Irina_177rus Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 28 мая, 2009 Здравствуйте, irissan, вчера Вам звонила, а сегодня залезла а Вашу тему. Прочитала всю от "корки до корки". Захлебнулась слюной, увидев ребёнка. Чудо как красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Irina_177rus, Большое спасибо за комплименты!!! Я считаю, что все малыши красивые! Изменено 28 мая, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 29 мая, 2009 irissan, не забрасывайте темку! я люблю пиратиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 июня, 2009 Сегодня этот проказник вскрыл кормушку и выбрался из клетки в неурочный час проветривания комнаты. Хорошо, что все закончилось благополучно. Малыш был пойман и возвращен в клетку, с руки сходить не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 15 июня, 2009 Вот что этот пиратик Герман сотворил с певчим попугаем Гашеком за три недели совместного проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 15 июня, 2009 irissan, я так и не поняла,что он с певчим сотворил....Повреждений,слава богу,не вижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 15 июня, 2009 Сам гладенький, а певчего всего пощипал. Забирается ему на спину и перышки выщипывает, а потом кормить пытается. Может он его за самочку принял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 15 июня, 2009 irissan, я так и не поняла,что он с певчим сотворил....Повреждений,слава богу,не вижу.... По-моему, у птена перышки вокруг щек заметно поредели ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 15 июня, 2009 irissan, а вам певчего не жалко?Сегодня Герман ему перышки пощипает,а завтра лапы изуродует....Вы как хозяйка неразлучников ведь имеете представление о них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) ой,что-то у меня дублируются сообщения.... Изменено 15 июня, 2009 пользователем АЛИСЕНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Конечно жалко, но пока иного выхода нет. А выщипывает он его любя. Они не дерутся. Временами даже целуются и спят рядышком. А Герман такой видимо от матери, она тоже постоянно мужу голову выщипывает. Надеюсь, что скоро малыша отдам и всех рассажу порознь. А ранее в теме я писала, что было когда я Германа сначала с матерью посадила, она ему до крови лапу поранила.Когда Герман был отсажен к малышам он их стал обижать.Вот и пришлось отсадить к певчему. Изменено 15 июня, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 15 июня, 2009 Да уж неразлучник - опасный сосед. Он еще пока маленький и добродушный, но когда вырастет, может, стать довольно агрессивным. А певчий такой хорошенький, не хотелось бы, чтобы его обежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 июня, 2009 Я боялась, что будет наоборот. О певчих пишут, что они бывают агрессивны, обижают всех кто меньше их по размерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 15 июня, 2009 irissan, вы Германа решили отдать?А певчему будете пару искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 июня, 2009 Певчему пару я почти нашла, осталось доставить.Германа я никогда не отдам. И пару наверное ему искать не буду. Так случилось что он вылупился в день смерти от старости моей любимой собаки и носит его имя.Отдаю я 2-х месячного темно-зеленого малыша из второй кладки этих родителей. Он сидит отдельно. Его обижают и родители и Герман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 19 июня, 2009 У меня возникло 2 вопроса:1. нужно ли давать здоровым птичкам профилактически противоглистные средства, если да, то как часто. 2. нужно ли профилактически обрабатывать спреями от паразитов.По литературным данным мнения авторов разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 19 июня, 2009 irissan, по поводу первого вопроса,для птиц не существует противоглистных средств.А из того,что существует расчитать дозировку на маленькую птичку достаточно сложно.Если у здоровых птиц после сданного анализа не обнаружили глисты,то и гнать некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) В ветеринарной аптеке, мне сказали, что противоглистный препарат для птиц есть, но не ответили стоит ли давать его с профилактической целью. Ведь почти всем домашним животным дают противоглистные средства и обрабатывают от паразитов профилактически. Поэтому я думаю давать или нет, ведь все эти препараты токсичны. Изменено 19 июня, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 19 июня, 2009 irissan, а как он называется?С профилактической целью не стоит,моё мнение.Вы же не лечитесь от гриппа,будучи здоровой.Насчет домашних животных.Собак выгуливают на улице,вывозят на лето на дачи(собак и котов).На улице они могут подхватить блох или что-нибудь схватить на их взгляд съедобное.Поэтому их обрабатывают средством от паразитов,которое защищает от блох,а в конце сезона глистогонят.Но ведь собачьи блохи не живут на птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 20 июня, 2009 irissan, птиц не рекомендуют глистогонить профилактически. Глистов, если они есть, увидите обязательно. Если с утренним (обязательно с утренним) пометом свесится из попы такая длинная белая нитка - это оно самое. Я своего амазона лечила от глистов кошаче-собачьим препаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 20 июня, 2009 Спасибо, по поводу глистогонных препаратов поняла. Профилактику делать не буду. А как быть со спреями от паразитов, проводить профилактику или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 22 июня, 2009 irissan, спреями обычно проводят лечение от пухопероедов. Их, по идее, должно быть видно. Если у вас есть подозрения, возьмите птичу в руки, аккуратно раздвиньте перышки и посмотрите. Если увидите такие маленькие черные черточки - это пухопероеды. Перо, если есть такие паразиты, будет как бы "прострочено".Тогда нужно применять спрей. Профилактически не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 июня, 2009 Амайзе, спасибо за подробный ответ. Подозрений нет. Думала надо профилактику проводить периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 7 сентября, 2009 irissan, спреями обычно проводят лечение от пухопероедов. Их, по идее, должно быть видно. Если у вас есть подозрения, возьмите птичу в руки, аккуратно раздвиньте перышки и посмотрите. Если увидите такие маленькие черные черточки - это пухопероеды. Перо, если есть такие паразиты, будет как бы "прострочено".Тогда нужно применять спрей. Профилактически не нужно. спасибо большое за информацию!я тоже недавно думала про это.хотела уже, как посоветовали в вет. клинике,дать в проф. целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #115 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Наш самый младшенький не хочет в новый дом, видимо у нас останется. Надо имя придумывать парню. Позировать не любит. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 21 сентября, 2009 Такой симпатяга. Думаю, что с Вами ему будет лучше. Видно, действительно, не хочет в новый дом.. У него глазки как-будто черным карандашом подведены, так прикольно. Пусть у малыша все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 22 сентября, 2009 irissan, а как поняли что не хочет?лапусик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #118 Опубликовано 22 сентября, 2009 Первый раз его забронировали ещё малышом, когда порос передумали.Во второй раз его купили и через 2 недели вернули из-за сильного чириканья, а дома у нас он тихий. Первое, что он сделал вернувшись домой - помылся. Это было в июле.Вот в третий раз пытаюсь найти ему хозяев и безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #119 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Герман стал скучать. Решила искать ему подругу.Никак не определюсь с окрасом. Изменено 28 октября, 2009 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 28 октября, 2009 irissan, паренек очень миленький, глазастик, может и пусть с вами живет? А мой старший тож скучал, зато щас свою девчонку обажает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 28 октября, 2009 Так у меня 2 паренька остались.Герман - синенький, а зелененького назвали Гарик.Подругу ищу для Германа. Как быть с Гариком пока не определилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #122 Опубликовано 22 ноября, 2009 Старшенький и младшенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #123 Опубликовано 19 апреля, 2010 У Грини с Груней в этот раз два птенца.Герман с подружкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 20 апреля, 2010 irissan, на 4 фотографии как называется окрас птички? пестрый фишер?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 20 апреля, 2010 У Грини с Груней в этот раз два птенца.Герман с подружкой. Герман-то какой красавец-мужчина стал . И невеста ему под стать. Хорошая парочка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #126 Опубликовано 20 апреля, 2010 Невеста у Германа осветлённый фишер. Спасибо, Герман с невестой мне тоже очень нравятся и вместе красиво смотрятся, но что-то отношения между ними пока не складываются. Каждый сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 28 апреля, 2010 Прочитала темку от корки до корки. Как там дела у красавца Германа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 29 апреля, 2010 irissan, миленькие они у вас такие!у меня тоже одна пара фишер и масковая пираточка, хулиганят и любят друг другасколько они у вас вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #129 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Сегодня молодежь сгрызли часть пластиковой перегородки и перебрались к старшим. У старших гнездо с птенцами. Герман нормально, а его невеста девчонка боевая пыталась старших из домика выгнать и занять его. Вместе они около месяца. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACTROS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 6 мая, 2010 Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Птенец-розовощекий неразлучник, птенцу уже 6 недель. Хвост покрылся перьями уже длинный, крылья тоже уже длинные. а сам он лысый и только чуть-чуть есть перышки на голове над клювом, причем тело лысое, но есть какой то серый пух на нем какбудто он линяет! Может быть ему каких нибудь витаминов не хватает или еще чего то??? Помогите пожалуйста!!! Вот его фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 мая, 2010 Если птенчик ещё с родителями сидит, они могут его ощипывать. Я не сильный знаток в этих вопросах. Вам лучше создать отдельную тему о птенчике в этом разделе или в разделе болезней. Более опытные форумчане Вам обязательно подскажут как быть с малышом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACTROS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 6 мая, 2010 Да, мне вот уже на других форумах тоже сказали что скорее всего его родители ощипывают. Возможно им чего то не хватает, знать бы чего. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 мая, 2010 Моя самочка имея всё в достатке всё равно мужа и детей щиплет. Малышей надо отсаживать если сами начали кушать. Постепенно обрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 8 мая, 2010 irissan, скорее всего самку саму ощипывала мамаша, когда она была птенцом, поэтому она считает такое гнездовое поведение нормальным.Если птень сам кушает, отсаживайте его от родителей. Скорее всего он быстренько обрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) У Грини с Груней 4 малыша и все будут разных оттенков зеленого. Изменено 15 мая, 2010 пользователем irissan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти