Перейти к содержанию

срочно необходима Ваша помощь!

Firss

Рекомендуемые сообщения

срочно помогите! поймал на балконе эту гульку и не знаю что делать. одну лапку я освободил нормально, а вот другую немогу потому что там все раздулось, зарасло и превратилось в большую очень твердую шишку. на данный момент пойти к врачу я несмогу.
post-16976-1230284248_thumb.jpgpost-16976-1230284260_thumb.jpgpost-16976-1230284276_thumb.jpgpost-16976-1230284299_thumb.jpg

вот еще что как мне его зафиксировать, а то он очень сильно дергается и я боюсь порезать ему пальцы.

post-16976-1230284926_thumb.jpg

Изменено пользователем Firss

здравствуйте. Зафиксировать можно, замотав в полотенце или клаптик ткани.
а делать ничего не остается, как обрезать и вытаскивать все нитки... Только некоторые могут быть очень глубоко вросшими и скрытыми от глаз, их тоже нужно "найти" и убрать.
Удобнее будет сначала размягчить лапки, либо сделать компресс с теплой водой или просто опустить лапки в теплую воду и подержать. После размягчения подсушиваете и неспеша, очень внимательно и осторожно убираете все нитки. Затем следует смазать раны раствором бетадина (только не спиртовым йодом), если такового в доме нет, то подойдет и зеленка. Когда чуток просохнет на воздухе накладываете ранозаживляющую мазь (лично мне нравится тетрациклиновая глазная, она с антибиотиком но очень мягко действует). Можно и другую, только обязательно сверьте состав мази с перечнем опасных для птиц растений. После этого всего либо подержать гульку на руках с полчасика хотябы, либо замотать бинтиков лапы (чтобы мазь не стерлась и птица не наелась ее).

оййй, я время сообщения не посмотрела...

как гулька?

Изменено пользователем Mari-An

одна лапка у него в полном порядке, осталась толко маленькая припухлость, все-таки хорошо что я его вовремя поймал, а вот с другой пришлось здорово повозиться. сначала я размочил ее фурацилином, обрезал нитки которые смог увидить скальпелем и попытался снять эту корочку пинцетом, но слезла лишь малая часть, потому что она очень сильно крошилась. наночь я смазал лапку колендулой, потом забинтовал, а бинт пропитал фурацилином, чтобы там все размягчилось. сейчас я удалил примерно половину этой болячки и отпустил гульку покушать и отдохнуть после долгой операции. Кстати кажется пальцы у него не атрофировались, потому что они теплые, в них есть кровь и он их похоже чувствует, он правда они сильно изуродованы. кстати а они потом выпремятся или так и останутся на всю его жизнь?

Кстати кажется пальцы у него не атрофировались, потому что они теплые, в них есть кровь и он их похоже чувствует, он правда они сильно изуродованы. кстати а они потом выпремятся или так и останутся на всю его жизнь?

вот тут про наши пальчики есть
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=2569

ну вот корочки почти полностью снял. под ними остались довольно глубокие чистые следы, но ниток в них вроде не видно, хотя в центре этих следов остались тоненькие тоже глубокие полосы в которые заглянуть ни как не получается. я пытался их немного раздвинуть, но голубю похоже это причинило сильную боль (теперь когда я захожу в комнату он сразу срывается с места и пытается спрятаться или просто начинает кружить по комнате). как можно определить остались там нитки или нет, и как этот процесс можно обезболить? я тут подумал о местной анестезии т. е. сделать укол новокаина или ледокаина, но не знаю дозировку и вообще как на это может отреагировать его организм.

не нужно обезбаливающее. У голубя выше болевой порог, ничего страшного. Возьмите его крепко и посмотрите те "недоступные" борозды, это нужно обязательно. Если там что-то осталось оно и дальше будет перетягиватьлапу. Не бойтесь, переболит.....

я все почистил и посмотрел на сколько это возможно, ниток там похоже больше нет, но меня смущает то, что в самих болячках, которые я снял ниток было мало и всего один узелок. сколько должно пройти времени чтобы точно понять остались там нитки или нет?

