Юлия Козинцева Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2009 Всем привет. Хочу купить жако. Девочки помогите советом с чего начать на что обратить внимание и прочее. Какие документы должны быть и остальное.С первыми птичками (волнистиками) было всё просто. Купили сначало одного через год подругу, а потом и потомство появилось. А тут птичка посерьёзней. Не хочется проколоться (я извиняюсь). Просто литературу прочитала по уходу а вот тонкости как выбрать здоровуб птичку не нашлаЗаранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2009 Первый вопрос - какую сумму вы готовы выложить за птицу.Дикари привозятся тыщ по 18-20, здоровье -как русская рулетка.ручные говорящие выкормыши- по 55-60 тыщ., здоровье гарантируется. Второе.По моемому, жако- одна из самых социальных птиц.И если вы приручите его (а все, кроме заводчиков. стремятся именно к птице-компаньону), готовы ли долго-долго любить его так же, ка в начале времен...Они же живут лет по 40! Документы вам, если вы попросите, могут изобразить любые.И справки, и анализы. Только личный выбор птицы в месте её рождения (т.е. у заводчика) гарантирует вам её происхождение. Но деньги, деньги! И место жительства жако - лучше всего вольер. На сайте масса вриантов есть, особенно в теме "Клетки, жердочки...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2009 Спасибо за ответ. На сумму ограничения нет. Я посмотрю в указанных Вами разделах.Ещё раз благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2009 Юлия Козинцева, лучше брать у заводчика, конечно же. А вы откуда? На форуме многие из разных городов и стран, возможно, подскажут заводчика, у которого можно купить хорошую птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelo Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2009 Наверно уже не актуально, я беру выкормыша из питомника в Манчестере, еженедельно получаю фотографию малыша и жду когда докормят, чтобы можно было забрать. Обошлось все в 42 тыс. руб. (850 фунтов). Клетку необходимо подготовить заранее, с местом определиться ну а диету лучше с заводчиком обсудить и конечно самой почитать везде где можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) lelo, а Вы откуда? Неужели реально официально перевезти птицу в другую страну (кроме переездов внутри Евросоюза). Изменено 19 июня, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2009 Вопрос о документах мне тоже интересен, т.к. сам стою перед выбором. Хочу купить выкормыша жако. Звонил в разные питомники по РФ, Белоруссии и Украине. В разных местах мне называли разные документы:1. Сертификат о рождении в питомнике.2. Ветеринарный паспорт.3. Ветеринарный сертификат.4. Свидетельтво о рождениии.5. Предлагали сделать СИТЕЗ (в Белоруссии).Конечно же возникла куча вопросов. 1. Какие документы должны быть (подозреваю, что одно и тоже называли разными названиями).2. Есть какие-то единные требования форме документов. Может ли кто-нибудь выложить скан как выглядят эти документы.3. Есть ли какие-либо требования к кольцу (как оформлено и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-na Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2009 присоединяюсь к вопросу : купили птенца жако из питомника Крыма у посредника, с рук не слезает, есть кольцо.т.к. дело всё происходило без моего контроля ввиду моего отсутствия, никаких доков на птенца моя семья не потребовала и продавец ничего не предоставил.... я в этом профан, но можно ли по кольцу что-то узнать или оформить доки на птицу, если это вообще нужно или играет роль?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2009 Ау! Знающие люди, откликнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatDro Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2009 К сожалению, в России нет утвержденного положения о питомниках, разводящих экзотических животных, соответственно, и нет порядка их регистрации и перечня документов, которые они должны выдавать (сразу оговорюсь, как обстоят дела в Украине и Белоруссии - не знаю).Поэтому каждый питомник или заводчик сам придумывает себе что выдавать с птенцом. Многие одевают попугаям несъемные кольца, нанося на них либо номер, либо дату рождения птенца и свои инициалы или название питомника. Некоторые печатают паспорта или карточки, дают выписки из племенной книги и т.д. (единого образца нет - все это самодеятельность). Разрешение СИТЕС (Конвенция о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) выдаются Административным органом СИТЕС (в России это Росприроднадзор) только в случаях перемещения птицы через границу (для оформления требуется подтверждение законности происхождения). Либо, если попугай ввозится в Россию, необходимо разрешение СИТЕС страны-экспортера (выдается ее Административным органом, можно уточнить на http://www.cites.org/), а если это I Приложение СИТЕС (например, красный ара, какаду Гоффина, молукский, кубинский амазон и т.д.), то дополнительно разрешение СИТЕС на импорт в Россию (выдает Роспироднадзор). Таким образом, если Вы собираетесь купить птенца попугая для себя в России, Вам необходимо только выбрать питомник или заводчика, убедиться в реальном происхождении птенца (родительская пара, фото яиц, выкармливания, журналы актировки, кольца и др.) и дальше получать удовольствие от общения с птенцом-выкормышем. Ветеринарный документ выдается для транспортировки или продажи (срок у него 3 дня), там должна быть отметка об анализах. Это чистая формальность - нет уверенности, что сдавался помет именно этой птицы, бывает, что справку покупают за деньги...Ветеринарный сертификат должен быть выдан на "территории", где осуществляется продажа, должна быть указана фамилия продавца, обязательны анализы на сальмонеллез и орнитоз. Если покупается легально импортированная птица, надо спрашивать разрешение СИТЕС страны-экспортера (желательно с таможенной отметкой о ввозе) и акт постановки-снятия на карантин, срок которого составляет 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2009 NatDro, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти