Перейти к содержанию

Мой Гриша

Рекомендуемые сообщения

Сегодян утром ко мне прибыл из Екатеринбурга венесуэльский амазон по имени Гриша :) Доехал нормально. Сейчас сидит в клетке, уже покушал зерновую смесь и кусочек яблочка. Сидит, чего-то курлыкает себе под нос и по клетке носится. Сегодня схожу куплю ему какую-нибудь игрушку :wub: Женщина, у которой покупался Гриша, сказала, что ему примерно год. На днях выложу фотки, сейчас пугать его не хочется. Говорила, что ручной. Сначала, когда только в клетку из переноски посадили, очень пугался, щас уже почти не боится меня. Прекрасно знает своё имя, разговариваю с ним, слушает внимательно и поглядывает на меня :grin:
По поводу оперения - хвост подерганный и крылья тоже, такое ощущение, что оперение детское. Помёт жидковатый, но это от стресса, всё-таки 15ч. в дороге не шутка. Буду писать зедсь что и как у нас. Всех форумчан с Наступающим! :drinks_cheers: Сбылась моя мечта под Новый Год! :crazy:

Изменено пользователем Vivian

Vivian, поздравляю вас с зелененьким другом :) а Гришу с обретением дома!!! Новый год на то и Новый год, чтоб все наши желания сбывались! :flours:
То что жидко какает - на беда - они все первые пару дней так, да еще и особенность амазона после фруктов жидко какать :)
Но он молодец - уже и покушал! Мой сутки не ел от переживаний.

Ждем фотоотчета!

masaska, Нота , спасибо! :) Купила ему игрушку, корм Витакрафт для амазонов и допонительную мисочку под фрукты :angel: Сидит, бедный, весь вечер скучает, тихий, видимо от стресса ещё не отошёл :uzhas: Сейчас ему игрушку повешаю, м.б. повеселеет ;)
Фотки сделаю завтра :)

Ириша, спасибо! :)
Игрушку Грише я решила повесить на свою голову, испугался, тут же убрала :stop: Кормлю витакрафтом для амазонов+яблоки, давала апельсин и банан, банан попробовал и отвернулся, мол что за фигня? :down: апельсин немного поклевал. Старые хозяева говорили, чтио он очень любит пророщенное зерно, кто знает, как это приготовить, подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте. Даю с руки яблоко через клетку, кушает, не рычит (ТТТТ), сегодня просунула яблоко в клетку с руки, сидел и кушал :) Полетать очень хочет, часто по верху клетки лазиет, выход бедный ищет, старая клетка сверху открывалась, моя - нет :(
Выкладываю фотки, правда, не очень удачные:

post-12855-1230584057_thumb.jpg

Wispa, спасибо! :)
Да я бы не сказала, что тоненькие....Праздники впереди, посмотрю ещё, м.б. поменяем. Так же на праздники запалнировано изготовление игровой площадки :) А после праздников поезд к орнитологу. Вчера форум глючил, моё сообщение 2 раза отправилось и фотка одна и та же тоже. Сегодня ещё пофоткаю обязательно ;)
Клетка пока что пустаю, пусть сначала к обстановке привыкнет окружающей. Так выпустить его хочется, но как представлю, как ловить буду, сразу желание пропадает :stop: Пусть сначала приручится :friends: Муж меня к Грише уже ревнует, а ведь всего 2 дня прошло :wub:

Vivian, а вот от корма Витакрафт срочно избавляйтесь! Когда-то это был очень качестсвенный импортный корм, но теперь его качество снизилось, есть случаи отравления птиц.

Изменено пользователем Любовь Шерстюк

Любовь Шерстюк, ок, в воскресенье съезжу поищу Престиж для амазонов.
Мы уже во всю гуляем по комнате, летаем, идём на руку и сидим на плече :wub: и иногда даже забираемся на голову :) Но всё равно иногда рычим :spiteful: Вчера повесила, пока гулял, игрушку и мисочку для фруктов, на игрушку ноль эмоций и на мисочку тоже. Наверно ещё не освоился до конца.
Беспокоит меня иногда жидкий помёт, подозреваю, что от яблок. И шелушащиеся лапки, чего ему не хватает?
Вот свежие фотки:

post-12855-1230980296_thumb.jpg

post-12855-1230980347_thumb.jpg

Vivian, Поздравляю!!!Очень крвсивый птичек.
От фруктов- бывает жидкий помет.Оригинальная макушка на елке!

И мы присоединяемся к поздравлениям!
:sp: Всегда поражаюсь,откуда беруться такие птицы,которые так быстро идут на контакт?6bab1cc08fd5.jpg

Inna V, Женя-амазон, ira2008, большое спасибо за поздравления!
Вчера Гриша целый день гулял, облюбовал свой стенд, в клетку еле-как зашёл. Наконец-то начал интересоваться игрушкой :) Сегодня попыталась дотронуться до крылышка, страшно стало, рычит немного, но не пугает :wub: Вечером новые фотки выложу :)

Гриша начал чихать раз по 5 в день, никаких выделений из носика нет (тьфу 3 раза), наверно пух попал+дома сухо. А может я его заразила? Довольно активный, не вялый, вообщем такой, как обычно. Ему очень понравилось купаться :up: Но дотрагиваться до пузика и шейки так и не позволяет пока что.
Ещё вчера вечером что-то странное с его шеей случилось - раздулась, больше с правой стороны, после того, как поел, потом сидел клювом щелкал и как бы воздух выпускал, потом с шеей все нормализовалось, опять покушал и водички попил и сидел причмокивал язычком.
Вот новые фотки:

post-12855-1231846180_thumb.jpg

post-12855-1231846231_thumb.jpg

post-12855-1231846259_thumb.jpg

Vivian, он у вас зеленый орёл :P
надеюсь, у тебя малыш не очень серьезно болеет.... я сама хожу целыми днями слушаю... как мой дышет, не чихает ли....
напиши, получше он себя чувствует? ....
а так в ижевске по-моему только 2 ветеринарки.... :uzhas2:

В нашем городе я знаю 4 ветеринарных клиники. Говорила с бывшей хозяйкой - сказала, что скорее всего просто плотно покушал. Гринька перестал чихать (ттт), но орнитологу всё равно показаться надо на всякий случай, только хорошего орнитолога в нашем городе найти проблематично :(
Вчера на прогулке мне удалось и не раз потрогать Гришкин пузик - немного рычал и убегал, но укусить не пытался :wub:
souk, точно орёл - вчера решила устроить ему экскурсию по квартире на своём плече, зашли мы с ним на кухню, он, увидев знакомый карниз, полетел на него и секунд 30 пытался на него забраться, так смешно было :up: просто расстояни от карниза до потолка на кухне, оказалось меньше, чем в комнате :wub:

Vivian, Ищите, думаю, в результате найдёте. У нас тоже нет, но я нашла. Я искала по всем знакомым зверолюбам - спрашивала про ветврачей, и кто имел дело в попугаями, кто лечил, и как... нашла в результате замечательного врача!!!

Inna V , мне посоветовали обратиться в университет, то ли там на орнитологов учат, то ли что. Сейчас попытаюсь достать телефоны всех клиник, которые знаю

Я в панике, не знаю, что делать: Гринька на протяжении часа тяжело дышит - пузик поднимается при вдохе, одна ноздря закупорена засохшими выделениями из носа (жидких я вообще не видела). Чихает, когда почистит перышки. Просто так - редко. Сейчас сидит на одной лапке, спать собирается, до этого гулял, был довольно активным, потом в клетку зашёл, плотно покушал, попил и залез на жердочку. Когда гулял, я на него из пульвилезатора побрызгала, поругался на меня, чихнул. Дома +23..+25, сквозняков не было. :uzhas:
Естественно очень бы хотелось отваром ромашки с мёдом напоить, прочистить закупоренную ноздрю и закапать мирамистином, но он в руки не даётся :cry: Лампу поставить - он спать собрался, тревожить его тоже не хочется :bang:
Конечно завтра к врачу поедем, но во враче я не уверена. Надо ночь пережить :sorry:

лампу поставить надо обязательно. даже если сопротивляется.
размешайте в поилке три шарика детского анти-гриппина (агри)
анализы сдавали после покупки?
к врачу надо обязательно, даже не столько к врачу, (если они собачники-кошатники) - главное сдать анализы

не даёт никаких консультаций

Лампу уже поставила, антигриппина дома нет, заварила ромашку, планирую попоить его из шприца, т.к. сейчас к поилке вряд ли пойдёт. Проснулся, попросил яблоко, дала, скушал. Сейчас сидит нахохленный под лампой на одной лапке, спать собрался.
Звонила в круглосуточную клинику, сказали, что с утра дожен быть орнитолог.
Анализы не сдавали. Сдавала женщина, у которой он жил до меня.

С утра Гринька был очень активным - 4 раза прокрутился на жердочке, начал махать крыльями, ползать по клетке и курлыкать - это так он у меня гулять просится. Дыхание ровное (ТТТ). Утром лампу убрала, а то он, бедный, уснуть с ней не мог. Поспал, сейчас гуляет. Скоро поедем к орнитологу.

Удачи Вам в поездке!!
Если ему нужна будет лампа, то можно купить специальную в ветаптеке - она не даёт много света, но греет.

Вернулись из клиники. Орнитолог девушка весьма нас испугалась, т.к. мы рычали и пытались укусить. Посмотрели нас только внешне :( Сказали неделю капать гамавит в поилку, греть лампой и если появятся сопельки, закапывать мирамистином. Если повторится - бегом к ней, будут проводить противовирусную терапию. Но я надеюсь (ттт), что всё обойдётся.
Орнитолог мне не внушила доверия. Буду искать другого.
Подскажите, пожалуйста, на счёт антигриппина - у нас в аптеке продатся шипучий для детей от 2-х лет, такой подойдёт для Гриши?
Сейчас Гринька сидит под лампой, обиделся. Накапаю гамавит в поилку, как прописали, оставлю под лампой и побегу на работу

детский антигриппин - гомеопатия, (такие белые шарики). Они не шипучие.

детский антигриппин - гомеопатия, (такие белые шарики). Они не шипучие.

Спасибо! Сегодня обязательно куплю :) Нашла у нас лабороторию, где можно сдать помёт на анализ, завтра поеду туда. Вопрос - как правильно подготовить помёт для анализа? Ещё завтра очень хочу попасть к орнитологу в университет, может там нас нормально осмотрят. Изменено пользователем Vivian

Купила гомеопатический антигриппин для детей, страше 3-х лет (других видимо не бывает) в шариках. Пришла домой - Гриша ползает по клетке, курлыкает, крыльями машет, с игрушкой играет - очень просится погулять. Думаю выпустить, раз так хочет.
Кушал сегодня семечек не очень много, наверно потому, что в клинику возили, стресс как никак.
Кажется, что он похудел :( Мне сейчас вообще всё странным кажется - часто клюв как бы чистит о жердочку, часто перышки свои распушает и т.п.
Можно ли антигриппин одновременно с гамавитом в поилку добавлять?
Выпустила всё-таки, перышки сидит свои на стенде чистит, довольный :) Яблоко и грушу ему сейчас на выбор предложу :nyam:
:sp: На счёт частого потерания клювом о жердочку и распушивания перьев - подозреваю, что из-за линьки

Купила гомеопатический антигриппин для детей, страше 3-х лет

он самый.
Кажется, что он похудел

делайте каши и кормите преимущественно ими. (пока заметна потеря в весе.
Срочно идите сдавать анализы. И заведите тему в разделе "болезни", я советовать с лечением не имею права.
В разделе "врачи-орнитологи" есть много телефонов московских докторов - попробуйте проконсультироваться у них

robo-devil , спасибо!
Мне действительно показалось, что Гришка похудел :sclerosis: Кушаем мы замечательно и фрукты, и зерновую смесь :nyam: И так же мы очень активны (тьфу 3 раза) :wub:
Сегодня не удалось сдать анализы, завтра после работы сразу в лабораторию поеду.

Анализ в пятницу у меня сдать не получилось, и необходимости в этом уже нет. Гришенька выздоровел (тьфу 3 раза) :) Спасибо всем за то, что за нас переживали! :wub: Постораемся больше не болеть :acute:
Дальше поглаживания пузика у нас с Гриней не идёт, как только к нему приблежаешься, издаёт звук "ИАААА", за что получил прозвище Зелёный ослик :crazy: Кроме арахиса, больше никакие орешки не кушает, даже кедровые ему не нравятся. Проявил большой интерес к потолочной плитке, теперь в ней появились большие дырки :shades:

Vivian, а ты его как-нибуь лечила? это мне просто интересно... а то вот я читала про лампы, которыми греют... надо интересно иметь такую на всякий случай... или нет..

ИРИСКА 73 , спасибо! :) Потолочная плитка не вредна, если её не кушать) Гришка её просто грызёт, а отгрызенные кусочки на пол кидает. Естественно, я ему такого не позволяю в своём присутствии, это он без меня нашкодничал, пока я на кухне ужин готовила :nyam:
souk, я добавляла в поилку детский гомеопатический антигриппин и грела обычной лампой на 60вт. Можно, конечно, купить специальную лампу, просто у нас такую в городе я не нашла. Гамавит (витамины) добавляю в поилку до сих пор :wub:

Vivian, Вы не подумайте,что я вас учу,
но кухня не очень хорошее место для птички.
Особенно когда кто-нибудь готовит.
Постарайтесь Гришу не приучать к кухне.
А там как знаете.

ИРИСКА 73 , я знаю, что кухня для птичек - не очень хорошее место. Гринька там был всего 1 раз на экскурсии так сказать, и в тот момент там никто ничего не готовил :) А плитку он погрыз в комнате, когда я сама была на кухне ;)

Vivian, Извеняюсь!Просто не поняла.Но с плиткой будьте
внимательней.У меня плитка на кухне покрыта спецыальной пропиткой,поэтому на кухню Бруша не ходит.

ИРИСКА 73, ничего, бывает :) Естественно, я не позволю Гришке грызть плитку, иначе зачем мы вообще ремонт делали? :grin: Всё пытаюсь его приручить - берёт с руки фрукты, всё так же глажу пузик и лапки, всё так же меня кусает, правда не больно :wub: Ну и часто слышу от него "ИАААА"
У нас ещё вот какая радость - корелла Карлуша после года начал сам к нам подлетать, вчера вот 1-й раз сел к мужу на голову и около часа гулял около нас, я думала, что он вообще уже не приручиться, а тут бац, и такоеее :wub:

Вчера опять прогрыз 3 плитки, теперь уже меня совершенно не стесняется, буду стараться отучать :nono: Вчера я совсем обнаглела и решила его в клетке немного потискать, кусается, но не больно, даже приятно :wub: язычок его потрогала, клювик гладила, балдел сидел :friends:
У меня вопрос по поводу зерновой смеси - кормлю Падованом "Папагалли" гранд микс, корм состоит из полосатых и белых семечек, орехов, кукурузы, тыквенного семя и чего-то ещё (сейчас не помню). Тут прочитала, что даже для жако в сутки норма - 20 полосатых семечек, а для амазона вообще наверно 10 :shok: ? А за день он их съедает около 50. Он так этот корм полюбил, если менять, то даже не знаю, на что. У нас в городе есть Престиж Австралиан-премиум, в зеленой упаковке ни разу не встречала :( Гриша кушает только зерно, различные добавки не ест. :down:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.