягчении правил. Все-таки тут очень много дискутабельных и горячих тем. Давайте все-таки разделять понятия "хороший тон" и "собственная точка зрения". Почему модератор считает возможным в дискуссии переходить на личности при ответе на конструктивные посты ("высокомерный тон"), а потом оставлять посты с переходом на личности, при этом вполне аргументированные и не нарушающие правил посты ( пусть и точка зрения автора далеко не всех устраивает) удалять? PS: к модератору обращалась в личном сообщении, этот пост прошу не считать критикой. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Прохор, а в личном сообщении пробовали к модератору обратиться? Натулька , а зачем ? Ведь этот вопрос касается не только меня. И в принципе если мы сейчас решим эту проблему , то в дальнейшем таких ошибок больше не будет. А форум от этого только выиграет. Я думаю это будет в интересах всех участников . Честно говоря не ожидал, что столько уважаемых и грамотных участников форума заинтересуются и поддержат . Спасибо ! Значит проблема , действительно, существует и ее надо решать. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 декабря, 2008 Граждане пассажиры,уступите место пенсионеру - можно я скажу?Модератор - он ведь тоже человек. Пока все ругаются, он старается разрулить ситуацию, чтобы всем было хорошо и во всем мире наступил мир. Сообщения на форуме у нас не удаляются, а лишь скрываются - т.е. их не видно читателям, при желании их можно вернуть - только нужно хорошо подумать.Форум, действительно, та самая "лавочка" - модераторы и администраторы управляют им соответственно правилам, ими же и установленным (причем модераторы работают бесплатно и за счет своего свободного времени, и если перестанут работать, то и форум - того-с), и им, как и всем людям, свойственно и ошибаться, и не ошибаться, и эмоционально на что-то реагировать (например, скрыть провокационный пост и потом подумать, что с ним вообще делать). El_min реагировала как могла, чтобы сохранить какие-то приличия, опять же, за всеми постами не уследишь - один скроешь, на его месте уже пять выросло, как грибы после дождя. Я прекрасно понимаю и "рациональную точку зрения" (не покупать птицу), и "эмоциональную" (пожалеть и купить). Я считаю, что сторонники обоих имеют право на высказывание и отстаивание своих точек, но когда точки эти превращаются в снежные комы оскорблений, хочется их остановить залпом из пушки. Призываю еще раз:давайте жить дружно, миру мир, индия-русиш пхай-пхай, эль пуэбло унидо хамас сера венсидо, давайте перейдем к конструктивному диалогу. Ваш Добрый Крокодил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2008 Натулька , а зачем ? Ведь этот вопрос касается не только меня. И в принципе если мы сейчас решим эту проблему , то в дальнейшем таких ошибок больше не будет. А форум от этого только выиграет. Я думаю это будет в интересах всех участников . Честно говоря не ожидал, что столько уважаемых и грамотных участников форума заинтересуются и поддержат . Спасибо ! Значит проблема , действительно, существует и ее надо решать. Прохор , есть правила форума, под которыми подписались все пользователи при регистрации. В правилах чётко сказано, действия модераторов не обсуждаются. Если Вы очень недовольны конкретным модератором, напишите одно обоснованное письмо администратору. Там решат, на что человеку права давали, на что не давали.Главное, чтобы перетензии были толковыми (пожалейте администратора - недовольных всегда море).Не надо думать, что за модераторами никто не наблюдает и мы тут творим, что хотим.Вся правка под присмотром и согласованием. Если каждый пользователь начнёт диктовать свои правила и заставлять модераторов оправдываться, тут базар начнётся, а не форум. Абсолютной справедливости в мире, увы, нет. Склоку можно или вырезать целиком или её просто не получится отредактировать так, чтобы всем угодить. Если же хамство осталось неотредактированным, на сообщение можно пожаловаться. Вы ведь знаете И ещё: редактировать посты, с вырезание хамства - дело очень долгое. Оперативно модератор может только скрыть сообщение целиком. И уже потом думать и решать, что с ним делать.Так что неконструктивно и бесполезно требовать немедленно вернуть скрытый пост. А публичное гнобление модераторов - прямое нарушение правил данного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не читал, но осуждаю. Ругаться не надо, зачем портить атмосферу, ведь мы тут себе же климат портим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я поддерживаю Прохора! Сама неоднократно сталкивалась с подобным поведением со стороны модераторов. По всей видимости это норма на этом форуме, к сожалению Уже просто перестала писать что либо в подобных горячих темах, элементарно чтобы не ловить негатив. Смысл какой, если все равно все вытрут, а ты в итоге будешь выглядеть идиотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2008 Лохматый,среди модераторов любого ресурса есть корпоративная солидарность, так что тут уж пиши, не пиши... все это в правилах, чтобы лично общаться - это просто отмазка... я сам был модератором огромного форума, уж знаю Имхо, самое правильное и безобидное - анонсируемое временное закрытие темы без удаления сообщений (на сутки, на неделю), чтобы люди выпустили пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 декабря, 2008 Уважаемые пользователи!Просьба ко всем сохранять в любых дискуссиях по возможности доброжелательный тон и не переходить на личности. Решения модератора не подлежат обсуждению и должны выполняться всеми участниками форума. Препирательство с модератором может служить поводом для предупреждения участника. см Правила Если модератором принято решение скрывать посты или их редактировать, то решение принято исключительно согласно Правилам, если Вы сомневаетесь в правильности принятия им решений, пишите в личную почту модератору или администратору. Однако, на корректировку 18 страниц темы, корректировку постов, выделение хамства от конструктивных предложений необходимо большое количество времени. Имейте уважение к модераторам, которые в первую очередь заботятся о том, чтобы на форуме было комфортно пользователям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор , есть правила форума, под которыми подписались все пользователи при регистрации. В правилах чётко сказано, действия модераторов не обсуждаются. Если Вы очень недовольны конкретным модератором, напишите одно обоснованное письмо администратору. Там решат, на что человеку права давали, на что не давали.Главное, чтобы перетензии были толковыми (пожалейте администратора - недовольных всегда море).Не надо думать, что за модераторами никто не наблюдает и мы тут творим, что хотим.Вся правка под присмотром и согласованием. Если каждый пользователь начнёт диктовать свои правила и заставлять модераторов оправдываться, тут базар начнётся, а не форум. Абсолютной справедливости в мире, увы, нет. Склоку можно или вырезать целиком или её просто не получится отредактировать так, чтобы всем угодить. Если же хамство осталось неотредактированным, на сообщение можно пожаловаться. Вы ведь знаете И ещё: редактировать посты, с вырезание хамства - дело очень долгое. Оперативно модератор может только скрыть сообщение целиком. И уже потом думать и решать, что с ним делать.Так что неконструктивно и бесполезно требовать немедленно вернуть скрытый пост. А публичное гнобление модераторов - прямое нарушение правил данного форума. Лохматый , так мне что теперь - извиниться ? Или меня на первый раз простят ? Дело в том, что все мы люди и все мы можем ошибаться... Просто надо уметь признавать свои ошибки, а уважение должно быть взаимным. И о гноблении модератора здесь речи не идет.По крайней мере я это своей целью не ставил. Все просто. На конкретный вопрос хотелось бы получить конкретный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Nadine13,Но согласитесь, что первой подобный тон задал не Прохор, а топикстартер. Вообще, ощущение такое, что существует некоторый женский коллектив, которые то вместе сюсюкаются, то накидываются на тех, кто слово вставил. Поэтому призываю модераторов либо относиться ко всем равно (по возможности бз карательных мер), либо подать в отставку. PS В движке форума есть автоматический цензор. Так может пополнить его не только матерными, но и словами типа "ненавижу"? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 23 декабря, 2008 имхо - некоторые вещи нужно 1 раз объяснить, а если не поняли - тогда кромсать темки и посты. И тогда уж без обид - предупреждали, не послушались - получите.У нас и так модерка весьма лояльная, вот щаз что идет - прямое нарушение правил - обсуждение действий модератора. По идее - всю тему фтопку, участникам - проценты, зачинщику - тому вапще мона и предпросмотр сообщений на некот.время.что касаемо выкупа птиц - миллион раз писалось - одно дело выкупить за копейки по случаю, другое - спонсировать недобросовестных продавцов. Таким образом идет стимуляция продаж этих вот несчастных птичек. И не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 декабря, 2008 Уважаемая SleepingSun, Вот как раз та корпоративная солидарность в действии. Есть такая компания Аквалого, там был лучший ресурс по морскому аквариуму, но они стали скатываться в диктатуру и очень многие любители просто ушли с форума. Это неправильно. Надо не карать, надо предвосхищать развитие конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 23 декабря, 2008 Уважаемая SleepingSun, Вот как раз та корпоративная солидарность в действии. Вы об чем? Какая еще солидарность в моем случае? 8-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 декабря, 2008 я про ваши слова "по-идее..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2008 я про ваши слова "по-идее..." а причем солидарность-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2008 Мне так "нравится" пункт про обсуждение действий модератора А если реально несправедливость на лицо? Я сама неоднократно наблюдала, когда модератор режет пост абсолютно не содержащий никаких оскорбительных вещей, а только лишь констатацию факта чье-то мнение, когда пост с реально хамским выссказыванием, как будто в упор не видит. Я не про данный конкртеный случай, а вообще. В общем, мне все понятно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2008 Штурман, Вообще, ощущение такое, что существует некоторый женский коллектив, которые то вместе сюсюкаются, то накидываются на тех, кто слово вставил Мы сейчас говорим о Правилах Форума, предлагаю с ними ознакомиться всем желающим высказаться предварительно.В Правилах ясно прописано и про уважение к учатникам дискуссии, и про обсуждения действий модератора. Если у кого-то есть вопросы - пожалуйста, напишите модератору, курирующему тему или раздел. Поэтому призываю модераторов либо относиться ко всем равно Модераторы так и поступают. И тратят время, вычищая переходы на личности и оскробления из постов, которые временно скрыты. Имейте и вы уважение к модераторам. dominikana, а раз Вы знакомы с Правилами, то логичнее Ваши претензии выяснять в личной почте с модератором, действия которого Вам не понятны. Я поддерживаю Прохора! Сама неоднократно сталкивалась с подобным поведением со стороны модераторов. По всей видимости это норма на этом форуме, к сожалению Ок, поддержим норму - Вам - устное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2008 мм... вот на Дальнем востоке праворульные водители собрались с плакатиками против ввозных пошлин на машины, и тут прилетает московский отряд Зубр, который бьет всех, всех за решетку - вот это есть корпоративная солидарность... это принцип показательной порки, чтобы остальные молчали, это неправильно, если ресурс хочет быть местом, где люди чувствуют себя комфортно наверное я плохо объясняю, но я тоже был админом и модератором в одном лице форума с тысячами участников... ну да, конфликты всегда будут, но сук, на котором сидишь, пилить не нужно, мягче надо быть и не упираться в своей неправоте (ни разу не видел, чтобы модератор извинился и сделал шаг назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2008 Лохматый , так мне что теперь - извиниться ? Это не ко мне. Я не совесть Решайте сами. Или меня на первый раз простят ? Это тоже не ко мне. В этом разделе я не модер Дело в том, что все мы люди и все мы можем ошибаться... Просто надо уметь признавать свои ошибки, а уважение должно быть взаимным. Спору нет. Только на принятие взвешенных решений потребуется время. Пора смириться с тем, что все спорные посты сначала исчезают и только потом может быть возвращаются... частично.А действия свои модератор и сам успел обсудить, и оценку объективную получил. К тому же, думаю, пост бы не был потёрт, если бы он был достаточно корректен. В крайнем случае может уйти прицепом, как связанный со склочным напрямую. И о гноблении модератора здесь речи не идет.По крайней мере я это своей целью не ставил. к сожалению, вышло имено это Все просто. На конкретный вопрос хотелось бы получить конкретный ответ. Посто, думаю, не стоит создавать таких помидорных тем. Это не более чем продолжение склоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2008 Nadine13, да без проблем что и требовалось доказать когда кончаются аргументы, так ведь проще всего поступить Кстати, чем я конкретно заслужила предупреждение? Я просто выссказала свое мнения по теме между прочим. Ни в чью конкретно сторону у меня не было ни оскорблений, ни хамства.В остальном для себ выбрала метод не писать в конфликтных и горячих темах, чтобы не портить себе настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 23 декабря, 2008 если ресурс хочет быть местом, где люди чувствуют себя комфортно для этого и есть модеры с админами. Другое дело, что лояльность в данном случае привела к развитию конфликта.под правилами в момент регистрации все "подписывались".Вот и надо их соблюдать. А не плакаться, что нет "свободы мысли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2008 мм... вот на Дальнем востоке праворульные водители собрались с плакатиками против ввозных пошлин на машины, и тут прилетает московский отряд Зубр, который бьет всех, всех за решетку - вот это есть корпоративная солидарность... это принцип показательной порки, чтобы остальные молчали, это неправильно, если ресурс хочет быть местом, где люди чувствуют себя комфортно наверное я плохо объясняю, но я тоже был админом и модератором в одном лице форума с тысячами участников... ну да, конфликты всегда будут, но сук, на котором сидишь, пилить не нужно, мягче надо быть и не упираться в своей неправоте (ни разу не видел, чтобы модератор извинился и сделал шаг назад) На этом ресурсе вроде не дубасят тех, кто мирно решает проблему. "За решётку" идут те, кто манифестации сопровождает погромами. Сопротивление силам наводящим порядок, как и неуважение к суду... Вы где-нибудь видели, чтобы это было разрешено? А плакатики пока у нас в эфире только по звуком "ПИ". Так написали, наверное..... Заметьте, эта тема, несмотря на всю её "незаконность" продолжает жить, пока конфликт с пользователем не исчерпан. Наверное от излишней строгости модеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2008 я не плачусь, плакался топикстартер и довольно вызывающе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2008 А с птицей-то что решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2008 Лохматый вы ничего не поняли, ни че го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) В модераторов не стрелять - это однозначно! Но эта непрекосновенность их к чему то наверно обязывает?!Даже если допустить , что Прохор неправый, то ПОЧЕМУ тогда остались посты более несдержаных авторов, да к тому же с явно провакационными и противозаконными предложениями? Где логика? ...слова об Украине - разве не повод хотя бы для замечания? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вообще, ощущение такое, что существует некоторый женский коллектив, которые то вместе сюсюкаются, то накидываются на тех, кто слово вставил.488765[/snapback] Ощущение..не более. Поэтому призываю модераторов либо относиться ко всем равно (по возможности бз карательных мер), либо подать в отставку.488765[/snapback] Насчет равенства и братства - прекрасная идея! Этим и занимаемся... Вот только что делать с хамскими, неуважительными по отношению к оппонету высказывания отдельных пользователей (говорю не о конкретной ситуации, а в целом)? Закрывать на это глаза, чтобы одни не были "ровнее" других? (по мнению этих "других") - Прекрасно! Чудная перспектива намечается .Недовольные будут всегда! Всем не угодишь. И обсуждать публично действия модератора не стоит. имхо - некоторые вещи нужно 1 раз объяснить, а если не поняли - тогда кромсать темки и посты. И тогда уж без обид - предупреждали, не послушались - получите.У нас и так модерка весьма лояльная, вот щаз что идет - прямое нарушение правил - обсуждение действий модератора. По идее - всю тему фтопку, участникам - проценты, зачинщику - тому вапще мона и предпросмотр сообщений на некот.время.что касаемо выкупа птиц - миллион раз писалось - одно дело выкупить за копейки по случаю, другое - спонсировать недобросовестных продавцов. Таким образом идет стимуляция продаж этих вот несчастных птичек. И не более того.488766[/snapback] Согласна ОТ и ДО! И о гноблении модератора здесь речи не идет.По крайней мере я это своей целью не ставил.488763[/snapback] Вы не ставили, а получилось... Заметьте, эта тема, несмотря на всю её "незаконность" продолжает жить, пока конфликт с пользователем не исчерпан. Наверное от излишней строгости модеров.488799[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 23 декабря, 2008 Даже если допустить , что Прохор неправый, то ПОЧЕМУ тогда остались посты более несдержаных авторов, да к тому же с явно провакационными и противозаконными предложениями? Где логика?488835[/snapback] По-моему, уже были даны объяснения. Ребят, ну поймите вы, что модеры тоже люди! И когда в "горячих" темах посты растут, как грибы после дождя - довольно трудно среагировать мгновенно и почистить сообщения хамского содержания, на это нужно время. Разумеется, что-то можно упустить из вида. Работы в этой темке уже ведутся, сохраняйте спокойствие и будет вам счастье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот только что делать с хамскими, неуважительными по отношению к оппонету высказывания отдельных пользователей (говорю не о конкретной ситуации, а в целом)? Закрывать на это глаза, чтобы одни не были "ровнее" других? (по мнению этих "других") Натулька, вот я , к примеру, пожаловалась модератору в личном сообщении на пост пользователя, где он позволил себе переход на личности и оскорбления в обсуждаемой теме. Тема почищена, этот пост оставлен. ( лично меня этот пост не касался, просто ситуация, с моей точки зрения, возмутительная: одни могут себе позволять переходы на личности и оскорбления типа "базар", "бабские склоки", "вы сами не замечаете у себя высокомерный тон" и.т.д - и эти оскорбления в теме оставлены, несмотря на то, что на них внимание модератора обращено. Так же, как оставлены эмоциональные, но "жаргонные" сообщения ( я лично ничего не имею против . А вот спокойные, конструктивные, но режущие слух ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ читателю посты были удалены. Я во многом не согласна с тем, что писал Прохор. Но все-таки надо в равной степени уважать всех участников дискуссии. Если человек нарушил правила форума - писать об этом, выносить ему предупреждения, наказывать. НО! ИМХО, делать это надо публично, чтобы все видели, кого, как и почему наказали. ) А так - дело хозяев форума. Как написала Helen T в одной из тем, кому не нравится - может искать себе другие ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 23 декабря, 2008 Натулька, вот эта однобокость и избирательность и стали причиной этой темы... Почему не могли реагировать? Они участвовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 23 декабря, 2008 Господа! Наша дискуссия зашла далеко. Да! Мы говорим об админах, о толерантности... обо всем, кроме несчастного какаду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 23 декабря, 2008 GA., я не являюсь модератором этого раздела, да и не в этом дело. Полагаю,что в какой-то момент отдельные форумчане начали настолько "перегибать палку", тема переросла в склоку, что и привело к подобным действиям модератора. Как писали до меня - сиюсекундно модератор может лишь скрыть посты скопом (либо последовательно идущие, либо ВСЕ), затем идет редактирование. Чтобы скрыть все посты, носящие так же "хамский характер", которые были ДО, модератору придется перелопатить тему целиком. Задумайтесь на секунду - сколько времени на это уйдет? (на 18 страниц нафлудили, как никак ). А ведь мы тоже человеки и не можем посвятить себя целиком и полностью форуму . Да, мнения разделились, возникло 2 баррикады, извечный спор... Если говорить об "однобокости и избирательности" : хочу заметить, что в дискуссии, которая продолжалась до вмешательства модератора, сохранились посты "несдержанных авторов" с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Натулька, я думаю, диалог с администрацией В ЭТОЙ ТЕМЕ бессмысленен ( для этого существуют личные сообщения), так же, как не серьезна игра в демократию. "Официальные" отписки администрации, ИМХО, были лишними. Действия модераторов не обсуждаются. Тема называлась "еще один крик души". Видимо, подразумевалось, что изменить ситуацию в корне, так же, как и в Полининой теме, невозможно. Нужно ли - другой вопрос. Но он тоже не подлежит обсуждению. Это дело хозяев ресурса. Недовольные высказались. Администрация отписалась. Вопрос можно считать исчерпанным. Выводы, думаю, ВСЕ сделали. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения