Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irissan

89

• kaktus

20

• Амайзе

10

• Katrint

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно буду ждать. А малыш растёт не по дням, а по часам. Крупненький, но лысый. И молчаливый.

:up: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! А какие у вас неразлучники?

fb2996ca28fd.jpg
1d1574d8c808.jpg
cf5297028092.jpg
Вот такие пока фотки родителей получились.
Пока не блещут красотой. У Грини еще голова не обросла, перышки ушли на постройку гнезда. А Грунечка линяет.

post-17642-1231238938_thumb.jpg

irissan А яйца, и которых никто не вылупился, были оплодотворённые????? И линька во время выведения - это плохо.... :( Организм ослаблен.. Вообще то насколько я помню- во время линьки птицы на гнездование даже не идут.
А моськи симпатичные :)

Когда мы их забирали у прежних хозяев, Груня выщипывала себя и голову Грине, нам сказали, что надо срочно ставить им гнездо. Буквально через несколько дней она начала нести яйца. Вот так все и смешалось переезд, гнездо и линька (со слов ветеринара). Сейчас они уже восстанавливаются.
Яйца на оплодотворение не проверяли, видела только что они один раз спаривались.
Яйца обязательно убирать сейчас или пусть лежат?
А птенчик обязательно повторяет окрас одного из родителей или может быть совсем другого цвета?

Когда мы их забирали у прежних хозяев, Груня выщипывала себя и голову Грине, нам сказали, что надо срочно ставить им гнездо. Буквально через несколько дней она начала нести яйца. Вот так все и смешалось переезд, гнездо и линька (со слов ветеринара). Сейчас они уже восстанавливаются.
Яйца на оплодотворение не проверяли, видела только что они один раз спаривались.
Яйца обязательно убирать сейчас или пусть лежат?
А птенчик обязательно повторяет окрас одного из родителей или может быть совсем другого цвета?

Цвет не обязательно должен быть как у папы с мамой. У меня Цыпа с Хвостиком природного окраса ( зелёные), а половина птенов были голубые. :)
А яйца - отсчитайте 25 ( у них 22-25) дней с момента последнего снесения+ на всякий "пожарный" добавьте недельку и убирайте. Для интереса разбейте ( оплодотворённые или нет). Сейчас в квартирах очень сухо, может не хватать влаги..

irissan, если таковым и останется - Вам ОЧЕНЬ повезло. Родители ведь - зелёная маска (или чернощёкий?) и розовощекий-нечистокровный?

Мама неразлучник Фишера, а папа очень похож на клубничноголового или тоже разновидность Фишера. Предыдущие хозяева точно не знали.

• 2 недели спустя...

Груня продолжает ощипывать малыша и начинает строить новое гнездо. Кого лучше отсадить мать или малыша? Сам малыш еще не кушает, она его кормит, отца не подпускает.

irissan, малыш уже достаточно большой. Попробуйте отсадить малыша и папашку. Папашка вполне способен кормить такого большого птеню. :)
А мамашка пусть продолжает строить гнездо в одиночестве. :)

Сегодня отсадили ощипанных матерью отца и птенца, она их даже не ищет, очень увлечена ветками и травинками.
Завтра постараюсь фото выложить.

Какой хорошенький птенчик. Видимо, в роду были голубые гены. Это голубой фишер или масковый? Один из родителей же вроде помесь фишера с масковым.
Вот интересно, если заводчик, у которого я покупала своих попугаев, разводит и светло-зеленых фишеров, теоретически возможно ли, что у моих птиц могут быть светло-зеленые птенцы?

Вот интересно, если заводчик, у которого я покупала своих попугаев, разводит и светло-зеленых фишеров, теоретически возможно ли, что у моих птиц могут быть светло-зеленые птенцы?

ага :)

Малыш совсем не похож на родителей.

да..такое бывает..генетика :) ..скажите как часто птен кушает..и что в рационе у птиц?? - для его возраста оперения на шее и груди маловато...

Малыша мама ощипала. Сам он пока не кушает. Отец его кормит 4-5 раз в день. В рационе: зерновая смесь, гречневая каша, яйцо, салат, капуста, камень с кальцием, витамины для оперения, палочки с медом или фруктами. Яблоки и морковь, рисовую кашу и творог отец не ест. Может еще что добавить или что-то не давать?

Груня пока одна, в кладке 3 яичка, высиживает.
Птенчик уже кушает сам, постепенно оперяется.
Гриня сидит с птенчиком, перышки на голове восстановились.

Нужно ли Гриню пересадить к Груне или пока оставить их порознь???

Сейчас малыш живет отдельно, пытаюсь его приручать. Он очень пугливый. Скоро малышу 2 месяца, когда можно сдавать анализ на определение пола?
Новых фоток пока нет. Голова стала серенькой, а грудка беленькая. Я думаю, что малыш по окрасу масковый или ошибаюсь?
Видимо Гриня у нас не фишер, и в нем много кровей смешано.

• 3 недели спустя...

irissan, такой интересный птен получился!!!
на последней фото любопытный :)))
не будете отдавать да,себе такое чудо оставите?

Да, Вы правы такой чудесный малыш останется дома. Тем более, что он единственный из всей кладки вылупился и для нас первый, неразлучники у нас недавно.

Большое спасибо всем ответившим! Я очень рада что наш малыш нравиться. Он какой-то очень нежный по характеру, не клюется, тянется к лицу, а рук побаивается. Очень любит играть, звенеть в колокольчик и закрыв глаза петь песенки на разные лады.
А как на счет мальчик это или девочка, что скажете?

Спасибо!
Как думаете можно ли птах выпускать на балкон, где много комнатных растений? Будут ли они возвращаться в клетку?

irissan У меня много птах, но на Вашего обязательно заглядываю посмотреть. Мне так нравится его мося!!!! :) Такое чудо!!!

Не все комнатные растения подходят птицам. Обязательно посмотрите что для них может быть ядовитым.

Да удалением ядовитых и всех молочаев с балкона я уже занялась. Я думаю вдруг он перестанет зерновую смесь клевать будет только растения ощипывать. Такое может случиться?

Малыш очень замечательный. Родители кусаются, а он нежно пощипывает за нос, на губу или волосы перебирает, а рук почему-то боится, как руку ему протягиваешь сразу улетает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.