Indrina1 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2008 Засняла небольшое видео етим летом с чудной семейкой лебедей Буду рада если и Вы выложите свой фото и видео птиц gulbis.m4v.ff.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2008 Гуси-лебеди Гуси-лебеди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2008 В 2006 году фоткал в природе в Таллинне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2009 вот мои птички. Все с одного озера в Крыму, возле Сакского горнизона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2009 А это воровитая чайка Рома. Летом обитала возле нашей палатки в Балаклаве. Вечером стащила засоленую в миске кефаль, а с утра явилась как ни в чем не бывало завтракать. Посмотрите на эту хитрющую физиономию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2009 Возле Евпатории на озере Сасык-сиваш третий год зимуют лебеди. В этом году их особенно много, причем в основном не перелинявший молодняк. Птицы стали совсем ручные, берут корм прямо с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2009 Скоро шипуны пополнят списки синантропных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2009 а синантропные это как? просветите неуча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2009 Найдено в просторах интернета, Если зрение и память мне ещё не изменяют, то тылы удаляющихся, должны быть всем узнаваемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) а синантропные это как? просветите неуча. - животные, растения и микроорганизмы, связанные в разной степени с человеком. В декабре наблюдала в Стокгольме их тоже специально подкармливают.А это из Праги январской 2007года, когда зимы не было вообще. Изменено 29 января, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2009 В Страсбурге (Франция): он стоял на солнышке среди прохожих живёт он там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Там же, в Страсбурге лысуха на гнезде. А эти живут и выводят детей в Питере, в 100м от моего дома в парке Александрино! Снимала прошлым летом: Изменено 29 января, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) И последнее на сегодня, из Финляндии:бывшая резиденция царской семьи Романовых под г.Порвоо, теперь там тоже отдыхают наши соотечественники и ... пасутся дикие гуси гагары кажется (поправьте,если я не права) Изменено 29 января, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2009 ПОльга, а это не канадская казарка? У нас вот такие же вроде водятся А вот это кто, подскажите кто-нибудь пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2009 на первой фото - канадские казарки.на второй фотке - серые гуси западного подвида и лебеди шипуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2009 siluet, спасибо, будем знать! (Лебедей то я опознала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2009 канадские казарки у вас тоже другого подвида в отличие от Польгиных. Очень похожи на Parvipes, а у польги Maxima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 19 марта, 2009 А вот как оказывается! а я и не знала, что они разные бывают. А можно дурацкий вопрос - а как Вы их различаете? Вот мне на вид они одинаковые! А вот еще это кто? что за ути, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2009 На верхней фото свистящая утка Эйтона, на нижнем фото - нильский гусь! А с канадскими казарками следующее: различают от 6 до 8 подвидов. Основная разница в размерах. Если Minima размером чуть крупнее среднего селезня кряквы, то Maxima размером с тундрового лебедя. Из маленьких подвидов различие в деталях окраски, наличии ошейника, распространении рыжины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 19 марта, 2009 А я и не распознала гуся А про размеры - ща фотку тундрового лебедя искать будуСпасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 23 марта, 2009 Люди, подскажите, кто это, а? Брат сфотал возле какого-то водоема в Германии и теперь спрашивает, кого он снял. У меня в голове что-то вертится, видела вроде в каком-то фильме, но никак не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 23 марта, 2009 О мне кажется это я знаю - это камышницы. Вроде как этот подвид Gallinula chloropus ( http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Moorhen ), но уж в этом я точно не уверена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 23 марта, 2009 О мне кажется это я знаю - это камышницы. Ага, спасибо. Нашла в Яндексе фото, кинула брату для сравнения, говорит: оно самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 23 марта, 2009 канадские казарки у вас тоже другого подвида в отличие от Польгиных. Очень похожи на Parvipes, а у польги Maxima siluet, спасибо! Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2009 У нас наступила весна и уточки активно плодят потомство. Вот чего увидели сегодня в местном парке: Один хулиганистый утенок умудрился вылезти из пруда пока мама сидела на гнезде и ушлепать в соседний маленький пруд. Пришлось пролезать сквозь гряз, вызволять дитя и возвращать его на место. Операция была успешно завершена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2009 тылы удаляющихся, должны быть всем узнаваемы Не говорите за всех, я, увы, не знаком. серые гуси западного подвида siluet, раз уж по казаркам ответили, можете просветить по поводу подвидов серого гуся? Если не сложно. Просто даже не представляю, где такую инфу искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2009 Два подвида серых гусей, западный с морковным клювом, и восточный с розовым клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 17 апреля, 2009 siluet, спасибо. Как всё просто оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 16 мая, 2009 канадские казарки и пеликаны из Гайд-парка в Лондоне причём, пеликаны там живут постоянно, века два назад были привезены и подарены королевской семье, так по традиции и остаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 мая, 2009 А я их там никогда не видела! Зато муж говорит, что в новостях их когда-то показывали, потому что один из пеликанов съел голубя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2009 похоже пеликаны это делают регулярно, т.к. там много похожих роликов и не только в этом парке..., и не только голубей ловят, а и утят тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2009 В этом году наблюдаю парочку лысух с средины мая. Видимо это те же, прошлогодние, гнездо соорудили на том же месте, что и в прошлый раз. И хоть оно от берега совсем близко, всего то в 3х метрах, никто не нарушил их уединение. Ни люди, ни собаки. Начали строить свой плотик ещё когда и камышей то не было... Одна сидит, второй приносит тростинки. Она принимала их из клюва и со знанием дела устраивала на куче.середина мая начало июня и вот сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 8 июля, 2009 Немножко чаек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) это видео с упрямой чайкой, которая летит, несмотря на то, что ее сносит ветром. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем ирина-дмитриевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 10 июня, 2010 Внесу и я свою лепту в виде нескольких утиных фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) обитатели пруда Нимфембурского дворца Изменено 15 марта, 2011 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) http://rutube.ru/tracks/4210475.html?v=4b8...d60cc5aafde7fb2 Изменено 16 марта, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ute Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Одна из многих фотографий: Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Ute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Зима 2009. Брест, Беларусь. А это наши утки, в "искусственном водоеме"... А это просто домашние гуси, у кого-то в деревне: Изменено 4 декабря, 2011 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ute Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 4 декабря, 2011 Интересное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 2 апреля, 2013 суперцапля - Китоглав или королевская цапля http://nnm.ru/blogs/colormebadd/kitoglav-i...evskaya-caplya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 31 марта, 2015 Утки на Борисовских прудах, зимуют каждый годвсе чаще держатся парамисамочки пользуются вниманиемночовкаутро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти