Monhrisa Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 25 декабря, 2009 Гульда восстановили любовью, хорошей едой и тем,что на фото,в основном первым пузырём слева,а получился гульд такой, как на крайнем пузыре справа. Дегусы пока в таком виде,девушка очень стесняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 25 декабря, 2009 Спасибо! Какая милая барышня - свернулась клубочком в гнездышке - прямо белочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #228 Опубликовано 28 декабря, 2009 Заметили, их в гнезде двое. Но гнездо уже съели Не успеваю вязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 29 декабря, 2009 А мне с моими куропёлочками (китайскими расписными)наверное придётся расстаться,муж заругал,мол птиц набрала,запах появился.Прожили они у меня совсем недолго,около двух месяцев,расставаться жалко,хотелось посмотреть,какие у них детишки,но никто не вылупился очень прикольно кукарекают,тихонечко так.Может кому интересно-пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #230 Опубликовано 29 декабря, 2009 Очень жаль!!! Напишите в объявлениях о продаже, только расхвалите посильнее! Мужа надо слушатся,(если не получается уговорить). Всё думаю, ну какой там запах? Вот от японских, точно,как из курятника,да и то, если 3 дня не убирать. Это наверное предлог...Меня Шефик жалеет, ты говорит в детстве в курятнике росла( летом у бабушки в деревне) Вот и тянет тебя к курям. А я точно детство вспоминаю,всё лето мы,городские внучки втихаря дрессировали цыплят. Цыпки-подростки были белые инкубаторские бройлеры. Нас 6-теро девчёнок, каждая выбирала себе питомца, красили им головы чтобы не перепутать фломастерами. За ногу на верёвку и давай воспитывать. Очень бы мы оскорбились если бы кто-то сказал что мы их мучали. Вот ,например, трудно давалась ходьба по бельевой верёвке(по канату)!Или гипноз курицы. Птицам повезло лишь в том,что это дело нам быстро надоело,как малопродуктивное. А мы ведь хотели взрослым сделать сюрприз,цирковое представление после сенокоса...Всегда в детстве как приеду в деревню ловлю курицу и глажу...Бедные куры. Зато начинку из пирогов сама ем,а тесто любимым курам. У моих перепёлок тоже никто не вывелся,сегодня выкинула яйца. Но мне тех хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 30 декабря, 2009 Я сама обожаю всяких кур ,перепёлок,куропёлок и проч.А ещё коз,коров и лошадей.В детстве просила купить лошадь.На вопрос-"куда ставить будем?",отвечала-"давайте на балконе!"Выросла-поняла,что лошадь в квартиру никак нельзя.А вот курицу вполне возможно,к тому же она величиной-то с воробушка!Но муж почему-то не одобрил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfetty Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 31 декабря, 2009 С НОВЫМ ГОДОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться #233 Опубликовано 31 декабря, 2009 Konfetty, спасибо!!! Моей темке ровно год! Нужно произнести по этому поводу речь. Всех форумчан,а особенно амадиноводов,от всего сердца поздравляю с новым 2010 годом! Желаю всем конечно здоровья, а так же здоровья всем нашим питомцам. Пусть увлечение наше никогда нам не надоест, пусть даже в самые серые дни житейских невзгод птички ободряют и вдохновляют нас, пусть каждодневная рутинная уборка и уход за ними приносят только радость. Пусть наши птички не помешают окружающим нас ни своим существованием ,ни количеством. Желаю всем пернатым парам обзавестись в срок потомством, чтобы детки всегда были здоровыми и красивыми, пусть они находят себе всё новых и новых любящих хозяев, форум форумчан, а мы, завсегдатаи, хороших друзей. Всем удачи во всех благих начинаниях, бодрости, терпения, оптимизма!!! Любящая Вас Monhrisa и её питомцы, пернатые и непернатые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 1 января, 2010 Monhrisa, С годовщиной Вас и с наступившим Новым годом! Спасибо за поздравления . Вам в свою очередь желаем здоровья Вам и всем вашим питомцами много-много радостей! Пусть всё всегда случается только к лучшему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 1 января, 2010 Monhrisa Решила забежать в темку, узнать новости а то давненько не виделись. Всё хотела посмотреть на твоих малышей куропёлок, а они уже так вымахали. Такие красивые! Обожаю их! Поздравляю с новенькой дегузкой! Расскажи, какие у них с Вуком отношения. Она ему сразу понравилась?А также, поздравляю тебя с Новым годом!!! Пусть сказка новогодней ночиИ светлый праздник Рождества,Поставят в счастье многоточие,Подарят добрые слова!Пусть станет всё осуществимо,Удача дарит радость вновь!Пусть в сердце царствуют незримоНадежда, вера и любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 1 января, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям - С ГОДОВЩИНОЙ!!! Желаю еще много-много годовщин отпраздновать вместе с нами на этом чудесном форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #237 Опубликовано 14 января, 2010 Представте! Бобрюковна(дегу) сегодня родила ребёнка! Она его явно в подоле из зоомага принесла. По времени это совсем не наш сын(или дочь). По виду ну никак не могли подумать,что она родит! Такая спортивно сложенная девушка. Вот уж подарочек на старый новый год! Дегусик хорошенький невозможно! Подсматривали в домик с фонариком. С шёрсткой,с большими глазами и ушами,почти самостоятельный дегу. Попробую сфоткать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 14 января, 2010 прекрасный подарочек!!!!! поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 14 января, 2010 Как здорово!!! А как приемный отец отнесся к такому подарку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 14 января, 2010 Monhrisa, вот это да! Хорош подарочек!!! И неожиданный... Поздравляю с дегусёнком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 14 января, 2010 Поздравляю с дегусенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #242 Опубликовано 14 января, 2010 Всем спасибо! Очень приятно! Ну вот наши новости. Вукыч(приёмный отец) был отсажен. Т.к. дегуска может забеременнеть опять в день родов. Но вот беда,прорвался, открыв дверцу, теперь вместе строят домик из туалетной бумаги, мурлыкают.он видимо и не понял,что это не его дитё. Думаю,что отсаживать не имеет уже смысла,родила она видимо ночью(я до 2х учила билеты,а она всё в домике попикивала,ну, думаю,чего ей надо? может заболела? вроде нет.) А пришла в мастерскую после обеда,гляжу,капельки крови!!! А Бобрюкична в домике, Ну полезла с фонариком смотреть,а там-дитё!!! Дегусы полдня были вместе, какой уже смысл отсаживать? У Вука это быстро получается. О,смотрела фото и пришла мысль назвать малыша Десперо! Правда-похож? и кажется парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 14 января, 2010 Monhrisa, какое крохотное чудо! Здоровья малышу!А дегу рожают только по одному малышу? У крысок много рождается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #244 Опубликовано 14 января, 2010 Дегу рожают и по 7шт, больше пока не слышала. Ну наша-то мелкая видать,выродила одного. Дегуски ходят беременные 3 месяца,больше чем кошки. Зато дитё рождается сразу зрячим. со слухом и передвигается довольно шустро. Наш малыш за вечер пару разиков уже вылез,но мамка его домой запихала. В три дня уже сами пытаются кушать сено,а в недельном возрасте везде шныряют и уже всё грызут. Пары дегусов составляются на всю жизнь, они очень привязываются друг ко другу.страдают если разлучить.Мне нравится,что они почти не пахнут. Ну вот у меня еще птички нафоткались. Гульдики. Мы все линяем, кроме "лысого" помните его?, он у нас с самой яркой грудкой. А жёлтая самка-его подружка. Птенец,у которого под клювиком чёрное,самец, так громко поёт! и токует-поклоны бьёт и хвост на бок делает. Это тот самый,которого родители из гнезда вышвырнули,старшенький, у него один глазик чуть прикрыт верхним веком,наверно об пол шваркнулся тогда. Ах,если бы не японцы! Заводчик уверяет,что самец скорее всего красноголовый окажется, а мне кажется,что все- чёрноголовки будут. Ну вот, и меня наконец-то заинтересовала селекция. У нашего красноголового самца,мама жёлтая, а что если его с жёлтой самкой посадить? Так,так,так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #245 Опубликовано 26 марта, 2010 Всем Привет!!! Решила приподнять свою темку,слегка отряхнувшись от лени. Новости сперва хорошие. Дегусёнок уже уехал к очень заботливым хозяевам. Расставались чуть не со слезами,далось уж нам его воспитание в буквальном смысле. Мамка его молодая,да к тому же в плохих условиях содержалась в магазине, короче на 10 день мы поняли,что молока у неё нет и ребёнок помирает с голоду!!! Хорошо я начиталась заранее на дегусьем сайте всяких таких историй. Стали выкармливать. Сначала ел(то есть не выплёвывал) только Агушу с 0-го возраста,а потом перешёл на молоко для вскармливания котят. До сих пор не верю,что выжил и вырос,а как мы радовались первому выпавшему из него орешку и лужице! Вдобавок сумасшедшая маман выгрызла налысо всю шерсть у него на спине, понятия о красоте у ней по меньшей мере сранные. Ну вот всё позади, а Бобрюкишна опять недвусмысленно округляется. Становится скандальной и прожорливой. И дальше не по теме,но не терпится рассказать. Разговочики об ахатинах(Skvo- )не прошли даром для моей завистливой натуры,а тут как раз гостья приехала из столицы нашей Родины,её рассказы об ульках были строго паралельны постам здесь. И вот не прошло и полгода,как 7штюк ретикуляток вместо обещанных 2х!завелись в новеньком террариуме. У меня они уже 2месяца,красавицы,умницы и спортсменки! Кушают хорошо и какают, пардон, много. Девушка которая их везла всю ночь в поезде не спала,боялась,что вылезут мутанты из коробки и её съедят, как же она смеялась,когда увидела их малюсеньких(7-8мм) распакованными,а остальное пространство заполняли опилки. Из горького,но по теме. У меня померла тигрица(самка тигрика) Просто упала и ничего не сказав, сдохла. А была как казалось, совсем здорова... Так вот бывает. Тигрус летает и поёт как ошалелый,её зовёт... А ещё Ричард вдруг решил проверить,что будет если взять за шею гуляющую японскую перепёлку. Конец был летальный. Виню во всём свою беспечность,(раньше и намёков не было на охоту,собака просто не обращала на кур внимания) Всё! куры теперь гуляют, только когда Рич тоже гуляет. Попугайные Шнырёк и Маринка счастливы вместе, уже выбрали один из 3х домиков и пытаются гнездится. Вообще все птички оживлённые,радуются весеннему солнышку. Выкручиваюсь как могу, но кое-кому уже предоставила отдельные аппартаменты. Строюсь, колочу, накупили фанеры и бруса.( А институт бросила, не вынесла душа поэта первой сессии.) Фотки за мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 27 марта, 2010 Хорошо, что хороших новостей значительно больше . Ждём фотки ))) ."Улиткомания шагает по стране" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 27 марта, 2010 Monhrisa, сколько нового и интересного. Птичек жалко ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 27 марта, 2010 ого, сколько новостей. насыщенная жизнь у вас))) 7 улиток- это круто. Я помню сколько детей было от двух улик. Огого сколько было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 27 марта, 2010 Как у вас всё бурно!Сочувствую потерям - как-то нас всех это не обошло, к счастью теперь вроде чёрная полоса закончилась!С дегусёнком поздравляю! Просто мать-героиня!С улитками Они очень клёвые - мини-монстрики )) Моя Нечто кушает всё, что предлагаю, особенно уважает консервы для котят Хилс (которых у меня последние 2 недели было в избытке...), плотоядная зверюга ))) А вот ретикулятки совсем не растут, то есть растут, но ооочень плохо - ракушка корябая, явно они ее грызут у себя, хотя и сепия в наличии (кстати Нечто ее просто ЖРЁТ!) и скорлупой молотой я им грунт удобряю нехило, а вот такие мелкие привиреды и погрызушки Очень-очень жду фото Шнырька и Маринки, я в них влюбилась, держу кулаки за потомство!А институт... я вот в своём все-все любила, кроме сессий, каждые полгода рыдала и причитала "ну почему я не пошла в педулище?! сдался мне этот универ!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #250 Опубликовано 29 марта, 2010 Ульки. Не знаю,может у меня не ретикулятки? С удовольствием едят кальций 8in1. Выросли до 3х см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #251 Опубликовано 29 марта, 2010 Пристроила двух улек в хор. руки, а из одной ращщу девственницу-великаншу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 30 марта, 2010 На первых двух, думаю, что ретикулябы! А вот на последней фотке похожи на фулик, особенно та, что сверху, но видно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 30 марта, 2010 Христя , какая бурная у вас жизнь . Сколько же времени нужно на уход за таким хозяйством.У меня правда сейчас без птенцов 20 птичек. Уходит как минимум часа по 3 на полную уборку и кормежку. Правда эти генеральные уборки делаю три раза в неделю. А в другие дни часа полтора. Хотя может это я такая медлительная .Очень классные фото, как всегда. А что ты строишь и колотишь? Для кого новые апартаменты?Я тоже пришла к выводу, что мне нужно расширяться в плане жилья для птиц. Буду строить разводные боксы.У меня , тростники плохо сидели и яйца какие-то замерли и один родился мертвый . Оставлю еще на одну кладку и если опять не получится, рассажу до дачи. В вольере они ведут себя гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #254 Опубликовано 30 марта, 2010 Ребята, на фото,только 2 ульки-на третьем они вместе.Остальные такие же. Спасибо,значит всё же ретикусики. Нравится мне их спокойствие,невозмутимость да грация. Колочу я те же самые боксы. У меня доходы не стабильные, вот и приходится всё самой делать. Скотина требует жертв, и эта жертва-я. 2часа стабильно на уборку, и лучше не тянуть сутра, и не отвлекаться. У меня как в считалочке, этому дала, этому не дала. Сначала едят птицы,а потом завтракаю я. Самые неприхотливые из зверей у нас кошки, их только погладить время от времени. Про яйца,всякое бывает. Вот у меня молодая пара японцев(уже разбила её). 3 раза вывели детей и на 2й день одна и та же картина,дети дохлые, и у них отъедены руки и ноги!!! только с третьего раза поняла,что это закономерность. А красногорлые кормят деток максимум 5 дней,а потом думают и так сойдёт, можно и не кормить. Вот сейчас опять сели, буду мудрить с рационом. Шнырь с Маринкой сидеть явно не хотят, первые 3 яйца расклевали, хотя кальций с костной мукой уже везде и в воде и на суше. Сейчас кинули ещё 2 яйца, поменяла на чужеродные, а зелёные подкинула старым надёжным японам. Радует меня молодая куропёлка-китаянка,плотно села на кладку из 8 яиц. Петух, её братец и муж в одном лице(заводчик уверил,что в моём случае эт. не страшно,но всё же летом думаю разбить пару) итак петух(тот голубоватый) меняет её на гнезде, пока она гуляет,кушает и сносит большую каку. Он смешной. Я сделала в большом вольере временную перегородку, так он в щёлочку наблюдает и пытается драться с другими птичками. У меня заболела серебрянноклювая самочка. голову держит набок и мечется кругами, на жёрдочке сидит плохо,падает. 2 дня сидит в отдельной клеточке с обогревом, даю антибиотик. Кушает хорошо. Это или неврология,или инфекция или может(подсказал заводчик) ухо болит. Сейчас ей вроде полегче,голову держит ровнее и пыталась сидеть на жерди. Надежда умирает последней, чаще первой умирает птица...Немного фоток.Так мы кормили дегу:Аэто мои любимые куры.Так мы с Гоблиншей учили славянский.А рисулям вполне пора на гнездо,поэтому и отсажены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 31 марта, 2010 фоточки отличные, ты -Героиня-мать, конечно!!!! дегусик такой славный. а Голбинша, похоже, заучилась,устала... серебряная пусть поскорее выздоравоивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #256 Опубликовано 31 марта, 2010 Гоблинша улеглась как раз в тот момент, когда созрела идея бросить институт, она всем своим видом сказала "оно нам надо?" А меня теперь от этих таблиц в дрожь бросает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #257 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет от Вука! Серебряшке значительно лучше, много кушает,перекрикивается с самцом. Шныря и Маринку можно заснять только очень издалека. Из жизни псевдогнездящихся. А точнее валяющих дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 1 апреля, 2010 ну для "псевдогнездящихся" райские аппартаменты, а они дурака валяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ах, какие же попугайки красавцы!!! Держите меня семеро, своих рассадить некуда!!! Господи, пошли мне домик на юге Франции Надеюсь, что серебряночка совсем поправится, такая славная пичужка Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #260 Опубликовано 1 апреля, 2010 Псевдогнездящиеся у меня бриллиантовые и золотистогрудые астрильды. Всегда непрочь построить домик или в чужой залезть. Но яиц пока не было. Золотистики живут с серебряшками, такой металлический твикс. Всю зиму они стоят гнёзда и меняются ими,то в одном поживут,то в другом,а то все вместе в одно запрутся. Серебряшка с самого начала у меня слабенькая. Вот я,наконец списались с доктором Викой с amadin-ы, спасибо ей,прояснила ситуацию. У серебряшечки-вертячка,или вертушка. Болезнь нервной системы. Лечить будем в спокойном месте, пирацетамчиком, витаминками-в6,в1,в12., Надеюсь на выздоровление,а улучшение у нас на лицо- сидит на жердочке,пробует перелетать,но часто падает,головку держит слегка набок,ест очень хорошо,особенно зелень. Думаю нам помогли ещё до лечения проростки,она их очень хорошо кушала. А до болезни ела одно сухое зерно,видимо поняла,как дорога жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobrock Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 1 апреля, 2010 Добрый день!Недавно столкнулся с такой же проблемой как у вас!С гульдовым самцом похожая история!Эта болезнь вызываеться отсутсвием в организме витамина В. Витамин В1(тиамин) влияет на нервную систему . Отсутствие его в рационе вызывает нарушения координации движений , параличи . Тиамин содержится в растительных кормах , но особенно много его в оболочках зерен злаковых растений , поэтому им богаты отруби . Последние рекомендуется изредка добавлять в яичную смесь вместе с панировочными сухарями или манной крупой.Посоветовали покупать пшеничные высивки и перемешивать ими мешанку!И конечно курс витаминами В!Помогает!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #262 Опубликовано 2 апреля, 2010 Лечу больную птичку. Нам прописан курс витаминов (в1,в6,в12), покой и комфорт. Освещение неяркое. На фото клеточка-изолятор, средняя. Но моей пациентке хуже. Вчера прыгала по веткам, спала в канареечном гнезде, сегодня на полу голова на бок и клонится кземле. Кушает плохо. Подержите люди добрые за нас кулачки, пожалуйста!А ещё просим подержать кулачки за новорожденных красногорликов, кажется сегодня слышен был скрип из гнезда, самец ел как "не в себя" . Но ведь я его знаю, покормит дня 4 и "адью". Японы кормить не станут. А я не отважусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 2 апреля, 2010 пусть все будет у всех хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #264 Опубликовано 2 апреля, 2010 Сипамба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) бедная серебряшка...держитесь!!!! если корм нужен- дам для красногорлых! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем elena_butovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #266 Опубликовано 2 апреля, 2010 Спасибо,у меня сейчас много мелкого мучняка. И они берут хорошо, но кормят ли? Сейчас посмотрела, 2птенца-чёрненькие, страшненькие, зобы как всегда почти пустые, но слышала мнение,что у красногорлых зобики устроены по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 2 апреля, 2010 Monhrisa, держу кулачки за твоих птичек... Пусть всё будет хорошо! Искренне на это надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #268 Опубликовано 4 апреля, 2010 Наши новости: Сегодня день праздничный- Пасха Христова. Всех поздравляю! Постаралась встать пораньше, но т.к. служба закончилась в 3.30. "пораньше" было в 10.30. В гнезде у красногорлых обнаружился один дохлый птенец. Это возмутило меня до глубины души и я тут же принялась запихивать в живого птенца выдавленных мучников и тёртое яйцо. У родителей что то не срабатывает, они едят много и охоттно, берут проростки, мучняка и яйцо, но в гнезде решают что переварят эту пищу сами.Прошлые кладки они кормили дней 5, и я помня это расслабилась. А здря!О смесях для выкармливания птенцов в наших зоомагах даже не слышали, как и вообще о смесях. Поправте меня и научите, если что буду делать не так. Сегодня кормила 3 раза, выдавливала мучняка, мятое яйцо, чуть воды, в шприц со стороны поршня и в рот малышу. В другой раз выдавила и помяла проростки овса, едва наклюнувшиеся, с проростками проса не знаю как поступать как и вообще с зерном.Где то,не помню, читала, что при выкармливании добавляют частичку помёта для поддержания микрофлоры, это не бред? Что ещё можно дать? Хорошо,что птенцы красногорлых такие крупные.Ну и конечно при первой поезке в Москву постараюсь достать этих смесей, мало ли что. С серебряшкой всё печально. Сегодня по совету доктора, насильственно кормила птичку. Мучается бедная, борется. Маленькая смелая птаха! А вот рисулики, которым "время гнездится" порадовали вторым яйцом, видно,что самке чуть нездоровится, но кушает хорошо, муж её подбадривает. Плохо только что из трёх предложенных,они выбрали самый маленький домик. Такие уж скромняги. А зоб у красногорлых детей действительно другой,длинный и непрозрачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 4 апреля, 2010 надо же, какой чёрненький курёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #270 Опубликовано 4 апреля, 2010 Да, стяшненькие мы. Поэтому никто из птиц-нянек и кормить не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти