Boogy Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2009 как присечь попытки собаки наброситься?у меня этот вопрос связан с тем что моя собака(молодая девочка помесь статфорда с немцем) набросилась на мою другую собаку(восточно-европеец девочка пожилая) раньше такого в ее поведении не было...обычно вылизывала ухаживала за нейполучивив прилично от меня убежала в вольеря довольно таки опытный собаковод, но мне интересно мнение другихраньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубыпосле чего получив сильно от меня перестала...сейчас сново началось такоеже поведение по отношению ко мне . Получает-перестает. Других мер не понимает.Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2009 Ох... Вообще-то помесь у Вас термоядерная, ещё и девочка)))Для того, чтобы определится в поведении песы, надо бы знать, как младшая воспитывалась, насколько спокойна обстановка в доме, как Вы с ней общаетесь, и ты ды и ты пы...Восточноевропейка - спокойное и жизнерадостное существо, особенно если "в возрасте", ей присуща некоторая доля стервозности, но не агрессивности. Скорее всего, она принимает "наезды" философски...Чтобы советовать бить или не бить... Надо знать о девушке больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2009 А мне кажется , ваша молодая просто пытается таким образом выяснить , кто в доме хозяин. А дама в возрасте не пыталась ей потом ответить? По идее должна была на место молодую поставить. Ну а за показ зубов хозяину надо наказывать, это не дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2009 да она дала бы здачи...если бы не болела...ее сбила 2 раза машина ...в лапе была пластинасейчас на лапу она совсем не ступает,только при еде опирается на нее. Вот поэтому она только рычит.Дааааааа помесь ужасная ) мы ее взяли с улицы щенком. Она была ну ооооочень пугливая,собак боялась и когда к ней подходила собака, она падала на спину. К людям все время ласкалась...ходила за всеми.Знает команды,понимает, но иногда неслушается.Но это было просто вообще...обычно вылизывала ее. После того как получила, подошла к ее будке начала вылизывать ее,долго долго.На нас она очень редко лает...получает , но как то зная ее характер, зная что она некогда не бпросится( она боится руки) не сильно получала, но после случая с европейкой(оттаскивали, сломали 2 палки об спину и только обухом топара ударили ее! только тогда она отпустила!)Думаю после этого случая за оскал она получит...Просто я считаю что закрывать на это глаза и лаской от этого неизбавиться. Думаю сдесь со мной согласятся. А отношения мои с ней...ну очень хорошие) часами не отходит, ласкается. Тоесть мы ее ругаем, но в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2009 собаку держать на поводке, за каждую попытку броситься вваливать. спускать только когда рядом собаки, к которым она лояльна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2009 Как давно собаки вместе? Когда была течка у помеси стафорда и когда была у восточноевропейской? А с помесью вам бы курс дрессировки на послушание пройти со специалистом-кинологом... Иначе не приведи господь кидаться будут и на вас. А раньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубы вобще недопустимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2009 вобще недопустимо!- знаю!Собаки обе стерилизованы раньше такого НЕ КО Г Д А НЕ БЫ ЛОвместе уже пол годаМы живеь не в городесобаки находятся все время без поводкана нас она не бросится...она боится...может полаять - крикнешь и перестанет , а последний раз хорошенько ей ввалили. Больше уже не лаяла.Она боится наказания и все это очень хорошо понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2009 Впринципе это не проблема...выбить то это у нее выбьем) просто интересно мнение каждого собаковода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2009 Знаете, при такой позиции хозяина расхотелось что либо советовать. Все равно впрок не пойдет. А вот за собак как-то волнительно даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2009 при такой- какой?наказание это плохо? не считаю так...наказание в меру, а не до полу смерти. И выбьем ведь не в прямом смысле слова) не то что мы будем ее избивать) .Вы меня не правильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2009 я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 января, 2009 Причины надо выявлять, а не наказывать. Я могла хоть унаказывать свою собаку, которая разносила полдома пока я была на работе. Но причина была только в том, что ей было скучно и она очень привязана к конкретным людям.После ущерба тысяч в 15 (вещи, уничтоженные собакой), потраченных нервов и прочего безобразия, собака живет в компании кошки и в доме тишина и порядок. А наказания за безобразия и шалости... моим хватает строгого выговора. Что кошке, что собаке. Максимум - потрясти за шкирку и шлепнуть по попе. У вашей же собаки налицо проблема с ориентацией "кто в доме хозяин". И битьем и наказанием тут главного не установить.Драки между собаками? две суки рано или поздно будут устанавливать иерархию. Если младшая чувствует, что старая собака "сдает" позиции, то будут разборки. я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы... 493397[/snapback] Совершенно верно. Домашняя собака любой породы по команде хозяина должна оставить даже самую лакомую кость, отдать ее и дождаться спокойно пока ей ее вернут. Если этого нет, собака воспитана неправильно. Правда не поддерживаю американцев, которые при разовом тесте усыпляют таких собак. Собака в этом направлении воспитуема. А они же берут одичавших и оголодавших собак на улице и таким образом "отсеивают неопасных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2009 Кости из мясо собаки позволяют брать изо ртаЕвропейка с самого начала Была слабоватаНо помесь вылизывала ее раньше из продолжает сечас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2009 Мне вам больше добавить нечего. Вы переливаете из пустого в порожнее.А после сказанного вами про помесь, не удивлюсь, если будут с ней более серьезные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2009 Надеюсь что не будут . Я нечего непереливаю я написала то что есть. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухарь Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2009 Длительное вылизывание в данном случае скорее замещающие поведение. Т. е. собака испытывает агрессивное возбуждение но оно сдерживается преведущим негативным опытом и вместо того чтобы начать драку она вылизывает старшую суку. Вообще смесь кровей очень взрывчатая. Мое личное мнение - любое проявление агрессии в отношении людей, всех люде подавлять сразу, тем более агрессию в отношении членов семьи. И еще с учетом состояния старшей собаки я бы не стала оставлять их без присмотра. А вообще такие выходки часто свойственны подростка любого вида, в том числе и нашего. Надеюсь что со временем и воспитанием пройдет. Всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogy Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2009 любая агрессия подавляетсяСпасибо бодьшое всём отписавшимся и за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти