Перейти к содержанию

Урра! У меня появился Фьюч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• souk

50

• Ируська

22

• oxxxana

17

• натл

11

Топ авторов темы

souk, МОЛОДЦЫ!!!!!!

517968[/snapback]

спасибо... так по-тихоньку.... сегодня на палочку встал... я его семечками на нее заманила.... уже выпускать охота начать.... но еще пока боится.... на фотке у него полоску кстати возле клювика видно... вот я паникёр :)
кстати, я его стала по лапке гладить.... не сильно сопротивляется.... Изменено пользователем souk

souk, Молодцы!Первые шаги прошли успешно.
Теперь когда даете с руки,пробуйте потихоньку гладить пальчиком
клювик.Если испугается уйдет,через 15 минут повторите опять.

ИРИСКА 73, клювик он пока не дает... только лапки... но иногда и клювик умудряюсь потрогать... хорошенький ;)

souk, Я тоже так начинала.Потом и язычок трогала.
Язычок такой приятный как мармеладка.Желаю и вам успехов.

souk, Вааауууу! Поздравляю! Еще и лапку, ну ваще! Я поняла, что я глупая - я ему даю одну семечку, он берет и уходит, а :fool: надо - горсть!

oxxxana, не обязательно все семки сразу отдавать... просто чем больше семок, тем быстрее и веселее он идет их есть :up:

пока меняла корм попугай вылетил из клетки... крики ослика на всю квартиру... в клетку не идет.... жесть... что делать не понятно

oxxxana, это жесть... он раньше даже на дверь открытую клетки не поглядывал.... а тут такой сюрприз...... зеленый ослик носится по полу, пытаясь взлететь.... и кричит осликом.... он дома у нас еще так никогда не кричал... даже когда боялся....
бедные соседи.... я поставила перед ним клетку... ноль эмоций.... загнала его на палку... подношу к клетке... он обратно сворачивает... стало понятно, что и едой не заманить... он был голодным... но по первому дню прибывания у нас знаю, что может сутки не есть.... так что пришлось использовать полотенце .... делала это я.... он прикусил мне через него палец.... больно оч оч.... почти как жако кусается.... зато в клетке... сидит явно в шоке
жесть... такими темпами можно его выпускать через месяц... а я неделя неделя..... :rip::rus_ruletka:

Изменено пользователем souk

souk, вот я этого же и боюсь! Буду потихоньку ему оборудовать площадку для свободного выпаса, но вот не знаю - решусь ли выпустить на этих выходных... И его жалко, и себя... :cry:
Как Фьюч сегодня?

Лучше выпускать в выходной день и с утра,тогда у птицы будет много времени,чтоб вернуться домой,и не кормить его пока он гуляет,корм только в клетке.И не спешите закрывать его днём,если он зашёл в клетку поесть,чтобы не развить нелюбовь к клетке.
Я по началу сделала такую ошибку,караулила когда он зайдёт поесть и быстрей закрывала клетку,так он потом быстро хватал семечку и выбегал из клетки,или как только видел или слышал меня старался быстро покинуть её.Пришлось переучивать.
Сейчас они спокойно при мне залезают в клетку,едят при мне и не боятся,что я их закрою.

А ещё лучше,если он зашёл в клетку,угостите его орешком или вкусняшкой,и не забудьте похвалить.

на следующий день после жесткого побега мне надо было уехать на неделю... сегодня вернулась... супруг им занимался...
рассказывал, что он стал больше бояться... виноград даже из кормушки перестал есть... и показывал брейкдэнс на потолке клетки при приближении...
сегодня... утром виноград из рук не взял....раньше то никаких проблем не было... боялся есть при мне.... вечером всё изменилось... сам взял виноградинку из рук + бананчик... и ел при мне.... я рядом сидела... значит, не так все плохо....
теперь долго выпускать не будем....
ИринАмазон, он не просто нас боялся, когда вылетил... там такая паника была.... и метания по квартире... он бы в клетку никогда не вернулся.... он бы сутки не ел..... стресс был точно такой же, как в первый день его привезла... он просто в шоке сидел неадекватный.... надо ждать, когда перестанет бояться рук и нас... а так его не поймать... жалко его, что такой стресс испытал....

souk, oxxxana, Девочки никто не умрет от стресса и полотенца я через это прошла поверьте... у нас дикие птицыпоэтому когда уют свободу есстественно в клетке сидеть не будут.. уж что вытворял мой степаныч... он даже голодовку объявлял что бы не идти в клетку..Все это длилось пока к нам не пришел доктор Илья Т. и не прочистил мне мозги типа не бойтесь ловить его полотенцем ничего ему (попуху) не сделается.. ровно 2 месяцакаждый день отлавливала я своего говнюка полотенцем (не хотел вклетку ни в какую) по началу были обиды , швырялся семечками и орешками в основном вмещал все это на маме моей.. Я уж думала толку не будет...Ан нет в один прекоасный день попугай понял что есть порядок и что есть прогулка а остальное время извините подвиньтесь.. нужно сидеть в клетке..

натл,

Птица легко может умереть от ловли полотенцем (банально от стресса) , поверьте, я это знаю. По этому пожалуйста, не давайте такие опасные советы.

кстати, очень жаль, что такой опытный ветеринар дал такой странный совет.

не даёт никаких консультаций

robo-devil, не знаю может вы и правы птички разные бывают.. возможно он давал совет именно в нашем случае..

Но если так и думать,что птица умрёт от стресса,то как же за ней ухаживать,ну например отвезти к врачу,там её будут держать не голыми руками,да и как посадить в переноску к примеру дикую птицу,а если надо постричь клюв или когти,ведь многие пользуются полотенцем,тем более если птица дикая.
Когда Аркаша болел,то его приходилось по несколько раз брать в полотенце,чтоб дать лекарство или капнуть в нос,единственное мы полотенце потом заменили на перчатки,не удобно в полотенце из клетки доставать.Не смотря на то,что он ручной,от процедур он кусался как монстр.Не знаю как другие,но я пользуюсь тоже полотенцем,птица накрытая полотенцем ведёт себя очень спокойно,т.к. она не видет что с ней делают и все процедуры переносит нормально.

просто нужно быть осторожнее. Я вообще не понимаю, как можно ежедневно отлавливать питомца полотенцем (только для того, что бы водворить в клетку) и даже не попробовать альтернативный метод посадки в клетку. Банально - взять палку и показывая её аккуратно загнать попугая "домой", после чего наградить его лакомством. И так несколько раз подряд, несколько дней. У меня все птицы проходят этот краткий курс дрессировки (лишь для облегчения процедур гуляния). Мне лишь стоит приподнять вертикально палочку и мои гуляющие птицы без дополнительного напоминания спокойно идут в клетку, продолжая заниматься своими делами. Лакомства они за это уже давно не получают. Это очень простая команда.
Хотя, конечно, можно отмазываться, что это тяжело, и конечно же сваливать все на птицу, мол она такая секая не поддается дрессировке...:)

Наверное, разные все-таки вещи - ловить полотенцем птица, когда нет выбора - надо помочь, вылечить. И ловить полотенцем для того, чтобы просто навязать распорядок дня и правила поведения... У меня, кстати, Борька до сих пор делает "гав" три раза, когда я его накрываю на ночь :spiteful: - это при том, что процедура одинакова, проводится в одно и то же время с точностью до 5 минут (гарантировано пунктуальностью мужа), тряпка одна и та же всегда и весь день лежит рядом, в его поле зрения..

Изменено пользователем oxxxana

oxxxana, пожалуйста, читайте внимательнее посты. речь шла именно о посадке в клетку.

:stop:robo-devil,

а если надо постричь клюв или когти,ведь многие пользуются полотенцем,тем более если птица дикая.
Когда Аркаша болел,то его приходилось по несколько раз брать в полотенце,чтоб дать лекарство или капнуть в нос,единственное мы полотенце потом заменили на перчатки,не удобно в полотенце из клетки доставать.Не смотря на то,что он ручной,от процедур он кусался как монстр.Не знаю как другие,но я пользуюсь тоже полотенцем,птица накрытая полотенцем ведёт себя очень спокойно,т.к. она не видет что с ней делают и все процедуры переносит нормально.

526654[/snapback]

:buratino:
souk, простите, что в Вашей с Фьючем теме :rus_ruletka: - в качестве извинений, как Фьюч? Отходит от своей прогулки?

просто нужно быть осторожнее. Я вообще не понимаю, как можно ежедневно отлавливать питомца полотенцем (только для того, что бы водворить в клетку) и даже не попробовать альтернативный метод посадки в клетку. Банально - взять палку и показывая её аккуратно загнать попугая "домой", после чего наградить его лакомством. И так несколько раз подряд, несколько дней. У меня все птицы проходят этот краткий курс дрессировки (лишь для облегчения процедур гуляния). Мне лишь стоит приподнять вертикально палочку и мои гуляющие птицы без дополнительного напоминания спокойно идут в клетку, продолжая заниматься своими делами. Лакомства они за это уже давно не получают. Это очень простая команда.
Хотя, конечно, можно отмазываться, что это тяжело, и конечно же сваливать все на птицу, мол она такая секая не поддается дрессировке...:)

Зато я понимаю как можно отлавливать каждый день если упрямство не захождения в клетку зашкаливает... можно подойти с палкой но он улетит..Я много советовалась со специалистом мы разные с ней способы перебирали... Да сначала обижался очень а потом понял что есть порядок что нужно идти в клетку после прогулки зато там в клетке долгожданный завтрак и орешек...

"самых упрямых попугаев не желающих даже ради еды идти в клетку придется ловить полотенцем, но лучше это делать в темноте -так птица испытывает наименьший стресс. После возвращения в клетку каким бы методом это не было достигнуто попугаю надо предложить поощрение"
Это цитата из книги Козлитина "попугаи"

souk, простите, что в Вашей с Фьючем теме - в качестве извинений, как Фьюч? Отходит от своей прогулки?

527028[/snapback]

а да даже очень интересно это почитать... у меня тут новый прогресс... в пальцы беру маленькую семечку... он подходит и берет ее... раньше так мог только виноград брать.... а остольное боялся.... из ладони он у нас начал еду брать.... так что тихонько отходит+прогрессирует... ;)
раньше еду через решетку ни в какую не брал....
думаю, пусть сидит в клетке пока нас бояться не перестанет...

"самых упрямых попугаев не желающих даже ради еды идти в клетку придется ловить полотенцем, но лучше это делать в темноте -так птица испытывает наименьший стресс. После возвращения в клетку каким бы методом это не было достигнуто попугаю надо предложить поощрение" Это цитата из книги Козлитина "попугаи"

аааа, ну простите, он конечно же всех нас умнее;) дело ваше, я просто предупредил.

• 4 недели спустя...

oxxxana, аха потеряли меня? :P
я так то заходила и читала про всех.. про то как вы своего выгуливали.... вспомнила себя.....
отчет: я своего больше пока не рисковала выпускать... но скоро попробую.... я тут почитала как ИринАмазон Прошу учила лапку давать.... ну вот я и начала этим каждый день заниматься с Фьючем за семечку.... вначале он мне давал только одну лапку гладить.потом две... хо хо ..... но сегодня случился прорыв.... когда я говорю.... лапка... он ее поднимает и берет ей мой палец.... в общем скоро пойдем в цирк выступать....
только вот что странно.... он к нам с мужем одинаково относился... еще месяц назад... а теперь Фьюч супруга боится.... весь сжимается .... крылья растопыривает... он мне уже давно так не делал.... обидно.... конечно.... не понятно почему.... я наверное у него повелитель еды ;)

souk, конечно потеряла! Тут же все зубры попугайского дела, а мы в одинаковой степени начинающие - надо держаться вместе!
Здорово у вас идут дела с Фьючем! А расскажите поподробнее, как Вы учите малявку? Мы тоже так хотим!
А супруг напугал, может, чем птица? А, может, дело в том, что он раньше к вам одинаково НИКАК не относился, а теперь у него привязанность начинает возникать. Ну или ваще лубоффь :man_in_love:

souk, поздравляю с первыми достижениями!!! МОЛОДЦЫ!!!!

А, может, дело в том, что он раньше к вам одинаково НИКАК не относился, а теперь у него привязанность начинает возникать.

549211[/snapback]

Я тоже так думаю.

oxxxana, ИринАмазон, мне кажется Фьюч любит меня как повара :)
а мужа боится, потому что его меньше видит, чем меня... да и я к попугаю пристаю часто....
oxxxana, я говорила лапка много раз... и одновременно гладила ее.... потом сразу семечку давала... так неделю-две делала... а теперь не понятно как.... он стал лапку поднимать и палец зажимать.....
главное наверное это каждый день делать....
:pioneer:
oxxxana, Борюську вы еще раз пробовали выпускать?...

я тут решилась..... Фьюча выпустить... сегодня часа 2 просидел с открытой дверкой, но интереса к этому не проявлял.... и не вышел.... попробую еще раз....

иногда, когда бегемотик дает мне лапку, он мне палец легонько прикусывает или пытается укусить.... странно... пока не могу разгадать эту загадку.....

иногда, когда бегемотик дает мне лапку, он мне палец легонько прикусывает или пытается укусить.... странно... пока не могу разгадать эту загадку.....

--------------------

555153[/snapback]

У меня Яша тоже так делает. Ну, наверное, для него это что-то вроде "я тебя лю". Мой еще после этого головку наклоняет для почесушек ;)

я тут решилась..... Фьюча выпустить... сегодня часа 2 просидел с открытой дверкой, но интереса к этому не проявлял.... и не вышел.... попробую еще раз....

555153[/snapback]

ой, мы из клетки целую неделю не выходили, а потом еще месяц с нее не спускались. Все у вас еще впереди!

souk, клетку держим открытой всегда, когда мы в комнате. Свеху на присаду навязала горячо любимых веточек + сделали завлекательную отдельно стоящую присаду: Борька головой вертит, рассматривает все внимательно, иногда нос вытягивает - но не более. Так не разу и не вышел больше..
До лапки только дотрагиваюсь - дается через раз, ругается. Еще глажу клювик, с этим проще ;)

вот и я теперь почти каждый день клетку открываю, а он не выходит и даже не интересуется....
oxxxana, ну они у нас полная противоположность! у меня клювик гладить не дает.... а поднятием лапки теперь еду просит.... :)

вот и я теперь почти каждый день клетку открываю, а он не выходит и даже не интересуется....
oxxxana, ну они у нас полная противоположность! у меня клювик гладить не дает.... а поднятием лапки теперь еду просит.... :)

у меня тоже долго не выходил и не интересовался а потом один раз вышел и ...."я по жизни загулял..."

А у нас лапы не дает а клюв дает... Причем клюв протягвается с таким самоотверженым видом мученика "на рви кромсай комисарское тело!"

souk, ira2008, натл, вот, сейчас с придыханием жду - как зайдет обратно в клетку парень. Вышел, бродит сверху довольный...

• 3 месяца спустя...

хы хы... я бы это назвала амазономанией!.... фьюч конечно.. сильно отличается от синелобого Кеша... его развитие немного затормозилось.... мы купили большую клетку .... он месяца 2 сидел на ней и клетку мы не закрывали.... но стоило ему свалиться случайно с клетки... то он моментально искал пути вернуться обратно... как зомби... даже забиралсяя мне на руку.... хитруля.. думает только о еде... сейчас мы клетку закрываем, когда уходим из дома, потому что Кеш очень любопытен и скоро будет носиться по всей квартире.... что удивительно - Кеш почти сразу уяснил команду домой, а с Фьючем труднее....
так что больше никакого прогресса у нас не было с ним... из-за чего и взяли попугая - полную противоположность... глядя на Кеша Фьюч стал играть в игрушки, которые его никогда не интересовали... и тп тд .... не знаю... станет ли Фьюч ручным, но надежда есть....

3291c58fd855t.jpg
Фьюч...

Кстати, когда я возила Фьюча в белый клык.... врач сказал, что ему лет 5!!! то есть человек, у которого я покупала обманул....
так что не понятно кто кому наставник.... Фьюч просто старичок, наверное.... :o

• 4 недели спустя...

хы хы... я бы это назвала амазономанией!.... фьюч конечно.. сильно отличается от синелобого Кеша... его развитие немного затормозилось.... мы купили большую клетку .... он месяца 2 сидел на ней и клетку мы не закрывали.... но стоило ему свалиться случайно с клетки... то он моментально искал пути вернуться обратно... как зомби... даже забиралсяя мне на руку.... хитруля.. думает только о еде... сейчас мы клетку закрываем, когда уходим из дома, потому что Кеш очень любопытен и скоро будет носиться по всей квартире.... что удивительно - Кеш почти сразу уяснил команду домой, а с Фьючем труднее....
так что больше никакого прогресса у нас не было с ним... из-за чего и взяли попугая - полную противоположность... глядя на Кеша Фьюч стал играть в игрушки, которые его никогда не интересовали... и тп тд .... не знаю... станет ли Фьюч ручным, но надежда есть....

Ой и у нас тоже самое...Гошка интелектул, а Степка мало думает и много двигается... Есть даже разница в том как они играют...Гошка любит игрушки где много мелких разных деталек , сидит перебирает их мыслит, а степа тупо грызет деревяшки когда никто не видит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.