souk Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) всем привет... сегодня я купила венесуэльского амазона... тестовое имя - Фьюч.... он людей боится, шугается... метался по клетке, когда я его в нее посадила.. сейчас сидит почти спокойно только все что то кричит... тихо сам с собой.... ох не представляю как дикарчика такого буду приручать... кстати он еще не ел... интересно когда начнет... но говорливый он жуть... отвернулся спиной... ворчит на амазонсом языке.... у всех они молчуны первое время, а у меня ворчун...теперь пока не пойму, что он начал кушать- не успокоюсь.... страшно представить что с ним будет, когда я буду воду и еду завтра менять.... Изменено 10 января, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2009 souk, поздравляю!!!Приручится не переживайте,не делайте резких движений когда будете менять кормушки,ласково разговаривайте с ним в течении дня.Наверное мне одной достался такой наглый храбрец,который как только попал в клетку,сразу начал есть,и через прутья взял орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2009 видно как ему хочется поесть, но боится спуститься.... интересно наблюдать.... но видно как на кормушки смотрит... и шаг вперед шаг назад..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2009 Поздравляю с птицем! Не волнуйтесь - обязательно покушает, просто ему нужно время, чтоб хоть немного освоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2009 а времени для освоения ему надо 40 лет 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2009 Поздравляю с птицем! Не волнуйтесь - обязательно покушает, просто ему нужно время, чтоб хоть немного освоится думаю за месяц он более-менее освоится А вот приручаться может около года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2009 жопик так и не ест.... скрипит клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2009 жопик так и не ест.... скрипит клювом496847[/snapback] Бедняга... Попробуйте повесить кормушки повыше, возле него. Получится? Наверное мне одной достался такой наглый храбрец,который как только попал в клетку,сразу начал есть,и через прутья взял орех. 496779[/snapback] Не...Гаврил тоже не ел ничего...из кормушек. Обнаружилось, что есть он желает исключительно из рук!!! Хотя тоже был дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2009 souk, оставьте его одного в комнате на некоторое время, возможно он тогда поест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2009 я его оставила одного на ночь и утро.... вроде бы на дне клетки валяется корм... боюсь близко смотреть - птиц шугается..... перевесить кормушки - боюсь, что Фьюч таких долгих действий в его клетке не переживет.... но идея хорошая... жаль сразу она мне не пришла, когда их только вешала....при мне так еще и не ел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2009 souk, клетку поставьте так, чтобы попик на жердочке находился на уровне лица. Почаще подходите к клетке, ласково и негромко разговаривайте с птичей, не делайте резких движений.Когда чистите клетку, так же ласково разговаривайте с птичей.Птичу пока из клетки не выпускайте, примерно пару недель, чтобы попик привык к новому месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2009 Амайзе, спасибо большое за советы... у нас первый успех. он ест и пьет при мне... мне не видно сколько он съел (а подходить - не хочу его пугать), но, думаю, всё, что было... кроме фруктов.. к ним не прикасался почти - наводит на мысль, что фруктами его до этого не кормили... или кормили но очень мало....а как смешно как он каждые 5 минут к кормушке носится... ест ест, а потом вспоминает, что ему страшно.... и на жердочку обратно... и курлычет курлычет...у меня клетка стоит чуть выше уровня головы.... сильно ли это плохо?Как я рада, что мне его подарили! какой же он хорошенькийа еще меня волнует, что он сидит надутый какой-то... когда подходишь сразу гладкими перья становятся... стресс может.... аппетит хороший... помет вроде тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2009 У меня Прошка тоже так делает,когда отдыхает,то может распушиться как шарик,а начинаешь подходить,то пёрышки сразу прижимает.Хотя он у меня не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2009 ИринАмазон, Ириночка, спасибо тебе. именно ты убедила меня купить амазона... а ведь я могла пойти по легкому пути (или трудному) с кореллой. стоило мне с тобой пообщаться, и я уже не сомневалась в выборе... + спасибо за поддержку до покупки и после... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2009 Рада была помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2009 ой а у меня возник вопрос: какую модель клетки посоветуете... а то у меня временно маленькая. не знаю какую купить... как только Фьюча выпускать начну - поменяю клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2009 Souk, поздравляю с замечательным птицем! )) Мы купили амазона три месяца назад. Кстатие, можете прочитать про поведение нашего амазона в темке "Знакомтесь, Аполлоша". Наш тоже дикарь, первый день после магазина вообще не ел, потом стал есть, а вскоре взял с рук еду. А через буквально пару недель дал себя почухать. Так что пробуйте и не бойтесь. Попробуйте дать бананы ему, наш трясется за ними, от других фруктов отказывается до сих пор. Вот так вот, так что общайтесь с птицем, всё должно быть плавно и нежно, как правильно здесь заметили, главное сами не бойтесь. Тогда и он быстрее привыкнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2009 жопик так и не ест.... скрипит клювом Не переживайте,наш три дня не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 января, 2009 Мы на дачу купили Омегу-2,мне очень понравилась клеточка.Посмотри на сайте "клетки.ру"(мастерская уникальных клеток) там большой выбор итальянских,китайских клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2009 Поздравляю с появлением нового друга!!! Мы тоже не ели поначалу, это просто стресс )) Всё обязательно наладится!!! Удачи вам с птицем!!!! Рассказывайте как он себя ведет и что делает, очень интересно... У меня Гаррюшкин уже больше года, помню когда купила и когда первые полгода он ко мне не шел никак я и не верила, что он может стать таким ручным и таким близким как сейчас ))) Удачи вам! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2009 у меня клетка стоит чуть выше уровня головы.... сильно ли это плохо?497716[/snapback] Крупные попугаи, когда они постоянно находятся выше всех, пытаются доминировать над окружающими, которые ниже их.Лучше всего, когда глаза попугая находятся на уровне глаз человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2009 ИринАмазон, Ириночка, спасибо тебе. именно ты убедила меня купить амазона... а ведь я могла пойти по легкому пути (или трудному) с кореллой. стоило мне с тобой пообщаться, и я уже не сомневалась в выборе... + спасибо за поддержку до покупки и после... А вот у меня и то, и другое живет... И я этому очень рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2009 Hvzh, мне как новичку... надо с чего-то одного начинать....понятно, что я бы и волнистика оч любила (если бы купила) и нахваливала всем его.... надеюсь это моя не последняя птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2009 у нас первые успехи... кушать при мне уже не так боится... курлыкает очень много особенно когда кушать хочет и кушает... шугается конечно когда еду меняю... объясните мне сколько ложечек класть ему корма и по сколько раз в день... фрукты так и не ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2009 Мои съедают по 2 ст.ложки вечером и одну утром,и очень много днём едят овощей с фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2009 да... у нас пока зерновая диета... банан щас ему повыше к жердочке подвесила... он попробовал, но активно есть не стал... а расскажите, где брать зерна для проращивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2009 Я замачиваю корм Фиори,а зерно наверное на птичке,там можно и маленькими упаковками и вёдрами купить.Но я почему-то боюсь там покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 января, 2009 а фиори для каких попугаев... или его только один вид есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 января, 2009 Нет Фиори,есть для мелких,для средних,и для крупных.На мой взгляд лучше для средних.Но мои не едят,просо,овёс и пшеницу,я замачиваю для крупных,особенно для новой малышки. Можно смешать для средних+для крупных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 11 января, 2009 souk, поздравляю!!!! насчет клетки на мой взгляд если активно кулять часа по два в день то по фиг какая клетка... не скачет он в ней ...нагуляется и дремет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2009 натл, спасибо за поздравление... клета пока у меня оч маленькая... 100% новую надо.... он ее сам разберет, когда освоится... до выпускания из клетки нам пока далеко... будем стараться.... он курлыкает без перерыва в моменты наибольшей активности... красавчик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2009 Осваивается,малыш.Из клетки не торопись выпускать,пока он в клетке надо попытаться приручать,потом легче будет.Когда перестанет бояться при тебе кушать,не будет бояться когда меняешь кормушки,можно попробовать приучить брать лакомство с рук,через прутья,понаблюдай чего он больше любит,может орешек кедровый,арахис,грецкий или фундук.Когда смело будет брать через прутья,можно уже предлагать в клетке лакомства.Потом хорошо бы было приучить садиться на палку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 января, 2009 Потом хорошо бы было приучить садиться на палку.498813[/snapback] я и палку уже добыла... он стал сегодня немного меньше боятся, когда меняю корм... меньше метаний в этот момент стало происходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2009 По-моему всё складывается просто отлично!!! Я помню в свое время много дней провела у прутьев клетки с орешком в руке.... Когда предлагала лакомство старалась на него не смотреть, не шевелиться и вообще не дышать.... Но после того, как взял один раз, стал брать и второй и третий уже более охотно )) Главное терпение ))) Удачи вам ))) А по поводу еды - мы тоже едим примерно 2-3 ложки (вечером больше почему-то), на день оставляю ему пюрешку или сок детские, овощи (не особо любим) и фрукты. Попробуйте мандаринчик предложить, мой готов душу отдать за это лакомство )) И ещё момент - слушайте Ирину-амазон - у неё Прошенька - просто чудо воспитания!!! Если научите его на палку идти сейчас - потом будет намного проще и общаться с ним и в клетку загонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 января, 2009 девочки, спасибо вам за советы большое... мандаринку и виноградик мы еще не пробовали... и фундук и грецкие тоже... вот поеду с учебки и заеду в магаз... положила несколько ягодок калины... Фьюч из фруктов только банан иногда кусает... сегодня с утра вообще мало корма ел... хотя вчера ложки 3 из 4х за день слопал... не буду переживать - еще не вечер.. может позднее поест... а так вроде ведет себя нормально... видно, что спать хочет, но боится... когда уеду учиться - тогда и поспить пару часиков, если захочет... надо мне еще витаминки купить, которые в водичку добавляют... Фьюча кстати осинило вчера - когда страшно прятаться за цветной игрушкой - думает, что его за ней не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2009 молодчина какой )))) а моему когда страшно он пытает повыше забраться на стендик ))))) Типа не достану ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 января, 2009 блин, попугай чихает... при чем когда голову почешет - чихнет.... а так весь день не чихал... может застудила пока от машины несла домой?... в общем куплю витаминки... в первый день он точно не чихал.... а так абсолютно здоровым выглядит и всё ок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Они всегда чихают,когда почешутся,или почистят перья.Но не помешает сдать анализы и показать врачу. Изменено 12 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 12 января, 2009 souk, Поздравляю с прекрасным птицем!!! Я своей даю с утра 1,5 ст. ложки сухого корма, ближе к вечеру смесь пророщенных зерен и примерно за 1,5 часа до сна 1 ст. ложку сухого корма. Плюс к этому всему разные фрукты и овощи... Кстати, когда начинали включать в ее рацион то что она еще ни разу не пробовала, она отказывалась и не ела.. Но стоило подразнить показать как ты кушаешь и почавкиваешь, моментом соблазняется))) А на счет пророщенных зерен я их покупаю уже готовыми в магазине перекресток! Идет на ура! Она их ОБОЖАЕТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 12 января, 2009 А,мои не едят,тоже им покупала в перекрёстке пшеницу,горох,фасоль,единственное это в магазине Реал пророщеннные семечки на ура,а в перекрёстке я беру им свежую брюссельскую капусту,очень удобные маленькие упаковки по 10-15 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 января, 2009 день 5-ый...мы на самом деле чихаем иногда только когда сильно чешем голову.. так что всё ок, а я паникер.два дня как Фьюч перестал сидеть ко мне спиной, поглядывая на меня.... (это он вообще боялся нас и на нас смотреть....)..... я поняла, что он у меня совсем маленький.... зрачок почти на весь глазик...а полоска оранжевая только только начала появляться... сфоткую, когда он перестанет бояться моего плотного приближения...утро просыпаюсь от того, что слышу как он курлыкает тихонько....Вечером сделала открытие, что он не понимает откуда берется корм... т.к. когда я залажу рукой в клетку (это для него самое страшное) он висит на крыше клетки и смотрит не понятно куда.... ему же страшно .... потому что когда я забрала все его кормушки для замены на свежий корм... он носился к месту кормления раз 10 и каждый раз не понимал, где же миски.... и жалко его было и смешно одновременно.... теперь буду активней показывать, что у меня руки не пустые в клетку лезут, а с едой.....а еще он после еды хочет спать и утром и вечером... но при мне боится.... видно, что из всех сил крепится... чтобы не заснуть ( а то вдруг я его тут же съем)....всё еще не могу придумать как его у фруктам приучить.... пока никак....еще ничего в клетке не грызет и не играет... не освоился.... зато красоту наводит ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) простите за кач-во... это я с телефона сделала... теперь могу подходить к клетке.... сделаю... позднее на фотик Изменено 14 января, 2009 пользователем souk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 14 января, 2009 Малыш,испугался,столько страху в глазах или это на фото так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) ИринАмазон, конечно боится... но сейчас хотя бы не прыгает на клетку... сидит на жердочке... еще вчера он больше боялся... тихонько, но двигаемся.... Изменено 14 января, 2009 пользователем souk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 14 января, 2009 Ничего, ничего, обвыкнется!!!! и игрушки будет трогать... а если в корм подкладывать кусочки фруктов - не ест? яблочко порезать или морковку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти