Перейти к содержанию

плохо кушаем :( поделитесь рецептами!..

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, давайте знакомиться КИ-КИ_морка... :wub: Ей почти 3 мес,
но кушет только привычную зерновую смесь..
prestige premium бельгийский... post-17625-1231097151_thumb.jpg
хотя цветные добавки в нём ей не интересны. ..

яйца не едим ни перепелинные, ни куриные...
каши : к пшенке даже не притрагиваемся,
в гречневой ковыряемся, если сверху посыпаны зернышки из смеси , то же касается и морковки..
но их участь едина... post-17625-1231095738_thumb.jpg
хотя добавляю и мёд,и дроблю орешки.. :bang:

мандаринки, яблоки,бананы не едим...
хотя в винограде ковырялась,но опять же добавляла зернышки от смеси.. :cry:
Голову сломала....
Поделитесь рецептами, чем питаются ваши малыши?... :pizza:

Изменено пользователем Амайзе

Not_a_blonde, утром кладите в кормушку нелюбимую еду - каши (добавить мёда или фруктовое пюре- можно деткое питание, орехи не надо), овощи. Вечером - любимую еду - зерносмесь, в которую также можно добавить пюре. Вечером покушает - убираем на ночь кормушку. К утру птица будт голодной - это побудит попробовать новый корм. В клетке не должно быть палочек с кормом и других источников еды.
Хотя, у меня, например, стойкая карелла - голодает, но гадости типа семечек, фруктов и т.д. не кушает - тока просо. :)

Not_a_blonde,птица выбирает то,что ей нравится.Только зачем ей одной полную кормушку морковки или гречки?Вы так и не поймете..может она кушала...ей не надо же столько.Морковку можно попробовать нарезать колечками,они грызть любят.Кашку пшенную с гречкой и яичком кушала.Яблочко тоже,огурчик,листья салата.А цветные добавки из корма не все любят,одни их просто размачивают в воде,ради интереса :)Надо потихоньку приучать,а то она наверно и не понимает,то одно,то другое,надо же все успеть распробовать :sorry: .

Я смотрю у вас там кроме морковки и гречки более ничего нет,да еще по полной кормушке. Интересно если вас морковкой и гречкой кормить,на какой день вас ветром сносить будет. Вы наверное закормили птичку,а это не кошка и не собака. Пшенку не пробовали варить с другим видом кашей,смесь делать.И по чуть чуть,они кастрюлями не едят. У меня едят все,но по не множку .И на ночь корм не убираю,чтоб птица не голодала,как рекомендует ElenaM. Да еще "утром кладите в кормушку нелюбимую еду" Вы себя на место птички поставьте,просыпаетесь вы утром,а вместо еды у вас ,ну наверное догадываетесь "нелюбимая еда" фуууууууууу. Короче не мучайте птицу,а то она не дай бог из клетки вылетит и сьест с голоду то))) Птичке то 3 месяца всего то,как вы пишите,это же еще ребенок. Она проходит адаптацию. По чуть-чуть,по ложечке :tease:

Наталия2008 сказал:

Not_a_blonde,птица выбирает то,что ей нравится.Только зачем ей одной полную кормушку морковки или гречки?Вы так и не поймете..может она кушала...ей не надо же столько.Морковку можно попробовать нарезать колечками,они грызть любят.Кашку пшенную с гречкой и яичком кушала.Яблочко тоже,огурчик,листья салата.А цветные добавки из корма не все любят,одни их просто размачивают в воде,ради интереса :)Надо потихоньку приучать,а то она наверно и не понимает,то одно,то другое,надо же все успеть распробовать :sorry: .

гречку и морковку в тот день я рассоеденила специально чтобы глянуть, что больше её привлекает...чтобы делать миксы из других ингридиентов... :secret:
яблочко натерала в морковку...просто её на фото не видно. :)
А огурчик, листья салата вы вешаете на прищепочки или в кормушку?

Изменено пользователем Not_a_blonde

Старатель сказал:
Я смотрю у вас там кроме морковки и гречки более ничего нет,да еще по полной кормушке. Интересно если вас морковкой и гречкой кормить,на какой день вас ветром сносить будет.

У нас 4 кормушки в клетке. И все её.. И это НЕ ЗНАЧИТ что больше у неё в клетке ничего нет и целыми днями в рацион входит одно и то же. :tease:

Цитата
Пшенку не пробовали варить с другим видом кашей,смесь делать.И по чуть чуть,они кастрюлями не едят.

ХММ... Попробую смешать... а вдрух... ;)
А накладываю ровно столько, чтоб мой птен "не слизывал со стенок".

ElenaM сказал:
К утру птица будт голодной - это побудит попробовать новый корм.

Елена права, ПОБУДИТ попробовать новое.. а не одни зерна трескать..))) Спасибо Лен, так и сделала

Цитата
Птичке то 3 месяца всего то,как вы пишите,это же еще ребенок. Она проходит адаптацию.

Вот видите, сами себе противоречите, птичка проходит адаптацию, нужно побуждать :) её пробовать новое... :nyam:

Листья салата,кусочки морковки или яблочка можно попробовать на прищепку,кому как нравится,а кому то просто на блюдечко в низ клетки ставлю.Все пробовать надо :)

Not_a_blonde Она же ещё маленькая.......[ :) Научится кушать.. Пока всё распробует- так это время пройдёт.... Если нам предложить непривычную еду, то мы тоже не будем на неё набрасываться..

У меня есть взрослая пара- ну никак не могу приучить, едят только зерновую смесь и яйца. Но там понятно, достались мне взрослыми, а маленькая...... - у неё ещё :) всё впереди.. :)

Тут главное терпение.Мои два самца,купленные в возрасте полугода,признавали только зерносмесь.К каше привыкали месяца 4 точно.Яблоки,листья салата,виноград и др.начали есть раньше каши и тоже сразу не набросились.Сначало рассматривали эту прелесть месяца 2.
Раз в неделю кормлю такой кашей:
Греча 40%+пшено 60%,промываю,варю до полуготовности, на воде без соли и сахара естественно.Промываю теплой кипяченой водой,туда тру на терке морковь.Все перемешиваю и раскладываю по кормушкам.У меня эту кашу даже воробей за обе щеки уплетает.Но повторюсь,привыкание было долгим.

АЛИСЕНОК А из моего "курятника" к гречке так никого и не приучила, только пшено... Если смесь, то гречка остаётся. Вообще то я знаю, что просто их перекармливаю.. Знаю, но всё кажется голодают..... :)

Gala сказал:

А из моего "курятника" к гречке так никого и не приучила, только пшено... :)
вместо пшена, лучше варить пшеничную кашу ;) она вкуснее и полезнее :) Изменено пользователем Kisslinka

Gala сказал:

АЛИСЕНОК А из моего "курятника" к гречке так никого и не приучила, только пшено... Если смесь, то гречка остаётся. Вообще то я знаю, что просто их перекармливаю.. Знаю, но всё кажется голодают..... :)

У меня такое впечатление,что мои целыми днями только едят.А после прогулок набрасываются на корм с удвоенной скоростью.

Kisslinka сказал:

вместо пшена, лучше варить пшеничную кашу ;) она вкуснее и полезнее :)

Kisslinka Я им просто пшеничную крупу в зерновую смесь добавляю...

Kisslinka сказал:

и как? грызут?

А куда деваться???? :) Она же мелкая и они хрумкают и не замечают.. Она так и называется - Пшеничная, а иногда Полтавская. А проросшую всё равно даю из за витаминов. :)

Gala сказал:

А куда деваться???? :) Она же мелкая и они хрумкают и не замечают.. Она так и называется - Пшеничная, а иногда Полтавская. А проросшую всё равно даю из за витаминов. :)

я в натуральном виде не пробовала давать....подсыплю им как-нибудь :) уж если сафлор на ура грызут, то и пшеничная крупа будет "по зубам".
:sp: пророщенную пшеницу нужно давать, но просто не часто ;) до конца февраля достаточно раз в неделю.....а потом уж вдоволь :) взрослым конечно же :)

ElenaM сказал:

Not_a_blonde, утром кладите в кормушку нелюбимую еду - каши (добавить мёда или фруктовое пюре- можно деткое питание, орехи не надо), овощи. Вечером - любимую еду - зерносмесь, в которую также можно добавить пюре.

с питанием детским не выходит ..
опускает клювик и в шоке отряхивает..аж передёргивает её...
пюрешные брызги летят...разбегайтесь хто куды.. :tomato:
:grin:
а кашку захомячила с утреца тока так... :yahoo: замешала гречку с пшенкой, добавила морковки,мёда и яйцо.. Изменено пользователем Амайзе

Gala сказал:

Not_a_blonde Она же ещё маленькая.......[ :) Научится кушать..
...... - у неё ещё :) всё впереди.. :)

Да будет так.. :grin:

А никто не пробовал давать TROPICAL PATEE от Padavan?.... пахнет кусненька... :dribble: а особо не притрагивается...может размочть...хм.. :mda:

АЛИСЕНОК сказал:

Тут главное терпение.

да уж...наверно я слишком нетерпелива..
  Цитата
Раз в неделю кормлю такой кашей:
.
Кашей только раз в неделю нужно? :blink:
и всё? ну т.е. понятно...виноград..яблоки на прищепочках.. а что ещё? я в принципе читала статьи о кормлении... и всё-таки.. Изменено пользователем Амайзе

Not_a_blonde, TROPICAL PATEE от Padavan - попробуйте. Мои не жрут. У Шеффины жрут тока заваренное кипятком.

А Вы пророщенные зёрна пробовали давать? - см. в Школе молодого бойца.

Вообще схема питания - утром каши либо проростки. Вечером - сухая зерносмесь. Хотя, кто-то даёт только пророщенную смесь и каши - вообще без сухих кормов.

ElenaM А что у Вас в пророщенную смесь входит??? Кажется я своих перекормила пророщенной пшеницей ( орут котами мартовскими- "этот вой у них песней зовётся"), :) но всё равно даю , так как там много всего полезного ( но уже не каждый день) . Овёс проращиваю, но чаще всего просто запариваю- ну очень обожают мои гаврики. А что ещё проращивать??? Просо не пробовала...

Gala, я проращиваю зерновую смесь - т.е. корм. Промываю, заливаю - короче, как описано в соответствующих темах в разделе про Кормление. Когда кормстоит первый сутки - гранулы и прочая фигня растворяется и благополучно вымывается. Гранулы они у меня не кушают, хотя я слышала положительные отзывы о таком питании.
Прикол такой - Матэ, например, кушает обычную гречку и сарго, но отказывается от пророщенных. Айс не кушает - но тут у меня сомнения - у него была травма язычка (давно, но всё же) - возможно он испытывает дискомфорт.
Пшеницу замачиваю отдельно. А зачем запаривать овёс? Они прекрасно справляются как с сырым, так и с пророщённым. Кстати, сейчас у меня смесь для ар (Гришко - недоара) - там есть и горох и кукуруза. Горох пока не кушают, кукуруза для них привычна.
И ещё - мои (как и все нормальные птицы) выедают из смеси любимое. Так вот, я стала варить каши отдельно гречку, отдельно рис и т.д. Вот, думаю теперь - может попробовать дать только пророщенную гречку.
Карелле - которая добланутая и в прямом и в переносном смыслах - в еду добавляю детское яблочное пюре - чтобы привыкал ко вкусу яблока. А то его самый тесный контакт с яблочком - пнул ломтик клювом.

Вопрос в цели содержания и стратегии кормления. Я стараюсь сделать баланс между разнообразным и максимально полезным кормом, но так, чтобы не спровоцировать гормоны (хотя, чё-то мне кажется, что у меня парни все). С другой стороны, хотелось бы включить в питание элемент игры - т.е. добывания пищи. К тому же, необходимо приучать к новым видам кормов.

Gala сказал:

Значит, Ваши пташки все же стали есть пшеничную крупу? :up: Поздравляю! :drinks_cheers:

Gala сказал:

Замоченную и пророщенную пшеницу хомячат, а пшеничную крупу нет. Может действительно попробовать добавлять в основной корм... :blind:

А я ее своим даже в основной корм не мешаю, просто в отдельную кормушку насыпаю. Они хрумкают. Гарри и Гермиона у меня вообще едят почти все (я имею ввиду каши, фрукты и овощи, рекомендуемые для кормления неразлучек) , что насыплю в кормушку, кроме творога и фруктов/овощей красного цвета :)

Изменено пользователем Katrint

Katrint Я по Вашему примеру стала её давать ( пшеничную крупу). В чистом виде не едят, а вот с основным кормом-... куда деваться... хомячат за милую душу :)

ElenaM С кукурузой как то не дружим, хотя и даю ( пробую) замоченную дроблённую .... не едят. Сейчас замочила им гречку на проращивание .Это можно обычную из пакета???? Или из пакета не идёт???

Наталия2008 сказал:

Gala,а не пробовали кукурузу варить?У меня очень любят :) .

У меня гречку обычную, замоченную до набухшего состояния, не мокрую, едят все. кукурузу не варим, даю летом прямо в початке сырую, зимой иногда просто размороженную.

да, у меня тоже сырая кукуруза - размороженная. Кстати, мои не кушают горох вообще никак. Я его молю в кофемолке в порошок и посыпаю кашу или другую еду.
Наверное гречка - крупа для каши тоже размокает. У меня только из зерносмеси - то, что они сами недоели.

Изменено пользователем ElenaM

ВОТ ТАК МЫ КУШАЕМ :)
post-17625-1231672457_thumb.jpg post-17625-1231672428_thumb.jpg
Приготовила кашку... Ей ну о-о-очень понравилась... :essen: Буквально было не оторвать.. :up:
Зёрна пшена и гречки недоварила(в отличие от предыдущих попыток), натёрла яблоко,морковку,а чтобы получилось не так "сочно"(не нравится влажные корма-жёрдочки на фото в детском питании)))) натёрла немного сухариков белого хлеба и (внимание!!!) :rofl: положила зерновую смесь, но не так как раньше- сверху, а полностью размешала..даже мёд не добавляла....
первоначально кашка была прям до краёв... вечером когда меняла корм, уже было почти дно видно.. :P

Изменено пользователем Not_a_blonde

Корм, тем более птице, сидящей в одиночестве, нужно хоть как-то ограничивать по количеству. И разносолы эти вовсе не нужны постоянно, тем более мягкий корм. Каши дают птицам в период выкармливания птенцов. А Ваш попугай должен есть сухой корм, фрукты-овощи+пророщенное зерно периодически.

EA~ сказал:

Корм, тем более птице, сидящей в одиночестве, нужно хоть как-то ограничивать по количеству. И разносолы эти вовсе не нужны постоянно, тем более мягкий корм. Каши дают птицам в период выкармливания птенцов. А Ваш попугай должен есть сухой корм, фрукты-овощи+пророщенное зерно периодически.

постараюсь ограничивать :blush: Сухой корм подсыпала с обеда... чтоб кашку с овощами кушал...
А вот теперь оказывается зря?... :not_i:
:huh1: А ведь он у меня птенец и есть! ))) 3 мес!!!!

ElenaM сказал:

Not_a_blonde, хлеб нельзя.
EA~, я всё-таки даю иногда каши (изредка) - т.к. гречку, горох в другом виде не едят.

Хлеб нельзя, а немного сухариков (измельчённых в крошки) иногда можно. Да я и не даю их в чистом виде...
Вычитала в статье о кормлении на нашем сайте. :) Изменено пользователем Not_a_blonde

• 2 недели спустя...

А чем вы кормите своих малышей в период линьки? На чем стоит заострить внимание? На сайте не нашла. Если кто скинет ссылку,буду признательна.. :)

Not_a_blonde, я своих специально не кормлю во время линьки, но обязательно провожу курс витаминов, как положено 2 недели через 2 месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.