Svetasas Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 3 сентября, 2009 когда я за компом и в руке мышка...672238[/snapback] ну это я с ним целый день так ;-) Тут у соседей волнушка живет.. 3 месяца. Покупали дикаря, а счас.. любит в ладоне на спине лежать и чтоб ей пузико чесали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 3 сентября, 2009 Svetasas, Кареллки, наверное,более независимый народ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 6 сентября, 2009 lisa-alisa, у меня карелка 5 дней живет и уже летает ,но незнает куда можно сесть а куда нет,хотя есть прогрес. Кушает с руки, на голову садится, начинает наглет))))))).покупая птаха я и не думала что так быстро привыкнет. Была наслышина что они саме себе на уме)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Sim-ka, Ну,характер то у всех разный.У моих двух выкормышей они очень отличаются.Один более смелый,второй все повторяет.Значит вам повезло.А место для посадки выберет со временем самое удобное и любимое. Птенцы более доверчивы и быстрее привыкают к новому дому и человеку,который их любит.Здесь то речь о птичке,у которой даже крылышко было обрезано,а это ,я считаю, стресс.А она все равно стремительно приручается. .Этот Пашка вообще чудо,как хорош,видно как его любят. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 7 сентября, 2009 lisa-alisa, спасибо за хорошие слова! Стараемся! Вчера после бани Пашка ну очень хотел почесончиков-поцелуйчиков! В субботу уезжали по делам, оставили одного - так (как обычно) по возвращении истерика и мне казалось, что Пашка прям таки хочет залезть на тебя. К руке сейчас поспокойнее относится, но пока еще не горит желанием в ней (на ней) сидеть. Сегодня поставила новый "огород" (как раз подрос до хорошего размера), птах балдеет на кольце над огородом. Свешивается вниз и откусывает верхушки у ростков ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 7 сентября, 2009 lisa-alisa, да с крылышком это серйозно! ну ничего если уже пошол к рукам, то все будет ок! Удачи вам в воспитании!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 7 сентября, 2009 Sim-ka, спасибо, стараемся! Время и любовь, я думаю, достаточно мощные стимулы для птаха.ПыСы: Пашка передо мною монтанит во всю красу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 7 сентября, 2009 Хочу похвастаться нашими новыми фото (становлюсь маньячкой)... Понимаю, что то, что меня приводит в восторг, другим может быть просто не интересно, но не могу сдержаться ;-) Колечко (самодельное) и огород у нас любимые места времяпровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 7 сентября, 2009 Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 7 сентября, 2009 lisa-alisa, Я БАЛДЕЮ от его язычка! Мне иногда кажется, что он у попугаев руку заменяет при приеме пищи! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 7 сентября, 2009 Svetasas, А птичка землю из горшка не ест?А то я боюсь так ставить. Сейчас в земле очень много химии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) марина.ку, он семечки выковыривает (которые в зелень не успели вырости),но очень редко. И земля у нас лесная, чистая... Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Svetasas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 7 сентября, 2009 Svetasas, это спецально для птаха зелень, а то мой начинает уже есть вазони!!!)))))?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 8 сентября, 2009 Sim-ka, да, сажаю специально для птаха. Из несъеденного корма. Собираю "остатки" в банку, а по мере надобности высаживаю (вместе с шелухой и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 8 сентября, 2009 Svetasas, прикольно,нужно себе попробовать!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 9 сентября, 2009 Sim-ka, обязательно попробуйте! Ваш птах оценит! Мой теперь только и гуляет, что в районе его огорода! Самое любимое место дневного времяпровождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 9 сентября, 2009 Svetasas, ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 13 сентября, 2009 у нас тут объявилась семья кареллок.... Детки встали на крыло и теперь они рассекают окресности. Наш птах вчера увидел это "безобразие" сидя в клетке на улице... Второй день не можем успокоить птаха. Орет, нервничает, на контакт идти не хочет. Короче, полный ахтунг.... ;-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 14 сентября, 2009 мне уже не смешно. Сегодня утром одна из карелл из стайки ответила на крики нашего птаха... Ор стоял еще тот. Вот уж и не думала, что такое может произойти... Птах весь нервный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 14 сентября, 2009 Люди, ну посоветуйте... орет целый день... все наши достижения коту под хвост. Весь нервный, возбужденный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 14 сентября, 2009 Итог на вечер. Птаху так хотелось отношений (или чего они там хотят), что он соизволил прилететь на ужин из комнаты в столовую, сесть на мужа, сойти на стол и получить свою заслуженную медовую палочку и поужинать вместе с нами. Потом спокойно сел на руку и был отнесен в клетку. Вот и пойми чего творится в его птичьем мозгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 15 сентября, 2009 Svetasas, я вчера прочитала Ваше сообщение о стайке карелл и пол дня ломала голову - где же Вы живете ... так и не придумала ...А вот посоветовать мне нечего - не летают у нас кареллки стайками, только ожерелики . Но они у моих таких эмоций не вызывают. Может потому еще, что много их. Своя стайка, хоть и разношерстная.Я думаю, что единственно правильный ход в такой ситуации - проявить терпение... хоть это и не легко.Рада, что птиц "вернулся в семью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 15 сентября, 2009 Гого, в Анталии..ожерелики тоже тут уже развелись (но только в центральном парке)... А тут видать у кого-то улетела состоявшаяся пара карелл и умудрились вывести потомство.. (вряд ли они удрали сразу с малышней) Корма хватает, хищников мало.. Сегодня правда не видать их. Но появление сородичей вывело из спокойствия нашего птаха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 16 сентября, 2009 ну птах больше не видно и не слышно. Но у нашего после происшедшего чего-то с головой случилось. Очень нервный и эмоциональный (раньше был как танк спокойный). Но есть и плюс - видно, что его так и тянет на более близкое общение, но пока не хватает смелости. Придумал новую игру - я раскладываю ему палочки (от медовых палочек) по столу и он ходит наводит "порядок", а именно скидывает все вниз. И так вот забавляемся второй день. Он - вниз, я ему - вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 16 сентября, 2009 Svetasas, Раз такой сдвиг -ждите-пойдет,как по маслу.Вокруг то больше никого нет,а общаться ему очень хочется.Взрослеет мальчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 16 сентября, 2009 lisa-alisa, да уж... терпеть не может когда мы с мужем целуемся ;-). Кричит сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 17 сентября, 2009 Моя уверенность в том, что я хочу Паше пару улетучивается... Он сейчас ну очень шумный! И вообще, явно вступил в подростковый возраст! Или же в паре птахи буду более спокойны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мои стали менее шумливы,но и на меня меньше внимания стали обращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 17 сентября, 2009 lisa-alisa, придется выбирать... посмотрим, что дальше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 19 сентября, 2009 А у меня праздник!!!!! Пашка вчера соизволил таки пойдти на контакт! Я ушла на кухню готовить ужин, куда он после бесполезных воплей и прилетел. Приземлился в подставленную ладонь и был пересажен на полку. Потом я ему "выдала" медовую палочку (на столе), он с удовольствием ее погрыз, а потом САМ прилетел ко мне на плечо !!!! Чуток посюсюкался и улетел спать в клетку! Он сам прилетел на плечо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну вот и началось!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 19 сентября, 2009 А у меня праздник!!!!! САМ прилетел ко мне на плечо : Супер! поздравляю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 19 сентября, 2009 Сейчас сидит рядом (на столе) и играт в свою новую игру "возми и выбрось" с палочками. Радует, что он не отдаляется из-за дрессуры, которой счас подвергается.... Учим "НЕЛЬЗЯ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 21 сентября, 2009 Подскажите плиз... У нас есть родственник. У него певчие кеноры... И он решил нам одного задарить. Как кенор уживется с кореллой? Может лучше тогда уж волнушку в друзья к нашему птаху - с ней они хоть гулять вместе смогут.. А тут... ;-( Слабо представляю их общениеПыСы: а кенора всегда хотела... Нравятся мне их песни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 21 сентября, 2009 кеноры круглые сутки поют.........а звут пакруче кореллллл!!)))пме кажется что его надо в отдельную клетку, а волнистика можно и кареллой поселить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 21 сентября, 2009 да я вот и думаю, что дружбы у них особой не будет. просто будет две птицы. А хочется чтоб птицы приятельствовали... Да и кеноров вроде как и гулять из клетки не выпускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 21 сентября, 2009 В одну клетку и волнушку сажать не надо. А вот если в "отдельную квартиру" и "гулять" вместе - так у меня так и гуляют - волнушка, кенар и 2 кареллы. Не замечала ни каких проблем. Так что , если нравяться песни кенара ( как я Вас понимаю ) , то можно обдумать как это лучше сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 21 сентября, 2009 Гого, а Вы выпускаете кенора гулять? А в какой клетке он у Вас живет? Мне просто жаль птах, которых запихивают в крошечные клетушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 21 сентября, 2009 Раньше у него была более-менее просторная клетка. Но от температур начал сыпаться пластик и я была вынужденна переселить его на зиму в маленькую именно "клетушку". Собиралась купить ему новую большую клетку. Но по ходу дела я стала расширять свое птичье хозяйство. И раз уж "пошла такая пьянка", то чем кенар хуже карелл ? Тем что он, не в пример попкам, сам возвращаеться в клетку? Он у меня самый дисциплинированный. А вообще - вся компания мирно сосуществует в одной комнате. И ни каких признаков агрессии я не наблюдала ни с чьей стороны. Часто застаю их сидящих "рядком" .Но ночуют кареллы и волнушка в вольере , а кенар - у себя в "клетушке".Волнушка поселилась с кареллами "без спроса". Она у меня дикая, от моих волнистых, живущих в вольере на улице. По стечению обстоятельств осталась одна. Деть мне ее было некуда. Вот и держала в отдельной клетке. Но однажды выпустив я уже ни чего не смогла сделать - она без истерик согласна находиться только в вольере с кареллами. Хотела ее отправить в зоомаг , отловила в переноску - кареллы устроили такой концерт ... пришлось выпустить... Одно оправдывает ситуацию - вольер действительно большой. Но я много раз читала о том , что нельзя сажать вместе разные виды птиц и полностью с этим согласна. Не смотря на некоторые исключения нужно придерживаться правил.В моем случае самочка(предположительно)-волнушка была в месячном возрасте и кареллы (приблизительно) 4-х месячном , когда произошло "слияние". Кенара я однозначно в этот вольер не воткну. Даже если он сам захочет. Что будет дальше, когда начнут проявляться половые особенности карелл, да и волнушки, я не знаю. Но готовлюсь к вынужденному отселению маленькой хулиганки. А что касаеться Вашего желания иметь кенара - мне кажеться , что если Вы так или иначе соблюдаете правила безопасности ради кареллы, так почему не может свободно летать и кенар? Тогда и размер его клетки не будет столь "напряжным". Вполне подойдет что-нибудь "скромное".А на "музыкальные" способности Вашего Пашки он повлияет только положительно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 21 сентября, 2009 Гого, у каждого разные возможности и хотение....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 21 сентября, 2009 Svetasas, У меня дома живут три пары корелл и очень много канареек. Все в разных клетках.У каждой пары корелл своя клетка. Клетки стоят рядом с канареечными.Кенара вам придётся держать отдельно. Клетку можно купить 40см. только обязательно прямоугольную. Его можно будет каждый день выпускать полетать. Они это очень любят и очень хорошо соображают, когда им вернуться обратно.Берите птичку не раздумывайте. Будет вам петь, это просто красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 21 сентября, 2009 Спасибо большое за ответы! У нас есть еще месяц на размышления (до переезда на зимнюю квартиру), так что будем думать! Пашке очень нравится пение дроздов и завирушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 21 сентября, 2009 марина.ку, а где вы стока птиц держите, в квартире все живете или частный дом??? еще хочю спросить , а какой должен быть здоровый помет у птаха???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 21 сентября, 2009 Sim-ka, Да птиц очень много. Расстаться не могу. Живу в квартире. Имеется очень большой коридор. Там все клетки и размещены. Птицы постоянно летают. По поводу помёта. Он состоит из двух частей. Одна часть более тёмная, а другая белого цвета. Кучка сформирована. Но бывают исключения. Всё зависит, что кушает попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти