Перейти к содержанию

Урра! У меня появился Фьюч

Рекомендуемые сообщения

Женя-амазон, тоже об этом думала... надо попробовать в корм немного фруктов настругать... вдруг распробует... а то он только иногда банан пробует и всё..

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• souk

50

• Ируська

22

• oxxxana

17

• натл

11

Топ авторов темы

souk, у меня амазон год уже и до сих пор кроме яблока ни один фрукт овощ в рот не возьмет...вот нет и все... и даже не уговаривайте..

Женя-амазон, Жень сотоварищ жакоша не ест тоже фрукты трескает корм , тока не пойму почему .. в лапе держать ничего не хочет, если тока я держать буду а она может быть покусает грушку..
А степан не ест принципиально, да и жакоша ему не товарищ как выяснилось... все таки амики территориальны..

Натл, у тебя прям какие-то нефруктоеды собираются :((( Ну почему же Степан фрукты не берет... всё ведь любят... Но ты не сдавайся :)))) Должен всё-таки он распробовать как это вкусно и подружиться с тобой :))))
Может ему более натурально сделать? Повесить их на стенд, ну как на дереве что ли? Или в корм подмешать.... Нежели выкидывать будет?

8й день....
сегодня я села рядом с клеткой.. Фьюч не испугался... ел при мне... я разгядела, что он начинает с подсолнечных семечек... значит он любитель семечек... далее ест остальное :)

я разгядела, что он начинает с подсолнечных семечек... значит он любитель семечек...

502581[/snapback]

В этом он не оригинален :)

А я семечки из корма убираю, начиталась, что ребенку вредно. Или немножко можно?

502901[/snapback]

Конечно немножко можно :) Но лучше их действительно из кормушки все изымать и давать отдельно - заматывать в бумажки, прятать, использовать в качестве поощерения, дабы разнообразить попугайную жизнь. К тому же бывает, что когда в кормушке есть семечки, птиц лопает их в первую очередь, быстро наедается и не хочет доедать остальное, а нам как раз важно обеспечить ему разнообразное питание.

souk, Поздравляю!Фьюч прекрасный!
Через месяца два вы его совсем не узнаете.
Наберитесь терпения.Побольше с ним общайтесь.

ИРИСКА 73, спасибо. :) Девочки, за день я кладу Фьючу 4 столовых ложки корма... но он съедает из него не очень много. а вот вы когда писали про 3 ложки корма - попугай весь его слопывает?
а то фрукты мы так и не едим... начала бояться, что умрем с голода.

Мои,выбирают орехи,семечки и сорго,остальное в помойку.Но много съедают фруктов и овощей.Запаренную кукурузу,чечевицу,нут и маш,чередую.

что-то много пуха... от Фьюча... перья не выпадывают.. это у него линька началась...? я поменяла тактику с кормлением... стали утром предлагать фрукты+корм без семечек... для него полное разочарование... стал есть бананы теперь хотя бы... пробует яблоко... с нами не забалуешь :bash::beach:

Vivian, а у нас ничего не летит, мы отстаем от моды? :slow::)
souk, Вы Фьюча "увлажняете"? Я стараюсь поливать ребенка каждый день..

oxxxana , у меня амазончик с кореллкой уже месяц линяют, а вот у волнистика только-только пушок полетел. Не волнуйтесь, Ваш Боря всё равно перелиняет :wub:

oxxxana, я еще его не увлажняла... потому что он так нас боялся... не хотелось его пугать.... а где покупаются насадки для поливки цветов?... а то у нас цветов нет ;)
Кстати, о чудо! Фьюч сегодня стал есть корм с ладони... на пальцы с семкой через прутья он не реагировал (боялся)... и сегодня мы попробовали протянули руку с семечками... он вначале аккуратно прихватывает руку... а потом берет корм!!! УРРА
фрукты так и не едим толком... анас и банан откусит и бросает на дно клетки тут же...

souk, хорошее достижение,поздравляю!!!!
В любом цветочном,хозяйственном продают пульверизаторы,ими очень удобно опрыскивать птицу.

ИринАмазон, сейчас можно и опрыскивать начать...
думаю, если такими темпами, то через 2 недели можно пробовать выпускать ....

Сейчас,ты имеешь ввиду на ночь??? Вечером не надо,птица должна высохнуть хорошо до сна.
Вкусности старайся класть так на ладонь,чтоб птиц дотягиваясь поставил лапку на ладонь.

ИринАмазон, я имела в виду.. сейчас - в ближайшее время...
вот я сегодня заметила, что Фьюч откусил у себя несколько коготков и выплюнул их... кальция не хватает? расскажите пжта как часто можно попику яйцо давать и как много... со скорлупой или без... долго его варить для него?

ИринАмазон, Фьюч стал есть фруткы... за сутки много съел... и теперь у него помет жидкий... это нормально или мне надо что-то поменять в кормлении?

Изменено пользователем souk

ура! у меня Фьюч распробовал фрукты! сегодня ставлю ему две миски с кормом и фруктами.. и он выбирает фрукты.... ест с радостью ненавистные раньше яблоки.. чудеса да и только.... наконец-то продукты не будут пропадать... а то было жалко фрукты выбрасывать ;) вот еще надо клюв научиться точить об специальный камень... а то до нас это еще не доходит...

souk, поздравляю! Теперь - кашку и гррранатик! Мой первые два дня от каши просто не отходил. Потом начал выбирать в кашке вкусные части (все, кроме гречки ;))

souk, на счет обязательности - это пусть наши Гуру высказываются, но могу сказать однозначно - это такое лакомство для козявки! :nyam: Борька сразу распробовал, кормушку бы, небось, у меня из рук вырвал - но страшно пока ;) Хрумкает, только ошметки во все стороны.. :up:

я сегодня заметила, что у Фьюча нет перьев вокруг клюва (нижняя челюсть)... полоска кожи 5 мм где-то.... надеюсь, что это линька...

вот это да.... я год наверное буду присматриваться к его виду и поведению :rus_ruletka:
в мою тему будут заходить посмеяться.... :spiteful:

:)

вот это да.... я год наверное буду присматриваться к его виду и поведению :rus_ruletka:
в мою тему будут заходить посмеяться.... :spiteful:

souk, да бросьте Вы, никто не будет смеяться - для чего же еще форумы придуманы! Ведь это здорово, что можно спросить у тех, кто уже прошел тот путь, который еще только предстоит нам. Не говоря уже о настоящих профессионалах, которые обитают в этих виртуальных стенах! По-моему, надо спрашивать, не стесняться - ведь это только на благо нашим питомцам. А сколько еще народа просто читают и стесняются или по другим причинам не задают вопросов... Кстати, Вы еще Фьюча не выпускали из клетки? :shades:

в мою тему будут заходить посмеяться....

516979[/snapback]

Да что Вы ! Никогда!!!

я сегодня заметила, что у Фьюча нет перьев вокруг клюва (нижняя челюсть)..

516534[/snapback]

А ещё под клювом - дырка!!! Заметили? Между подклювьем и кожей. Как раз над лысинкой.
Я эту дырку полгода не видела.... Изменено пользователем Inna V

Кстати, Вы еще Фьюча не выпускали из клетки?

516988[/snapback]

еще не выпускали, но, думаю, уже скоро можно попробовать.... а так, когда я корм и воду меняю... дверь в клетку открыта минут 15....он ней интереса не проявляет..... теперь му нравятся не только семечки, но и виноград.. даю 3 штучки в день....
а вообще спасибо вам всем за помощь и неравнодушие

ещё под клювом - дырка!!! Заметили? Между подклювьем и кожей. Как раз над лысинкой.
Я эту дырку полгода не видела....

517309[/snapback]

нам повезло.... дырку мы заметили почти сразу.... если бы заметили позднее, то наверное бы тоже перепугались..... я вот не помню... а у волнистиков разве есть дырка под клювом? и зачем она интересно у них там.....

Дырка у всех попугаев есть. Строение тела такое.. А зачем? Не знаю. Так удобнее, наверное!

Таки да природа зазря ниче творить не будет ! :clap:

Так и у нас под клювом есть дырка, только она кожей прикрыта, мы не замечаем. :)
А иначе, как клюв открывать-то? :)

У нашего Гриньки дырку под клювом обнаружил где-то на третий день после покупки муж. Подходит ко мне испуганный и говорит: "Слушай, мы попугая бракованного купили. У него под клювом такая дырища. Че делать-то?" :huh1:

:rofl:

У нашего Гриньки дырку под клювом обнаружил где-то на третий день после покупки муж. Подходит ко мне испуганный и говорит: "Слушай, мы попугая бракованного купили. У него под клювом такая дырища. Че делать-то?" :huh1:

fiona, А какие были ваши действия?
На вопрос мужа что делать?

Изменено пользователем ИРИСКА 73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.