Перейти к содержанию

Самка неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Всех с Новым годом и Рождеством! :)
У меня пара неразлучников Фишера. Думаю, что им около 6 месяцев. Осенью они у нас стали активно спариваться, и мы по глупости повесили дуплянку (не знали что нельзя допускать к размножению птиц младше года); здесь, а форуме мне посоветовали убрать дуплянку и яйца; всё кончилось хорошо (будем размножаться летом :) ).
Самка странновато себя ведёт иногда (в отличие от самца). Подскажите, нормально ли это?
Когда летают по комнате (я их отпускаю каждый вечер часа на 3) садится на шкаф, ветку или окно и начинает громко чирикать. При этом она прикрывает глаза (будто засыпает), нахохливается и ВЗДРАГИВАЕТ переодически (это больше всего меня пугает!). При этом она может сидеть как на одной так и на двух лапках.
Я читала, что птички во сне могут чирикать (что это стадия глубокого сна). Но самец так себя не ведёт. Странно смотрится, когда он радостный летает по комнате и дерёт всё подряд, а она вот так сидит.
Но если он её случайно заденет или она просто испугается какогото звука, она приходит в себя и тоже начинает активно летать и разрушать квартиру :grin: , вобщем всё как всегда.
И ещё, они оба перед сном вечером начинают скрипеть клювами. Нормально ли это?
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь! :)

kafuka, скрипят,это нормально
мой обычно сердится,типа я спать уже тут на жердочку засел,а ты своим телеком мне мешаешь, давай гаси свет - мы устали

ElenaM, вот именно поочереди! )))))
Я прочитала что можно и даже нужно накрывать клетку вечером, чтоб не мешать им спать. Теперь накрываю )))
Ещё один вопросик: у Вас над клеткой неразлучников установлена лампа? Если да, то какая? Я прочитала об этом на сайте, но никак не могу найти в городе что-то подходящее тем параметрам что описаны в статье.
Спасибо Вам большое!

kafuka, у меня нет лампы, т.к. окно на Юго-Западной стороне, перед окном ничего нет - у нас естесственного солнца по максимуму, даже зимой жарко бывает. Интенсивное УФ излучение стимулирует размножение - чего мне не хочется. Конечно, я слежу на состоянием птиц - активность, состояние перьев и т.д.
Почитайте про освещение - нужны специальные лампочки с ЭПРА (на сайте в статье про это написано) - обычные мерцают невидимо для человека, зато плохо для зрения попугаев.
Эти специальные птичьи лампы даже в Москве тяжело найти. Некоторые заказывали из-за границы.
Накрывать нужно обязательно.

Изменено пользователем ElenaM

Амайзе, здравствуйте! Извините что я немножко не по теме...
Хотела узнать Ваше мнение. Заранее благодарна за помощь.
У меня два вопроса:
1. Я приобрела корм Vitakraft, из импортных нашла только его (прилагаю фото). И только сегодня прочитала в форуме плохие отзывы о нём. Теперь не знаю как быть: кормить им, продолжать кормить РИО (всегда кормила только им)? Или лучше всё-таки перейти на Padovan или Fiory?
2. Пользуетесь ли Вы лампой для птиц? Если да, то какой? Перечитала статьи и форумы на эту тему. Но в Рязани пока никак не могу найти то что нужно.
Прошу прощения что засыпаю Вас вопросами, я в этом деле совсем новичок.
Огромное спасибо!)))

Вот фото пачки, которую я купила.

post-15974-1231771628_thumb.jpg

Kafuka,добрый вечер!Вопрос не мне,но я решила написать :) Про корм...лучше перейдите на Padovan или Fiory,или кормите чем кормили,если птица конечно хорошо это ела.
Vitakraft видимо корм на любителя,но мы его сразу поменяли,когда еще кормили Амазона..перешли на Padovan,сейчас неразлучники тоже кушают его,только для средних)Про лампу,если у Вас совсем мало солнца,то есть лапмы заменяющее его...например LiFE-CLO,продаются в отделе для рыб(многие не знают)надо спрашивать,на упоковке помимо рыб,ящериц и т.д.должен быть нарисован попугай.Эту лампу можно использовать для птиц.Правда у этих ламп определенный срок действия,потом будет просто светить.Размеры лампы подбираете сами,нужен еще отражатель и пускатель,от него работает лампа.

Наталия2008, ведь не будет ничего страшного если я скормлю неразлучникам эту пачку корма Vitakraft? (если конечно он им понравится) А потом перейдем на Padovan или Fiory.

Спасибо!

Наталия, а не подскажете где Вы покупали лампу? Если в Москве, то в каком магазине? Буду друзей молить чтобы достали мне эту лампу ))))
Очень Вам благодарна! )))

kafuka, если покормите Витакрафтом - нчиего страшного не будет. Я иногда беру витокрафт, но я всегда пересыпаю корм в прозрачную банку и тщательно просматриваю.

Наталия, а не подскажете где Вы покупали лампу? Если в Москве, то в каком магазине? Буду друзей молить чтобы достали мне эту лампу ))))
Очень Вам благодарна! )))

Здравствуйте!Лампу покупали в зоомагазине "Бетховен",но спрашивать лучше в отделе для рыб,повторюсь не все продавцы знают,там же пускатель к ней и отражатель,еще брали в салоне "Аквалого".Наверняка есть и в других зоомагазинах,только все надо спрашивать.Про Vitakraft думаю что ничего,как написала ElenaM смотрите внимательно и все будет нормально :)

А я свою Глашеньку ставлю наночь - на табуреточку и к батарейке, накрываю клеточку платком легким. Но надо следить что б батарейка слишком не шкварила, у нас средне греет. И птичка довольна и мы спокойно спим.

Мои тоже у обогревателя весь день сидят. Стараюсь поддерживать 20-22 градуса. Квартира угловая, первый этаж :( О чень холодно и дует к тому же. Бьюсь с ЖЭУ, чтоб починили одну батарею (не греет совсем).
Но самое страшное что темно очень - ищем лампу :)

ой...а у нас градусника нету... домашнего...
птичка спит в клетке на кухне, а сутра на кухне холодина.... вот и ставлю я ее возле батарейки.
правда сегодня сутра засунула носик к ней в клеточку под платочек, а там душно было.... птичке не будет от етого вред?

Мои тоже у обогревателя весь день сидят. Стараюсь поддерживать 20-22 градуса. Квартира угловая, первый этаж :( О чень холодно и дует к тому же. Бьюсь с ЖЭУ, чтоб починили одну батарею (не греет совсем).
Но самое страшное что темно очень - ищем лампу :)

А вы в жек сходите, к секретарю, пусть она запишет вашу жалобу в журнал, а потом каждое утро звоните.
Ето просто сантехник не хочет в подвале вентиль открутить стояка.
у нас такое было. Везде в квартире греют батарейки а на кухне и в ванной нет.
За две недели звонков все таки я достала Жек и нам включили батарейку. Вы ж за тепло деньги плотите.

Изменено пользователем leno4k@

leno4k@, спасибо! Там действительно в подвале надо подкрутить видимо. Они сказали что в течении дня придут и сделают, но мы же на работе все. В след. вторник только буду просить придти, муж будет дома.
Да у нас помимо этого окна просто ужас, пришлось даже одно окно заколотить одеялами. Квартиру снимаем, неожидали что в ней так будет зимой. Будет возможность, переедем. Я за птиц очень переживаю. Сквозняки кругом.
А Вы зря птичку на кухне держите. В комнате нет возможности? на кухне слишком много запахов и опасностей (вдруг она выберется из клетки и залезет куда-нибудь, они же любопытные). Я читала, что когда готовишь на сковороде с антипригарным покрытием, испарения идут нехорошие. Что для птиц это очень вредно. Не знаю конечно, на сколько это правда. Но вообще рекомендуют не держать на кухне.
И близко у батареи лучше не держать. А лампа у Вас есть для птички?
Градусник обязательно купите! Нужная температура 20-22 градуса.)))

градусник пойду куплю сегодня наверное... или после зарплатки...

все таки батарейку нельзя наночь использовать?...

А на счет вашей батареи, мне кажется - вам не нужно дома ожидать сантехника.
Он сам в подвал пойдет, подкрутит. Понимаете - если у вас не греет батарейка - то и по всему вашему стояку (єтажами что над вами) тоже нет тепла, просто вам ето больше всех надо. Сантехник зайдет проверить в квартиру повише. Вызивайте его. :)

leno4k@, я думаю что можно ставить у батареи, но ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживая нужную температуру. Повесьте его или положите возле клетки. Он дешёвый, у нас рублей окло 30 руб. стоит.
Но самое важное, чтобы не было сквозняков. Вот у нас с этим проблема... Стараюсь птичек прятать так, чтобы не дуло. Пишут что это очень опасно. Тем более что птица в течении дня ведь может плескаться в купалке.
В ЖЭУ мне сказали, что надо чтобы кто-то дома был. Они видимо будут проверять, пошло тепло или нет.
Давно у Вас птичка? Неразлучник?
Спасибо!)))

:) 10 октебря 2008 года, муж поймал на улице розовощекого красавца Гошу , жолтого.
Птица летала по улице ... муж ее окончательно заганял, птен устал и запутался в травке - так его и споймал.
Звонит мне на работку - и таким голосом с волнением начинает рассказивать что поймал папугайчика....
я обалдела на работе... подумала что шутити... мороз на улице - а он птиц ловит.
Когда подехал под работку, виже в машие в баночке птен греется, печка включеня на всю... не птичка - а красавица. Если чесно - то я первый раз в жизни увидела неразлучника.... :wub:

Вечерком сразу же купили клеточку (правда ошиблись и взяли для волнистиков..), теперь красавица прутики ламает.... любит клювом брынчать по клетке, берет два прутика в клюв, и баммммммм))))

Спустя месяц оказалось что ето не Гоша а Глашенька))))

Вот теперь сплю и вижу ей зелененького розовощекого мальчика впридачу)))

leno4k@, здорово!!!!!!!!!!!! Повезло же Вам! )))))
Мальчика ей обазательно надо! А то так скучно )))
Моим вдвоём очень весело, любовь...
Кстати, моя самочка тоже (когда долго не отпускаю) начинает прутьями бренчать, точно так как Ваша ))))))) Привыкли, понимашь ли, что отпускаю каждый день...
Розовощёкие недорогие вроде бы, только возраст Вашего чуда надо узнать)))

кстати, у нас все неразлучники в одну цену.
Пара 700 грн в магазинах, а на птичке наверное еще дешевле. курс долара 9,00 грн., тоисть 78 доларов пара. ето и фишери и масковые и розовощекие.

:rofl: я своих в два раза дороже летом брала. А сейчас они тоже где-то так же стоят, если перевести на наши рубли. Но у Вас дешевле! Берите больше! :)
Поспрашивайте на форуме, может в Вашем городе кто продает неразлучников. Ведь могут и с возрастом обмануть и больного продать. А на птичьем рынке не рекомендуют брать, они там часто простужены, всётаки на улице, бедняжки, сидят. Я в зоомагазине брала. Тьфу-тьфу вроде ничего :)
Везде, где читала, пишут что по фото определить практически не возможно. Но я думаю, что однозначно не птенец :) Но попроббуйте всё-таки кинуть тему в неразлучники. Может подскажут.
А как Вы узнали, что это девочка?

Забыла написать, у нас неразлучники Фишера самые дорогие!!! Их даже на рынке не продают из-за этого. Я когда покупала вообще не знала кто такие неразлучники. Просто увидели с мужем в магазине и не смогли устоять :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.