Наталия63 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2008 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молли Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2008 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом. А дикого жако можно приуручить или говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Молли, конечно, можно. У большинства формчан жако именно дикие изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмера Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2009 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом. скажите,пожалуйста,а у кого Вы брали своих жакош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 скажите,пожалуйста,а у кого Вы брали своих жакош?513155[/snapback] Наталия, вероятно, не увидела вопроса. Потому, с ее позволения, процитирую ее же (первый жакошка был дичком и покупала его Наталия в зоомагазине, насколько я помню): в парке птиц "Воробьи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2009 Наталия63, добрый день, как Вы думаете, если у меня "в свободном полете" в квартире живет Св. Майна, стоит ли брать Жако? Не окажется ли так, что он Жако изведет Майну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2009 Андроо, все зависит от птицы (жако). Очень часто, жако не терпят других птиц в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2009 Rodnaya, тогда все-таки розовый какаду. Дорого, просят 4000$. Можно конечно поискать дешевле, но будет уже явно контрабанда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2009 Андроо, http://www.photosight.ru/photos/2413673/ Розовый какаду с серой спинкой, мелкий. Дешевле цен, я не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2009 Rodnaya, да, я имею ввиду Моллукского. Про розового австралийского я в курсе. Но Моллукский красавец из красавцев. А дешевле есть сейчас в Москве 90000 руб, но !двухгодка! и что там у него уже в голове не понятно, может он уже к старому хозяину так привык, что новых и принимать не будет. Все таки думаю, брать надо мес 6-7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2009 Андроо, 2 года для крупного попугая, детский возраст! Возможно уже с плохим воспитанием, но все поправимо Какаду общительные птички, приручите не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2009 Андроо, если Моллукского у Алексея в Москве, то это его разведение и вряд ли что-то плохое в него вложили. У меня жаконя от Алексея, я довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2009 BaronAn, нет, его зовут Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти