UTA Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) В первой половине дня самка кореллы постоянно кричит смотря на улицу, она у нас очень общительная, а самец очень спокойный, видимо ей общения сородичей не хватает. Хоть игрушками отвлекаю, хоть сама около нее нахожусь, ничего не помогает, вчера вот окно шторами с их стороны закрыла, думала может не будет видеть и кричать не будет, но и это не помогает, она наверное уже усвоила, что за окном летает стая, читала, что видя уличных птиц попугаи принимают их за своих. Еще она хвост поднимает, сейчас ей 11 месяцев, но начала в 6 месяцев , потом перестала, а сейчас вот опять, хотя ни яица ни творог не даю. Жалко ее очень , думаю может волнистика завести такого же шустрого как она и будут двоем играть, но тут конечно тоже много вопросов возникает. Сложатся ли у них потом с самцом отношения, они и так не очень общаются? И может ли получится так, что у них образуется пара с волнистым (если брать мальчика)? Бывают ли такие случаи? И если брать девочку, то не заклюет ли корелла ее, она у нас даже самца достает, пытается за перо схватить, отнимает игрушки? И можно ли что-нибудь давать в качестве успокоительного снижающего ее желания? Кто сталкивался с этим или может что-то посоветовать заранее благодарю. Изменено 6 января, 2009 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afi. Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2009 У моей Сафи какая-то странная реакция на уличных птиц, она их пугается, сразу летит сломя голову не разбирая куда, обычно в окно... дурилка такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2009 У меня самец тоже если реагирует на них, то только боится, а вот самка такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2009 Мои две птицы живут на окне 4 года. Второй этаж, дом во дворе.Я весь день на работе, развлекать их некому.Всё очень спокойно. Даже когда на улице вороны раскричатся, особой реакции не наблюдаю. Т.е. никто никого не боится.Но нельзя сказать, что птиц жизнь за окном совсем не интересуют. Иногда выглядывают людей, собак... Что-то там чирикают, разговаривают на своем... Но паники никогда и ни при каких обстоятельствах нет. Меня это, конечно, весьма устраивает:-) Наверное, дело в привычке. И в особенностях характера каждой отдельной птицы. И пола тоже:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2009 Еще она хвост поднимает, сейчас ей 11 месяцев, но начала в 6 месяцев , потом перестала, а сейчас вот опять, хотя ни яица ни творог не даю. Жалко ее очень , думаю может волнистика завести такого же шустрого как она и будут двоем играть, но тут конечно тоже много вопросов возникает. Сложатся ли у них потом с самцом отношения, они и так не очень общаются? И может ли получится так, что у них образуется пара с волнистым (если брать мальчика)? Бывают ли такие случаи? И если брать девочку, то не заклюет ли корелла ее, она у нас даже самца достает, пытается за перо схватить, отнимает игрушки? И можно ли что-нибудь давать в качестве успокоительного снижающего ее желания? Главное, чтобы птичка не неслась. Попробуйте не давать ей также орешков и пророщенных зерен. Волнистый попугайчик (и мальчик, и девочка) полетит к кореллам, если не найдет в доме сородичей. Пара кореллы-девочки с волнистым попугайчиком-мальчиком образоваться может, хотя не обязательно. Как сложатся ее отношения с волнистым попугайчиком-девочкой, заранее предсказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2009 А мой любит уличных птиц, с ними разговаривает. Когда совсем близко не много присаживается , как бы прячется.Но это редко. А вообше он с утра на подоконнике прогнать не возможно, а вечером он туда не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dEvIL Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2009 У меня к волнистику переодически прилетала синичка, садилась на антенну и они разговаривали. А ворон он боялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2009 мои одновременно подлетают с синицами к окну, но они умные и не бьются, а синичек жалко, так стукаются о стекло!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2009 Главное, чтобы птичка не неслась. Попробуйте не давать ей также орешков и пророщенных зерен. Волнистый попугайчик (и мальчик, и девочка) полетит к кореллам, если не найдет в доме сородичей. Пара кореллы-девочки с волнистым попугайчиком-мальчиком образоваться может, хотя не обязательно. Как сложатся ее отношения с волнистым попугайчиком-девочкой, заранее предсказать сложно. Орешков и пророщенных зерен не даю. А можно ли какими-то методами перестраховаться чтобы птичка вдруг нестись не начала? Да, идея с волнистым наверное не выход, проблем думаю в итоге больше появится, боюсь, что все попугаи будут в дискомфорте. Спасибо за советы.Вот читаю у всех нормально реагируют на уличных птиц, может и моя со временем привыкнет, но впереди весна..., даже боюсь представить ее состояние. А у кореллы и волнистика если образуется пара, то детки какие появляются? И были такие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2009 у них не может образоваться пары они разных видов, если нет по близости птиц своего вида может возникнуть привязанность, будут рядом сидеть и макушки друг другу чесать.А ваш самец точно самец?он вообще-то поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2009 у них не может образоваться пары они разных видов Пара кореллы-девочки с волнистым попугайчиком-мальчиком образоваться может Мнения разделились, но учитывая что у собак и кошек может быть все, мне кажется и у птиц не исключено. По поводу самец - не самец мнения на форумах тоже были разные (на фото желтый). В магазине сказали мальчик, правда не поет (читала такие варианты тоже бывают), но он вообще очень спокойный, малообщительный и не любит когда его лишний раз трогают , ни попугайка ни я. Я почти уверена, что самец, т.к. он крупнее самки, еще ноздри намного больше чем у нее, по внешнему виду на мальчика похож. И может это не признак, но она постоянно к нему лезет играться или за перо схватить, но как кушать или залезать куда с его пути уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2009 размер птицы не показатель пола, полноценной пары как и между кошкой и собакой быть не может, могут просто дружить и быть привязанными друг к другу, и не путайте разные породы собак и разные ВИДЫ птиц это все же совсем разное!!!потомство эти "пары" даже безплодное в дальнейшем(как между ослом и лошадью) принести не могутпо поводу непоющих самцов ни чего посоветовать не могу(если не ошибаюсь в случае на форуме тот самец успешно размножался))))), мои самцы поют и петь начали с мес 4-х отроду. И оба уступают еду своим самкам, являясь сильнее и остальное не спускаяв любом случае птица не проявившая себя ни самцом ни самкой, если возраст вполне приличен, является для разведения не слишком желательной из-за ее низкой активностиесли вы хотите повеселить вашу самочку, то лучше активной птицы своего вида придумать сложно, а будет ли ваша третья птичка самка или самец, это не так важно, если вы не хотите птенцов, они замечательно дружат и с одним полом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2009 не путайте разные породы собак и разные ВИДЫ птиц это все же совсем разное!!! Разные виды птиц, если не ошибаюсь это попугай и ворона, а корелла и волнистый это как раз "породы" попугаев, а тут еще и отличия в размерах незначительные.если вы хотите повеселить вашу самочку, то лучше активной птицы своего вида придумать сложно, а будет ли ваша третья птичка самка или самец, это не так важно, если вы не хотите птенцов, они замечательно дружат и с одним полом Но вот потребности у них не только в дружбе, в итоге кто-то третим лишним окажется или три одиночки будут, по-этому это не выход. Да и птенцов хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2009 Орешков и пророщенных зерен не даю. А можно ли какими-то методами перестраховаться чтобы птичка вдруг нестись не начала? См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=470667 А у кореллы и волнистика если образуется пара, то детки какие появляются? И были такие случаи? У смешанных пар корелл и волнистых попугайчиков не бывает деток. Бывают общие детки только у близких видов какаду, близких видов кольчатых попугаев, и близких видов неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2009 Спасибо, Yuri. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2009 "Выведение 'ПОРОДЫ' означает целенаправленное воздействие человека на популяцию животных с целью придания ей определенных качеств.""Самые крупные группы (таксоны), на которые делят теперь царство животных, называют типами. Каждый тип делят последовательно на классы, отряды,СЕМЕЙСТВА,роды и ВИДЫ (иногда выделяют и промежуточные категории, например подтипы, надсемейства и т.п" ну так вот ,кореллы относятся к другому СЕМЕЙСТВУ, ЧЕМ ВОЛНИСТИКИ.(прежде чем спорить, заглянули бы хотя бы словарь..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) А было бы прикольно... Представьте, волнистик с хохолком или корелла желтого или зеленого, и наконец синего цвета... Хотя конечно глупость Изменено 8 января, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2009 Ну... волнистые размером почти с кореллу и с завитками на макушке - уже не редкость по миру.Я так понимаю, и у нас есть заводчики, целенаправленно стремящиеся вести отбор среди производителей, чтобы закрепить в потомстве и крупный размер, и особенности оперения. В волнистых - и уже в кореллах тоже. Кореллы тоже есть разных цветовых вариаций, которые нам тут в России и не снились...:-) И почти такие же крупные, как какаду. Толко с длинным хвостом:-) По миру селекция попугаев ведется, вероятно, лет 30 уже как точно. США, Австралия... наверное, вот центры разведения селекционных корелл, и прогресс селекции значителен!Зеленых и синих, конечно, нет, но есть потрясающие другие расцветки, каких у других видов попугаев, наверное и не встречаются. Так что при целенаправленном отборе производителей и подборе пар для успешного гнездования - возможно практически всё:-) (это корелла природной окраски) По-моему, - роскошные селекционные птицы... т.е. наглядный пример, какими могут быть кореллы при наличии отбора в разведение.http://www.showtiels.com/avila/Это из вот этого питомника, американского, штат Колорадо. Называется типа Эйвила (или как-то так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2009 Мне очень первый понравился, как во фраке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2009 Мне очень первый понравился, как во фраке. мне тоже!!! а дома у меня четвертый сидит, но поупитаннее и хвость подлинне явно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2009 Это который весь пестренький такой? Хорош. очень хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2009 Это который весь пестренький такой? Хорош. очень хорош точно такой, только у нас сейчас хохол чуть облез, потому что мы линяем))но был точно такой же пестрый и яркий, а цвет мы не изменим, мы самочки)) вот крупно видно, что половины хохла с ближнего бока нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2009 Да уж красота! Нет, красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти