luntik2236 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2008 Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, если у ребенка выявлена аллергия на кошек, то это относится ко всем породам? Кошки, не имеющие шерсть, (Донской сфинкс, Канадский сфинкс) так же вызывают аллергию или нет? Ведь, как я понимаю, аллерген находится в шерсти. У кого есть опыт или какие-то знания по этому вопросу, откликнитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2008 luntik2236, аллерген не в шерсти находится, а в слюне кошки.Безаллергенных пород не бывает...((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня аллергия на кошек всю жизнь, аллерген находится не в шерсти, а в выделения (не знаю точно каких) от всех пород кошек, включая тигров. Для ребенка лучше исключить пребывание кошек в доме, они могут вызвать у ребенка довольно серьезные заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2008 У моего брата и у мамы аллергия на кошек, но наверное только на короткошерстных. Когда они приезжали ко мне , а у нас жил именно такой дворовый короткошерстный кот сразу начинались слезы и насморк. В то время как у них самих в квартире уже несколько лет живет кошка полуперс и никакой аллергии на нее нет. Как это объяснить не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем спасибо за ответы. Просто эта проблема не у меня в семье, а у моих знакомых. Когда-то у них жил кот британец, потом им пришлось отдать его, по вышеизложенной причине. А они очень хотели бы иметь в доме какую-нить животинку. Опять же я слышала от одной женщины, что у нее аллергия на собак, но конкретно на пуделей нет и она держит пуделя. Так вот как это все объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2008 Чика & Букля, если аллергия не очень сильная (не до отеков Квинке и анафилаксии), то на кошку, которая не отличаеся особой чистоплотностью, то есть мало вылизывается (аллергию вызывает слюна кошки, превращающаяся при активном вылизывании в этакий аэрозоль), может и не быть реакции.luntik2236, с собаками несколько сложнее, у них аллергенами могут быть как выделения, эпителий, так и собственно шерсть. Вообще, аллергия очень часто бывает психологического происхождения, а не иммунологического, так что подсознание такие штуки может регулировать не зависимо от желания его владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2008 Как "кошачий" аллергик могу сказать, что если показатель (в мое время его отмечали количеством плюсиков) хотя бы 2 - не стоит заводить животное. Если от 4 - то категорически.Аллергию вызывает не только шерсть, а даже запах мочи, и "перхоть", то, что с кожи сыпется. У меня аллергия на всех кошек, которые попадались "по жизни" вне зависимости от породы. Даже на сфинксов-( Потому в последнее время даже в гости к кошатникам не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2008 Как "кошачий" аллергик могу сказать, что если показатель (в мое время его отмечали количеством плюсиков) хотя бы 2 - не стоит заводить животное. Если от 4 - то категорически.Аллергию вызывает не только шерсть, а даже запах мочи, и "перхоть", то, что с кожи сыпется. У меня аллергия на всех кошек, которые попадались "по жизни" вне зависимости от породы. Даже на сфинксов-( Потому в последнее время даже в гости к кошатникам не хожу. Ясненько. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти