Дон Дато Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2008 Я думаю это будет,весьма,интересная тема.У каждого своя история.Как,кто,и почему,себя связал с хищными птицами???? Скажу о себе,хоть я не сокольник,пока(очень надеюсь),я только учусь)))).Все началось из книг когда я прочел "Квнтина Дорварда" там было упоминание,в начале о ловчих птицах.Но потом мне родители,поведали,о том что это давно забытое умение и очень дорогостоящее.И долго занимался террариумистикой(это даже более дорогое удовольствие,как в процессе оказалось)Так что стал заниматься этим делом благодаря форуму)))))А,какая дорога была у Вас????????????????)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) мммм, Дон Дато, действительно спасибо за тему, довольно интереснаярасскажу о себе:начинал с ворОн))) раз както батька рассказал, что у него в детстве была ворона, меня заинтересовало, вот как то принес он мне птенца... ворона жила в деревне на вольном выпасе, ессно в конце концов пропалатак было 2 раза, после родители сказали: "Хватит!". потом как то я нашел на май бердз статьи о содержании дневного хищника дома(думаю все их знают)))и загорелся!!!Родителям дал почитать, вроде согласились на ХП и я решил купить ястреба. ХЗ где, но решил покупать)))потом опять же чисто случайно нашел статью в газете о нашем местном сокольничем клубе "Сапсан". Туда пришел и ваще обалдел. как раз в тот момент тетерю притравливали по курице(глупо канешна... говорит какой клуб).ну и после этого зрелища ваще заболел ХП) хочу сказать, что благодарен клубу лишь за то, что научили именно понимать птицу, держать на перчатке и чуток дрессировке...сейчас осознаю, многому неправильно обучали.потом клуб распался(на кануне того, как я захотел оттуда уйти, ибо "директор" клуба был не оч порядочный человек)набрел на май бердз, по аське связался с местным народом), чему оч рад.вот принципе и весь мой путь) Изменено 28 декабря, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Как понимаю это ответвление этой темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7663 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2008 Я однажды гулял по столице........(В.С.Высоцкий) И забрёл на улицу Старый Арбат . Там стояла девушка фотограф с ястребом на руке и предлагала за деньги сфотографироваться с птицей.На дворе был 88-89 год и я был школьником.Фото меня не интересовало,девушка тоже ,а вот ястреб очень понравился.Со всей дотошностью и занудством я к ней прицепился с расспросами и отвертеться у неё уже не получилосьЧерез некоторое время она познакомила меня с Бородиным Александром к которому я тоже докопался,как пьяный до радио,с расспросами и предложениями Стал к нему ездить смотреть ,как он занимается с птицей и по мере возможности посильно помогать то кормами,то на тренировках.Вот это наверное и было самое начало,хотя до этого я передержал уже очень много разных животных ,но ХП среди них не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2008 Да,Dmitri, вы абсолютно правы))))))))просто в открытом форуме ее можно будет развить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2008 проживая в г.Алма-Ата,в 15 прочёл "птица на руке"Р.Пффефера.и понеслось...в то время информациибыло маловато не то, что нынче,один этот сайт чего стоит.я и мой друг методом проб и ошибок добивались своего. это потом спустя некоторое время мы начали узновать про других сокольников.Саша о котором описывал Р.П.стал нам другом и наставником.общались и с Аликом.из птиц общался в основном с беркутом.но в связи с переездом,образовалась некая пауза.хочу вновь заниматься птицами.но как выяснилось,разрешения на отлов получить сложно.что делать?прибегнуть к браконьерству?не хочется.покупать в питомнике?ни когда этого не делал.сам отлавливал.да и ястребов в питомниках хоть и разводят, но на сколько мне извесно, не продают.знаю одно птичка у меня будет по любому.люблю я их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2008 Я начинал с лечения подранков и выращивания слётков пуспельг. Серьёзно соколиной охотой занялся только после службы в армии (служил в Туркмении), хотя были охотящиеся птицы и до того, но мою роль в их воспитании трудно преувеличить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти