BellaDonna Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2008 На форуме читала не однократно что мол ворону нельзя давать птицу в перьях(только ощипанную, там толи паразитами заразится или ещё что то, не помню), обязательно выпотрашенную(кишки им вроде как нельзя), тазик убирать когда температура ниже 7 градусов(простудится) и тд...Вопрос: а кто в природе им ощипывает добычу, удаляет кишечник из дого же дохлого голубя, и кто запрещает им купаться в например 5 градусов тепла? Может я и не права, но я всем этим советам не следую: вот дня 3 назад например дала полуживого павлина( затоптали вечером овцы возле кормушки) и куропатку целиком и Граф с радостью их убил, ощипал и разделал под ноль, одни кости остались, и птиц живой, довольный, здоровый (ТТТ)(и кашами не кормлю вообще, только мясом(в основном целыми тушками иногда ещё живыми), фруктами, овощами, ягодами, орехами, яйцами(перепелиными и куриными) и живой рыбой.Не знаю может я не права и надо срочно менять рацион? что то туда дбавить или убрать?Вы скажите, а то в Киеве я не знаю с кем можно посоветоваться по поводу правильного рациона, вдруг ещё нечаянно наврежу моему пернатому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coot'ch Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2008 BellaDonna, если Вас не беспокоит перспектива заражения питомца экто- и эндопаразитами (что неизбежно), то ни чего менять не надо. Следите за общим состоянием ворона, особенно за испражнениями и дыханием. Соблюдайте личную гигиену! Сосальщики на печени, круглые черви в кишках, паразиты в дыхательной системе, пухо- пероеды, - все эти «приятели» частенько встречаются у диких птиц и зверей. По моим наблюдениям, у «здоровых» птиц их число не велико и существенного вреда они не приносят. Впрочем, жить с ними неприятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2008 BellaDonna, если Вас не беспокоит перспектива заражения питомца экто- и эндопаразитами (что неизбежно), то ни чего менять не надо. Следите за общим состоянием ворона, особенно за испражнениями и дыханием. Соблюдайте личную гигиену! Сосальщики на печени, круглые черви в кишках, паразиты в дыхательной системе, пухо- пероеды, - все эти «приятели» частенько встречаются у диких птиц и зверей. По моим наблюдениям, у «здоровых» птиц их число не велико и существенного вреда они не приносят. Впрочем, жить с ними неприятно! ого...а что именно исключить из рациона? Из живой пищи я ему даю только живущих вневоле птиц за которыми соответственно ухаживают(фазаны, павлины, куропатки, домашние голуби, куры) Может ли от них ворон заразиться вышеперечисленными паразитами? И от чего ещё он может это подхватить?З.Ы спасибо огромное за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coot'ch Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2008 BellaDonna, не исключено, что Ваша птица уже заражена. Не стоит переживать по этому поводу. Время от времени полезно давать птице глистогонные средства. О препаратах и дозах Вам лучше осведомиться у квалифицированных специалистов, которых на форуме не мало (Valentin, например). На Вашем месте, я вскрывал бы и осматривал внутренности кормовых птиц (зверьков). Это полезно особенно в том случае, если Вы скармливаете своих домашних птиц. Одновременно Вы сможете проверить наличие у них глистной инвазии, состояние печени и пр. У птиц и зверьков, с профилактической целью, стоит изымать кишечник, желудок, печень (если она поражена чем либо или попросту имеет нездоровый вид (бледная, рыхлая и т.п.)), зоб и верхние дыхательные пути. Это не оградит Вашего ворона от заражения «на все 100», поскольку черви и их капсулы могут оказаться и в других органах (например, в мышцах), но заметно снизит риск. То же относится и к рыбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2008 Coot'ch, а если перевести птицу на исключительно покупную пищу(окорочка, суповые наборы, сердечки, печень, говядину и тд) какова тогда вероятность заражения? И кстати, а как точно определить какими паразитами заражен птиц? не хотелось бы лишний раз травить его химией...Мы даже лошадей как можно реже глистогоним, а тут, хрупкий птичий организм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coot'ch Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2008 ..."окорочка, суповые наборы"... Ну что ж, это выход. Обычно торговые предприятия (ссылаясь на производителя) гарантируют качество продуктов питания. В крайнем случае, потребуйте санитарно-гигиенический сертификат. Для того, чтобы отбросить подозрение в наличии глистной инвазии, необходимо посетить ветеринара-инфекциониста и попытаться подтвердить или отвергнуть этот диагноз. Нужно сдать несколько раз кал и слюну, провести дуоденальное зондирование, контроль показателей крови и т.д. Впрочем, BellaDonna, если Вас не беспокоит перспектива заражения питомца экто- и эндопаразитами (что неизбежно), то ни чего менять не надо. Следите за общим состоянием ворона, особенно за испражнениями и дыханием. Соблюдайте личную гигиену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Впрочем, BellaDonna, если Вас не беспокоит перспектива заражения питомца экто- и эндопаразитами (что неизбежно), то ни чего менять не надо. Следите за общим состоянием ворона, особенно за испражнениями и дыханием. Соблюдайте личную гигиену! Естественно беспокоит, иначе я бы не создала этот пост и не доставала Вас вопросами(извините за назойливость). Спасибо огромное за информацию, приму к сведению и займусь исправлением рациона и принятием профилактических мер. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем El_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coot'ch Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) BellaDonna, смею предложить Вам прогуляться по форуму. Думаю, подобная тема поднималась не один раз. Обратитесь к специалистам в личной переписке. Надеюсь, что Вы сможете найти ответы на многие вопросы.Простите за банальность! Желаю удачи!!! А вот и Zourg тут как тут! Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Coot'ch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2008 Можно конечно птицу в перьях давать, что касается пищеварительной системы, то я даю птице её слопать у свежезабитой зверушки. Самыми безопасными из кормов считаются перепела. А вот голубей лучше приводить до состояния магазинной тушки(дыхательную систему тоже удалять), оставляя из внутренностей печень и сердце. Естественно каждую птицу, идущую в корм надо тщательно просматривать. Что касается температуры для купания, то тут роль играет то, что домашняя птица более изнежена, нежели дикая, поэтому при низкой температуре конечно лучше не купаться в воде. Особенно если птица живёт в квартире.В рацион надо бы добавить каши, свареные без соли и прочих добавлений. С рыбой осторожней, чтобы от острых костей проблем потом не возникло. Хотя в природе рыбу вороны лопают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2008 BellaDonna, то что враны едят в природе - вынужденное). Большая их часть заражена паразитами... ну и еще... страдают почками\печенью\бесплодием (вОроны) . Как уже было сказано, птица в природе живет, как повезет, а при достойном уходе ей гарантированы здоровье, долголетие и прочие блага... Также не пойму, зачем кормить птица животинами, которые не прошли обработку? Это же не сова. Так недолго и угробить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2008 На форуме читала не однократно что мол ворону нельзя давать птицу в перьях(только ощипанную, там толи паразитами заразится или ещё что то, не помню), Странно, я, например, такого никогда не советовала. Перья в рационе должны быть, так же как у хищников. Воронам тоже полезно делать погадки Единственное, когда ворон сам ощипывает тушку в помещении - то мусора будет столько, что пылесосом фик победишь К сведению, паразиты, которые живут на перьях - перояды имеют очень интересное свойство обитать только на конкретном виде птицы. Например, перояды с голубя или курицы не станут селиться на вороне. Восновном, птицы заражаются пероядами еще птенцами в гнезде от родителей. А при контакте одного вида с другим такого не происходит. Вся же остальная "зараза" с перьев точно так же может быть и не коже тушки. Никто же не советует снимать кожу и ошпаривать кипятком мясо. обязательно выпотрашенную(кишки им вроде как нельзя), Частично выпотрошенную. Я обычно оставляю сердце и печень, если она выглядит здоровой. Кишечник и легкие лучше удалять, т.к. есть риск заразить птицу не только гельминтами, но и аспергиллезеом, туберкулезом и т.п.Так же удаляется пищевод, зоб, попа и клюв с горлом. Черепушка с мозгами оставляется. Но если Вы уверены в здоровье скармливаемой птицы, то достаточно удалить только кишки и попу тазик убирать когда температура ниже 7 градусов(простудится) и тд... Если птица всегда живет на улице, то можно не убирать. Но иногда бывает так, что 7 градусов тепла очень быстро превращаются в ноль или минус. Неуспевшая высохнуть птица просто обледенеет. У меня так было, когда зимой ворон полез купаться в речку, которая незамерзает. Я бежала домой бегом, а он тихо звенел перышками В дневнике, вроде, описывала Вопрос: а кто в природе им ощипывает добычу, удаляет кишечник из дого же дохлого голубя, и кто запрещает им купаться в например 5 градусов тепла? Ощипывают сами и никто их не ругает за мусор Кишки тоже вытаскивают сами и едят их только в состоянии крайнего голода, а обычно выкидывают. А погоду уличные птицы чувствуют очень хоршо, и знают, когда можно искупаться. У домашней "градусник" может быть "сбит". Может я и не права, но я всем этим советам не следую: вот дня 3 назад например дала полуживого павлина( затоптали вечером овцы возле кормушки) и куропатку целиком и Граф с радостью их убил, ощипал и разделал под ноль, одни кости остались, и птиц живой, довольный, здоровый (ТТТ) Но согласитесь, что раздавленный полудохлый павлин и павлин, умирающий, например, от истощения, вызванного неизвестно чем - разные разности. Одно дело, когда Вы знаете, что послужило причиной смерти корма, а другое - когда нет.Неужели Вы стали бы давать ворону вертячного павлина? (хотя, он бы съел, и вряд ли заболел бы от этого). (и кашами не кормлю вообще, только мясом(в основном целыми тушками иногда ещё живыми), фруктами, овощами, ягодами, орехами, яйцами(перепелиными и куриными) и живой рыбой. Если есть возможность кормить птицу так, как она сама бы питалась в природе (не на помойках, а именно в дикой природе) - то лучше так и кормить. Все вышеперечисленное входит в рацион диких воронов. Хотя, можно еще добавлять запаренное зерно разных видов. Не знаю может я не права и надо срочно менять рацион? что то туда дбавить или убрать?Вы скажите, а то в Киеве я не знаю с кем можно посоветоваться по поводу правильного рациона, вдруг ещё нечаянно наврежу моему пернатому... При таком рационе и уличном образе жизни рекомендуется птицу глистогонить два раза в год. Очень хорош препарат "Панакур" для птиц. Германское лекарство, порошок в капсулах. У меня лежит пачка для голубей, он расфасован специально на 1 голубя капсула. Получается, что ворону нужно дать 2 капсулы. Очень удобно и вполне безопасно, он специально дял птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2008 Странно, я, например, такого никогда не советовала. Перья в рационе должны быть, так же как у хищников. Воронам тоже полезно делать погадки Но я точно где то тут читала что нельзя с перьями...Ну ладно, спасибо что прояснили ситуацию, и успокоили, хоть на одну проблему меньше) А перья точно нам не мешают, в вольере пылесосить не надо, да и Гафу весело общипывать их) Частично выпотрошенную. Я обычно оставляю сердце и печень, если она выглядит здоровой. Кишечник и легкие лучше удалять, т.к. есть риск заразить птицу не только гельминтами, но и аспергиллезеом, туберкулезом и т.п.Так же удаляется пищевод, зоб, попа и клюв с горлом. Черепушка с мозгами оставляется. Но если Вы уверены в здоровье скармливаемой птицы, то достаточно удалить только кишки и попу Но эти части он и сам не ест, просто складывает в одном углу, а я потом выбрасываю) Если птица всегда живет на улице, то можно не убирать. Но иногда бывает так, что 7 градусов тепла очень быстро превращаются в ноль или минус. Неуспевшая высохнуть птица просто обледенеет. У меня так было, когда зимой ворон полез купаться в речку, которая незамерзает. Я бежала домой бегом, а он тихо звенел перышками В дневнике, вроде, описывала Ого, не простудился ребёнок? Но согласитесь, что раздавленный полудохлый павлин и павлин, умирающий, например, от истощения, вызванного неизвестно чем - разные разности. Одно дело, когда Вы знаете, что послужило причиной смерти корма, а другое - когда нет.Неужели Вы стали бы давать ворону вертячного павлина? (хотя, он бы съел, и вряд ли заболел бы от этого). Да нет же, вы обо мне плохого мнения если можете предположить такое...естественно я ужасно беспокоюсь за здоровье моей птицы и никогда бы не скормила подозрительную тушку, умершую непонятно от чего, или живой корм, с подозрением на какое либо заразное заболевание. При таком рационе и уличном образе жизни рекомендуется птицу глистогонить два раза в год. Очень хорош препарат "Панакур" для птиц. Германское лекарство, порошок в капсулах. У меня лежит пачка для голубей, он расфасован специально на 1 голубя капсула. Получается, что ворону нужно дать 2 капсулы. Очень удобно и вполне безопасно, он специально дял птиц. А вот это как раз то, что я хотела узнать, огромное спасибо за информацию, Вы мне очень помогли и Графу тоже) А то мне уже снились все эти глисты и болячки... В ближайшее время будем поправлять здоровье) Или лучше это делать в другое время года, когда имунная система птицы более сильна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2009 Кишки тоже вытаскивают сами и едят их только в состоянии крайнего голода, а обычно выкидывают не факт, что только из-за сильной голодухи, в кишках тоже есть кое-чего полезного и дикая птица это прекрасно зает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти