Перейти к содержанию

спасите мое бедное плечо

listik

Рекомендуемые сообщения

у меня вознила проблма с осанкой из-за постоянных прогулок с филином.
вес птички около 2-х кг.
тоскать на присаде с веревочкой через плечо как у Носкова не очень сильно помогает.
пробовала найти в инете описание формы знаменосцев(там они флаг в ремень упирают и носят) - не нашла.
может кто поможет советом.

P.S. плечо уже отваливаеся. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

post-8594-1231045986_thumb.jpg post-8594-1231046012_thumb.jpg

Изменено пользователем listik

listik, ну владельцы врановых тут вряд ли смогут помочь. Даже самый толстый ворон весит меньше 1,5кг. И на плече их не носят, т.к. гадют много на спину в таком положении :)

Могу посоветовать только носить, как обычных хищников, на перчатке, и таскать перевязь как во время перелома - устала рука - засунуть ее туда и не напрягаться :)

listik, ну владельцы врановых тут вряд ли смогут помочь. Даже самый толстый ворон весит меньше 1,5кг. И на плече их не носят, т.к. гадют много на спину в таком положении :)

у меня разупитаная ворониха весила в начале занятий 1,7 кг. просто после филина ее таскать легче;)))))))))

Нуу, 2кг это не те 3 - 3,5, которые весил один знакомый орел :)

вообще, попробуйте приучить его и к другой руке или плечу и носите попеременно, давая отдыхать конечностям :)

Можно действительно приучить к руке, а потом как с беркутами - использовать подставку...раздвинули телескописоскую палку, оперли на землю, а уже на нее сверху руку в развилку.

Нуу, 2кг это не те 3 - 3,5, которые весил один знакомый орел :)

а я на орла и не претендую.

все конечно здорово, но Ника РА, а с этим орлом не приходилось по 2-3 часа гулять по оврагам и уворачиваться от наших людей веселых которые на тебя собак натравливают? или так просто подержать дали и свободны?

я каждый день с ним так. слабо?

Когда приходилосъ на весъ денъ выходитъ с вороном на руке, брала простую палку с обрезанными ветками вверху типа Y , ее с веревкой надевала через плечо. вОрон конешно лёгкий по сравнению, но всёравно рука уставала, удобно её в палку вставитъ когда устаёшъ.
листик, от собак хорошо спасает балончик перцовый :secret:

ещё пришлосъ видетъ странное приспособление у одного бомжа-чудака: такая деревянная "полочка" из доски шириной в 10-15 см, крепляласъ за плечами, чутъ ниже линии плечей, длиной даже немножко высовываласъ за плечами, надеваласъ как рюкзак и перевязываласъ ещё на спине для прочности. Он там всегда двух своих кошек носил :) Может вам чтото подобное помогло бы?

Изменено пользователем Tanarele

ещё пришлосъ видетъ странное приспособление у одного бомжа-чудака: такая деревянная "полочка" из доски шириной в 10-15 см, крепляласъ за плечами, чутъ ниже линии плечей, длиной даже немножко высовываласъ за плечами, надеваласъ как рюкзак и перевязываласъ ещё на спине для прочности. Он там всегда двух своих кошек носил :)

интересная штуковина - надо попробовать:)))

у меня с собаками главная проблема в том, что филин их очень любит(как увидит, так любить бросается - только успевай лапы уносить;)). натравили всего один раз(собаку на меня) - так я потом филина 2 часа искала и еще минут 15 от этой собаки отдирала(он на ней уехал вцепившись загривок) и теперь нас собачники сами за версту обходят.

на счет палки - пробовала - помогает не очень

ворона я тоже каждый день ношу - так что на счет веса это ВЫ здря:)))

а я на орла и не претендую.

все конечно здорово, но Ника РА, а с этим орлом не приходилось по 2-3 часа гулять по оврагам и уворачиваться от наших людей веселых которые на тебя собак натравливают? или так просто подержать дали и свободны?

я каждый день с ним так. слабо?

Не слабо :) Я ведь работаю сокольником. И стаж общения и работы с хищниками не год и даже не три..
Правда, в последнее время я работаю преимущественно с самкой балобана, тетеревятниками, чему очень рада.
Но был у меня период, когда приходилось таскать орла. И не 2-3 часа, а побольше... Именно после этого я напрочь расхотела заводить себе такую птицу, т.к. нету у меня тележки, чтоб возить на ней такого пингвина за собой :) Самка беркута весит более 3х кг... Ее я только подеражала немножко. Мне хватило :)
Хотя, конечно, еще большую роль имеет непосредственно физическая сила, рост, привычка того, кто носит птицу.
Большому дядьке и беркутиха в 4,5 кг не вес... Я не особо маленькая и вес в 2 кг на одной руке для меня вполне нормален, особенно, после нескольких лет "тренировок". Поэтому тут не стоит равняться на "слабо - не слабо".

А про натравливание собак... Ну с таким я даже с вороном не сталкивалась.. Да, бросаются некотроые псины, но хозяева спешат их убрать обычно.
Кстати, как раз при таких ситуациях любая присада, кроме руки, может быть опасна для птицы и хозяина.
Если птица сидит на плече и ее в это время пугает что-либо, то при срыве и попытке взлететь птица может очень сильно поранить лицо, шею или голову хозяина. С этим следует быть аккуратней.

А про натравливание собак... Ну с таким я даже с вороном не сталкивалась.. Да, бросаются некотроые псины, но хозяева спешат их убрать обычно.
Кстати, как раз при таких ситуациях любая присада, кроме руки, может быть опасна для птицы и хозяина.
Если птица сидит на плече и ее в это время пугает что-либо, то при срыве и попытке взлететь птица может очень сильно поранить лицо, шею или голову хозяина. С этим следует быть аккуратней.

я за вас рада. причем очень:). правда правдв:))))))))))))

у меня птиц не боится. он у меня боевой:). вот только мне потом за ним бегать приходится

• 2 недели спустя...

listik, и все же - плечо не самое удобное место для птицы...мало ли что может случиться?
У вас никогда на пытались сбить птицу с плеча, подойдя сзади? а вырвать перо "на память"? Глаз-то нет на затылке...так что на руке в итоге спокойнее и безопаснее для всех)

listik, и все же - плечо не самое удобное место для птицы...мало ли что может случиться?
У вас никогда на пытались сбить птицу с плеча, подойдя сзади? а вырвать перо "на память"? Глаз-то нет на затылке...так что на руке в итоге спокойнее и безопаснее для всех)

у вас и такое было???????????? в России конечно 2 беды и дураков везде хватает, но такое...я выпала в осадок.:shok::shok::shok:

носить на плече и не помогает вовсе - все равно все болит.
хожу я по оврагам и людей там почти нету, только собачники(не путать с собаководами, кои за своими псинками следят).
да и птиц импринт и при приблежении человеков покрикивает

Бывало и не такое. я вообще стараюсь через город с птицей особо не мотаться - слишком уж много странного народа на улицах.
Самое неприятное, на что натыкался - это когда у меня пытались отобрать птицу.
- Продай птицу
- не продается
- Тогда я и тебя убью, и из курицы твоей чучело сделаю.
Так что - на руке спокойнее.хотя бы какая-то возможность защитить пернатого и успеть сориентироваться в ситуации.

У знаменосцев сшита широкая лента(кожа ,плотный холст) внизу концы прошиты на подобии кармана (под флагшток) Анолгичную кабуру делают на пояс ,одевая на ремень .Также такое приспособление использовалось для перевозки пик и копий ратниками в конном строю и по отдельности (крепилось к седлу) аналог кабура к ружью в вестернах.вот что я могу посоветовать.8f58bee6b2a1t.jpgc9ab166bfb9at.jpg11c0fa368904t.jpg09d0f3b681f9t.jpg Это схематически ,постарайтесьвыработать подходящее для себя устройство. А то ,что написал Varlok это ещё мягко .Находятся "отмороженные",предлагающие просто убить птицу ,ну надо же показать своим собутыльникам "свою крутость". Тем более в толпе нас больше ,ну кто против нас ? И с плеча хватали .И наезжали к "мучителю " с требованием отпустить "бедную" птичку.А сколько в парках пытались спустить собачку-"деточку" развлечься с птичкой , причём науськивали из подтишка(думая ,что я не вижу). И только под угрозой лично ознакомится с услугами бюро ритуальных услуг ,хозяева раздумывали .Но про "наездника "собак это прикольно .

Изменено пользователем DAN1963

за совет - спасибо! в ближайшее время попробую и напишу.

А то ,что написал Varlok это ещё мягко .Находятся "отмороженные",предлагающие просто убить птицу ,ну надо же показать своим собутыльникам "свою крутость". Тем более в толпе нас больше ,ну кто против нас ? И с плеча хватали .И наезжали к "мучителю " с требованием отпустить "бедную" птичку.А сколько в парках пытались спустить собачку-"деточку" развлечься с птичкой , причём науськивали из подтишка(думая ,что я не вижу). И только под угрозой лично ознакомится с услугами бюро ритуальных услуг ,хозяева раздумывали .Но про "наездника "собак это прикольно .

а мне говорили, что в питере люди по спокойне :(
я пока по москве и по метро московскому моталась с ушастиком и вороном много чего насмотрелась и наслушалась, но руки все таки никто не распускал. да и с собаками проблемы начались лишь с филином

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.