Firss, не знаааю...
а лапку смазали мазькой? я траумелем мазала, когда раны зажили

Новокаин может у птиц вызвать остановку дыхания. Такая вот реакция птичьего организма.

Обычно, если лапы были не долго спутанными, дня за два-три отёк спадает. В любом случае, раз пальцы тёплые и живые, можно пока не волноваться, дайте ранкам поджить, а потом уж смотрите.

так его лапка выглядит теперь.
post-16976-1230451697_thumb.jpgpost-16976-1230451678_thumb.jpgpost-16976-1230451665_thumb.jpg
сейчас я мажу ему лапу левомиколью и не бинтую чтобы раны подсохли. кстати стенки этих борозд у него затянуты тоненькой кожицей, а пальцы получилось раздвигать, только потом они сразу же искривляются опять.

ой.. ужас..какой...
лапки ещё можно облепиховым маслом мазать. мы своему мазали.
ещё рекомендуют эплан - для защиты и восстановления кожи..

Firss, хорошего, конесчно, мало, но эти травмы не смертельны. Лечите раны, старайтесь восстановить по максимуму дееспособность и все. К сожалению, больше Вы ничего не сможете сделать. Ходить будет на двох лапах, скорее всего, прихрамывая. У моей девчонки было практически такое, только лапа в кулак зажата. Пальцы старались выровнять, но бесполезно. Ходит, хромая, лапу бережет. По асфальту, конечно, лапы уже бы небыло, а так нормально, жить можно.

самое главное Вы уже сделали - освободили от ниток.

И пишите периодически как заживают ранки и лапка

если у него все будет нормально, то когда его можно будет выпустить на улицу? сейчас он может слегка опираться на эту лапку при ходьбе, но все равно предпочетает лежать, даже кушает и пьет он лежа.

пока не станет нормально бегать на обеих лапках лучше подержать дома. А там - по Вашим возможностям. В принципе, для гульки самым главным было снять нитки и чтобы не осталось открытых ран, имхо, значит, теоретически можно и сейчас выпускать. Но теория есть теория...

Изменено пользователем Mari-An

я тоже так думаю и хочу подержать его дома хотя-бы еще дня 4, но живу я не один и с другими мнениями мне приходиться считаться. все равно пока он не окрепнет я его не выпущу на мороз!!!

Firss, и еще, на мороз резко с комнаты нельзя, перепад температуры не должен превышать градусов 7-10

гулька-то оказалась с характером! теперь когда я патаюсь его взять
он грозно ворчит, клюется, ловко выкручивается и бьет крыльями.

В таком случае дома конкурентов у него нет! Сейчас смотрю на него,он сидит такой "набыченый" нахохлился, шею втянул, только клювик торчит и два глаза. Взгляд очень грозный, как-будто хочет сказать, типа не подходи ко мне, а то порву на части!!!

срочно помогите! поймал на балконе эту гульку...

А я на днях пытаясь поймать гульку с нитками уже на одной не лапке а культяшке - умудрился оторвать хвост, причем полностью. :( Гулька летает, но чувствую себя по отношению к нему - паршиво. Теперь усиленно подармливаю его. :)

alitet, бывает... Я уже на таком столько раз обожглась, правда, словила, не улетел...... Теперь стараюсь вообщу на хвосты даже не дышать, а оно как на зло соскальзывает... Я так когда-то своей Роньке выдрала, осталась одна единственная трубочка в хвосте....

а я сколько ловила бедного Феликса за хвост, даже пера не выдернула. (только из тельца перья были)

И такое бывает! Я помню хотел поймать рыженького птенчика, а он такой шустрый оказался... короче весь его хвост остался у меня в руке, мне потом было даже стыдно смотреть ему в глаза! Но вскоре он отростил новый хвостик.

Голуби легко теряют перья при испуге, это защитная реакция наподобии аутотомии ящериц - способности при испуге отбрасывать хвост, чтобы отвлечь на него внимание врага. У голубей и диких куриных при испуге резко уменьшается прочность крепления пера, поэтому, когда хищник его хватает, перо легко вырывается, и у хищника в лапах остаётся хвост голубя или же лапа соскальзывает по отделяющемся покровным перьям, как соскальзывает человек по склону сланца.
Если же голубь не испытывает страха, его легко удержать за хвост, даже когда он активно машет крыльями, стараясь улететь.

я вот смотрю на лапку и не знаю чего делать. ее внешний вид не изменился, опухаль больше не растет, но и не спадает. на самом праженном участке снова образовалать болячка, но не гнойная, как была раньше, а самая обычная. по внешнему виду нагноений на лапке больше нет, но пальцы все равно не работают, когда он садится на перекладину, то не может ими ее обхватить. может ему нужно больше времени на реабелитацию или это так и останется?

мне посоветовали лапку больше не трогать и ждать когда болячка отвалится сама. если там внутри нет инородных предметов, то под ней должна быть тоненькая однородная кожеца.
я сегодня видел как он чесал себе шею какраз этой лапкой, я думаю что это хороший знак!

У меня проблема! У голубя сам отвалился палец! Я заметил много красных пятен на столе, где ходила гулька, потом заглянул в коробку в которой она временно живет, чтобы почистить ее, а там все газеты в свернувшейся крови и палец лежит...

Значит повреждения были слишком сильны. Отмер палец. На самом деле больше ничего не сделаешь.

Вообще-то я когда-то читал, что у голубей есть какая-то болезнь в результате которой у них пальцы лап отмирают. У канареек, вроде как, такое же встречается. Не знаю про канареек, но про голубей не верю, мне кажется, что все подобные случаи связаны исключительно с запутыванием лап нитками и другими волокнами, как в Вашем случае.

Кровь должна сама остановиться, хотя обработать ранку не помешает. И ждать, что будет дальше.

когда я это увидел, то кровь уже остановилась, да и вытекло ее немного, всего максимум пол-кубика. Похоже сосуды к этому времени были уже затромбованы, а сама ранка на удивление маленькая.

• 1 месяц спустя...

лапка у гули уже давно зажила и выглядит она так. но она улетать даже не собирается вернее каждый вечер она салится на корниз и ждет когда я ее пущу домой а утром я ее выпускаю.
post-16976-1234384661_thumb.jpg
она мокрая потому что мне пришлось ее отмывать от какой-то дряни.

да просто она была очень пыльная и этот запах раздрожал у меня слизистую оболочку носа, по этому её пришлось искупать насильно хотя она особо и не сопротивлялась.

Firss, вы так ее и выпускаете, с повязкой? Или просто фотка из "полностью домашнего" периода?

Точно девочка?

По мне так с точностью до наоборот, голубок это.
вы так ее и выпускаете, с повязкой?

Cheshirski, мне мтак показалось, там нет никакой повязки, просто так выглядит лапа. Задний палец скрючен и подвёрнут, а внутреннего нет.

Задний палец скрючен и подвёрнут, а внутреннего нет.

524743[/snapback]

Чего-то мне показалось... Да, именно так.

я уверен что это девченка потому что видел как за ней ухаживают мальчики. а на лапке у нее так и осталась эта шишка.

я уверен что это девченка потому что видел как за ней ухаживают мальчики

Это ещё не показатель, показатель - её реакция на эти ухаживания.

простите но какая должна быть реакция? я думаю если бы это был мальчик и именно перед ним начал вытанцовывать и грязно домагаться другой голубь то но на него сразу напал.

Не обязательно. Но, скорее всего, вы правы.
Просто у Вашей птицы очень массивный клюв и высокий лоб. По представленной фотографии больше на голубя похоже. Однако по одной фотографии можно легко ошибиться, именно поэтому лучше несколько выкладываать.
Но в данном-то случае не суть важно, голубь или голубка.

я все-таки склонен прислушаться к Вашему мнению поэтому выкладываю другие фотки этой гули.
post-16976-1234620694_thumb.jpg
post-16976-1234620735_thumb.jpg
post-16976-1234620791_thumb.jpg
post-16976-1234620844_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.