Перейти к содержанию

Остатки перьев

Рекомендуемые сообщения

Когда нашей вороне лечили крыло, то обрезали несколько перьев. Обязательно ли удалять остатки перьев или можно так оставить?

если оставить остатки перьев, то новое перо вырастит лишь после линьки, если удалить, то новые перья начнут расти, через несколько дней.

Valentin, к жако это тоже относится? У нас проблема с перьями - птица жует острые концы обстриженных перьев. Можно ли удалить несколько особо "нелюбимых" перьев?

Valentin,здравствуйте!
У моего моллукского какаду я обрезала хвост, перья еще не выпали, и видимо выпадут только лишь после линьки, но они такие страшные, а как их удалить безболезненно, наверное по одному или сразу, как Вы думаете, мне что-то жутко, а может я все не так поняла?
У него сейчас так много новых трубочек перьев растет, такие яркие и красивые по всей тушке, а хвост что-то не торопиться обновиться.
Спасибо за внимание!

если надо удалить большое количество перьев, то лучше это делать под наркозом врачу, одно два можно удалить и так. надо держать очин пера у кожи, а другой рукой быстрым движением удалять перо, если перо короткое и его трудно схватить, то лучше использовать гемостатический зажим.

Мой волнистик как-то сломал себе перья хвоста так что они были очень короткие, а т.к. хвост у него вроде руля, решила ему помочь, вытащить перья, чтобы быстрее выросли новые. Крику было ОЧЕНЬ много, перья я акуратно вытащила (по-одному), хотя не легко они вытаскивались. Думаю не очень болезненно, хотя наверно как волос вырвать у человека, приятного мало, но терпимо. Новые вырости быстро и проблем с летом у нас не стало.

Valentin, я так и не поняла, надо ли удалять хвостовые перья или нет? Тогда вопрос не будет ли это стрессом для попугая, я то ведь когда выдергивала маленькие обрубыши немного кровь высупала местами, а иногда небыло, но думая о хвостовых они ведь огромные и сидят крепко, как же их выдернуть безболезненно для попугая?
Спасибо заранее за ответ!

ситора,
безболезненно выдернуть крупные перья можно под наркозом, если вам надо удалить одно-два пера, вы можете это сделать без накоркоза, хотя птице это очень неприятно, если надо удалить болшее количество перьев, то делать это без наркоза я бы не рекомендовал.

Валентин, у моей Рики на одном крыле маховые перья сломаны, если я удалю пару самых больших крайних этого достаточно будет что бы она когда они отрастут стала летать? Очень уж хочется что бы она поскорее летать по новой научилась, а то двое летают, а она только прыгает.
P.S. ... не догадался :( надо было вас попросить об этом когда к нам приезжали... :(

Valentin, так все же я не поняла, надобно ли удалять или пусть выпадают сами со временем, он ведь чувствует себя вроде неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.