Skvo Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 4 апреля, 2010 придётся маме я про помёт точно не скажу, но вот, что мезим добавляют в еду, слышала - а то без ферментов не переваривается. Только дозировку не знаю (((( Может на амадине у Вики спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #272 Опубликовано 4 апреля, 2010 А и верно! Надо на амадину сбегать! Мезим под рукой, как раз собакару даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 5 апреля, 2010 Monhrisa, я бы лучше не Мезим давала, а Линекс. Как-то удобнее получается - открываешь капсулку и порошочек высыпаешь. А у таблеток оболочка плохо раздавливается... Успехов в выкармливании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #274 Опубликовано 5 апреля, 2010 Кормить больше некого, птенец сдох. И чего он сдох,я ж его кормила? Вот и не первый это раз, может что то с генами? Но не будем отчаиватся, по моему горлики тоже в голову не берут, хотят новое гнездо. Но уж обойдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 5 апреля, 2010 Как жаль А птицы не могут быть одногнездками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 5 апреля, 2010 Monhrisa, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 5 апреля, 2010 сочувствую. Может птицы потому и не кормят, что чуют, что незачем кормить? А нельзя как-то пару разбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #279 Опубликовано 6 апреля, 2010 Птицы диколовленные, говорят из Африки. Самец и самка из разных партий(на сколько я поняла). Про родственность только гадать остаётся. Серебряшка моя мучается, но как ни странно, живёт. У неё всё время свежий пророст и вода с витаминками. Пою насильно, сегодня стала насильно кормить, но обнаружила в зобу зёрнышки, всё таки ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 7 апреля, 2010 красногорлика жалко. а серебряшку- совсем жалко. привет ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #282 Опубликовано 7 апреля, 2010 Тлько т-сс! У нас 4 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 7 апреля, 2010 Рисули молодцы! (шепотом...)Видно, что старались - столько всего из гнезда торчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #284 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну вот, у куропёлки вывелись цыплятки. Всего двое жёлтеньких комочков, но всё равно приятно. Вчера держала в руках яйцо и наслаждалась туканьем. Кто то изнутри неутомимо работал клювом. Такой позитив! Петушок повёл себя не по отцовски, норовил гонять курку, а за одним пробегал по цыпляткам. За что и был отсажен в другой отсек. Может быть из за этих гонок курочка не насидела остальные яйца, их было всего 10, 4 из них явно легкие, сухие я забрала раньше. Цыпки родились один вчера вечером, один сегодня утром. К вечеру под присмотром мамы они уже лакомились варёным яйцом и мучняком, один заглотил 2х сантиметрового и долго не мог закрыть рот. А всё от жадности. Вот бы амадиняткам быть такими самостоятельными с первых дней жизни. Заглянула к рисулькам. Они-редиски сели на 5день после 1го яйца, сидели плоховато,но сейчас явно вошли во вкус. Из 4х яиц только одно определённо оплод.,3-похоже пустые. Простим их, это их первая кладка. Это та самая рисовка,которая больше года томилась в магазине. Гульдяшка моя старая явно хочет на гнездо, вся извелась, а самец ленится, говорит ей,да успеем,всё лето впереди. Две их красавицы черноголовые дочки (2копии мамы) недавно переехали к новым хозяевам.3й день даю всем птицам зелень одуванчиков, растут они и вполне уже пышно на газоне,в месте,где проходит теплотрасса. Зелень идёт на "ура". А подвяленные корни с удовольствием съедают дегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 13 апреля, 2010 Monhrisa, можно спрошу здесь про перепелок? У меня самка сидит, вылупляться (если соберутся) к выходным. Если самец птенцов водить не будет, а к самке начнет приставать - его можно отделить, самка сама детей вырастит? Свежевылупившимся можно давать только растертый желток яйца и мучника, как здесь в соотв теме писали? или можно тертое яйцо с белком вместе? пророщенное\размоченное зерно можно? пшенную кашу как цыплятам? Я, конечно, читаю, что об этом написано, но интересен живой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #287 Опубликовано 13 апреля, 2010 Дорогая Terri, я не считаю себя спецом по китайским перепелам. Мне когда их давали, сказали, что ничего особенного им не надо. У меня опыт маленький .Первая удачная кладка была у другой пары.Я в прошлой кладке помогла вылупится двум птенцам, они в итоге были слабенькие, одного всё время затаптывали, только я его откачаю, опять что-то случается,потом так и сдохли те двое. Вобщем в природе видно цыпки,которые не могут выколупнутся, слабые, так и не появляются на свет,чтоб не мучится. Цыплята начинают кушать на второй день и стараются заглатывать куски побольше. Я мельчила яйцо и желток и белок, как могла, они всё равно выбирают ,что хотят. Мучняка скармливаю впервые. Едят с аппетитом, яйцо игнорируют. Кашу не варю, наверно лень, а нет, один раз варила, не стали есть. Но по идее должны. Проростки боюсь давать, и зелень не даю пока, вдруг пропоносят. Думаю, что курочка вполне выкормит всех птенцов,( если петушок не станет водить) тем более, что они вполне самостоятельны с первых дней, курочка только греет и показывает, как клевать. Под перепёлку легко помещались 6 птенцов, в первые дни, главное,чтобы не замёрзли. Ну ладно, будем вместе набираться опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 14 апреля, 2010 Спасибо! Будем учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #289 Опубликовано 14 апреля, 2010 Всё! избаловала я цыплят, на яйцо не смотрят, хотят есть одного мучняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 15 апреля, 2010 Monhrisa, с новой партией цыпок вас (а мучником они все горазды быстро избаловываться ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 15 апреля, 2010 Растущему организму - натюрпродукт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #292 Опубликовано 22 апреля, 2010 Сейчас читала про сов и вспомнила историю как я этой зимой видела сову. Гуляли мы как то зимой с маленькой моей ротвейлерской собачкой часов этак в 11 вечера. Вдруг я увидела это чудо!!! Большая сова летела медленно и плавно, я бы даже сказала величественно, вдоль дороги. Я бросилась за ней, чтобы получше рассмотреть, собака за мной. Ясно помню восторг от огромных крыльев. Сова была похожа на полярную, как у Гарри Поттера. Я подумала-она охотится! Пролетев достаточно далеко, сова осторожно села в сугроб у дороги. Я бросилась к ней с трепетом в сердце и кляла себя за то, что не взяла фотоаппарат. Подбегаю, смотрю внимательно, где птица? Вместо совы передо мной... большой целофановый пакет! Это он так величественно лететл среди деревьев. Да, вот так подчас нас подводит фантазия! Я оглянулась, на нас с собакой с удивлением смотрел водитель такси, он давно за нами наблюдал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 22 апреля, 2010 прямо красота по-американски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 22 апреля, 2010 Повеселили, представила глаза водителя, наверное были более выразительные, чем глаза "моих" продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #295 Опубликовано 24 апреля, 2010 Да вид у водителя был то, что надо! А мы с собачкой так пошли, будто ничего и не случилось, ни какой совы не было... А красота по американски, это точно! Тоже не могу забыть этот пакетик из фильма. Из новостей: рисулики никого не высидели, хотят продолжить начатое доброе дело размножения. Очень горячая самка гульды снесла 4яйца об пол в пику своему ленивому мужу. Я вся испереживалась. Но вот сегодня выглянуло "соле мио" и гульдярники наконец то забурились в домик. Особо на них не надеюсь, но всё равно приятно. Маринка придумала сесть на яйца. Такого в принципе даже я от неё не ожидала,(КПАшки сидят и кормят весьма редко) но вот беда, яйца то её уже под японами, а у неё в гнезде барахло всякое, неоплодное. Вчера всё барахло выкинула, а Маринка всё равно сидит, а нет, щас вот вылезла. Спаривание у КПА это просто экстрим какой то. Лучше всего получается после долгих гонок по клети, на верхней ветке вниз головой. Канарейка села высиживать несуществующие яйца, кенар её кормит. Вот всё думала принести ей яичко из леса,пусть бы высидела мне снегиря, да пока вроде рано. Положила ей 2 куропелиных, где то слышала, что может вполне высидеть, только вовремя надо будет цыпок забрать, а то выскочат и разобьются об пол.(сена наложить) Всё у нас не как у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 24 апреля, 2010 господи, каждый раз читаю вас и удивляюсь. Вы человек с необычайной фантазией)))) В лучшем слысле. Все время что-то происходит, яйца перекладываете как фокусник, птицы и те спариваются вниз головой)) Просто Алиса в Стране чудес!)) Удачи вам много много с птенчиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 24 апреля, 2010 А я болею за Шныря с Маринкой! Надеюсь, что их экстрим не пройдёт даром и они-таки да высидят маленьких попугаечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #298 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо на добром слове. Я скорее всего Алиса в дурдоме. Дега Бобрюкична похожа на шарик вот-вот родит!!! или лопнет. Ест за троих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 26 апреля, 2010 Алиса! хорошо , что не я одна...такая... радует что все, вцелом, у вас там ХОРОШО! и про сову понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #300 Опубликовано 29 апреля, 2010 У доминиканского вдовца явно растёт хвост. Стал очень агрессивный, гоняет всех. Пришлось срочно строить вторую разгородку в большой вольер. Теперь "титаник" состоит из 3х отсеков. В первом рисулики,пара гнездящаяся, на полу курка китайского перепела с 2мя цыплятками. Во втором всякие непарные птички числом 6шт. внизу пара перепелов не хотящих сидеть на яйцах. В третьем красногорлики и вдовушки, проверенный микс. Только красноголики из всех птиц вдовцу не по зубам.Приходится ему "строить" свою самку. Серебряшечка медленно угасает. Вертячку мы не победили и похоже не победим в её случае. Но попробовали. Не помню рассказывала ли, что у меня ещё "вертячая" гульдяшка, знакомый принёс, чуть не плача. Вот в её случае всё обстоит лучше. Почти здорова, когда не волнуется. Весна в полном разгаре,так приятен этот звук, клювы внутри домиков шарятся по фанере, строятся. Гульдяши молодые самцмы поют весь день и немножко сражаются на клювах, самочки посвиркивают-подрастают. Старая пара вовсю возятся в домике. Самец ожил, таскает сезаль. У маринки со Шнырьком 2 яйца, так и тянется рука отобрать и под японцев кинуть! Но ведь Маринка-сидит, и это очень мне странно. Острохвостая самка большая оригиналка, сидит целый день в домике, а яйца-несёт на пол. Недавно купили холодильник для мастерской,гоняли его целый день из угла в угол, пока не нашли место,совсем рядом с птичками. В нём всему хватает места и краскам и собачко-кошачей еде, а главное всё для мешанки теперь под рукой. Такое счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 1 мая, 2010 Поздравляю вас с весенними волнениями и покупкой! Думаю, что порадует вас ваша большая стайка потомством Особенно за попугаечек болею: Давай, Маринка, не сдавайся!Серебряшечку очень жалко! Но тут не всегда получается помочь...Как там Дегуська, снеслась разродилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #302 Опубликовано 1 мая, 2010 Серебряшка сегодня преставилась. Дегусица томится с животом и нас томит, переходила уже 4дня по нашим подсчётам. А ей очень идёт беременность и она по видимости это чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 1 мая, 2010 Серебряшка сегодня преставилась. ну что делать, отмучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #304 Опубликовано 6 мая, 2010 И вновь интернет сослужил добрую службу в создании брачных союзов. На днях мы посетили Москву и привезли от Елены Бутово невесту нашему серебрянноклювому самцу. Это любовь с первого взгляда!Следующий по приезде этой красотки день был посвящён обустройству деревянного домика. Серебрянчик поёт и прыгает перед дамой с травинкой. А я строю очередной боксик, начатый и брошенный месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #305 Опубликовано 6 мая, 2010 3-го мая наша дегусица разродилась 2мя очаровательными детками, но похудела не особо, так что и сама осталась весьма очаровательна. Молоко у неё вроде есть. Малыши уже пару раз показывались их домика и сразу убегали домой. Дегусятки рождаются очень самостоятельными, это написано на их мордочках. Они видят,слышат и пытаются грызть подстилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Поздравляю с новорожденными дегусятами !!!И с новой серебряноклювой невестой ! Изменено 7 мая, 2010 пользователем evelin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 7 мая, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 7 мая, 2010 Поздравляю вас с пополнением И жду фотографий красоток серебряшки и дегусицы Ну и деток дегусячих страсть как хочется увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #309 Опубликовано 4 июля, 2010 Простите за молчание, дегусики малыши уже переехали к хорошим людям. Фотки показываю,да не те. Время летит зоопарк расширяется... Вот новые пташки, кольчатые астрильды. Говорила я шефу, нет места!!! а вот ведь нашлось. Приехали из Москвы, побили двух японцев и живут припеваючи в боксе 60-ке. Вот они. Про этого птенца я рассказывала в темке про попугайных. Точно не помню на сколько он старше птенцов гульдов. Вроде на 2,5 недели. Птенец попугайный и 3 птенца гульдов воспитывались под японцами, в начале лета я просто жонглировала яйцами, сидят-не сидят, кормят-не кормят. С яйцами сложилась небольшая путаница. Пара гульдов вроде стала кормить птенцов, но увы всё хуже и хуже, в результате 1умер, 3перекочевали под японцев. Но для гульд и это прогресс. Хоть немного да покормили. А птенцы прекрасно подросли, вылетели и стали выпрашивать корм у старшего приёмного братика попугайного. И вот что странно КПА стал их подкармливать, сам едва научившись есть. Сейчас сидят все в разлётке, и Этот кузнечик старательно докармливает гульдов, хотя те уже умеют кушать. Фото неважняцкое, но там очень неудобно фоткать и эти мелкие всё время наровят выскочить. А вот неведомая зверушка. Зовут Шоня (Барашек Шон). Милейшее создание, постоянно кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 4 июля, 2010 Monhrisa, большой респект КПА-шке кормильцу! Очень приятны всегда такие истории . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 5 июля, 2010 Кольчатые красавцы, чудо-совики Да... попугайный ребёнок силён! Вон каких слоников откормил - больше самого А морская поросёнка очень славная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #312 Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо! Честно говоря сама не ожидала,что кольчатые такие милашки, они оказались по размерам меньше чем я думала. Поведение у них весёлое и песенка прикольная. Звук напоминает мяуканье и хохот смешного маленького человечка. Самочка немного растрёпанная но очень хозяйственная. Обустраивает домик. Кузнечик попугайный и правда меньше гульдят, он в 5 раз активнее. Ест всё, просто метёт. Ему ведь надо кормить Японских нянек уже отсадила, за птенов не страшно с таким братиком. Следующую партию гульдят няньчат зебры. Надеюсь всё же когда нибудь увидеть у себя кормящую пару гульдов и попугайных.Вот он, Кузнечик только вылетевший. Вчера запел старший птенчик рисовки. У нас вывелось 3 птенца, вторая кладка у рисовок, первая была пустая. Самка, та что просидела в магазине 1,5 года. Умничка. Самец московский. Им примерно по 2,5 года. Сидели прекрасно, восновном самка, самец её менял. Кормили сначала очень плохо, я дёргалась, переживала, Но потом всё наладилось, хорошо что птицы потерпели ежедневный контроль. Интересно, что за перегородкой живёт одинокий рисовый самец , он со временем, когда птенцы освоились стал их подкармливать через решётку. Сейчас птенцы и родители уже немного конфликтуют. Месяц назад было ещё событие, канарейка сидела на 2х яйцах китайских перепелов. Высидела 1го птенца, правда он прожил совсем недолго, был слабенький. Но честно говоря я думала меня разыграли, что канарейка может высидеть перепела. А ведь может. Правда надо вовремя забирать, чтобы из гнезда не убежал. Бриллиантовые дали 2 яйца, не успела оглянуться, они их раскокали об пол и пошли гулять. Они в верхнем левом боксе. Шнырёк и Маринка хорошо сидели на последней кладке, я им старалась не мешать контролем. Вывели 1го птенца (хотя яиц было 3, не знаю куда дели и следов не было) Кормили первые 2 дня, потом выкинули. Птенец погиб, но думаю опыт у них появился, ох уж мне эти опыты! А так хотелось сразу японцам перебросить. Вот сыночек их(или дочка) кормит, так кормит! Шонька привыкает, вчера попкорнился на кресле (это они так радуются, прыгают наподобие попкорна на сковорде) и обдул меня. Свинья!!! Фото Дег. Дегусы любят спать вповалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 8 июля, 2010 какая ж прелесть всегда в этой теме. Дегусы прям убили)) Обожаю кольчатых и рисовок. Рисовки прям моя мечта, но пожалуй пока не буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #314 Опубликовано 12 июля, 2010 Спасибо, склоняюсь, что рисовки и моя слабость. Напоминают по интеллекту нашу ворону, но в миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 12 июля, 2010 а я все на Шнырька с Маринкой любуюсь, все-таки попугайки очень красивые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти