irissan Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2008 22 декабря вылупился птенец. В кладке было 5 яиц. 4 яйца до сих пор лежат. Надо ли их убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 декабря, 2008 irissan, подождите еще недельку на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2008 Конечно буду ждать. А малыш растёт не по дням, а по часам. Крупненький, но лысый. И молчаливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not_a_blonde Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2009 Конечно буду ждать. А малыш растёт не по дням, а по часам. Крупненький, но лысый. И молчаливый. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! А какие у вас неразлучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2009 Сегодня малышу 2 недели. Из остальных яиц никто не вылупился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2009 Вот такие пока фотки родителей получились.Пока не блещут красотой. У Грини еще голова не обросла, перышки ушли на постройку гнезда. А Грунечка линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2009 irissan А яйца, и которых никто не вылупился, были оплодотворённые????? И линька во время выведения - это плохо.... Организм ослаблен.. Вообще то насколько я помню- во время линьки птицы на гнездование даже не идут. А моськи симпатичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2009 Когда мы их забирали у прежних хозяев, Груня выщипывала себя и голову Грине, нам сказали, что надо срочно ставить им гнездо. Буквально через несколько дней она начала нести яйца. Вот так все и смешалось переезд, гнездо и линька (со слов ветеринара). Сейчас они уже восстанавливаются.Яйца на оплодотворение не проверяли, видела только что они один раз спаривались. Яйца обязательно убирать сейчас или пусть лежат? А птенчик обязательно повторяет окрас одного из родителей или может быть совсем другого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2009 Когда мы их забирали у прежних хозяев, Груня выщипывала себя и голову Грине, нам сказали, что надо срочно ставить им гнездо. Буквально через несколько дней она начала нести яйца. Вот так все и смешалось переезд, гнездо и линька (со слов ветеринара). Сейчас они уже восстанавливаются.Яйца на оплодотворение не проверяли, видела только что они один раз спаривались. Яйца обязательно убирать сейчас или пусть лежат? А птенчик обязательно повторяет окрас одного из родителей или может быть совсем другого цвета? Цвет не обязательно должен быть как у папы с мамой. У меня Цыпа с Хвостиком природного окраса ( зелёные), а половина птенов были голубые. А яйца - отсчитайте 25 ( у них 22-25) дней с момента последнего снесения+ на всякий "пожарный" добавьте недельку и убирайте. Для интереса разбейте ( оплодотворённые или нет). Сейчас в квартирах очень сухо, может не хватать влаги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2009 Наш малыш, сегодня ему 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2009 irissan, замечательный малыш! р.s. толи я - , то ли ребёнок голубого окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2009 Пока малыш бирюзового окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2009 irissan, если таковым и останется - Вам ОЧЕНЬ повезло. Родители ведь - зелёная маска (или чернощёкий?) и розовощекий-нечистокровный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2009 Мама неразлучник Фишера, а папа очень похож на клубничноголового или тоже разновидность Фишера. Предыдущие хозяева точно не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2009 Скажите. пожалуйста, а пора его уже к рукам приучать или ещё рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2009 Прошу совета!Малышу 25 дней мамка начала выщипывать из него перышки. Как быть???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2009 Новые фото малыша на них видно как Груня его выщипала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2009 Есть самки, которых ощипывали родители в гнезде, и они считают такое поведение нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2009 Груня продолжает ощипывать малыша и начинает строить новое гнездо. Кого лучше отсадить мать или малыша? Сам малыш еще не кушает, она его кормит, отца не подпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 28 января, 2009 irissan, малыш уже достаточно большой. Попробуйте отсадить малыша и папашку. Папашка вполне способен кормить такого большого птеню. А мамашка пусть продолжает строить гнездо в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2009 Сегодня отсадили ощипанных матерью отца и птенца, она их даже не ищет, очень увлечена ветками и травинками.Завтра постараюсь фото выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Малыш совсем не похож на родителей. Изменено 31 января, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2009 Какой хорошенький птенчик. Видимо, в роду были голубые гены. Это голубой фишер или масковый? Один из родителей же вроде помесь фишера с масковым. Вот интересно, если заводчик, у которого я покупала своих попугаев, разводит и светло-зеленых фишеров, теоретически возможно ли, что у моих птиц могут быть светло-зеленые птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот интересно, если заводчик, у которого я покупала своих попугаев, разводит и светло-зеленых фишеров, теоретически возможно ли, что у моих птиц могут быть светло-зеленые птенцы? ага Малыш совсем не похож на родителей. да..такое бывает..генетика ..скажите как часто птен кушает..и что в рационе у птиц?? - для его возраста оперения на шее и груди маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2009 Малыша мама ощипала. Сам он пока не кушает. Отец его кормит 4-5 раз в день. В рационе: зерновая смесь, гречневая каша, яйцо, салат, капуста, камень с кальцием, витамины для оперения, палочки с медом или фруктами. Яблоки и морковь, рисовую кашу и творог отец не ест. Может еще что добавить или что-то не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ну вот, вчера отсадили Гриню с птенцом, а Груня сегодня яйцо снесла. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2009 Груня пока одна, в кладке 3 яичка, высиживает.Птенчик уже кушает сам, постепенно оперяется.Гриня сидит с птенчиком, перышки на голове восстановились. Нужно ли Гриню пересадить к Груне или пока оставить их порознь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2009 irissan, если птенчик кушает сам, в принципе можно папашку возвращать к жене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 февраля, 2009 Сейчас малыш живет отдельно, пытаюсь его приручать. Он очень пугливый. Скоро малышу 2 месяца, когда можно сдавать анализ на определение пола? Новых фоток пока нет. Голова стала серенькой, а грудка беленькая. Я думаю, что малыш по окрасу масковый или ошибаюсь?Видимо Гриня у нас не фишер, и в нем много кровей смешано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Наш малыш подрастает. Очень застенчивый и дружелюбный. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 17 февраля, 2009 Наш малыш подрастает. Очень застенчивый и дружелюбный. Красавец, и взгляд такой осмысленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Изменено 17 февраля, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 марта, 2009 Малыш подрастает, очень любопытный и игривый. Мне кажется это мальчик. А Вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 9 марта, 2009 irissan, такой интересный птен получился!!!на последней фото любопытный ))не будете отдавать да,себе такое чудо оставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 марта, 2009 Да, Вы правы такой чудесный малыш останется дома. Тем более, что он единственный из всей кладки вылупился и для нас первый, неразлучники у нас недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 марта, 2009 Помогите определиться с полом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2009 irissan, залюбовалась лапулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Спасибо. Вот еще фоток добавила. Изменено 10 марта, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 10 марта, 2009 irissan, на 4 фоте бошечку просовывает,явно чтото любопытное узрел! До чего хорош! Птены,они такие забавные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 10 марта, 2009 irissan, очень красивый окрас!Я бы тоже себе оставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 марта, 2009 Большое спасибо всем ответившим! Я очень рада что наш малыш нравиться. Он какой-то очень нежный по характеру, не клюется, тянется к лицу, а рук побаивается. Очень любит играть, звенеть в колокольчик и закрыв глаза петь песенки на разные лады.А как на счет мальчик это или девочка, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 12 марта, 2009 Помогите определиться с полом!!! на девочку смахивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо! Как думаете можно ли птах выпускать на балкон, где много комнатных растений? Будут ли они возвращаться в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 13 марта, 2009 irissan У меня много птах, но на Вашего обязательно заглядываю посмотреть. Мне так нравится его мося!!!! Такое чудо!!! Не все комнатные растения подходят птицам. Обязательно посмотрите что для них может быть ядовитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 марта, 2009 Да удалением ядовитых и всех молочаев с балкона я уже занялась. Я думаю вдруг он перестанет зерновую смесь клевать будет только растения ощипывать. Такое может случиться? Малыш очень замечательный. Родители кусаются, а он нежно пощипывает за нос, на губу или волосы перебирает, а рук почему-то боится, как руку ему протягиваешь сразу улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти