Перейти к содержанию

Тима и Маша

Хохатушка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте мы своему Тимке купили три недели назад самочку и назвали ее Машка.Он у нас беленький с таким эрокезом огромным :) А самочка серенькая меньше его в размере - это заметно, но шипят друг на друга немного...это когда едят или кто чье место занял, но перья не дерут.Вот мы и думаем, а правда ли это самка,но надеемся на то что все правильно, если есть у кого какие на этот счет мнения, то мы рады ответу и общению.

post-12424-1231169900_thumb.jpg

post-12424-1231170022_thumb.jpg

post-12424-1231170054_thumb.jpg

Изменено пользователем Хохатушка

Хохатушка, поздравляю! :drinks_cheers:
а у самочки какой возраст?
если уже была линька, то значит,что это девочка :) Такой окрас после линьки становится обычным серым)

Нам сказали, что ей около года, и сказали, что линька была, она похожа на самку и размером, и не поет, у меня раньше была самка, жила 17 лет, есть с чем сравнить

Хохатушка, Примите и мои поздравления.У вас очень красивые птички.Подождите немного,пусть познакомятся.На фото не так уж всё плохо,сидят рядышком,загляденье!!!А по оперенью похожа на девочку.

17 лет?!
Я просто понять не могу.... Читаю форум (безумно интересно и поучительно) Раньше не было таких зоомагазинов, таких кормов вообще такого обслуживания не было. Врачей раз-два и обчелся.. имею виду хороших ( сейчас то знаю всего одного классного) Или я просто чего-то недопонимаю.. у меня птиц раньше не было... Но ведь это приличный возраст. Корм на птичке продавался в одном месте другого в Москве не было, Калитники... Да и во времена моей молодости или ранней юности мест было так сказать не лучшее для покупки. Но все равно пшено прос там покупали.
Вы уж извините что я так, просто хочу чтобы с моей птахой было все хорошо. И она жила долго и счастливо.. Чего в принципе желаю и всем форумчанам.

Вы знаете нам первую отдали через 3-го хозяина ,когда дочь пошла в первый класс у них этот самец не понравился их самке, а он у нас через 3 нед. снес яйцо и так периодически неслась.А кормили мы в основном овсом- брали больше в деревне у бабушки и все что ели сами;творог, кашу, макароны, овощи, огурчик и т.д. , а ведь болела онау нас и порализация лапок была - капли давали такие как людям, на грелке сидела и массаж лапок делали под краном теплой водой.Это просто мы сами так решили и вы знаете 2 раза такое повторялось.И вот смотрим сейчас на этих и понимаем, что были проблемы у нее, сидела плохо на палочке- иногда пошатовалась.

Ириша сказал:

Хохатушка, Красавцы! Мальчик ваш-просто загляденье!!! :) Маша- самочка.

Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар?

Хохатушка сказал:

Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар?

Спасибо! :) Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы.

Ириша сказал:

Спасибо! :) Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы.

Вот если вдруг мои надумают , то буду обращаться к вам. А каие они в первые недели всетаки- страшненькие. голые, зоб торчит одни глаза торчат. А когда с перышками-красавцы просто.

А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы, мы побрызгали их немного тепленькой водичкой. А еще Тика стал линять - переберает свои перышки и вынимает от туда лишнее наверное. А сейчас после купания крылышки поднимает и там копошится.

Хохатушка сказал:

А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы

а какой запах?
мне вчера показалось, что мое чудо пахнет чем то, напоминает мокрые перья. Но ему 2,5 мес-не рановато купать?

счастливая,я думаю,что купать уже можно.Но может для начала,попробуйте его из пульверизатора побрызгать,а потом под лампой обязательно грейте,если в квартире прохладно.

• 2 недели спустя...

Вот узнала,что самки иногда поют- правда ли поделитесь своими знаниями, у меня раньше жила и только громко могла кричать, а эта не пойму вроде и не трели , а звуки разные.

моя самка молчала! как партизан. Слышали мы ее только осенью крайний раз. И то-вроде в сентябре. Очень редко она вообще чирикала. Может по натуре была флегматиком-не знаю. Но уж больно спокойная особа. С нашим нынешним парнем не сравнить

А у нас как только свет включу утром первая орет и очень любопытна все надо знать, в особенности что качается

А у нас радость сейчас Тима сидел с Машей на жердочке и целуются повторяют второй раз за сегодня, они вместе стали на жердочке спать дней 5 .Он голову наклоняет к ней и она ему иголову почешет, а он прям болдеет.Я так рада

Они так стесняются, что когда подходишь, то перестают и это мы только сегодня заметили к вечеру- надеемся расцелуются.

• 2 недели спустя...

А вот и мы .Прошло не очень много времени и у нас очень интересные взаимоотношения.Смотрите нас.

А это наши отношения.Он ей начинает петь песенку и она к нему приходит и вот что получается-целуются.

post-12424-1234971180_thumb.jpg

post-12424-1234971230_thumb.jpg

post-12424-1234971275_thumb.jpg

post-12424-1234971697_thumb.jpg

post-12424-1234971730_thumb.jpg

А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.
http://files.mail.ru/MBUPIE

Хохатушка сказал:

А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.
http://files.mail.ru/MBUPIE

По моему это самец поёт :)

на видео плохо как то птицу саму видно! у меня самки часто бормочат под носик всякие красивые и мелодичные песенки, одна даже за парнем пытается повторить... Но всё же как поёт самец ... это совсем другое дело! звоньче, с определёнными мотивами, с хождением туда-сюда, прыжками, стучанием клювом, ну вобщем с "танцами"! самочек я бы всё же не назвала плохими певцами, хотя была и та, которая вобще никогда не говорила ничего кроме "кви"!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Насмотрелась сегодня на форуме как кушают наши попугайчики и решила своим предложить перчик и как Машка обрадовалась, а Тимка не стал он то как раз не очень-то все это ест. Вот и представляю нашу фотосессию.

post-12424-1237050480_thumb.jpg

post-12424-1237050514_thumb.jpg

post-12424-1237050549_thumb.jpg

post-12424-1237050600_thumb.jpg

Продолжается фотосессия.Сегодня первое пикирование на компьютерный стол и 15 мин без движения-мы только и делали как Тимку фоткали.

post-12424-1237484268_thumb.jpg

post-12424-1237484311_thumb.jpg

post-12424-1237484367_thumb.jpg

А затем мы фоткали нашу Машу-Мишу, все таки это тоже мальчик т.к. поет .Он очень любопытен, освоил клетку с наружной стороны и лазеет по ней по по полной, а тот сидит.

post-12424-1237484824_thumb.jpg

post-12424-1237484891_thumb.jpg

post-12424-1237484958_thumb.jpg

post-12424-1237485022_thumb.jpg

Хохатушка сказал:

Вот и я думаю, что самец .А на фото целуются? Я тогда ничего не понимаю

Ну то что целуются-это еще не показатель пола.У меня самец кореллы и самец волнистика такие почесоны с поцелуями устраивают :crazy:
Хохатушка,а может быть такое что вам неправильно возраст птички сказали и она еще не линяла на самом деле?Или тогда получается что у вас перловый самец не поменявший орас после линьки на серенький :crazy: Или все таки самочка с очень хорошими вокальными данными :)

• 3 недели спустя...

Все подтвердилось окончательно- у нас два пацана , т.к. второй стал делать монтану, он ручной, а первый нет.Вот наше фото, а потом выставлю одну фотографию по которой как и говорили мне , что возможно не была линька, он полинал за зиму и сейчас в хвосте выросло очень интересное перо и еще растут, но маленькие еще, правильно окрас мы поменяем.

А здесь какой был...смотрите серого.

post-12424-1239111610_thumb.jpg

post-12424-1239111799_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 5 лет спустя...

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.
Поздравляю с переездов в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.