Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Vivian, Купите в зоомагазине спрей от самоощипа и побрызгайте плитки - очень помогает. Пятен не оставляет. Насчёт корма... Вы не видели фото - в этом корме нашли окурок. Прямо в пачке. Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Inna V, большое спасибо за совет! Окурок в пачке падована? Жесть... Вроде падован хорошим кормом считается... я сама в нём ничего не находила, разве что миндальный орех, а он, насколько я знаю, вреден для птиц. Завтра же куплю Гришке Престиж Автралиан-премиум, я своих кореллу и волнистого только им и кормлю, только для средних, подделки тоже попадаются, вот недавно купила пачку, принесла домой, открыла, а от неё затхлый запах, высыпала, посмотрела - семечки сгнили, отнесла обратно, так на меня продавщица ещё и наехала, что туда я специально воды налила! Изменено 29 января, 2009 пользователем Vivian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 29 января, 2009 Ничего себе!!!Вообще, смотрю, с Престижем проблемы начались...То шиншиллы перетравились, то ещё чего-нибудь... Я по этому поводу перешла на Витакрафт обратно. Витакрафт амазониан - отличный корм, но нужно следить за сроком годности. У меня сейчас есть возможность заказать прямо со склада их дистрибьютера в Украине, а когда не было, я пачку вскрывала прямо в магазине, при продавцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 29 января, 2009 Да,это мне достался такой сюрприз в корме.Больше наверное я Падован не куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5426&st=allНу там слегка порылась - вот тема полезная, начинайте читать с сообщений осени 2008 года. Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 января, 2009 Inna V, в самый первый день, когда у меня появился Гриня, я купила ему Витакрафт амазониан, прочитала, что птицы им травятся, сменила на Падован...Только вот одного понять не могу- птицам перец чили не вреден? А то в корме Витакрафт перцем цукаты покрыты и так тоже попадается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) ИринАмазон, клёвый "бонус". Подозреваю, что пепел от от этого окурка тоже может быть в корме... Vivian, в той теме, на которую ссылка, есть про травлю витакрафтом, сообщение Полы, кажись (ага, глянула - точно, от 30 октября.). Перец птицам очень полезен!!! Кроме того, они не чувствуют, что он жгучий, у них другие вкусовые рецепторы. Помню, кто-то из моих знакомых потискал перчик и потом глазик потёр... Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 29 января, 2009 Я тоже так подумала,поэтому выкинула весь корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 29 января, 2009 ОЙ, жуть какая (((( У меня как раз только что закончился такой же Падован, правда стоит ещё один (( Буду вечером смотреть и тоже наверное больше не куплю ((( В Престиже такого никогда не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 января, 2009 Inna V, спасибо за ссылку, почитаю.Год назад мне только и советовали - Престиж, Падован, Витакрафт и Фиори... Ужас, так быстро качество корма испортилось Фиори у нас ни разу в городе не видела... А кто-нибудь РИО для больших попугаев пробовал? Знаю, что для волнистых Рио - очень чистый корм, во всяком случае был, а вот для средних мусора попадалось не мало ИринАмазон, да уж, вот это сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 29 января, 2009 Про Рио очень разные отзывы были - от очень хороших до очень плохих. У нас его нет, поэтому не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 29 января, 2009 У моей соседки я видела РИО для крупных,но она покупала для ожерелика,вроде нормальный,запаха нет,сухие фруктики,да и состав не особо отличается от импортных,хотя я у неё рассмотрела ВАКУ,в банке,я вообще удивилась такому качеству,семечки крупные полосатые,зерно чистое,такие добавки цветные как у Престижа,хотя пока я не начиталась здесь на форуме про ВАКУ,всегда доверяла,13 лет кормила волнушек ВАКой+,и была довольна,у меня никто не болел ниразу.А тут берёшь дорогие корма,в Падоване -окурок,в Фиори-плохие тыквенные семечки(залежавшие,тухлые),Престиж-можно нарваться на подделку.УЖАС просто,чем кормить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) А тут берёшь дорогие корма,в Падоване -окурок,в Фиори-плохие тыквенные семечки(залежавшие,тухлые),Престиж-можно нарваться на подделку.УЖАС просто,чем кормить???512297[/snapback] Да делать выводы! Импортные корма стали хуже(если не сказать - очень плохими), наши стали лучше... А реклама- двигатель торговли У нас в Украине появился корм Пташка, наш, там просто шикарнешее просо!!! Только у них для крупных нет, а жаль, я бы покупала, там качество просто замечательное. Чистюсенькое, крупное, блестящее просико. Я какаркам брала, и Ляля его ест с удовольствием. Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 29 января, 2009 Да делать выводы! Импортные корма стали хуже(если не сказать - очень плохими), наши стали лучше... А реклама- двигатель торговли У нас в Украине появился корм Пташка, наш, там просто шикарнешее просо!!! Только у них для крупных нет, а жаль, я бы покупала, там качество просто замечательное. Чистюсенькое, крупное, блестящее просико. Я какаркам брала, и Ляля его ест с удовольствием. А мне все таки престиж нравится (и попикам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 29 января, 2009 а может оптом закупать? Надежнее?.... и дешевле... Тут как-то была темка про склад - я там один раз брала коробку корма Престижа - всё отлично Про Ваку - у нас соседи тоже ей кормят, а то и ещё чего подешевле берут для волнушек... Вроде бы всё живы, но очень уж тоскливые Хотя наверное это не от корма, но всё равно доверия нет особого к нашим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 29 января, 2009 а может оптом закупать? Надежнее?.... и дешевле... Тут как-то была темка про склад - я там один раз брала коробку корма Престижа - всё отлично Про Ваку - у нас соседи тоже ей кормят, а то и ещё чего подешевле берут для волнушек... Вроде бы всё живы, но очень уж тоскливые Хотя наверное это не от корма, но всё равно доверия нет особого к нашим... у меня маргошку прежние хозяева вакой кормили - говорят оставалось что то в кормушке, а у меня она как эту кормушку с престижем видит ей никакие лакомство не надо...Жень а сколько в коробке? Мои уже стока едят что правда хоть оптом бери... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 29 января, 2009 В коробке 10 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 29 января, 2009 В коробке 10 штук а стоимость приблизительно? цены на корма сильно поднялись в бетховене новая поставка цены на 50 р выросли ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Да нет, Престиж хороший корм, кто же спорит! Но он же не один хороший на свете...У нас тут естьвидмимо, Вакины родственники - Лори, Природа, ещё чего-то... Гадость.... Особенно Природа, хотя для волнушек у них хороший корм. Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 29 января, 2009 а стоимость приблизительно? цены на корма сильно поднялись в бетховене новая поставка цены на 50 р выросли ужас!512331[/snapback] не... у нас на 20 рэ пока только цена повысилась. Ох, то ли еще будет. Даже загадывать боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 29 января, 2009 Да нет, Престиж хороший корм, кто же спорит! Но он же не один хороший на свете...У нас тут естьвидмимо, Вакины родственники - Лори, Природа, ещё чего-то... Гадость.... Особенно Природа, хотя для волнушек у них хороший корм. еще капитан флинт был из наших про него вроде писали что он нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) еще капитан флинт был из наших про него вроде писали что он нормальный 512345[/snapback] А да, точно, есть такой.. Но Флинт для средних не стали есть даже голуби во дворе... А для мелких он очень даже ничего. У меня просто подружка есть, у неё волнистик, она ему берёт...как её ни воспитывай, всё равно берёт только наши. Изменено 29 января, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 29 января, 2009 Я сейчас попробую ссылку найти на магазин. Я брала тогда по 157 рублей Или 166... не помню точно, но где-то так Для сравнения в моем магазине (Питомец, Какаду и тот же Бетховен) дешевле 200 нет Тоже подорожало (((( - оптом 199.78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 29 января, 2009 Я сейчас попробую ссылку найти на магазин. Я брала тогда по 157 рублей Или 166... не помню точно, но где-то так Для сравнения в моем магазине (Питомец, Какаду и тот же Бетховен) дешевле 200 нет Тоже подорожало (((( - оптом 199.78 ну все равно меньше в бетховене 330 уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 29 января, 2009 скоко?????? жуть какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 29 января, 2009 У нас Престиж-премиум для крупных от 250 до 330р. Вот думаю, что же завтра покупать: Престиж или РИО? Престижу я уже не доверяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 29 января, 2009 Vivian, да не вроде нормальный ...ничего подозрительного А да, точно, есть такой.. Но Флинт для средних не стали есть даже голуби во дворе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 29 января, 2009 а про такой корм никто ничего не знает? У нас они недавно появились, JR Birds Premium. Порядка 200 рублей стоит, чье производство не помню, картинки прилагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 29 января, 2009 а про такой корм никто ничего не знает? У нас они недавно появились, JR Birds Premium. Порядка 200 рублей стоит, чье производство не помню, картинки прилагаются. кажется про него писали темка была вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 29 января, 2009 нашла сайт - Германия производит спасибо, поищу темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 30 января, 2009 Сегодня купила,чтоб посмотреть состав ВАКУ,ссудя по составу,у соседки просто был другой корм пересыпан в банку из под ВАКИ,вовсе не то,что я видела.Хотя если убрать чёрные семечки,то даже нормальный корм.Запах хороший,чистый+ бонус(меловой брусочек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 января, 2009 ИринАмазон,Вака и правда ничего на вид, но пробовать пока что этот корм не хочу Купила всё-таки РИО, т.к. прекрасно знаю, что различные хим.добавки в Престиже Гришка кушать 100% не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 30 января, 2009 А я купила 3-х кг. пакет vitakraft-меню,попробуем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 30 января, 2009 Хотя если убрать чёрные семечки,то даже нормальный корм. Хмм.. Если убрать черные семечки, то корма останется половина пачки. =) Не знаю как сейчас, но года 2 назад Вака, как и множество других отечественных кормов были сильно загрязнены и куча пыли. Что-то стремно с ними связываться как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 30 января, 2009 Поэтому я и купила витакрафт,а Ваку скормлю голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 31 января, 2009 Сегодня обнаружила козявки в носике у Гришки Хочу почистить и мирамистином закапать, но он не дается, кусается не больно, но жуть, как боится полотенца, нервировать его не хочется Может кто какой способ подскажет, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 31 января, 2009 Козявки обычно образуются от сухого воздуха. Я в этом случае Гриньке при купании брызгаю водой побольше на клюв. Козявки размокают от попадающей в них воды и он их вычихивает сам. А если нос совсем забит, то мы промываем шприцом (естественно без иголки) с физ.раствором. А для этого приходиться ловить полотенцем и закапывать в нос по несколько капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 31 января, 2009 fiona, спасибо за совет! Сегодня обязательно побрызгаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 15 февраля, 2009 Vivian, как дела? как Гришка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) souk, у нас всё хорошо Гриша начал линять, уже пару маховых перьев потерял. Всё ещё не приручился, мы не боимся рук, однако всё ещё рычим. Берёи семечки с пальцев, кушаем с руки, но вот желания обшаться у нас нет После того, как у нас приручился корелла, Гриша начал к нему ревновать, курлыкает, когда я с Карлушей общаюсь, а не с ним. Карлушу не обижает, даже на одном стенде сидят вместе, но близко к себе тоже не подпускает.Кормлю Рио. Как дальше приручать - не знаю Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Vivian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти