listik Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) у меня вознила проблма с осанкой из-за постоянных прогулок с филином.вес птички около 2-х кг. тоскать на присаде с веревочкой через плечо как у Носкова не очень сильно помогает. пробовала найти в инете описание формы знаменосцев(там они флаг в ремень упирают и носят) - не нашла.может кто поможет советом. P.S. плечо уже отваливаеся. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Изменено 4 января, 2009 пользователем listik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2009 listik, ну владельцы врановых тут вряд ли смогут помочь. Даже самый толстый ворон весит меньше 1,5кг. И на плече их не носят, т.к. гадют много на спину в таком положении Могу посоветовать только носить, как обычных хищников, на перчатке, и таскать перевязь как во время перелома - устала рука - засунуть ее туда и не напрягаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2009 listik, ну владельцы врановых тут вряд ли смогут помочь. Даже самый толстый ворон весит меньше 1,5кг. И на плече их не носят, т.к. гадют много на спину в таком положении у меня разупитаная ворониха весила в начале занятий 1,7 кг. просто после филина ее таскать легче)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2009 listik, а филин сколько весит? Я просто не держала ни разу их на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2009 listik, а филин сколько весит? Я просто не держала ни разу их на руках сейчас мой весит около 2-х кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2009 Нуу, 2кг это не те 3 - 3,5, которые весил один знакомый орел вообще, попробуйте приучить его и к другой руке или плечу и носите попеременно, давая отдыхать конечностям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2009 Можно действительно приучить к руке, а потом как с беркутами - использовать подставку...раздвинули телескописоскую палку, оперли на землю, а уже на нее сверху руку в развилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2009 Нуу, 2кг это не те 3 - 3,5, которые весил один знакомый орел а я на орла и не претендую. все конечно здорово, но Ника РА, а с этим орлом не приходилось по 2-3 часа гулять по оврагам и уворачиваться от наших людей веселых которые на тебя собак натравливают? или так просто подержать дали и свободны? я каждый день с ним так. слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Когда приходилосъ на весъ денъ выходитъ с вороном на руке, брала простую палку с обрезанными ветками вверху типа Y , ее с веревкой надевала через плечо. вОрон конешно лёгкий по сравнению, но всёравно рука уставала, удобно её в палку вставитъ когда устаёшъ.листик, от собак хорошо спасает балончик перцовый ещё пришлосъ видетъ странное приспособление у одного бомжа-чудака: такая деревянная "полочка" из доски шириной в 10-15 см, крепляласъ за плечами, чутъ ниже линии плечей, длиной даже немножко высовываласъ за плечами, надеваласъ как рюкзак и перевязываласъ ещё на спине для прочности. Он там всегда двух своих кошек носил Может вам чтото подобное помогло бы? Изменено 15 января, 2009 пользователем Tanarele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2009 ещё пришлосъ видетъ странное приспособление у одного бомжа-чудака: такая деревянная "полочка" из доски шириной в 10-15 см, крепляласъ за плечами, чутъ ниже линии плечей, длиной даже немножко высовываласъ за плечами, надеваласъ как рюкзак и перевязываласъ ещё на спине для прочности. Он там всегда двух своих кошек носил интересная штуковина - надо попробовать)) у меня с собаками главная проблема в том, что филин их очень любит(как увидит, так любить бросается - только успевай лапы уносить). натравили всего один раз(собаку на меня) - так я потом филина 2 часа искала и еще минут 15 от этой собаки отдирала(он на ней уехал вцепившись загривок) и теперь нас собачники сами за версту обходят. на счет палки - пробовала - помогает не очень ворона я тоже каждый день ношу - так что на счет веса это ВЫ здря)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2009 а я на орла и не претендую. все конечно здорово, но Ника РА, а с этим орлом не приходилось по 2-3 часа гулять по оврагам и уворачиваться от наших людей веселых которые на тебя собак натравливают? или так просто подержать дали и свободны? я каждый день с ним так. слабо? Не слабо Я ведь работаю сокольником. И стаж общения и работы с хищниками не год и даже не три..Правда, в последнее время я работаю преимущественно с самкой балобана, тетеревятниками, чему очень рада.Но был у меня период, когда приходилось таскать орла. И не 2-3 часа, а побольше... Именно после этого я напрочь расхотела заводить себе такую птицу, т.к. нету у меня тележки, чтоб возить на ней такого пингвина за собой Самка беркута весит более 3х кг... Ее я только подеражала немножко. Мне хватило Хотя, конечно, еще большую роль имеет непосредственно физическая сила, рост, привычка того, кто носит птицу.Большому дядьке и беркутиха в 4,5 кг не вес... Я не особо маленькая и вес в 2 кг на одной руке для меня вполне нормален, особенно, после нескольких лет "тренировок". Поэтому тут не стоит равняться на "слабо - не слабо". А про натравливание собак... Ну с таким я даже с вороном не сталкивалась.. Да, бросаются некотроые псины, но хозяева спешат их убрать обычно. Кстати, как раз при таких ситуациях любая присада, кроме руки, может быть опасна для птицы и хозяина.Если птица сидит на плече и ее в это время пугает что-либо, то при срыве и попытке взлететь птица может очень сильно поранить лицо, шею или голову хозяина. С этим следует быть аккуратней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2009 А про натравливание собак... Ну с таким я даже с вороном не сталкивалась.. Да, бросаются некотроые псины, но хозяева спешат их убрать обычно. Кстати, как раз при таких ситуациях любая присада, кроме руки, может быть опасна для птицы и хозяина.Если птица сидит на плече и ее в это время пугает что-либо, то при срыве и попытке взлететь птица может очень сильно поранить лицо, шею или голову хозяина. С этим следует быть аккуратней. я за вас рада. причем очень. правда правдв))))))))))) у меня птиц не боится. он у меня боевой. вот только мне потом за ним бегать приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2009 listik, и все же - плечо не самое удобное место для птицы...мало ли что может случиться? У вас никогда на пытались сбить птицу с плеча, подойдя сзади? а вырвать перо "на память"? Глаз-то нет на затылке...так что на руке в итоге спокойнее и безопаснее для всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2009 listik, и все же - плечо не самое удобное место для птицы...мало ли что может случиться? У вас никогда на пытались сбить птицу с плеча, подойдя сзади? а вырвать перо "на память"? Глаз-то нет на затылке...так что на руке в итоге спокойнее и безопаснее для всех) у вас и такое было???????????? в России конечно 2 беды и дураков везде хватает, но такое...я выпала в осадок. носить на плече и не помогает вовсе - все равно все болит. хожу я по оврагам и людей там почти нету, только собачники(не путать с собаководами, кои за своими псинками следят).да и птиц импринт и при приблежении человеков покрикивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2009 Бывало и не такое. я вообще стараюсь через город с птицей особо не мотаться - слишком уж много странного народа на улицах. Самое неприятное, на что натыкался - это когда у меня пытались отобрать птицу.- Продай птицу- не продается- Тогда я и тебя убью, и из курицы твоей чучело сделаю. Так что - на руке спокойнее.хотя бы какая-то возможность защитить пернатого и успеть сориентироваться в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) У знаменосцев сшита широкая лента(кожа ,плотный холст) внизу концы прошиты на подобии кармана (под флагшток) Анолгичную кабуру делают на пояс ,одевая на ремень .Также такое приспособление использовалось для перевозки пик и копий ратниками в конном строю и по отдельности (крепилось к седлу) аналог кабура к ружью в вестернах.вот что я могу посоветовать. Это схематически ,постарайтесьвыработать подходящее для себя устройство. А то ,что написал Varlok это ещё мягко .Находятся "отмороженные",предлагающие просто убить птицу ,ну надо же показать своим собутыльникам "свою крутость". Тем более в толпе нас больше ,ну кто против нас ? И с плеча хватали .И наезжали к "мучителю " с требованием отпустить "бедную" птичку.А сколько в парках пытались спустить собачку-"деточку" развлечься с птичкой , причём науськивали из подтишка(думая ,что я не вижу). И только под угрозой лично ознакомится с услугами бюро ритуальных услуг ,хозяева раздумывали .Но про "наездника "собак это прикольно . Изменено 2 февраля, 2009 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2009 за совет - спасибо! в ближайшее время попробую и напишу. А то ,что написал Varlok это ещё мягко .Находятся "отмороженные",предлагающие просто убить птицу ,ну надо же показать своим собутыльникам "свою крутость". Тем более в толпе нас больше ,ну кто против нас ? И с плеча хватали .И наезжали к "мучителю " с требованием отпустить "бедную" птичку.А сколько в парках пытались спустить собачку-"деточку" развлечься с птичкой , причём науськивали из подтишка(думая ,что я не вижу). И только под угрозой лично ознакомится с услугами бюро ритуальных услуг ,хозяева раздумывали .Но про "наездника "собак это прикольно . а мне говорили, что в питере люди по спокойне я пока по москве и по метро московскому моталась с ушастиком и вороном много чего насмотрелась и наслушалась, но руки все таки никто не распускал. да и с собаками проблемы начались лишь с филином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти