witchka Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте, я человек в котах не разбирающийся, 4 месяца назад подобрала на улице котенка. Уж очень жалко было. Когда я его привезла в ветеринарку, мне сказали, что ему на вид - 1.5-2 месяца. Значит сейчас ему 5.5 - 6 месяцев, но это не точно, он очень тощий был, когда его взяли. Гормоны у него бурлят во всю! Орет, хотя не сильно, бесится постоянно,бросается, постоянно пытается ободрать обои. И исправно ходит в лоток, территорию не метит. Но! Недели 3 назад я начала замечать, что после того, как он сходит по-маленькому, такая вонь стоит - хоть топор вешай. Причем сначала он так ходил нечасто, ну может раз в 2 дня, а сейчас - несколько раз за день. Живем мы в съемной квартире, и я волнуюсь, что не отмою ее, если начнет метить. Может кто-нибудь что посоветует, что делать? Ждать, когда кот начнет метить территорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2009 witchka, чем раньше кастрируете,тем лучше! Это по-моему уже давно пора было сделать. Потом они кастрацию гораздо тяжелее переносят. Мы Феликса кастрировали в 3-4 мес, но точно не скажу...не помню... И ждать,когда начнет метить-не надо. Смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witchka Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2009 NaTaly.Myr, я просто читала, что кастрировать раньше 7 месяцев ни в коем случае нельзя и очень боюсь навредить нашему малышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2009 а где вы это читали?хм..может и я что-то путаю...завтра спрошу у мамы в каком возрасте мы кастрировали... но по-моему он был еще котенком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witchka Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2009 NaTaly.Myr, даже на этом форуме читала, и в ветеринарке говорили - после 8 месяцев. В том-то и проблема, что точного возраста своего кота я не знаю, раньше делать боюсь, но и опоздать не хочется... просто я думала, у кого-то были такие же симптомы, как и у нас, чтобы предупредить дальнейшее развитие событий. Дело в том, что кот у нас будет терпеть до последнего, если нет возможности сходить в туалет. Есть вариант, что он так и будет дальше метить только туалет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2009 оооой!!!!!!!!!!!!!!! прощу прощения!!!! я что-то перепутала... вот вбилось в голову,что надо почему-то почти котенка кастрировать... мы нашего в 8-9 мес. кастрировали. Еще раз извиняюсь! насчет этого не подскажу, он у нас ни разу не метил. Хоть я раньше была против кастрации, сейчас не жалею об этом.. потому что весь дом был бы в метках его... и он стал более добрым, толстым )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2009 сходите к врачу. может у котенка с почками проблемы, а вы его кастрировать хотите такой возраст противопоказанием для кастрации не является. только убедитесь, что зверик здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witchka Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2009 Helga*, схожу обязательно, просто хотела сначала посоветоваться. Но насчет проблем с почками - я думаю - врядли. Хотя проверимся обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2009 Котика надо кастрировать в 8-10 месяцев, это самый оптимальный возраст. Точный возраст знать не обязательно, достаточно приблизительно. Как метить начнет так и тащите сразу, пока поведение не закрепилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти