Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2005 привет всем! Моя манюнька Захар(взяли из гнезда), ооочень смешная и ручная. Конечно же он думает, что он в стае. Я - это вожак, муж где то одного статуса с ним. Вот, воду пить не заставишь его.Но есть оочень верный способ. Все что я подношу к своему рту, ему нужно немедленно попробовать (начиная от гречки и заканчивая кефиром), даже если первый раз ему не понравилось, но он прекрасно видит что я продолжаю кушать будет все равно пробы снимать. А мужу не нравиться что наш попик заходит в суп с ногами... и он его сгоняет. Так мы обижаные улетаем на шкаф. Причем что Захару без году неделя... а такой граммотный . Но что больше всего меня удивило - он со своей кормушки (глубокая и узкая) выел весь корм...и улегся в нее спать! Верх ногами. Сжал лапки в кулачки, а клювом уперся в дно кормушки и в таком вертекально положении (напомню что вверх ногами) уснул. Я когда первй раз увидела... думала, что умер. :? А потом смотрю, он на меня коси т своим глазом ТАк мы не замедлительно сняли эту кормушку и смостерили ему домик... коробочку... настелили туда тряпочку и он успешно укладываться в нее спать. И каждое утро когда он вылазит из коробочки я у него спрашиваю "Захар, ты мыша или попугай? " Так вот вопрос! Он сам приучится спать на веточке? Или в каком возросте забрать у него эту коробочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, сколько ему сейчас? А от человеческой еды птичку нужно держать подальше. Так что ваш муж прав. Кашу ему варите отдельно, без соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2005 Прикольно... А воду он сам пьет, просто вы не видите. Не могут они без воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, :shock: Бывает же такое :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2005 Ой, вы знаете, он не ест человеческую пищу, он ее на вкус пробует. ПРосто аккуратно язычком. Даже не глотает. Конечно же там попадает к нему какое то микро количество... Ему 50 дней.)) Малыш!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, гоняйте от своей еды. На жердочку сам залезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, А фотки, фотки то где??? :shock: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2005 Ой, ребятя, у меня же есть цифровой фотик! Я его в домике зафоткаю и завтра всем покажу) Конечно, я понимаю, что каждая мать своим детем не может нарадоваться.(как в моем случае)) ) Может у вас это и не вызовет массу эмоций...но тем не менее...покажу) Так как все равно прикольно :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, Так давайте же уже скорее, а то сами любуетесь, а другим не даёте :evil: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, был у нас попугай Гриша, трагически погиб правда.. Так вот, ему, наверное, холодно у нас было, он на ночь залезал спать под листы, постеленные в клетке. Мы когда это обнаружили, поставили ему садок на дно клетки, только прутики вынули железные. Он разорвал листы, затащил их в "домик" и на ночь уходил спать туда. А днем вел себя как нормальный попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2005 Вот чудо)) Ваш Гришка был) Я вот думаю всегда, что там в этой маленькой головушке творится...что они такие перлы нам выдают :?: В какой то книге прочла, что именно волнистики без памяти любят людей. Как только на меня садиться и щеки и нос мне целует аккуратненько - у меня сердце сжимаеться...так я их люблю. Я даже могу заплакать от радости :? Просто куча чувств к ним Вот такая я любительница птиц наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, а мне хочется взять в руки и обнять крепко-крепко!!! 1sm14 Только раздавить его жалко. Да и сейчас на Прошка не особо дается в руки. А Прошка ночью спит все всремя на одном и том же месте на жердочке, которая к нам ближе всего. (хотя может это случайно, и если перевернуть клетку, он всё равно на ней же будет спать ) А по утрам под ним ТАКАЯ КУЧА!!!!!!! :shocked: Как будто он :sumo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2005 Ольга_В, как правило спят они на самых верхних жердочках, обожают качели, им почему то чем выше тем приятнее У нас забавно - когда я достаю покрывала накрывать клетку все мгновенно рассаживаются в строгом порядке, так как каждый день спят, каждый на своем месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 28 января, 2005 Den., супер! А Прошка качели не полюбил. Я даже зеркальце подвесила так, чтобы в него можно было смотреться только забравшись на качели. А он разные уловки придумывает, чтобы посмотреться не садясь на качели. А еще он сливу испугался! мы так смеялись! :mrgreen: Вроде почистили ее, пополам разрезали, положили в кормушку, зернышками припорошили, а он как увидел! его чуть удар не хватил! :1-2: Дуняша, а фотки ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocpat Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2005 Дуняша, да, очень хочется увидеть вашего искателя приключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 28 января, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2005 Ребятки привет, я вчера взяла фотик... и мой Захар как истенный мужчина, не мог оторваться от техники)) он вообще все любит - пульт от телика, моб телефон, вот еще и цифровик)) ТАк я просто не смогла сделать не одной удачной фотки так как он все время лезет на него сверху :mrgreen: Вот. И как только на ночь усадим его спать в клетку...он сразу в домик (зараза :mrgreen: ) Я же тихо подкралась... с камерой.. а он на меня косит своим лиловым глазом из норы своей... ну конечно я не поймала его в домике :? Он выскочил и смотрит! Я уж второй раз не стала его травмировать... он еле улегся :? Вот. Но за выходные обещаю...подловлю момент.Спасибо за внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 29 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2005 Den., У нас забавно - когда я достаю покрывала накрывать клетку все мгновенно рассаживаются в строгом порядке, так как каждый день спят, каждый на своем месте Какая красота! А у нас каждый вечер соревнование - кто первым займет медом намазанную качельку. Опоздавший потом некоторое время пытается согнать победителя :duel_2: - тщетно, зато криков много. Не понимаю, почему именно на эту качельку они ломятся, ведь вторая абсолютно такая же и висит на таком же уровне. :pain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2005 А если их местами поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2005 Чешир, А смысл? Они же абсолютно одинаковые! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2005 Flash, ради эксперимента Вдруг они как рыбы ловят клювом что то недоступное для ощущений человека? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 1 февраля, 2005 Flash, а ты попробуй, вдруг мы чего-то не замечаем. Или может быть одна качелька ближе к стене висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2005 Тякс, ну где же обещанные фотки :?: :roll: :?: мы все их очень ждем :vulcan: :vulcan: :vulcan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2005 Да :evil: Ждём :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2005 Den., Чешир, Ладно, уговорили, прямо сейчас пойду и поменяю... Потом расскажу о результатах. Чешир, Все расстояния тоже абсолютно одинаковы. Висят строго друг против друга на одном уровне. Только что "любимая" ближе к окну, а вторая ближе к двери. И что забавно - днем Ариша всегда сидит (если уж сидит) как раз на менее популярной (это ее родная качелька). Но стоит выключить верхний свет и включить ночник - типа спать пора - дислокация меняется. С ума сойдешь с этими пичугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2005 Фотки по просьбе Дуняши, извиняюсь , что так долго, 2 дня почтовик не хотел почту принимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, А спальное место балдёжное, прям и простынка в полосочку, подушечки не хватает :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 2 февраля, 2005 Какое сокровище маленькое!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2005 Спасибо за похвалу! Чешир, он правда у меня манюнька...но грамотей) Но как вы понимаете, мне не удалось снять его в процесе сна. Так как ну очень Зачар заинтересован фотиком. Даже на этом фото...он спал, я только конпочку нажала (издается маленький звук в продолжительность 1 секунды) он тут же выскакивает и смотрит. прям как на фото)) Зато этот домик для него уже совсем родной. Вот клетку он ненавидит, как только я его туда усаживала, раньше, он буянил пару часов, а сейчас сразу в кровать... Очень смешно. Муж говорит:" так попугаю пора постельное менять" :mrgreen: Так и живем.Grizlik огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, незачто Обращайтесь ещё, только если есть фотошоп или ещё какая прога, уменьшайте размер изображения, а то я ваши фотки сутки принять не могла, инет хиленький :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, Какая солнечная маська!!!! Пастелька и правду супер. Интересно ему там удобно и как долго он будет спать на пузе? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 2 февраля, 2005 Такой милый! Так люблю желтых! Постараюсь скоро похвастаться (в другой теме), как мы чуть не стали оранжевыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 февраля, 2005 Юка, я думаю, что ему там оооочень нравиться и удобно. Я все думаю, что єту ночь он уже будет спать как взрослый. Утром подымаю полотенце с клетки а он смотрит на меня из домика :shock: (очень смешно) Ну и вы сами знаете, уважаемые птицеводы, по какому принципу мы определяем, где спал попик... по фикашкам.... Так у нас ни одной фикашички нет на полу клетки... тока в домике...Значит всю ночь проводит в "кровати" :mrgreen: Мне кажеться, что это только по тому что он из гнезда, и он создает себе илюзию гнездышка.... :? Но, пора взрослеть...и спать на жордочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 4 февраля, 2005 Дуняша, хотите убрать кроватку?! Так мило по-моему, что он там спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 февраля, 2005 Ольга_В, мне тоже нравится что он в домике Но, мне кажеться, что это не совсем нормально :? У всех дети как дети ...а у меня в мыша в норке. :roll: он же птичка все ж таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 4 февраля, 2005 Дуняша, Теперь ты его мамочка и тебе воспитывать малыша... С начало научить на жердочке спать (можешь показать как ), потом летать научишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 6 февраля, 2005 Чешир, Я обещала рассказать о результатах замены качелек... Рассказываю: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 6 февраля, 2005 У подруги попугай знаете как спал?Цеплялся ногами за потолок клетки и спал вниз головой... Причем целую ночь. Потом ему повевили кольцо, ну так он цеплялся за кольцо и снова вниз головой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 7 февраля, 2005 Flash, может быть одна качелька ближе к стене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 7 февраля, 2005 Flash, Тогда убери качельку и поставь длинную жердочку. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2005 Не стоит. Попоки обожают качели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2005 Чешир, Так их же две... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 8 февраля, 2005 тогда они точно передерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 8 февраля, 2005 Чешир, И х-н с этими качелями , пусть гнездо вьют или как у Дуняши в коробку их...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 9 февраля, 2005 Ничего себе! А если они не хотят гнездо или в коробку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуняша Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 февраля, 2005 А Захар, уже стал не желтый,а черный... всю пыль по всем норам собрал)) А купалочка его не интересует... :? Вот. Так мы и спим в коробке... причем, что у него еще есть дневной сон...так днем тоже в каробку идет вот чудной. У меня вопрос, купила прокаленный песок для попиков "Дюна", ооочень мелкий песочек +тертая скарлупа там. Но, написано что он араматизирован цитрусовым запохом. Ребятки, не вредно ли это? :?: Тем более что у нас была алергия на цитрус (мандарин), и мы ездили к доктору... лечились. Так как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти