Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Здравствуйте мы своему Тимке купили три недели назад самочку и назвали ее Машка.Он у нас беленький с таким эрокезом огромным А самочка серенькая меньше его в размере - это заметно, но шипят друг на друга немного...это когда едят или кто чье место занял, но перья не дерут.Вот мы и думаем, а правда ли это самка,но надеемся на то что все правильно, если есть у кого какие на этот счет мнения, то мы рады ответу и общению. Изменено 5 января, 2009 пользователем Хохатушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2009 Хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2009 Да нам самим они нравятся..., что мы не отходим от них когда дома- так интересно наблюдать за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2009 Хохатушка, поздравляю! :drinks_cheers: а у самочки какой возраст?если уже была линька, то значит,что это девочка Такой окрас после линьки становится обычным серым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2009 Нам сказали, что ей около года, и сказали, что линька была, она похожа на самку и размером, и не поет, у меня раньше была самка, жила 17 лет, есть с чем сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2009 Хохатушка, Примите и мои поздравления.У вас очень красивые птички.Подождите немного,пусть познакомятся.На фото не так уж всё плохо,сидят рядышком,загляденье!!!А по оперенью похожа на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2009 17 лет?! Я просто понять не могу.... Читаю форум (безумно интересно и поучительно) Раньше не было таких зоомагазинов, таких кормов вообще такого обслуживания не было. Врачей раз-два и обчелся.. имею виду хороших ( сейчас то знаю всего одного классного) Или я просто чего-то недопонимаю.. у меня птиц раньше не было... Но ведь это приличный возраст. Корм на птичке продавался в одном месте другого в Москве не было, Калитники... Да и во времена моей молодости или ранней юности мест было так сказать не лучшее для покупки. Но все равно пшено прос там покупали. Вы уж извините что я так, просто хочу чтобы с моей птахой было все хорошо. И она жила долго и счастливо.. Чего в принципе желаю и всем форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2009 Вы знаете нам первую отдали через 3-го хозяина ,когда дочь пошла в первый класс у них этот самец не понравился их самке, а он у нас через 3 нед. снес яйцо и так периодически неслась.А кормили мы в основном овсом- брали больше в деревне у бабушки и все что ели сами;творог, кашу, макароны, овощи, огурчик и т.д. , а ведь болела онау нас и порализация лапок была - капли давали такие как людям, на грелке сидела и массаж лапок делали под краном теплой водой.Это просто мы сами так решили и вы знаете 2 раза такое повторялось.И вот смотрим сейчас на этих и понимаем, что были проблемы у нее, сидела плохо на палочке- иногда пошатовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2009 Ну вот у нас новые фото -какие мы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2009 Хохатушка, Красавцы! Мальчик ваш-просто загляденье!!! Маша- самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2009 Хохатушка, Красавцы! Мальчик ваш-просто загляденье!!! Маша- самочка. Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2009 Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар? Спасибо! Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2009 Спасибо! Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы. Вот если вдруг мои надумают , то буду обращаться к вам. А каие они в первые недели всетаки- страшненькие. голые, зоб торчит одни глаза торчат. А когда с перышками-красавцы просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2009 А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы, мы побрызгали их немного тепленькой водичкой. А еще Тика стал линять - переберает свои перышки и вынимает от туда лишнее наверное. А сейчас после купания крылышки поднимает и там копошится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2009 А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы а какой запах?мне вчера показалось, что мое чудо пахнет чем то, напоминает мокрые перья. Но ему 2,5 мес-не рановато купать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2009 счастливая,я думаю,что купать уже можно.Но может для начала,попробуйте его из пульверизатора побрызгать,а потом под лампой обязательно грейте,если в квартире прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2009 Ну какой запах-прям как в курятнике.., а когда помыли пахнет мокрыми перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот узнала,что самки иногда поют- правда ли поделитесь своими знаниями, у меня раньше жила и только громко могла кричать, а эта не пойму вроде и не трели , а звуки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2009 моя самка молчала! как партизан. Слышали мы ее только осенью крайний раз. И то-вроде в сентябре. Очень редко она вообще чирикала. Может по натуре была флегматиком-не знаю. Но уж больно спокойная особа. С нашим нынешним парнем не сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2009 А у нас как только свет включу утром первая орет и очень любопытна все надо знать, в особенности что качается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2009 А у нас радость сейчас Тима сидел с Машей на жердочке и целуются повторяют второй раз за сегодня, они вместе стали на жердочке спать дней 5 .Он голову наклоняет к ней и она ему иголову почешет, а он прям болдеет.Я так рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 февраля, 2009 представляю, какая милая картина. А фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2009 Они так стесняются, что когда подходишь, то перестают и это мы только сегодня заметили к вечеру- надеемся расцелуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2009 ну да, еще пару дней и стеснение пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот и мы .Прошло не очень много времени и у нас очень интересные взаимоотношения.Смотрите нас. А это наши отношения.Он ей начинает петь песенку и она к нему приходит и вот что получается-целуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.http://files.mail.ru/MBUPIE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.http://files.mail.ru/MBUPIE По моему это самец поёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот и я думаю, что самец .А на фото целуются? Я тогда ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 19 февраля, 2009 абалденные нежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 февраля, 2009 А по распевке пацан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 февраля, 2009 Наша последняя фотосессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 20 февраля, 2009 на видео плохо как то птицу саму видно! у меня самки часто бормочат под носик всякие красивые и мелодичные песенки, одна даже за парнем пытается повторить... Но всё же как поёт самец ... это совсем другое дело! звоньче, с определёнными мотивами, с хождением туда-сюда, прыжками, стучанием клювом, ну вобщем с "танцами"! самочек я бы всё же не назвала плохими певцами, хотя была и та, которая вобще никогда не говорила ничего кроме "кви"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 марта, 2009 Выставляем последнюю только, что снятую фотографию. И все таки оба поют, серый чешит белому голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 марта, 2009 Насмотрелась сегодня на форуме как кушают наши попугайчики и решила своим предложить перчик и как Машка обрадовалась, а Тимка не стал он то как раз не очень-то все это ест. Вот и представляю нашу фотосессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 марта, 2009 Продолжается фотосессия.Сегодня первое пикирование на компьютерный стол и 15 мин без движения-мы только и делали как Тимку фоткали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 марта, 2009 А затем мы фоткали нашу Машу-Мишу, все таки это тоже мальчик т.к. поет .Он очень любопытен, освоил клетку с наружной стороны и лазеет по ней по по полной, а тот сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 20 марта, 2009 Вот и я думаю, что самец .А на фото целуются? Я тогда ничего не понимаю Ну то что целуются-это еще не показатель пола.У меня самец кореллы и самец волнистика такие почесоны с поцелуями устраивают Хохатушка,а может быть такое что вам неправильно возраст птички сказали и она еще не линяла на самом деле?Или тогда получается что у вас перловый самец не поменявший орас после линьки на серенький Или все таки самочка с очень хорошими вокальными данными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 апреля, 2009 Все подтвердилось окончательно- у нас два пацана , т.к. второй стал делать монтану, он ручной, а первый нет.Вот наше фото, а потом выставлю одну фотографию по которой как и говорили мне , что возможно не была линька, он полинал за зиму и сейчас в хвосте выросло очень интересное перо и еще растут, но маленькие еще, правильно окрас мы поменяем. А здесь какой был...смотрите серого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хохатушка Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 апреля, 2009 Наши последние фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 20 апреля, 2009 вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=85670 абалденный хохол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 22 апреля, 2009 ХохатушкаПтицы просто заглядение.А как перец им понравился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 6 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.Поздравляю с переездов в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти