faina Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2009 Мне Срочно нужен совет. 4месяца тому назад мы преобрели попугая Джако, ему сейчас 7месяцев. Все эти месяца было все отлично. У него есть большая красивая клетка, игрушки, постояное к нему внимание. Каждый день кушает фрукты и овощи. Целый день он на свободе, только вечером закрывается клетка для сна. Вроде все идиально, но увы.... Несколько недель тому назад мы заметили что он вышипывает и грызет перья. Выглядит он конечно сеичас ужастно, начал с хвоста, перешел на крылья, а сейчас принялся за живот. Сделали ему анализы(как только его купили)все анализы нормалние, кроме как нашли у него Хломедия(он носитель). 45дней давали ему антибиотик, после следуюшего анализа обнаружили что Хломедия не прошла. Тот кто продал нам его сказал что может быть 2 причины его самовыщипивания:1. есть у него подкожный клещь. 2. дипрессия.Решил сделать ему от первого укол и в правду на несколько дней он прекратил вышипывать себя. Но Увы только на несколько дней. Посоветуйте Пожалуйсто что нам делать? Я в отчайнии.Надеюсь что еще не поздно и можно его вивести из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2009 сдайте анализ крови на цирковирус в лаборатории ВГНКИ принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2009 а как день птица проводит? помимо того, что ест фрукты и овощи (кстати кашку еще бы подавать), ну и играет? как происходит ваше с ним общение? какой у него возраст? он дикарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2009 Наш попугай очень ручной. Когда мы его взяли то он был совсем птенцом, я его еще продолжала кормить из шприца, а сейчас ему 7месяцев. Так как я работаю посменную работу, то тогда когда я дома, то практически все время он на мне. Как только посадишь его на клетку, чтоб он покушал или сам поигрался, то в свободное время от еды он занимается вышипыванием, но это только как две недели он себя обшипывает. Изменений у нас ни каких не происходило, чтоб он впал в дипресию. Очень много у него разних подвесних стендов, разние игрушки, есть пазель(где я ему прячу разние вкусняшки) если он преподнимит детали. Полное редактирование Быстрое редактирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2009 хотела еще заметит что на груди у на крильях он гризет перья свои( не вышипивает), а на хвасте видернул половину, а половину те что остались грызет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2009 А теперь у меня будет вот такой вопрос: как отучить попугая от рук? Я начала задумываться почему он себя вышипивает? И до меня дошло, когда он в клетки, меня видит он просится на руки или если он на полу то бежит за мной чтоб я его взяла. Когда я в другой комнате, то он слезает с клетки бежит ко мне в комнату и сам залезает на кровать. Когда он на руках у меня он просто золото, как только сажаешь на клетку, то начинает грысть перья. Когда мы его купили, то нам сказали что попугаю нужно много внимания, вот мы и тоскали его на руках на свою голову. Посоветуйте что нам делать и как себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2009 У Вас такая же проблема, какая была у нас три года назад. Мы так и не смогли приучить птенца оставаться в одиночестве и не трогать перья, пришлось заводить подружку. Теперь они живут вдвоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2009 Фаина, рада приветсвовать Вас на форуме! Отучить от рук наверное весьма сложно, но ведь нет ничего невозможного...Может стоит постепенно увеличивать интервалы, когда птиц гуляет сам по себе, занимая его тем временем нечто увлекательным для него. Поначалу может стоит его оставлять одного совсем на чуть-чуть,позже обязательно после прогулки (если птиц не выдергивал перья) дать поощрение в виде любимого лакомства или достойной похвалы...Как сейчас ваш птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2009 [size=4]Даже не знаю что сказать, были дни когда было что то страшное, он не оставляй себя в покои, рвал без передышки, а сейчас вроде отдыхает. Спасибо большое за внимание к моему письму, а то я уже подумала, что не дождусь ответа.[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2009 [size=4]Даже не знаю что сказать, были дни когда было что то страшное, он не оставляй себя в покои, рвал без передышки, а сейчас вроде отдыхает. Спасибо большое за внимание к моему письму, а то я уже подумала, что не дождусь ответа.[/size] Праздники ж, вся старана гуляет Поэтому видимо и нет оперативных ответов Но вы обязательно пролистайте хорошенько форум об самоощипе, напишите Helen T (модератору), она очень компетентна и может сможет что-нибудь вам подсказать дельное! Главное не отчаивайтесь и ищите истинную причину самоощипа птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2009 не знаю по какой причине, но Хелен на мои послания не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2009 faina, какие именно делали анализы? Делали ли биохимию крови? Хламидии нашли при анализе помета? Как собирали помет на анализ?Покупали птенца у заводчика? Если да, как он объясняет носительство? У какого врача были? Какой давали антибиотик? Какое лекарство кололи от клеща и какой анализ показал его наличие? Вообще, если по пунктам заполните вот такую анкету, нам будет значительно легче искать ответы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8628И обязательно фотографию! Вообще, антибиотик в течении полутора месяцев это как-то очень долго. Очень может быть, что в нем и причина ощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2009 Эмели Вам огромное спасибо, за внимание к моему письму. Начну по подробние, мы сделали анализи общие крови, в него вклычает:проверка на хломедию, проверка перьев,клюва и пол попугая(как мне врач сказал это самые важные анализы). Анализы помета не проверяли. Этот попугай у меня первый в моей жизни и поэтому я вообще не в чем не разбираюсь. Как я поняла у нас здесь(Израиле) толком тоже ни кто ни чего не понимает(один посилает меня к другому, а другой к третьему)поэтому я обратилас к Вам за помощью. Заводчик говорит по поводу хломедии что практически все птицы носители хломедии. И вообще напрасно я ему давала лекарства все равно это не пройдет/ а врач говорит обратное. По поводу того что он стал себя вышипывать, так врач послал меня к психологу(попугаев). А она такую сумму мне накатала за один сеанс и еще предупредила что одной встречей я не отделаюсь. И я решила пока не торопится её преглашать. По поводу подкожного клеща мы не проверяли его, а зоводчит мне предложил сделать укол(даже если у него их нет, ему это не повредит). Он предположил что может быть 2 пречины вищипивания:1. клещь 2. дипресия.Но знаете после укола он и в правду 2 дня себя не трогал вообще. А сейчас если и трогает себя, только когда у него что то не получается(залесть например куда то) или вечером в место того чтоб поити спать он пытается что то из себя выдернуть. До этого укола можно сказать в течение нескольких дней он успел вышипать весь живот, шею, хвост. Как я уже писала нам вторично прописали антибиотик и когда я ему начала его давать, тогда он начал себя вышипывать, врач предложил прекратить давать пока. Но я не знаю что мне делать и кому обрашатся за помощью. Тепер иди пойми прекратил он себя выщипывать из за то го что я прекратила давать ему антибиотик или из за того что сделали ему укол от клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2009 faina, большая просьба к вам использовать обычный шрифт при написании сообщений. Вам обязательно ответят и помогут, но это не зависит от величины букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2009 Как я поняла у нас здесь(Израиле) толком тоже ни кто ни чего не понимает Есть и в Израиле, кто может попытаться Вам помочь (реально).У какого врача Вы были, кто заводчик? Обратились к психологу в Хайфе? В каком городе Вы живете?Как правило, первые анализы сдаются только на хламидии, на болезнь пера и клюва (проверка пола по желанию). Вашему птенцу нужен более подробный анализ(биоанализ) крови, помета. faina, пожалуйста, позвоните мне. Телефон смотрите в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2009 ]Интересно что я делаю не то, каждый день мою клетку, каждый день свежые овощи и фрукты, играем с ним, меняем разные игрушки чтоб не было скучно( как подвесные, так же и на польные), много разных подвесных стендов, лестницы, качели. Постояное можно так сказать внимание, постояно с ним разговариваем. А он виделите в дипресию в пал. У людей (с кем я общалась) они сидят в клетки, не крутятся как у меня по всему дому и нет такого внимания как у нас и у них все впорядки. Не подумайте я не завидую, просто пытаюсь понять что у нас не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2009 faina, каким антибиотиком вы лечили птицу? я правильно поняла, что антибиотик давали 45 дней? от хламидий большинство стандартных антибиотиков не помогает, да и те, что помогают, не обязательно приводят к положительному результату.за 45 дней антибиотик убил всю полезную микрофлору кишечника, что могло привести к развитию грибковых или вирусных инфекций, так как полезные бактерии создают в организме среду, в которой грибки и вирусы плохо или вообще не развиваются. в любом случае, нужно пройти курс пребиотика и пробиотика (подселить полезных бактерий), а также желательно витаминов. сколько часов спит птица? (в темноте! это важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 12 января, 2009 faina, постарайтесь все-таки подробно ответить на все заданные Вам вопросы. Вы нам снова не дали никакой новой информации. Мы же не можем Вам помочь, не зная, что Вы давали своему попугаю.Про хламидии - чушь. Вовсе не все попугаи носители. Видимо, это особенность попугаев этого конкретного заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 января, 2009 Как я поняла у нас здесь(Израиле) толком тоже ни кто ни чего не понимает(один посилает меня к другому, а другой к третьему)поэтому я обратилас к Вам за помощью. Быть может, из этих врачей-орнитологов Вам кто-нибудь поможет? Др. Ури Бендхаим (север), 052-694436, dr-uri@012.net.ilДр. Шломит Леви Раанана, Ахуза 240, тел. 09-7748753Др. Рон Элазари (центр) 053 - 323444Др. Равиталь Гарари, Цур Адаса 02-5790146, 056-505073Др. Наор Каталан, Иерусалим 02-5618393, 056-373791 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2009 лекарство которое я ему давала называется Ветмаркет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2009 faina, для восстановления микрофлоры : в природном отделе аптеки продается глина, на иврите -????можно посыпать порошком корм, можно развести водой до консистенции теста и насушить небольшими кусочками.Давайте большое количество веток(попугаи их едят) и древесный уголь.Пробиотик можно купить в любой человеческой аптеке.Для снятия стресса хорошо давать цветы Баха - "рескью"Немного нежирного йогурта и кефира тоже не помешает. Yuri, уточните пожалуйста, если возможно, как дается пробиотик? Того пробиотика, кот. рекомендован на сайте, в Израиле нет, но, как я поняла, можно и любой другой (если ошибаюсь - поправьте!), тогда как расчитать дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 января, 2009 лекарство которое я ему давала называется Ветмаркет faina, поиск в интернете выдает только ветеринарные фирмы "Ветмаркет", антибиотика с таким названием я не нашла.Что именно написано на пузырьке с лекарством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2009 faina, поиск в интернете выдает только ветеринарные фирмы "Ветмаркет", антибиотика с таким названием я не нашла.Что именно написано на пузырьке с лекарством? я очень извиняюсь, название называется DoxycyclinePo povody fotografii ego, ta ya obyazatelno zavtro vistavly na forym Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2009 faina,а как вообще чувствовала себя птица? Хламидиоз - серьезное птичье заболевание, могущее привести к смерти птицы (или пневмонии - орнитозу у вас или членов вашей семьи), и у "всех птиц" он ни в коем случае не встречается. 45 дней доксициклина - стандартная схема при добавлении его в воду, вы так скармливали? Присутствовали ли в клетке препараты кальция (сепия, камень, скорлупа и т.п., а также гранулированный корм с добавками кальция)? Кальций препятствует всасыванию доксициклина и его на время лечения рекомендуется из рациона убирать (если не убирали, это могло быть причиной того, что антибиотик не подействовал - но это только мое предположение).Доксициклин сам по себе токсичный препарат, и птица может от него пострадать. Я не могу сказать, является ли самоощип следствием применения доксициклина, но случаи отравления этим антибиотиком известны,состояние птицы ухудшалось, в таких ситуациях прием препарата прекращают и дают птице оправиться, проводят курсы пре- и про-биотиков, и только после того, как состояние птицы улучшилось, потом долечивают доксициклином или другим препаратом.Также я советую вам ответить на вопросы анкеты: "по интернету", не владея ситуацией, давать советы очень сложно, и поэтому в ваших интересах выдать нам как можно больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 января, 2009 eto do vishipivaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2009 faina, а сейчас как выглядит? Есть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2009 eto mojno skazat nachalo vishipivaniya, a kak on viglyadit seichas ya poshly chyt pozje, kogda myj priidet s raboti i vneset mne fotki v komp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2009 Yuri, уточните пожалуйста, если возможно, как дается пробиотик? Того пробиотика, кот. рекомендован на сайте, в Израиле нет, но, как я поняла, можно и любой другой (если ошибаюсь - поправьте!), тогда как расчитать дозу? Птичкам можно давать следующие пробиотики: ветом 1.1 , линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Ни одного из этих пробиотиков не найти? Пробиотик следует давать в количестве "на кончике ножа". Обычно им посыпают зерновой корм и сбрызгивают водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2009 Yuri, спасибо, будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2009 линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Эти лекарства искать в аптеках или только зоомагазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2009 faina, в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2009 eto on seichas eto on seichas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 12 января, 2009 faina, птичка получала кальций одновременно с доксициклином или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2009 nash krasivii xvost faina, птичка получала кальций одновременно с доксициклином или нет? y nas visit kamen v kletki , no on blizko k nemy ne podhodit. po povody ego korma, tak ya tochno ne znay vhodit li v sostav kalzii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 13 января, 2009 faina, если кальция дополнительно не давали, то доксициклин теоретически должен был подействовать. меня настораживает заявление заводчицы, что "у всех птиц хламидии" - это может говорить о том, что либо все птицы этой заводчицы передают хламидий друг другу, либо что лаборатория в вашем городе работает с загрязненными реактивами и поэтому все результаты ложноположительные. попробуйте сдать анализ на хламидий в другой лаборатории. как себя чувствует попугай?в любом случае, мне кажется, что сейчас птице лучше антибиотики временно не давать, а заняться восстановлением микрофлоры кишечника, хламидиоз долечите попозже, тем более если симптомов нет.поговорите с ветеринаром, если есть возможность - сдайте анализы на PBFD (это такой вирус) и лямблиоз (это простейшие одноклеточные организмы), эти инфекции могут развиваться на фоне дисбактериоза и вызывать проблемы с оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 января, 2009 Попугай чувствует себя нормально. На следуюшей недели мы идем к другому ветеринату. Посмотрим что там нам скажут. Сколько людей и столько мнений, одни говорят что хломедию нельзя вылечить, другие говорят что ест % вылечивания. Короче будем лечить хломедию и что то делать от самовыщипывания. Видно у меня такое счастье преобретать животных больных. Это я имею в виду мою собаку, которая у меня уже несколько лет и она у меня больна Ипилепсии. Тоже получается купила больного. С Собаками мне легче, все таки я с ними с малых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 14 января, 2009 одни говорят что хломедию нельзя вылечить вообще 45 дней доксициклин назначают не просто так, чтобы птицу помучить - после такого курса хламидии должны исчезнуть (и обычно исчезают). я бы переделала анализы и убедилась, что они точно есть. у самоощипа могут быть и психологические причины (не обязательно депрессия - может быть, новый член в семье, переезд, стрельба на улице), но обычно это происходит у птиц, с которыми мало общаются и играют (а это не ваш случай, как я понимаю?). в любом случае, чтобы занять птицу в течение дня естественными для нее занятиями (как то - поиск корма), рекомендуется порции еды не выдавать в кормушке, а прятать по кулёчкам, коробочкам, между деталями конструктора лего и т.д., чтобы птица корм искала и добывала, разгрызала кулёчки, разбирала головоломки. тогда на перья у нее будет оставаться меньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 января, 2009 Сегодня я разговаривала с одним врачем, так он мне сказал даже не стоит давать лекарства это все равно не пройдет. Позвонила я в лабораторию, там мне сказали что она да проходит, но Увы не у всех. И они еше сказали что от хломедии помогает больше (70% вылечиваются) уколы, но увы не у всех врачей они есть, их очень трудно в Израиле достать. Но они посоветовали мне хорошую клинику с професиональными врачами(надеюсь что это так). К ним я звонила и по поводу уколов они не рекомендуют( есть побочные явления). Короче говоря если у меня получится то поеду я к ним завтра или уже на следующей недели. А теперь по поводу вышипывания, ни каких изменений в нашем доме не происходило, расположение клетки тоже не минялось, отношение к нему тоже, так же его любим, все время с ним разговариваем( я еще как то сказала, что скоро наша собака заговорит). Я уже начала подумывать может он выщипывает себя от избытка внимания. Набирус терпения и дождусь следуюшего визита к врачу, надеюсь будет результат. И еще заметила когда его опрыскиваю, то он не трогает себя. Так ему теперь все время мокрым ходить? А он же дрожыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 14 января, 2009 faina, да, они не трогают мокрые перья, но опрыскивание(чтобы птица была постоянно мокрая) не устранит причину самоощипа. Саму причину выявить очень сложно, как правило она комплексная. Здоровье, социум, питание, режим - все играет роль. Поэтому Вам посоветовали в первую очередь сдать биоанализ крови (чтобы исключить другие заболевания) и ответить на вопросы по ссылке (чтобы вместе думать и исправлять ошибки, если они есть).Я понимаю, очень сложно не обращать внимания на его манипуляции с перьями. Но впоследствии попугай может очень быстро понять, что когда он щипает перья, получает дополнительное от Вас внимание. Не хватает еще его спекуляции на этом...("ага, сейчас отщипну перышко - как миленькие ко мне прибежите")Не ждите, что за несколько дней он перестанет себя ощипывать. Еще не устранена вероятная причина(хламидии + возможные последствия принятия антибиотиков). Вы только вначале нелегкого пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 января, 2009 что еще расказать важного, того что я еще не расказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 января, 2009 Вернулась сейчас от врача. Не чего нового он мне если честно не сказал. Ну во первых нужно продолжать давать ему антибиотик, еще раз его проверить на хломедию. Когда выличим его, тогда начнём заниматся его перьями. Что то очень сильно я от всего устала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 15 января, 2009 faina, самоощип - не подарок, мы вас прекрасно понимаем и очень сочувствуем. к сожалению, быстрого лекарства от самоощипа нет вчера написала кучу всего, куда-то делось, пишу еще раз.сколько птица спит? необходимо 12 часов темнового периода, можно даже 14. либо накрывать, либо ставить в темную комнату.необходимо создавать попугаю как можно больше занятий. его основное занятие в природе - поиск пищи, и это можно и нужно моделировать в домашних условиях. не давать ему пищу сразу кучей на весь день, а выдавать мелкими порциями, заворачивать в кулечки, коробочки и т.п. пока он будет грызть коробочки, чтобы достать оттуда зерна, будет занят естественными для него делами, и меньше будет обращать внимание на перья. это очень важно, не просто развлекать птицу таким образом раз в неделю, а сделать процесс "добывания пищи" частью ежедневной рутины.вот здесь неплохое обсуждение идей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faina Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Добрый день Всем! Долго я не появлялась здесь, но все время думала о вас, все не как не получалось раzказать о хороших новостях. А сейчас есть новости хорошие и можно сказать плохие. Значит так Наш Кеша долго себя общипывал пока не поранил себя так что пришлось его зашивать. Нам попался хорошый человек и посоветовал нам Спрей от самообщипывания. И Вы не поверите в чудо за неделю он прекратил себя трогать и к нам вернулся наш Кеша. За несколько месяцев он оброс и заново появился красивый попугай с красивым хвостом. Мы даже боялись вспоминать что с ним было и что мы перенесли. Но это не конец моей счастливой истории, неделю назад он вспомнил свою вредную привычку и занялся по новой себя оголять. Те у которых попугай себя обшипывал меня поймут, его поведение я получила как нож в сердце. Мне так обидно за что и почему он так себя ведет? У моих соседей попугаю 13 лет у них он 10лет. Сидит все время в ужастной клетки без ни каких игрушек(кроме зеркала). Кушает семечки, колбасу и мясо. И себя не обшипывает и хорошо разговаривает. А мой целый день в не клетки, полно игрушек, качели, лестница, специальный стенд, специально принесли домой дерево на котором тоже можно весело проводить время. Кушает специальный корм, фрукты, овощи. Внимание уделяем постояно, а он не унимается.А проблема вот в чем что на этот раз этот спрей не помогает. Помогите мне понять почему он вернулся себя опять обшипывать у меня есть 4 версии которые произошли в эту неделю:1. у нас ужастно жарко (но я стараюсь каждые 15-20 минут его опрыскивать)2. к нам на неделю приехала роственица( чужой человек в доме)3. несколько раз она подезодорантилась возле клетки ( запах может для попугая едкий)4. попугай сидел у меня, а моя дочка подошла к нам с куклой и он УЖАСНО испугался( таким испуганым я его видела первый раз).И еше. ему уже год и 2 месяца,а он так и не заговорил, у кого есть попугай который начал говорить после года? Изменено 24 июля, 2009 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 24 июля, 2009 Здравствуйте!Самоощип, к сожалению, довольно часто встречается у жако в неволе. Чаще всего причины психологические, чем устойчивее к стрессу птица, тем проще. Попугай вашего соседа вполне может быть уравновешенной птицей, но к сожалению, кормление и содержание не может не оставить следа на здоровье птицы. При таком уходе жако живут недолго (человеку кажется, что 10 лет- это долго, но на самом деле здоровые жако живут до 50).Если птица завела такую привычку, избавиться от нее очень сложно. Спрей, к сожалению, не панацея, от него часто становится хуже (птица стремится избавиться от неприятных на вкус перьев). Все вышеперечисленные причины могли послужить триггером для начала самоощипа. Есть ли у вас увлажнитель воздуха? Сухой воздух - одна из причин самоощипа, опрыскивание может не помогать (кожа-то все равно сухая). Посторонние химические запахи могут повредить птице, сильный испуг - тоже причина стресса. Вы сделали анализы, которые мы советовали? на вирусы, на лямблии? чем кончилась история с хламидиями? Каким кормом кормите? Достаточно ли в пище белка (бобовые)? А разговаривать птица может начать в любое время - на форуме есть жако, которые 10 лет не сказали не слова, а после того, как сменили хозяев и условия, за год научились огромному количеству слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) А проблема вот в чем что на этот раз этот спрей не помогает. Помогите мне понять почему он вернулся себя опять обшипывать у меня есть 4 версии которые произошли в эту неделю:1. у нас ужастно жарко (но я стараюсь каждые 15-20 минут его опрыскивать)2. к нам на неделю приехала роственица( чужой человек в доме)3. несколько раз она подезодорантилась возле клетки ( запах может для попугая едкий)4. попугай сидел у меня, а моя дочка подошла к нам с куклой и он УЖАСНО испугался( таким испуганым я его видела первый раз).И еше. ему уже год и 2 месяца,а он так и не заговорил, у кого есть попугай который начал говорить после года? Все перечисленные причины могли бы привести к самоощипу, тут и жара (сухость кожи + всякие полимерные элементы интерьера + ДСП + стеклопакеты на жаре могут начинать выделять токсины) и стресс (родственница, извините за грубость охреневшая особа пользующая быт. химия вблизи клетки)Про куклу это врядли, стресс приводящий к самоощипу скорее длящийся должен быть, Жаки не хрустальные от разового испуга не разбиваются).Когда он первый раз начал щипаться, у Вас тоже было жарко в кваритре? (перечитал топик, насколько я знаю географию, в Израиле круглый год жарко... по нашим меркам, сама жара для Жако меньшая проблема чем, как я упомянул выше возможные выделения всякой хрени из полимеров.) Меньше всего я парился от того, что мой птиц не разговаривает, когда он начал себя ощипывать (прекратил мой Naruto щипаться со сменой обстановки, перехали на дачу и все, перестал за один два дня, я просто даже не понял сразу, что он больше не щипется...) Хотя легкий стресс от переезда был и даже во время переезда птиц клевал себя сидя в перевозке. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти