Перейти к содержанию

Подобрали на замерзшей реке уточку с подбитым крылом!

Рекомендуемые сообщения

В зоопарк брать отказались :( разве в такое время года утки живут на улице? не улетают в теплые края? эта по льду бегала, как Серая Шейка из мультфильма. Что с ней делать? в деревню отдашь - так из нее суп сварят. У нас кошки. Подруга согласилась подержать на балконе, но он застекленный, но не утепленный, там холодно. Как обустроить ей место на первое время и чем кормить, что бы не умерла? а то я почитала про кормление уток, столько незнакомых слов, где я сейчас возьму ей комбикорма и мешанок? то что отказались брать в зоопарк для меня вообще отчаянье, а если она летать не сможет куда ее?

Это хохлатая чернеть. Селезень.
Боюсь, летать уже не будет никогда, но, если сами не сможете содержать, такую некрупную утку можно попробовать пристроить.
Пока можете смело содержать на балконе. Если нет сквозняков, то при хорошем кормлении он не замёрзнет.
Не знаю точно, что едять чернети, ведь у уток различный рацион в природе, но можно попробовать кормить зерном, лучше всего пшеницей. Можно попробовать предложить Геркулес, если зерна нет. Хорошо так же потереть морковь. Можно смешать творог, тёртую морковь и панировочные сухари из высушенного белого хлеба. Только вот в большинстве своём утки едят только с водой. Попробуйте дать корм в сухой миске (зерно отдельно, морковь/мешанку отдельно), но рядом поставить миску с водой. Если не будет есть, попробуйте геркулес залить водой. Мешанку не надо заливать.
Напишите в личку Силуэту, вот его профайл: http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1853
Он в зоопарке работает, кажется, водоплавью и занимается. Он подскажет, как правильно кормить чернеть и как организовать её содержание.
То, что зоопарк не берёт птицу, это понятно, у них и своих здоровых навалом, а тут больная птица.

И надо бы к ветеринарам свозить, посмотреть, что с крылом.

Изменено пользователем Torkut

В зоопарк брать отказались :(

А подлечить не отказались? В Казанском зоопарке работала врач Анастасия, рекомендованная Валентином (врачом-орнитологом, когда-то основавшим наш сайт). Попробуйте обратиться к ней.

Если сейчас нет Анастасии, попробуйте обратиться к другому врачу: именно в зоопарке могут оказать наиболее квалифицированную медицинскую помощь птице, если в городе нет врача-орнитолога, специализирующегося на птицах.

я третий день звоню в зоопарк, они меня уже посылать устали :diablo: вчера женщина сказала что бы сегодня позвонила,т.к. сегодня БУДЕТ врач-орнитолог. Звоню мне там отвечает мужчина что орнитолога сегодня НЕТ. Или они издеваются или я уже не знаю что. Она сидит в ванной и каждое утро вся ванная в крови, потому что она все время сама раздербанивает себе крыло. Ни в какой коробке она сидеть не хочет, тут же начинает биться в ней. На доске в ванной сидит нормально, но потом опять вся ванная в крови, потому что она хочет махать крыльями и задевает раненное крыло обо что нибудь.

Упс, невнимательный я, не обратил внимания на город.

Я не понял, он теребит рану клювом или просто задевает крылом о край ванны?
Вы сами не пробовали осмотреть рану? Какие имеются повреждения? Стоит обработать рану и забинтовать, может быть даже примотать крыло к телу.

она крыльями махает. не берусь утверждать точно, но по моему рана на крыле уже старая, ничего не весит, все уже срослось, причем не правильно=( поэтому при взмахе крыльев она все время обо что то ударяет выпирающее голое (перьев там нет) плечеко. как же ей забинтовать крыло если она плавает, изначално хотели ее на балконе держать, но она так воду любит, плавает там , кушает, ныряет, чистится. А если ее перебинтовать то она начинает заваливаться вперед. Она очень сильная и активная, все время в движении. Любое ограничение свободы встречает в штыки. А если просто посадить на досочку в ванной сидит нормально, не бегает, сидит чистит перья. Раза 2 в день наливаю ей ванную, тогда же кормлю. Там она проводит часа 2-3.

я третий день звоню в зоопарк, они меня уже посылать устали :diablo: вчера женщина сказала что бы сегодня позвонила,т.к. сегодня БУДЕТ врач-орнитолог. Звоню мне там отвечает мужчина что орнитолога сегодня НЕТ. Или они издеваются или я уже не знаю что. Она сидит в ванной и каждое утро вся ванная в крови, потому что она все время сама раздербанивает себе крыло. Ни в какой коробке она сидеть не хочет, тут же начинает биться в ней.

Вот другие ветеринарные клиники Казани: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=310656 . Но отзывов о них нет.

я их и так уже достала, они мне сказали "А зачем вы его подобрали? не надо было". Я им говорю,так жалко, там же собаки бегают, его и так уже кто то потрепал изрядно, на что мне отвечают "Ну раз он попал в такую ситуацию, значит изначально был слабой особью" Ну достану я их, заберут они этого утенка и скормят крокодилу. Для них он никакой ценности не имеет, его и лечить еще надо.

kite, Вы абсолютно правы. Как, впрочем, и зоопарковцы. Просто у Вас и у них разные точки зрения. Для Вас важна каждая жизнь, а для них ценность имеет только существование вида, и смерть отдельной особи неизбежная плата за выживание вида.
Не факт, что скормят кому-нибудь, но, то, что возиться с ним никто не станет, это точно.
Хотя и скормить могут, чтобы не пропадало мясо зазря.

Я думаю, Вам надо самой придумывать, как лечить его, к ветеринарам, думаю, бессмысленно ездить. Но если ветеринар появится, проконсультироваться было бы здорово.

Завтра утю забирают. в частный дом. У них там всякие цесарки еще живут. Не на корм, просто для души, знакомые знакомых. Все огромное спасибо за отзывы=) летать селезень наверное уже не сможет, т.к. перелом старый, и все уже срослось и не правильно, но если вдруг сможет его даже выпустят весной на волю, т.к. там рядом на пруду живут такие же дикие утки.

летать селезень наверное уже не сможет, т.к. перелом старый, и все уже срослось и не правильно, но если вдруг сможет его даже выпустят весной на волю, т.к. там рядом на пруду живут такие же дикие утки.

Весна и лето пройдут, наступит следующая зима - поэтому уточку, которая не сможет летать, выпускать на волю в пруд нельзя.

В московский зоопарк, чернеть взяли бы. Такие вывороты крыла часто бывает врождённым дефектом. А если природная птица, то скорее старый перелом. В этих случаях, ели пптице предстоиит жить в неволе, то эту часть крыла лучше ампутировать, чтобы оно птице не мешало. Кормить можно куриным комбикормом, тёртые овощи и немного можно мясного фарша.

А тёртые овощи, это какие конкретно? И как быть тем, у кого нет доступа к комбикормам? Чем в домашних условиях можно кормить таких уток?
А у гоголя подобный рацион или отличается?

Рацион схожий. Ну если нет доступа к комбикормам, то овощи (морковь и капуста) фарш мясной, можно пшёнку отварить без соли. Чуть чуть белого хлебушка можно и то подсохшего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.