Перейти к содержанию

Помогите определить породу и пол голубя,пожалуйста

Леди Дерби

Рекомендуемые сообщения

Нашли породистого голубя,уже созвонилась с местным председателем клуба.Обещал подъехать,но сказал,что хозяина найти нереально,кольца есть,но на них нет кода :( ,т.ч. подозреваю,что это счастье будет жить у меня.По сему прошу помощи у опытных голубеводов в определении пола и породы птицы.И еще вопрос,судя по всему,птица улетела с выставки в декабре,месяц моталась по городу,чем пропоить для профилактики от сальмонеллеза?
post-13132-1231091521_thumb.jpgpost-13132-1231091453_thumb.jpg

Про сальмонеллу не скажу,не знаю.
Похож на самца.
На 99% уверен что это Николаевский.

Изменено пользователем Cheshirski

Это николаевский бескружный, в народе "тучерез", а ещё их "бабочками" в обиходе называют. У этой породы имеется много разновидностей, большинство из которых имеет название по месту выведения: очаковские, запорожские, мелитопольские и т.д.
Отличить разновидности (и то не на все 100) может только спец по этим голубям.
Птица эта, на мой взгляд, голубка, а судя по двум кольцам-маркерам, была достаточно ценной для владельца.

Полёт этих голубей необычный, летают они только при наличии ветра. Поймав поток, голубь, словно воздушный змей на верёвочке, начинает подниматься ввысь, без кругов, лишь слегка покачиваясь из стороны в сторону. По тому, как голуби при этом машут крыльями, различают разновидности: жаворонок, бабочка, торцовый, серпастый, серпастый выворотный.
Некоторые голуби поднимаются на такую высоту, что скрываются с глаз. Бывает так, что их сносит ветром в сторону от дома или под ними проходит туча, и они уходят вслед за ней. Так они часто теряются, а найти дорогу домой им сложно, не почтовые же. Так что Ваша, скорее всего, не с выставки ушла, а с полёта.

На самом деле конкретно эту птицу пристроить не будет сложностей, хозяина вряд ли найдёте, но желающих взять себе такую голубку будет предостаточно. На мой взгляд птица очень хорошего экстерьерного качества.

Если же хотите оставить себе, перво-наперво обработайте от наружних паразитов. Если Вы держите собак, то наверняка знаете спрей Фронтлайн. Один пшик на кожу под перо на задней стороне шеи (я ещё под крылья по пшику делал). Так же можно в зоомагазинах спросить препараты с синтетическими пиретроидами. В России продают "энтомозан" и "неостомозан", полагаю, в Украине что-то из этой серии должно продаваться. Ампулу разводите в литре воды и опрыскиваете перо, на животе хорошо бы под перо на кожу попрыскать.
Для всех препаратов не допускается попадание в глаза, клюв и органы дыхания.

Во вторую очередь надо прогнать глистов. Я использовал тетрамизол, мне так же рекомендовали альбендазол. Расчёт дозировки придётся Вам производить самой по прилагаемой к препарату инструкции.

Если помёт у голубки будет нормальный, можно не паниковать. Во всяком случае в качестве профилактики от сальмонеллёза особо ничего не дашь. Лучше сдать анализ помёта и узнать, есть сальмонелла или нет?

Есть, правда, народные средства. В частности, настой водки на чесноке. Чайная ложка настойки на два литра воды.
Другой рецепт: чеснок и репчатый лук в равных частях, мёд. Замешивают на яблочном уксусе или настаивают на водке. Дозировка примерно та же.

BeetleJuice, у курских хвост цветной, а вот как раз концы крыльев и лоб белые. И курские покомпактнее, "потолще", шея массивнее, голова округлая с высоким лбом, клюв короче и толще.

Torkut, спасибо огромное за комментарии,да,Фронтлайн в хозяйстве всегда есть :),обработаю обязательно.Я почему сделала выводы про выставку-птица худовата,киль очень явно прощупывается.А у нас снег лег как раз перед началом выставки и до сих пор толстый слой,ей покормиться негде особо было.Если по внешним данным видно,что это голубка,то лонные кости только подтверждают Ваши выводы-это радует :),а то я совсем запуталась,начитавшись инфо по голубиным сайтам,она петь начала,укает по вечерам,но не так как голубь,звук глухой и простой,как "У".
Теперь о семейных вопросах,можно?Сколько стоит самец этой породы сейчас?Мне кажется ей будет очень одиноко самой,без пары,или я неправа и голуби нормально живут без пары?Вобщем,искать ей партнера или нет?Как уживаются 2 самки?
Для меня содержание таких голубей в новинку,так-что извините за такое кол-во вопросов :),с кормлением проблем и вопросов не возникает,а вот с содержанием....

Изменено пользователем Леди Дерби

но не так как голубь,звук глухой и простой,как "У".

494301[/snapback]

"у" или как я называю это "гу" - имхо, просто разговор или что-то типа неагресивнго "ну чего ты ко мне лезешь? отстань..." или "что это было? чего вы от меня хотите?" ) для сравнения в темке о звуках можете послушать )

в паре всем лучше ;)

имхо

Я не знаю, сколько у вас может стоить голубь такой породы, Вам проще самой узнать. В Москве от 500 до 2500 рублей. Но это как повезёт.

Не известно еще кто это,голубь или голубка.

Леди Дерби ну купите ей/ему пару,дальше то что? за год они до 5 кладок могут высидеть,голубят то куда девать? Отдавать жалко будет,да и кому,куда. Места им тоже много надо, в какую клетку пару не посадите всеравно им тесно будет,им простор нужен,декоративного голубя еще можно так держать но эта не та птица. Может попробовать еще раз связаться с председателем клуба? Я просто не представляю что это там за человек там такой если с первого раза вам не помог...

да и кому,куда

Вот тут вы правы.С таким положением в голубеводстве,как сейчас,ему(ей) будет проще открутить голову,и забыть.
Я же не говорю,что именно самца,самка тоже вариант компаньона.Я не собираюсь заниматься разведением,но создать комфортные условия вполне мне по силам,я живу в частном доме и вольер смогу выделить,если нужно будет.Гонять врядли буду,а так,для красоты,держать буду :)
Председатель приезжал,посмотрел,сказал породу и то,что это самка,сказал,что если мне в напряг ее кормить,он может забрать на содержание,но вообще то она ему не нужна,т.к. он занимается другими голубями.Хозяина без меток найти нереально.Цвет колец ничего не говорит,он не закреплен за конкретным заводчиком.В клуб о найденой птице я сообщила.Что еще не так ? Изменено пользователем Леди Дерби

Оооо,так вы бы сразу про частный дом сказали :up: Конечно,в вольере ей будет замечательно,свежий воздух,солнце :grin: Компанию ей конечно надо,в одиночестве гулькам плохо,вот тут уже вам решать. можно хоть самца хоть вторую самку,если самку то и не обязательно ее породы!

за год они до 5 кладок могут высидеть,голубят то куда девать?

Они могут и больше высидеть и выкормить, но не обязательно же им давать высиживать все кладки. Один-два выводка позволить вырастить, а потом муляжи перекатывать под них.
Другой разговор, что молодняк надо будет пристраивать, иначе даже при одном выводке в год численность птицы будет расти стремительно, а своих, кровных, отдавать в чужие руки очень страшно.
я живу в частном доме и вольер смогу выделить,если нужно будет.Гонять врядли буду,а так,для красоты,держать буду

Интересный поворот дела. :) Тогда уж надо делать не вольер, а голубятню. Вернее, можно вольер, но чтобы выпускать птицу погулять можно было. Гонять не обязательно, а вот если они смогут походить по земле, по траве, это им только на пользу будет.
Председатель приезжал
Когда это он успел? И хоть сам он не занимается акими птицами, наверняка знает, кто их держит. Николаевские очень популярная и многочисленная попрода, уж во всяком случае в Харькове должно быть много николаевщиков.

можно хоть самца хоть вторую самку,если самку то и не обязательно ее породы!

Хм, а вот тут не стоит экспериментировать. :) Лучше её породы. Можно другого окраса, но чтобы порода была одна. BeetleJuice, уж Вы-то, раз занимаетесь голубями, должны знать, что нередко вместо голубок продают голубей. И чтобы потом не было сюрприза беспородного, лучше перестраховаться. ;)

Перечитал тему ещё раз. Осталась пара вопросов не прокомментированных.

Я почему сделала выводы про выставку-птица худовата,киль очень явно прощупывается.А у нас снег лег как раз перед началом выставки и до сих пор толстый слой,ей покормиться негде особо было

Так ведь не важно, как птица оказалась на улице, просто пришлось поголодать ей несколько дней. И я думаю, даже не слишком долго.
Кстати, если улетевший голубь не может найти себе воду, он худеет ещё быстрее, чем от нехватки пищи. Правда и восстанавливается быстрее.
Ну, в Вашем случае птица могла хотя бы снег есть.
она петь начала,укает по вечерам,но не так как голубь,звук глухой и простой,как "У".

Если протяжное длинное гудение, без вариаций, то это зов возможного полового партнёра. В одиночестве чаще всего именно такие звуки издают. Другие варианты воркования бывают только при наличии других птиц или вообще животных.

Председатель приезжал 4 вечером,мы оказались с ним соседями по поселку :-)),он "лопнул от любопытства" и решился приехать сразу после звонка,кста,я его нашла через Киев,т.е. Киевский клуб голубеводов,прикольно,а оказались почти соседями,н-дя.
Я ему сказала,что отдам птицу хозяину по первому требованию.На что мне было предложено вступить в Харьковский клуб голубеводов :))) и полная консультация,и пр.,пр.,пр.,
Я просто решила чуть-чуть подстраховаться,когда услышала уканье голубя,знаю,что ошибки бывают в определении пола,Вы,Torkut, разрешили мои сомнения,за что вам огромное спасибо.
BeetleJuice, она на карантине,поэтому в маленькой клетке,там проще проследить за пометом(подстелено бум.полотенце) и общим состоянием,не переживайте,я умею обращаться с птицей.
Torkut, да,скорее похоже на гудение без вариаций,на руку у нее другие звуки-уканья,но там сразу слышно-пугает :)

И хоть сам он не занимается такими птицами, наверняка знает, кто их держит

Я тоже так думала :),когда ему звонила,наверно не все в клубе состоят :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.