Перейти к содержанию

Кто,и как начинал??????

Дон Дато

Рекомендуемые сообщения

Я думаю это будет,весьма,интересная тема.У каждого своя история.Как,кто,и почему,себя связал с хищными птицами????
Скажу о себе,хоть я не сокольник,пока(очень надеюсь),я только учусь)))).Все началось из книг когда я прочел "Квнтина Дорварда" там было упоминание,в начале о ловчих птицах.Но потом мне родители,поведали,о том что это давно забытое умение и очень дорогостоящее.И долго занимался террариумистикой(это даже более дорогое удовольствие,как в процессе оказалось)Так что стал заниматься этим делом благодаря форуму)))))
А,какая дорога была у Вас????????????????))))))

мммм, Дон Дато, действительно спасибо за тему, довольно интересная
расскажу о себе:
начинал с ворОн))) раз както батька рассказал, что у него в детстве была ворона, меня заинтересовало, вот как то принес он мне птенца... ворона жила в деревне на вольном выпасе, ессно в конце концов пропала
так было 2 раза, после родители сказали: "Хватит!".
потом как то я нашел на май бердз статьи о содержании дневного хищника дома(думаю все их знают)))и загорелся!!!Родителям дал почитать, вроде согласились на ХП и я решил купить ястреба. ХЗ где, но решил покупать:))))
потом опять же чисто случайно нашел статью в газете о нашем местном сокольничем клубе "Сапсан". Туда пришел и ваще обалдел. как раз в тот момент тетерю притравливали по курице(глупо канешна... говорит какой клуб).ну и после этого зрелища ваще заболел ХП) хочу сказать, что благодарен клубу лишь за то, что научили именно понимать птицу, держать на перчатке и чуток дрессировке...сейчас осознаю, многому неправильно обучали.
потом клуб распался(на кануне того, как я захотел оттуда уйти, ибо "директор" клуба был не оч порядочный человек)
набрел на май бердз, по аське связался с местным народом), чему оч рад.
вот принципе и весь мой путь)

Изменено пользователем GAMBIT™

Я однажды гулял по столице........(В.С.Высоцкий) И забрёл на улицу Старый Арбат . Там стояла девушка фотограф с ястребом на руке и предлагала за деньги сфотографироваться с птицей.
На дворе был 88-89 год и я был школьником.Фото меня не интересовало,девушка тоже:) ,а вот ястреб очень понравился.Со всей дотошностью и занудством я к ней прицепился с расспросами и отвертеться у неё уже не получилось:)
Через некоторое время она познакомила меня с Бородиным Александром к которому я тоже докопался,как пьяный до радио,с расспросами и предложениями:) Стал к нему ездить смотреть ,как он занимается с птицей и по мере возможности посильно помогать то кормами,то на тренировках.
Вот это наверное и было самое начало,хотя до этого я передержал уже очень много разных животных ,но ХП среди них не было.

Да,Dmitri, вы абсолютно правы))))))))просто в открытом форуме ее можно будет развить))))

проживая в г.Алма-Ата,в 15 прочёл "птица на руке"Р.Пффефера.и понеслось...в то время информации
было маловато не то, что нынче,один этот сайт чего стоит.я и мой друг методом проб и ошибок добивались своего. это потом спустя некоторое время мы начали узновать про других сокольников.Саша о котором описывал Р.П.стал нам другом и наставником.общались и с Аликом.
из птиц общался в основном с беркутом.но в связи с переездом,образовалась некая пауза.хочу вновь заниматься птицами.но как выяснилось,разрешения на отлов получить сложно.что делать?прибегнуть к
браконьерству?не хочется.покупать в питомнике?ни когда этого не делал.сам отлавливал.да и ястребов в питомниках хоть и разводят, но на сколько мне извесно, не продают.знаю одно птичка у меня будет по любому.люблю я их... :)

Я начинал с лечения подранков и выращивания слётков пуспельг. Серьёзно соколиной охотой занялся только после службы в армии (служил в Туркмении), хотя были охотящиеся птицы и до того, но мою роль в их воспитании трудно преувеличить :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.