Alekss Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 8 января, 2009 Если Вас интересует моеё мнение, то ни с кем. У Вас метис, а Вы хотите подобным способом получить шарпеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 8 января, 2009 Был бы смысл писать человеку, которому собственно все равно на здоровье собаки, а первоочередная задача - получить потомство. Иначе родственники будут ждать 4й год щенков. Alekss, боюсь, что тут хотят не просто шар-пеев, а копию конкретной собаки для жаждущих. Т.е. внешность, здоровье (а есть ли оно?), характер и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Ликбез. Если вязать племенную суку с племенным кобелём повторно, то не факт, что вы получите копию предыдущих щенков. Изменено 9 января, 2009 пользователем Kroshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) AlekssНу, дабы избежать клеветы, я просто высказала официальную версию. А все остальное пусть будет на совести этого человека. Кешка, та про это уже мозоль у всех на языке. Но, по-моему, человек или не воспринимает написанное или не хочет. Изменено 8 января, 2009 пользователем Лошадь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 января, 2009 Если Вас интересует моеё мнение, то ни с кем. У Вас метис, а Вы хотите подобным способом получить шарпеев. ???Щенков я не продавала.Денег с этого не имела.Скорее наоборот.А вы собственно кто?Кинолог?Заводчик?Какой породы ваша собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадь Белая Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Emmiczka, а вы? Кинолог? Заводчик? ) Какой породы ВАША собака? Изменено 8 января, 2009 пользователем Лошадь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 8 января, 2009 Кешка, та про это уже мозоль у всех на языке. Но, по-моему, человек или не воспринимает написанное или не хочет. Не может, да и не нужно. 3 года подряд сводить свою девочку с коблом.......О чём тут ещё говорить? Буду не скромной. У меня титулованные суки, и я их не вяжу на право и лево, вязки продумываю. И если мне скажут, что моей девочке не нужно рожать, я её и не повяжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 8 января, 2009 ???Щенков я не продавала.Денег с этого не имела.Скорее наоборот.А вы собственно кто?Кинолог?Заводчик?Какой породы ваша собака? Странный вопрос. Я не заводчик и вероятно им не буду, хотя держу породистых сук. У меня пять собак. К кинологии я имею некоторое отношение, это не профессия, а хобби. Доход я предпочитаю получать из других источников. Если Вам интересно, то у меня всегда были южаки (южно-русские овчарки). Последние 8 лет у меня еще и чихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 января, 2009 Странный вопрос. Я не заводчик и вероятно им не буду, хотя держу породистых сук. У меня пять собак. К кинологии я имею некоторое отношение, это не профессия, а хобби. Доход я предпочитаю получать из других источников. Если Вам интересно, то у меня всегда были южаки (южно-русские овчарки). Последние 8 лет у меня еще и чихуа. У меня три собаки.Последнюю нашла на остановке в марте.Двортерьер.Веник.(Вообще-то девочка).Ей было отроду месяца два, не больше.Хотели отдать кому-то хорошему, но никого не нашлось.Старшая -Эмми.Боксёр.12 лет. 6.5 лет назад она подгуляла с шар-пеем.Появились щенки, всех раздали в добрые руки.Кроме Алисы.Она заболела.Отравилась.Что-то подобрала.Мы кормили её с ложки.Вылечили.Носил отдать уже не было.Ей было уже 4 месяца.Привыкли.Она до сих пор сама не ест.И с пола ничего не поднимает.Ни в доме ни на улице.(и с тарелки тоже)Кормлю с ложки.Эммичке сделали стерилизацию, как и кошкам.Думаю ещё венику сделать.Но может рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Веник и Эммичка Изменено 8 января, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 9 января, 2009 Эммичка- старушка... Веник такой прикольный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Emmiczka, постарайтесь не обижаться на грубые ответы. здесь, по большому счету - все правы. Вооружившись учебником по генетике, вы можете просчитать, какова вероятность получить такого щенка, как ваша собачка. Но - в случаях успешной вязки вашей собаки вы можете получить в итоге какое-то количество уродцев, которые попросту не смогут жить. Учитывая то, что у вашей собаки были проблемы с первым пометом и с последующими вязками - я бы предположила, что у собаки не в порядке с гормонами. Если будете её вязать - есть риск получить пиометру и подобные неприятности. Обследуйте собаку на гормоны и не вяжите её! Лучше найдите хозяев щенка от вашей собаки и у них приобретите внучку! Насколько я понимаю, во втором поколении наверняка будет щенок, похожий на бабку У меня собака была оч. ценной в плане разведения, но после первого помёта начались проблемы с гормонами. Третья вязка погубила мою собаку - никакие операции и лучшие врачи не помогли... Да, сейчас есть наши дети и внуки, которые стали чемпионами и внесли свой вклад в породу в нашем регионе, но мою девочку это не вернёт... Изменено 9 января, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) ну хочет человек поязать свою собаку. Ну пусть вжет,это его собака.Хотя моя тетушка держит йориков, и оставила себе щенка именно от свой собаки. Не могу сказать , что он копия маму и папы. Но сколько было вязок . Мама и папа неменялись, щенки практически похоже. Но тут дело в содержании, парикмахеров. Просто на её так сказать примере. У нее была маленькая девочка (по размеру) и от ее кобеля потомство она не давала. Где то с третьей попытки это дело она забросила. Была другая девочка которая давала шикарное потомство. А маленькой девочке кобель не подходил. Знакомый ветеринар тоже с йориком, один раз развезал и щенки были . Пока продал сума сошел , потому как искал самые надежные руки, для своих деток. Да , а птом т этого кобеля потомство не было. Пока в этом году не поменял кобелька, и сейчас является папашой трех очероательных щнков. Надо сказать безумно дорогих. А то , что вы вяжете свою собаку каждый год , это не значит , что вы её не любите. Есть люди которые кобелей вяжут чуть ли не каждую неделю,и тоже от любви. Что бы такая красота была у каждого. Я это в большей части о племенных и с шикарным родословными.Да и для маленькой девочки привезла таки мальчика маленького, и девочка её стала таки мамашкой. Изменено 9 января, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 9 января, 2009 А то , что вы вяжете свою собаку каждый год , это не значит , что вы её не любите. Есть люди которые кобелей вяжут чуть ли не каждую неделю,и тоже от любви. Что бы такая красота была у каждого. Я это в большей части о племенных и с шикарным родословными. Это вобще что то!! При чем здесь кобели? Если вы не в курсе, то племенного кобеля при правильном рационе можно вязать гораздо чаще чем раз в месяц. На его здоровье это не отражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 января, 2009 Да мы её за три года вязали три раза.И не сказать, чтобы она была против, а скорее "за" обеими лапами.Может хорошо, что щенков не было. Хоть удовольствие получила.Что такое пиометра - я не знаю.Да она когда видела через забор кобеля(во время течки), то выгибала хвост в сторону и становилась в характерную позу. Ну вы понимаете.Пыталась перепрыгнуть забор и т.д.Особенно ей нравилась соседская овчарка(т.е. овчар).Один раз даже выламала в калитке (на огород которая)прутья и убежала с этой овчаркой.Пробежала метров 150, прежде чем мы её поймали.Поймали уже около леса.(У нас огород 30 соток и заканчивается перед сосновым лесом, а за лесом речка и в ней много лягушек .)Так что когда она кобеля шар-пея увидела, можно сказать дико была рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 9 января, 2009 Эммичке сделали стерилизацию, как и кошкам.Думаю ещё венику сделать.Но может рано? Милые собачки у Вас, особенно Веник, лично я против стерилизации сук. Если нет к тому медецинских показаний. Зато за кастрацию кобелей двумя руками. Если она у Вас не шляется без присмотра где попало зачем кастрировать? Проще пару недель на поводке поводить. Здоровей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 9 января, 2009 Во время течки суку лучше закрывать в помещении, дабы соблазнов не было. И гулять поменьше. А смыться с кобелем во время течки это их первейшая задача. Я тут тоже свою в три часа ночи отпустила побегать, чуть инфаркт не получила. Тутже материлизовался какой от помоечный кабель, и она чуть не сбежала с ним. Слава Богу, что я ее изловила мгновенно. Больше не отпущу никогда, во время течки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 января, 2009 Милые собачки у Вас, особенно Веник, лично я против стерилизации сук. Если нет к тому медецинских показаний. Зато за кастрацию кобелей двумя руками. Если она у Вас не шляется без присмотра где попало зачем кастрировать? Проще пару недель на поводке поводить. Здоровей будет. И я так думала.Пока мы жили в квартире.Но псинки у меня темпераментные.В квартире-действительно без проблем - вывел на поводке, и назад - тоже на поводке.А в частном доме, летом например, они целый день на улице по двору гоняют, в дом заходят только поесть.Ну а когда течка - начинаются проблемы.Пытаюся подкоп сделать, или калитку открыть, или ...Ну изобретательные собаки.Особенно Эммичка.Пять лет пока жили в квартире не было ни щенков, ни желания их заводить.А в частном доме Эмми начудила.Так кому расказать, открыла калитку, которая во внутрь открывается, не наружу(это я бы ещё поняла- толкнула лапами и побежала), а ещё там защёлка была.Ну вобщем мы ей потом стерилизацию сделали- и - милейшая собака.Чем дальше - тем умнее становится, мне кажется она давно понимает человеческую речи.Ну 12 лет всё-таки.У Веника была первая течка осенью - рыл подкопы.Кошка котят плодила - не успевали раздавать.Тоже сделали операцию.У Пуси началось второе детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 9 января, 2009 Милые собачки у Вас, особенно Веник, лично я против стерилизации сук. Если нет к тому медецинских показаний. Зато за кастрацию кобелей двумя руками. Если она у Вас не шляется без присмотра где попало зачем кастрировать? Проще пару недель на поводке поводить. Здоровей будет. Alekss, любой ветеренар, да и просто человек всерьез занимающийся собаками вам скажет, что если собака не участвует в разведении(а правильно, если в разведении участвуют только те собаки которые действительно отвечают всем стандартам, и их потомство может улучшить генотип породы), то сука должна быть стерилизованна не позднее трех лет. Заводчики которые всерьез занимаются породой, стерелизуют всех сук после пяти лет, потому что после пяти есть серьезный риск тяжелых родов и летального исхода для суки. Идея что собаку надо хоть раз повязать, для здоровья, веет той же дремучистью, что и кормление птиц семячками, хлебными крошками и яйцом. Чаще всего не стерилизованные суки умирают от воспаления матки и различных онкозаболеваний. Это признаный факт, доказанный многолетними исследованиями и статистикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 9 января, 2009 С кошками я согласна, тут деваться некуда. А у собак вырезают слишком много, матку, яичники.( Я конечно не ветеринар, но как то поинтересовалась. ) Я тоже все лето провожу на даче, что делать закрываю в бане. Но это так редко бывает, что я не заморачиваюсь на эту тему. Хорошо что у вашей стерилизованой суки со здоровьем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 9 января, 2009 Alekss, любой ветеренар, да и просто человек всерьез занимающийся собаками вам скажет, что если собака не участвует в разведении(а правильно, если в разведении участвуют только те собаки которые действительно отвечают всем стандартам, и их потомство может улучшить генотип породы), то сука должна быть стерилизованна не позднее трех лет. Заводчики которые всерьез занимаются породой, стерелизуют всех сук после пяти лет, потому что после пяти есть серьезный риск тяжелых родов и летального исхода для суки. Идея что собаку надо хоть раз повязать, для здоровья, веет той же дремучистью, что и кормление птиц семячками, хлебными крошками и яйцом. Чаще всего не стерилизованные суки умирают от воспаления матки и различных онкозаболеваний. Это признаный факт, доказанный многолетними исследованиями и статистикой. Странно, что вы решили, что я пропогандирую неприменную вязку. Это бред. А я держу всю жизнь сук , естественно не стерилизованных и не рожавших, и ни у одной не было ни онкозаболеваний, ни проблем с маткой и никакаих других. И наоборот у моих друзей и знакомых с рожавшими суками проблем было вышы крыши. А с кастратами еще и с обменом веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Мы Эммичку тоже изловили, почти сразу, но она успела изловить шар-пея.Плод любви - Алиса и два её брата. Нэш - шар-пей занял лучшего представителя породы в Сумах.См.ниже Нэш с хозяйкой и Алиса. Изменено 9 января, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 9 января, 2009 Alekss, любой ветеренар, да и просто человек всерьез занимающийся собаками вам скажет, что если собака не участвует в разведении(а правильно, если в разведении участвуют только те собаки которые действительно отвечают всем стандартам, и их потомство может улучшить генотип породы), то сука должна быть стерилизованна не позднее трех лет Ой, готова поспорить. У моей подруги была собка Резеншнауцер(вся из себя породистая). Её ни разу не вязали.Ни собаке это было не надо . щенков не любила, да и хозяивам.Или точнее наоборот. Так вот собачка прожила Около 17 лет . У нее не было ни одной болячки по женской линии , да и по такой тоже. А одна моя знакомая дает своей девочке , какие то противозачаточные. и тоже говорит что довольно . просто стерелизация это удобно, не о чём не думаешь. Ходишь себе гуляешь и н кого не беспокоишь. Кстати в европе это чень любят, и еще они там любят стерелизовать метисов. Так сказать чтобы собачки были породистые.То есть дома он увас жить можеть, а размножать вы его не имеете право. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 января, 2009 Два слова на счёт метисов!У соседей помесь ротвеллера с водолозом.Красота!Ротвеллер, размером с ньюфика и волохатый.характер не такой флегматичный как у ньюфа и не такой агрессивный как у мамы.Красавец а не псинка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 9 января, 2009 Я видала ротвелера с Ризеном! Красотища. Крупный лохматый и интересный окрас. все собаки хороши и метисы и не метисы. А дворня у нас по району гуляет. У нее такая морда...класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 9 января, 2009 Я видала ротвелера с Ризеном! Красотища. Крупный лохматый и интересный окрас. все собаки хороши и метисы и не метисы. А дворня у нас по району гуляет. У нее такая морда...класс! А я видела ризена с доберманом!Сам как риз, а окрас как у добушки.Тож красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 10 января, 2009 Прикольно наверно! А если и характеры как у обоих пород.То наверно гремучая смесь.Хотя...что может быть лучше собаки...ка же я хочу собаку если бы Вы знали. И дня не проходит. Только большую не потяну, всмысле дрессировка многочасоые прогулки. Но и маленькую не мое, тетушка дарила йорика отказалась. не моё. даже не знаю почему вроде собака, вроде лает. Если честно хочу французика.. вроде не большой ..а с характером. Хотя как воспитать. или Цверга .Ох, тяжело без собаки. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 10 января, 2009 Прикольно наверно! А если и характеры как у обоих пород.То наверно гремучая смесь.Хотя...что может быть лучше собаки...ка же я хочу собаку если бы Вы знали. И дня не проходит. Только большую не потяну, всмысле дрессировка многочасоые прогулки. Но и маленькую не мое, тетушка дарила йорика отказалась. не моё. даже не знаю почему вроде собака, вроде лает. Если честно хочу французика.. вроде не большой ..а с характером. Хотя как воспитать. или Цверга .Ох, тяжело без собаки. Очень. Да без собаки - это не жизнь, а одно намокание. Так карлсон говорил, кажется, или Малыш в "карлсоне".У меня было всё для счастья: стадо волнистых, неразлучник, кошка, мор.свинка, хомяки...а собаки не было.Рожители поставили условие - если поступлю в ВУЗ на бюджетное отделение, то будет собака.И я поступила,(чего не сделаешь ради собаки) хоть конкурс был 4 чел. на место.Так,12 лет назад, 28 июня, появилась у нас Эммичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 10 января, 2009 Вы молодец! Но я пока только мужу обещала, что пока не возьму. Ну весной чувстввую все... сломаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 10 января, 2009 Вы молодец! Но я пока только мужу обещала, что пока не возьму. Ну весной чувстввую все... сломаюсь Желаю удачно сломаться.И мужа сломать.У моего мужа не было дом животных вообще.А когда со мной познакомился...ну вобщем, я сказала что иду в комплекте с собаками и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 10 января, 2009 Да он сам сломаться готов. Ему для этого нужен волшебный пинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Ох, зацепила меня темка! Без собак жизни нет - это верно. Вообще без животинки жить тяжело (а какой именно, каждый может выбрать под себя). Друг, товарищ и брат, который любит тебя просто потому, что ты есть (и какой ты есть - лысый, волосатый, прыщавый или фотомоделистый, общительный или замкнутый). Насчет разведения и метисов в частности. Отлично, что ротвейлер с шевелюрой и ростом ньюфа пришелся всем по душе. А вот что с характером? У каждого вида собак (не будем о породах) с течением времени укоренялись одни черты и искоренялись другие. Целенаправленно. Именно поэтому у нас есть сторожа, охотники, компаньоны. Ведь сколько собак было забраковано в многолетних попытках вывести новую породу! Забывать о генетике, психике собаки, ее физиологии совершенно непозволительно, решив сделать копию своей замечательной метиски. Она самая замечательная и великолепная . Не спорю. Но ДЛЯ ВАС! Разведением имеет право заниматься не просто собаковод-любитель, пусть и с огромным опытом. А профессионал, который разбирается в конкретной породе собак на уровне ее физического строения, генетической информации. Нужно знать, что несет в себе и будущая мама, и будущий папа. Внешний вид мало говорит. В щенках может проявиться совсем неожиданный сюрприз. И что же тогда делать? Только вздыхать, "ай-яй-яй, наша Бусечка такая добрая и ласковая! И кобелька мы ей такого же подобрали! А детишечки у них - ну просто монстры!" А причина может скрываться именно в генетической информации родителей и их предков (я сейчас не затрагиваю воспитание в принципе, это отдельный разговор). Не стоит брать на себя ответственность за несчастливую жизнь щенков от своей метисочки (а она вполне может быть именно такой). По крайне мере я не стала бы. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Lielit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Ох, зацепила меня темка! Без собак жизни нет - это верно. Вообще без животинки жить тяжело (а какой именно, каждый может выбрать под себя). Друг, товарищ и брат, который любит тебя просто потому, что ты есть (и какой ты есть - лысый, волосатый, прыщавый или фотомоделистый, общительный или замкнутый). Не стоит брать на себя ответственность за несчастливую жизнь щенков от своей метисочки (а она вполне может быть именно такой). По крайне мере я не стала бы. Да я уже думала-думала, и решила, что стерелизация - лучший выход.Весной повезу их вместе с веником и моей персой, и ни течки, ни щенков...У нас сейчас кошмар какой-то делается.Я понимаю, что кризис, но...Куча бездомных породистых животных.Перс например, под магазином.Рыжий.Кот.Я ему рыбу вчера носила.Забрать - родители в позу стали...Думаю, буду ходить и кормить его.Вечером покормила.Утром пришла- а у него голова в другую сторону повёрнута, на 180 гр.Меня до сих пор трусит просто.Руки-бы по отрывала.За что спрашивается?Чем кот помешал? А собака.Похожа на ту, что у вас на аве.Только уши длиннее.Спаниель американский, кажется.Девочка, рыжая.Хозяева уехали в другую страну, а за перевозку собаки дорого платить.И они её просто оставили.Под подьездом.До этого - любили, кормили на руках носили и в нос целовали.А тут- уехали, а она осталась...И я сейчас забрать не могу.Девчёнка одна взяла, на время .Вот, ищем хозяина. Теперь не хочу никаких щенков.Отдавать их страшно. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 19 февраля, 2009 Маленькая пьеса о стихийном разведении Действующие лица: Кобель карликового абрикосового пуделя – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех. Сука карликового серебристого пуделя, ростом с некрупного малого – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи. Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса. Мама кобеля – маленькая трепетная женщина. Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку. Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля. Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус. Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная. Действие первое Кобель, сука и их владельцы собрались дома у владельцев суки. Животные представлены друг другу. Люди напряженно сидят на диване и креслах и ждут, когда природа возьмет свое. Кобель (нерешительно): Тааак. А что тут у нас? Девочка? О. Девочка. (оборачивается на маму, виляет хвостом) Мама! Тут девочка! Но я хороший мальчик и знаю что девочки зло, и нет никого роднее тебя! (запрыгивает на руки маме). Сука (из-под дивана): Так! Я не поняла, это кого тут ваще приперли ко мне в дом? Папа кобеля , подбадривающее: Но-но, приятель, ты что это тушуешься? Посмотри, какое счастье тебе привалило! Сука (из дальнего угла под диваном): Я живой не дамся! Мама суки (папе суки): Дорогой… а ты уверен, что они смогут… при нас? Папа суки (вытирая потные руки о штаны): и правда! Нужно же дать им познакомиться… Эээ. Пообщаться. Пойдемте пока выпьем чайку! (Люди уходят. Кобель тоскливо поскуливает, пытаясь открыть дверь и выйти за ними). Сука (выглядывает из-под дивана, с угрозой): Только подойди! Я за себя не отвечаю! Кобель : Не больно то и хотелось! Развонялась тут на весь дом своей течкой! Я все про это знаю! Течка – зло! Сука : Нееет! Это кобели зло! Если бы не вы, честные суки в течке жили бы спокойно и не должны были бы отбиваться от стаи озабоченных идиотов! Кобель : Если бы не вы, мы не собирались бы в идиотские стаи! Сука : Ааах так? Получи! (бросается на него) Кобель : Маааама!!! УБИВАЮЮЮЮЮЮЮЮТ! Действие второе. Те же, там же, два часа спустя. Люди имеют жалкий вид. Папа суки что-то потрясенно записывает в блокнот за инструктором по вязкам, которая консультирует его по телефону. Папа суки (с ужасом): Она сказала что нужно было везти девочку к мальчику домой! Папа кобеля (поспешно): У нас ремонт! Мама кобеля (одновременно): У нас бабушка старенькая болеет! Папа суки (продолжает читать): Она сказала что суку нужно подержать! Сука : Чивооо??? Живой не дамся! (скрывается под диваном) Кобель (с маминых ручек): Нужна ты больно, психическая! Мама суки (встает на четвереньки перед диваном): Мууусичка! Иди к мамочке! Ну иди сюда, моя хорошая! Ай! (бодро вылезает из-под дивана, потрясенно глядит на окровавленную руку). (Пятнадцать минут спустя) Папа кобеля и папа суки увлеченно поднимают диван. Мама суки пытается набросить куртку на суку. Мама кобеля в ужасе наблюдает за сценой, некрасиво открыв рот и крепко держа на руках свое сокровище. Наконец, сука поймана. Мама вручает ее папе. Папа неловко берет ее за ошейник. Сука извивается и орет: - Пасть порву! Моррргалы! Выколю когтями моррргалы! Кобель (потрясенно): И что вы от меня хотите? Папа кобеля : Ну, будь же мужчиной! Кобель : Это как? Вот так? (пытается сделать садку суке на голову, сука тут же пытается укусить его за…) Кобель (в ужасе): Мама! Она хотела откусить мне то место, которым я писаю! Сука (яростно): Только подойти еще! Извращенец! Папа суки идет пятнами: Мамочка, может лучше ты ее подержишь? Может у тебя она будет поспокойнее? Мама суки принимает вахту. Мама кобеля нервно теребит платочек и смотрит в сторону. Папа кобеля пытается направить свое сокровище с нужной стороны. Кобель что-то подозревает и к суке не подходит. Папа кобеля пытается показать личным примером. Кобеля начинает тошнить в углу. Мама суки от неожиданности отпускает суку. Та бросается на кобеля и принимается кусать его всюду… Действие третье Те же, на следующий день, дома у кобеля. Признаков ремонта или бабушки не наблюдается. Сука ходит кругами по комнате и многообещающе рычит. Кобель (с дивана): Нееет! Вы меня не заставите! Тоже мне, нашли удовольствие! Она психическая! Сука : Да, я психическая! И я тебя так отделаю! Только попробуй! Кобель : Да я и пробовать не стану. Мама кобеля , удивленно: Я никак не могу понять, в чем дело… Почему… Эээ… (краснеет) зов природы молчит? Папа кобеля , потрясенно: Пончик! Я думал, ты мужик! Мама суки : Мусичка, ну будь же хорошей девочкой! Вот, посмотри, какой красивый мальчик! Папа суки теребит в руках мобильный: Может, еще позвоним инструктору? Все с облегчением кивают. Действие четвертое. Те же и инструктор. В комнату суется сын хозяев суки, которого они привезли с собой. Мать шугает его на кухню, мотивируя тем, что это не для детей. Инструктор (с горечью обозревая поле битвы, повязку на руке мамы суки, потрепанного кобеля): А может, не стоит? Мама и папа суки : Но мы так хотим чтобы у нее хоть раз были щеночки! Мы читали, если сука разок не родит, у нее будет эта… Как ее… Пимитрома? Питриома? Инструктор , обреченно: Пиометра. Не будет. Я вам обещаю. Мама и папа кобеля : Но мальчик так хочет, это ужас просто. У нас сердце разрывается на него смотреть! Инструктор , зловеще: Это он еще не знает, чего хочет! А вот если узнает… Кастрировать бы его…. Папа кобеля , в шоке: я даже слышать об этом не могу! И мы намерены взять себе от него щенка! Чтобы вдвоем им было веселее. Кобель : Что??? Еще собаку? Чтобы она спала на моем диванчике? Ела из моей миски? Да низачто! (Лезет под диван.) Инструктор , осознав расстановку сил и степень решимости участников: Ладно, будем пробовать. Значит так – суку нужно будет держать очень крепко. Вдвоем. И не давайте ей вырваться, она может травмировать себя и кобеля. Сейчас я покажу, как надо. (Ловко берет суку, как-то непонятно с нею справляется и прекрасно держит ее одна). - Мальчик, иди сюда! Папа кобеля , все еще переваривающий совет о кастрации, чопорно: Его зовут Пончик! Инструктор, покорно: Пончик, иди, посмотри, что у меня для тебя есть! Кобель из-под дивана: 42 зуба? Я уже плавал, знаю! Сами ее нюхайте. Инструктор вручает суку родителям и ловко вылавливает сопротивляющегося кобеля под диваном. Вручает его владельцам. Снова фиксирует суку и просит поднести кобеля. - Пончик, хороший мальчик! Понюхай! Кобель (нерешительно): А ничего… Сука (придушенно): Урою! Кобель : С другой стороны. Ее зубы… Нет, не буду. Инструктор вручает суку владельцам, велит держать. Нежно уговаривает кобеля подойти, потом понюхать. Всячески его поощряет запрыгнуть на суку. Через 30 минут усилий Пончик, наконец, чувствует себя заинтересованно и уверенно и соглашается сделать первую садку. В этот момент происходит несколько вещей: Сука (орет не своим голосом): Ааааааааааааааааааааа! Владельцы суки (разжимают руки, сука тут же делает бросок на кобеля): Ей больно! Владельцы кобеля хватают кобеля : Пончик, ты цел? Сука (все еще орет): Придуууумал! Ииишь чо придумал??? В живую суку писькой тыкать! Убью! Инструктор , владельцам суки: Зачем вы ее отпустили! Я же сказала, держать крепко. Мама и папа суки : Но она так кричала, ей же было больно! Мы думали она умирает… Инструктор , раздражаясь: Я считаю, эти собаки достаточно дали вам понять, что размножаться не хотят. Вы настаивали на вязке. Я с большим трудом уговорила кобеля попробовать. А вы что? Думаете, он теперь согласится попробовать еще? Да ему на всю жизнь вашей истерички хватит! Мама и папа суки : Она не истеричка! Мама и папа кобеля : Думаете, ему слабо попробовать еще? Кобель , нерешительно: А, может, ее еще кто-нибудь подержит? Без зубов она вполне себе ничего! Инструктор : Дома есть кто-то еще, кто может мне помочь, и инее отпустит руки в решительный момент? Сын хозяев суки (перестает прятаться за дверью комнаты): я могу! Мама суки : Нет, ты еще маленький! Сын : Ну мама! Инструктор : Мальчик подойдет. Идите-ка все, прогуляйтесь. И не приходите даже если услышите крики, визги и вопли! Взрослые, изнуренные усилиями, уходят на кухню. Мужчины упоминают коньячок. Действие пятое. В комнате инструктор, мальчик и собаки. Мальчик принимает живейшее участие и делает все, что говорит инструктор. С лица его не сходит плутоватая улыбка. Он клянется что не разожмет руки. Инструктор доверяет ему держать голову суки. Одной рукой страхует его, второй помогает кобелю. Сука (придушенно): Я тя предупредила! Кобель (самодовольно): Я быстро бегаю! (делает садку за садкой, с каждым разом действуя все увереннее) Сука: Грррррр! Инструктор , мальчику: Держи ее крепко! Мальчик , сияя глазами: Угу! Сука : Ууу! Уууу! УУбиваююют! Кобель, разгоняется и делает решительный рывок: Сука : УБИЛИИИИИИИИИИ! И! И! Да! Да! Даст ист фантастиш! Еще! Еще! Кобель : Ооооо! Джеронимо! Мальчик : Круто! Инструктор , кобелю: Погоди слюни-то пускать. Давай мы тебя развернем! Действие шестое. Владельцы чокаются бокалами и фотографируют собачек на диване в свадебной фате и галстуке бабочке. Сука улыбается как дурочка. Кобель лижет ей ушко. Инструктор и мальчик подмигивают друг другу. Когда в ход идет вторая бутылка, все забывают про собак. Кобель и сука предаются утехам под столом. Действие седьмое Два месяца спустя. Сука родила семерых черных щенков. Владельцы кобеля отказываются брать хоть одного – им нужен был абрикос. Владельцы суки в шоке – все желающие на щенков испарились – у них ремонт, младенцы, переезды… Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы! Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы! Занавес… Посвящается всем желающим вязок " для здоровья". ---------------------------------------------------------------------------- Сперто с форума http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post21692... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 19 февраля, 2009 Куча бездомных породистых животных. А собака.Похожа на ту, что у вас на аве.Только уши длиннее.Спаниель американский, кажется. Слов нет.НО, автор, хорошо что вы поняли, что ваши щенки никому не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Слов нет.НО, автор, хорошо что вы поняли, что ваши щенки никому не нужны. Мож и нужны, но...После такого...любили, кормили, на руках носили, а потом бросили и уехали, мне не хочется.Вопрос не в том, нужны или не нужны.Собака у меня классная и дети, уверена, бы-ли бы не хуже.Но...столько сейчас бездомных животных(и людей кстати тоже, и детей) и всех хочется забрать.Особенно когда приходишь в интернат, приносишь игрушки там, вещи.А дети эти...ну вобщем за руки хватают, и просят с собой взять, обещают пол подметать и посуду мыть и т.д.Тяжело как-то.И родил их кто-то.И забрать бы их...И некуда всех...Ну и собак породистых куча на улице.Вот, овчарку сегодня нашли "приютовцы".Чистокровную, не метиса.Мож надо кому???P.S.:Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.Или спаниеля??? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти