натл Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ребят а кто нибудь понял что Полинка вообще хотела то? я лично нет... По строкам было понятно что какадшка запала ей в душу она хочет ее выкупить спасти.. Многие предложили мат помощь по мере возможности... В ответ ни да ни нет.. ни спасибо ни пожалуйста и теперь я вижу в ее посте это "от себя же хочу добавить для тех кто возможно не так понял изначально для чего она создавалась. Тема изначально была информативной. Т.е. "есть магазин. есть попугай. хотите - купите. никто не купит - куплю я" Если кто-то из вас неправильно или предвзято понял и стал предлагать деньги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 23 декабря, 2008 натл, она хотела хорошей жизни для попы) Попа ей в душу вьелся, как Вы заметили... Помощь ей не нужна(. Она сама разберётся. Ну... сдохнет попа... так за правое дело! и хотела бы я узнать, кто из наталий юрист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прочла... по ходу Натулька. В таком случае, хотелось бы узнать... Как давно... и на каком поприще Вы практикуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 24 декабря, 2008 Прочла... по ходу Натулька. В таком случае, хотелось бы узнать... Как давно... и на каком поприще Вы практикуете?488906[/snapback] Начался допрос с пристрастием . Я Вам отвечу: специализация -гражданско-правовая (СПБГУ), работаю по специальности с 2001 года. Еще вопросы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 24 декабря, 2008 Лохматый вы ничего не поняли, ни че го Да всё я понял Только сравнение на мой взгляд неудачное было. Нет прямой параллели между одним и другим. К тому же... я на этом портале ни разу не хозяин. Мои убеждения НЕ = политике сайта. В лучшем случае могу за что-то проголосовать. Толку меня убеждать?Я на этом суку точно не сижу. Как и все остальные модераторы. Власть, если затыкает рты народу, то с определённой целью. Защищая свои интересы. Какие такие интересы могут быть у волонтёра-модера...?? мне прям даже самому интересно.И никто никому рта не затыкал. Общайтесь (и мы с вами заодно), тока цивилизованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я очень много пропустил, почитав тему я вообще не понял что произошло с последней страницей, уж больно сильно там все покоцали, если повнимательней почитать ту тему то ясно можно понять что начали настолько "перегибать палку"488877[/snapback] не те люди посты которых были скрыты. Главное все внимательно читать, кстати модераторы и их действия не всегда являются панацеей. Да, мнения разделились, возникло 2 баррикады, извечный спор...488877[/snapback] И баррикада "неугодных" была снесена мощным натиском "властей". P.S. Прошу модераторов обратить внимание, что в моем посте нет обсуждения их действий и правил форума я не нарушаю, я просто констатирую факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 24 декабря, 2008 чтобы не было перегибания палки модератор должен написать короткий пост: "ребята остыньте"... если никто не успокаивается, топик закрывается на некоторое время без удаления сообщений... и все, и не надо героического труда и разгребания авгиевых конюшен... лучший способ - просто развести стороны, не давая им продолжать склоку я уже много писал, что на форуме очень много сюсюканья, либо же тем, где толпа на одного, либо толпа на толпу... в общем, я понимаю причину - по сути-то не о чем писать Лохматый,нет, таки Вы меня не поняли, ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые коллеги!Увы, но Крик и Крик 2 - уже стали хитами предновогодних праздников. В таком варианте их лучше не продолжать, т.к. они только усугубляют ситуацию и не способствуют пониманию сторон. Более того, появляются аналогичные темы с необоснованными, революционными предложениями, но при этом очень далекими от сути поднимаемого вопроса в целом...Предлагаю сделать остановку!!! или хотя бы длительную паузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 24 декабря, 2008 Предлагаю сделать остановку!!! smile.gif или хотя бы длительную паузу. 488972[/snapback] Вот так в некоторые моменты жизни форума должны говорить модераторы.GA., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 24 декабря, 2008 Господа! Обратите внимание, что ни одно сообщение не было удалено! Они скрыты до поры. Прохор, по идее выяснение того, кто прав, кто виноват, можно начать с этого Вашего сообщения в закрытой теме (это Ваше первое сообщение, обратите внимание): .... я тоже сижу и плачу...тока над Вами. Девушки, по-моему Вы не там ходите. Простите меня за грубость, но с такой психикой не хрена слоняться по зоомагазинам. Если вы такие жалостливые и хотите всех спасать - ходите лучше по детским домам, детским приемникам-распределителям... в обезьянник ментовский загляните, если будет возможность... съездите в деревеньку за 300 км от Москвы, поглядите как там пенсионеры живут... ну, или бомжа на крайняк в подземном переходе похмелите... Просто всему есть границы. Безграничен только идиотизм (ничего личного, ни к кому персонально) ! "Спасая" птичку, мы порой не замечаем, что близкие люди нуждаются в нашей помощи не меньше. Думаю, такое мироощущение можно скорректировать у психотерапевта. - выделено мной. С уважением Прохор Скажите, на основании чего вы поставили диагноз? И как оценивать Ваш совет? Может, его тоже скрыть? Будем продолжать? Все скрытые сообщения в большей или меньшей степени оскорбительны. По мере отделения зерен от плевел часть сообщений будет открыта. Имейте терпение чтобы не было перегибания палки модератор должен написать короткий пост: "ребята остыньте"... Лучше всего остывать, выговорившись. если никто не успокаивается, топик закрывается на некоторое время без удаления сообщений... и все, и не надо героического труда и разгребания авгиевых конюшен... лучший способ - просто развести стороны, не давая им продолжать склоку Возможно, это впереди. я уже много писал, что на форуме очень много сюсюканья Вы можете писать об этом еще, но то, что Вы называете сюсюканием - взгляд на жизнь и позиция других людей. Разве это сложно понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) взгляд на жизнь и позиция других людей. Разве это сложно понять? Вот это-то как раз самое сложное! Сложно не только понять другую точку зрения, но и вообще принять право на существование этой точки зрения. Мы все разные: спокойные и не очень, адекватные и не совсем. НО! Здесь ( хочется надеяться) мы все равны. И каждый имеет право на свое мнение и на возможность его высказать. А насчет "чистки" - это не мое дело. Но мое мнение: нельзя вот так просто взять и убрать часть постов без объяснений ( из-за этого и идет весь сыр-бор). Надо было временно закрыть тему "на уборку" без удаления постов, после чего С ОБЪЯСНЕНИЯМИ редактировать или удалять сообщения. Прошу не считать этот мой пост обсуждением модераторов. Это лишь обсуждение возникшей ситуации. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 декабря, 2008 так же, как не серьезна игра в демократию. Недовольные высказались. а в ряду "довольных" исключительно представители администрации форума Выводы, думаю, ВСЕ сделали. давно сделали, только, видимо, неконструктивные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 24 декабря, 2008 забавно, el_min, но то ли желание вставить последнее слово, то ли еще что-то... вы ведь не слышите, что вам говорят... вам говорят: давайте не будем продолжать, чтобы не накручивать, а вы как раз за то, чтобы всем "выговориться", разругаться, а потом получить проценты, так что ли? это что, способствует дружескому общению? или у вас цель всех построить в колонну по два? знаете что, грязи и в реале на улице предостаточно PS нисколько не сомневаюсь, что бесконечное сюсюканье - это и есть жизненная позиция, только вот найти в таких темах что-то стоящее очень трудно, и тем этих все больше и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 декабря, 2008 Господа! Обратите внимание, что ни одно сообщение не было удалено! Они скрыты до поры. Прохор, по идее выяснение того, кто прав, кто виноват, можно начать с этого Вашего сообщения в закрытой теме (это Ваше первое сообщение, обратите внимание): Скажите, на основании чего вы поставили диагноз? И как оценивать Ваш совет? Может, его тоже скрыть? Нет, скрывать ничего не надо... Уважаемая El_min, во-первых давайте успокоимся и сменим тон на позитивный. Я уже говорил, что дискуссия была острая, но без хамства. Диагноз я не ставил. Психика , естественно , у всех разная. Одни более эмоциональны, другие нет... А совет мой нужно воспринимать буквально! В нашем стрессовом мире психотерапевт может помочь по-новому взглянуть на проблему. Я не вижу в этом ничего зазорного. Услугами психотерапевта пользуются многие цивилизованные люди - от домохозяек до бизнесменов. Я же не в дурдом предлагал обратиться. El_min, начинать полный разбор "полетов" - дело мало перспективное. У меня по этому поводу есть простое предложение. Давайте не будем выкидывать посты без следа, как будто их и не было. Если Вы его скрыли на время, так так и напишите, что он пока скрыт по таким-то причинам. Если он отредактирован - соответственно. И все будет просто и понятно, и нить дискуссии,позиции выступающих не будут утерены. Тогда и не будет таких вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Услугами психотерапевта пользуются многие Я пользуюсь. И ничего зазорного в этом не вижу, при этом ненормальной или глупой себя не считаю. Правда, совет обратиться к психотерапевту - весьма конструктивный- следовало бы адресовать ВСЕМ, чтобы не было разночтений. И корректировка мироощущения все-таки личное дело каждого. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 24 декабря, 2008 Эхх люди....вместо того, чтобы дать дельный совет на тему Полины...начали грубить, выяснять а зачем все это? а почему так , а не так? а почему птице , а не детям?...нести то, что совершенно не нужно было в этой теме...чем довели человека..чуть ли не в просьбе дать денег обвинили....и после закрытия темы...вам мало этого! решили еще и на модератора накинуться!..да успокойтесь же вы! сами своей грубостью агрессию рождаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я уже говорил, что дискуссия была острая, ИМХО, все-таки надо понимать правила ведения дискуссий, если конечно тема Полины дискуссию подразумевала. Если это настоящая дискуссия, то расшаркиваний там особо не будет. Есть общепринятые нормы, их нарушать нельзя. А некоторую "обидность" что ли жаркие споры все-таки допускают. Без перехода на личности. Либо топикстартер в своем первом сообщении должен был отметить что-то типа:" прошу не высказываться тем, кто имеет противоположную точку зрения, жду лишь сочувственных постов единомышленников". Такой вариант тоже возможен. Эхх люди....вместо того, чтобы дать дельный совет на тему Полины...начали грубить, выяснять а зачем все это? а почему так , а не так? а почему птице , а не детям?...нести то, что совершенно не нужно было в этой теме...чем довели человека..чуть ли не в просьбе дать денег обвинили....и после закрытия темы...вам мало этого! решили еще и на модератора накинуться!..да успокойтесь же вы! сами своей грубостью агрессию рождаете! Вот здесь я с Вами не согласна. Для того, чтобы решить любую проблему, о ней надо ГОВОРИТЬ. ( это Вам любой психотерапевт скажет ). Агрессия же рождается внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемая El_min, во-первых давайте успокоимся и сменим тон на позитивный. ......Диагноз я не ставил. Психика , естественно , у всех разная. Одни более эмоциональны, другие нет... А совет мой нужно воспринимать буквально! В нашем стрессовом мире психотерапевт может помочь по-новому взглянуть на проблему. Я не вижу в этом ничего зазорного. Услугами психотерапевта пользуются многие цивилизованные люди - от домохозяек до бизнесменов. Я же не в дурдом предлагал обратиться. +1 El_min, начинать полный разбор "полетов" - дело мало перспективное. У меня по этому поводу есть простое предложение. Давайте не будем выкидывать посты без следа, как будто их и не было. Если Вы его скрыли на время, так так и напишите, что он пока скрыт по таким-то причинам. Если он отредактирован - соответственно. И все будет просто и понятно, и нить дискуссии,позиции выступающих не будут утерены. Тогда и не будет таких вопросов. К сожалению, у нас нет технической возможности ставить на месте временно скрытого поста флажок о том, что он ВРЕМЕННО СКРЫТ. Как нет возможности втыкать посреди темы свои посты на месте скрытых. Он просто исчезает для пользователей, как не было его. То же в случае удаления. Это минус, но пока иного варианта нет. Отметки о редактировании, как правило, ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вы о какой проблеме? если вы о проблеме того какадухи..то РАЗГОВОР "помогите лучше детям и т.д." его проблему явно не решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Вы о какой проблеме? если вы о проблеме того какадухи..то РАЗГОВОР "помогите лучше детям и т.д." его проблему явно не решит. Насколько я поняла тему ( поскольку в ней участвовала), речь шла уже не о проблеме конкретного какадухи, Полина этого какаду собиралась купить. Дальше говорилось о проблеме торговли в конкретном магазине ( и как улучшить содержание животных в этом конкретном магазине и в зоомагазинах вообще) и о проблеме стимулирования недобросовестных продавцов и продажи контрабандных животных и птиц. Вот к чему приводит "кастрирование" дискуссии. А так, если бы речь шла о покупке какаду, тема должна была находиться не в "этике", а в "что-где-как продают" или где-нибудь еще. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 24 декабря, 2008 Наталия63, тему уже туда перенесли "после того как". Изначально она вообще была в форуме для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) И еще: очень важная проблема здесь затронута, проблема взаимного уважения. Правильно Прохор написал: люди тратили свое время, их взволновала проблема, они писали в тему и не заслужили того, чтобы их мысли вот так просто были стерты, посты перекомпанованы, а они в результате были "выставлены идиотами" (с). Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Все сообщения, когда-либо написанные на форуме, можно разделить на 3 группы: 1. Сообщения информационные 2. "Сюсюканье", он же добрый флуд 3. Злобный флуд. Поскольку весь проект рассматривается как информационный, сообщения 1-й группы, естественно, наиболее ценны. Они формируют у людей более полное представление, что за существа - птицы, и способствуют созданию для птиц лучших условий жизни (и в домашних условиях, и в дикой природе). Сообщения 2-й группы информационной ценностью не обладают, однако и они способствуют гуманистическому отношению к птицам. В этом их содержательность. Сообщения 3-й группы никаким полезным содержанием не обладают - ни информационным, ни гуманистическим. Поэтому, когда возникает вопрос: "Что должно быть оставлено, а что удалено?", сообщения 3-й группы скрываются или удаляются в первую очередь. Вне зависимости от того, как долго трудились над ними их авторы. В своих разделах я придерживаюсь правила: "Если я не могу уничтожить весь флуд, я уничтожу хотя бы злобный флуд". Поэтому я полностью поддерживаю действия El_min . Совет обратиться к психотерапевту я не рассматриваю как взвешенный, рационалистический аргумент, он относится именно к 3-й группе. Поскольку, когда возникает спор, он применим практически к кому угодно и когда угодно (и - кем угодно). В том числе и к его автору. "К психотерапевту!" в данном контексте - это как "дурак! - сам дурак!", и никак не выше. Вот представьте себе: пройдет месяц, зайдет на форум человек, совершенно к этому спору непричастный (и даже к тусовке нашей еще непричастный), откроет эту тему – вы думаете, ему все это будет очень интересно? Сообщения должны обладать универсальной ценностью. Совершенно ему неинтересно будет, кому и с точки зрения кого "нужен психоотерапевт". Даже флуд не наносит проекту такого вреда, как точка зрения, что "форум принадлежит только присутствующим сейчас форумцам". Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Поэтому, когда возникает вопрос: "Что должно быть оставлено, а что удалено?" Простите, а почему вообще возникает вопрос, что должно быть оставлено, а что удалено? ( я не беру здесь прямые нарушения правил форума, переход на личности, оскорбления и.т.д)? Сообщения информативные, но содержащие нарушения, редактируются все-таки или удаляются полностью? В своих разделах я придерживаюсь правила: "Если я не могу уничтожить весь флуд, я уничтожу хотя бы злобный флуд" Все-таки грань эта очень тонкая, а правила форума прописаны достаточно четко. И в них черным по белому написано, что при редактировании сообщений модератор указывает когда и по какой причине сообщение отредактировано. какие сообщения удаляются без предупреждения - тоже написано. Делаются замечания, выносятся предупреждения и.т.д. Вроде не написано, что модераторы могут устанавливать собственные дополнительные правила для "своих" разделов. Совет обратиться к психотерапевту я не рассматриваю как взвешенный, рационалистический аргумент, он относится именно к 3-й группе. Почему же удален был весь пост, а не совет? Вот представьте себе: пройдет месяц, зайдет на форум человек, совершенно к этому спору непричастный (и даже к тусовке нашей еще непричастный), откроет эту тему – вы думаете, ему все это будет очень интересно? Сообщения должны обладать универсальной ценностью. Совершенно ему неинтересно будет, кому и с точки зрения кого "нужен психоотерапевт". А откуда Вы знаете, что кому интересно? Это Ваше мнение, Вы, безусловно, имеете на него право. А вот по моему скромному мнению, наиболее интересны живые, не выхолощенные темы. И что такое универсальная ценность? Форум не может обладать универсальной ценностью. Это не энциклопедия. ИМХО, ценность форума именно в живом общении, отредактитрованные посты теряют лицо автора и , что гораздо хуже, порой меняется их смысл. По поводу информативности: тогда первый пост Полины должен был быть отредактирован: " В таком-то магазине за такую-то цену продается ручной какаду с возможными проблемами со здоровьем. Купите кто-нибудь, если никто не купит, куплю я". Все. Остальные посты надо стереть . Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 декабря, 2008 Все сообщения, когда-либо написанные на форуме, можно разделить на 3 группы: 1. Сообщения информационные 2. "Сюсюканье", он же добрый флуд 3. Злобный флуд. Совет обратиться к психотерапевту я не рассматриваю как взвешенный, рационалистический аргумент, он относится именно к 3-й группе. Поскольку, когда возникает спор, он применим практически к кому угодно и когда угодно (и - кем угодно). В том числе и к его автору. "К психотерапевту!" в данном контексте - это как "дурак! - сам дурак!", и никак не выше. Yuri , не в плане спора, а так - для разрядки обстановки. Можно предложить другую классификацию. Мнений бывает два - мое и не правильное. Тоже вариант. А по поводу "сам дурак" - не надо здесь ничего додумывать.Было сказано лишь то, что было сказано. . Помните по этому поводу есть старый анекдот ? Муж обращается к жене: - Рыбка, скоро обед ? В голове жены быстро происходит ассоциативный психоанализ: " Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака..." И как ответ , крик жены : "МААМА , он меня ссукой обозвал!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) И вообще серьезную, на мой взгляд, проблему сейчас пытаются свести к вопросу об удалении поста Прохора с высказыванием про психотерапевта. А ведь дело совсем не в этом! И это не единственный пост, который был удален. Только теперь "в теме" несколько человек: те, кто писал удаленные посты, тот, кто их удалил, ну и еще наиболее внимательные с хорошей памятью. А все остальное - опять субъективные мнения по абстрактным вопросам. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 24 декабря, 2008 Простите, а почему вообще возникает вопрос, что должно быть оставлено, а что удалено? ( я не беру здесь прямые нарушения правил форума, переход на личности, оскорбления и.т.д)? Сообщения информативные, но содержащие нарушения, редактируются все-таки или удаляются полностью? Тема, которая вначале не была скандалом, но затем превратилась в скандал - один из возможных поводов к такому вопросу. Сообщение редко сочетает в себе информативность и нарушение - обычно оно содержит что-то одно. Но, если все-таки сочетает, оно может быть отредактировано (если его автор сообщил какую-нибудь уникальную информацию), либо удалено полностью (если это сообщение содержит информацию, которая дублируется другими сообщениями, в той же теме или в других). Все-таки грань эта очень тонкая, а правила форума прописаны достаточно четко. И в них черным по белому написано, что при редактировании сообщений модератор указывает когда и по какой причине сообщение отредактировано. какие сообщения удаляются без предупреждения - тоже написано. Делаются замечания, выносятся предупреждения и.т.д. Вроде не написано, что модераторы могут устанавливать собственные дополнительные правила для "своих" разделов. Эти сообщения еще не отредактированы и не удалены, а только скрыты. Поэтому в них нет никаких объяснений, нет и отметок о редактировании. Почему же удален был весь пост, а не совет? Не удален (о чем уже говорилось неоднократно), а скрыт до того момента, когда модератор сможет приступить к работе над темой. Чтобы промодерировать тему, скажем, в 8 листов, нужно иногда полдня непрерывной работы. А здесь 18 листов. Пока же участники той дискуссии продолжают писать в раздел, отвлекая его модератора от работы над той темой. Он сейчас за этой второй темой вынужден наблюдать, а не работать над той, первой. А откуда Вы знаете, что кому интересно? Это Ваше мнение, Вы, безусловно, имеете на него право. А вот по моему скромному мнению, наиболее интересны живые, не выхолощенные темы. И что такое универсальная ценность? Форум не может обладать универсальной ценностью. Это не энциклопедия. ИМХО, ценность форума именно в живом общении, отредактитрованные посты теряют лицо автора и , что гораздо хуже, порой меняется их смысл. Но есть же цели проекта, и эти цели - информирование. Когда на другом форуме или в ЖЖ дают ссылку на наш сайт, это делают потому, что здесь можно получить консультацию. А не потому, что "я наткулся на замечательный сканадльчик - пойдем, развлечемся". На главной странице сайта - http://mybirds.ru/index.php - написано "Энциклопедия владелца птицы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 24 декабря, 2008 Но есть же цели проекта, и эти цели - информирование. Когда на другом форуме или в ЖЖ дают ссылку на наш сайт, это делают потому, что здесь можно получить консультацию. На главной странице сайта - http://mybirds.ru/index.php - написано "Энциклопедия владелца птицы" "Энциклопедия владельца птицы" - это название проекта, сайта. Форум - это только часть проекта. Есть разделы, в которых можно получит консультацию, а есть "этика" - как раз раздел, в котором место для дискуссий, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 24 декабря, 2008 А по поводу "сам дурак" - не надо здесь ничего додумывать.Было сказано лишь то, что было сказано. . Помните по этому поводу есть старый анекдот ? Муж обращается к жене: - Рыбка, скоро обед ? В голове жены быстро происходит ассоциативный психоанализ: " Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака..." И как ответ , крик жены : "МААМА , он меня ссукой обозвал!!!" В нескандальной части темы высказывания "к психотерапевту" и "дурак" были бы не взаимозаменяемы - применительно к этой части вы правы. В логической (или претендующей на логику) части сказанное действительно означает лишь сказанное. А в скандальной части эти высказывания уже близки и взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 24 декабря, 2008 Ребята "по ту сторону баррикады" а почему вы не накидываетесь на всех кто купил контрабандных птиц, чего ж вы не высказываетесь как это плохо? Чем вам Полина не угодила, пожалевшая бедную птицу? Человек ведь не из прихоти своей птицу захотел выкупить. Полина-добрейшей души человек, а вы обвинили ее во всех смертных и так жестоко еще ей и пособничество в контрабанде приписали. Писать. говорить о глобальном может каждый, а вы попробуйте сначала выкупить больную птицу, усыновить брошенного ребенка, приютить бездомную собаку, а так это просто слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 24 декабря, 2008 "Энциклопедия владельца птицы" - это название проекта, сайта. Форум - это только часть проекта. Есть разделы, в которых можно получит консультацию, а есть "этика" - как раз раздел, в котором место для дискуссий, или нет? На форуме есть отдельные разделы, которые либо малоинформационны, либо даже не имеют отношения к птицам. "За жисть" - один из таких разделов, он оживляет. Но это не означает, что каждый такой раздел - зона боя без правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 24 декабря, 2008 Хотела заметить, что в теме "этика" превалируют сообщения 2го и 3го вида... Честно говоря, я "за" руками и ногами, чтобы всех их сходу удалять, особенно если просматривается скандал. А "Крик..." была именно из таковых. Предав женскую солидарность, не могу не заметить также, что авторы большинства подобных сообщений - женщины, увы и ах, таковы наши общие особенности, да + еще и эмоциональность, которая часто приводит к обидам/оскорблениям. А что касается конкретно топикстартера - то его сообщения в других разделах всегда былии более чем информативны и полезны.Как киевлянку, меня так же, к примеру, обижает, почему совет пообщаться со специалистом заслуживает удаления, а упоминание "долбанной Украины" - нет. А вообще - Рождество, ребята (да простят меня не-католики), а далее Новый Год... Мира вам на форуме и в душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 24 декабря, 2008 На этой праздничной ноте тему закрываю.Всех желающих продолжить дискуссию о правомерности действий модераторов, целях портала и нужности правил ожидают Рождественские подарки в виде повышения рейтинга. Модераторы тоже люди, у них тоже предпраздничные хлопоты.Всем счастливого Рождества и веселого Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения